Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от странствующий 7
    Вот интересно, а чтобы ты ответила Иешуа-Иисусу? Ведь к нему обращались на ты, ну и как и он сам. Тоже не воспитанный хам? Или у тебя лицеприятие? Кстати оно и так хорошо прослеживается у тебя. А ведь сказано: не будьте лицеприятны. И сказано самими Иисусом.
    Или будешь это оспаривать.
    Оспаривать что?
    У кого?
    У вас ничего оспаривать не буду и спрашивать вас не буду и постараюсь не читать вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Много думаешь о себе любимом. Знаниями хвалишься. А как из одной заповеди получился Молисеев закон не знаешь. Грош цена твоим знаниям.
    Когда уразумеешь, как из одной заповеди Моисеев закон получился, тогда можешь говорить о каких-то знаниях. А пока ты болтун-библиист. И что толку от того, что ты пересказываешь написанное в библии, а как оно получилось не понимаешь? Помогу тебе - никакого толку от этого нет, ни тебе ни людям с тою общающимся.

Так, что иди, во дворе, в песочнице, хвались своими знаниями. Там, как раз те, кому ты можешь безнаказанно лапшу на уши вешать.
    А причина хамства, вашего хамства конечно в том что вы то точно духовный участник форума?
    Или духовностью не пахнет?
    Вот почему считающих себя духовным так ведет себя?
    Отвечу, потому что невежда, не духовный, нет, хорошо если плотской, хуже если душевный.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Двора
      Отвечу, потому что невежда, не духовный, нет, хорошо если плотской, хуже если душевный.
      Это одно и тоже . " и станут двое одна плоть "

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5389

Сообщение от странствующий 7
        Что новый "Моисей" объявился и свои заповеди пишешь. Что ещё к этому прибавишь? Забыв напрочь предупреждение из Откровений.
        Откровение предупреждает беззаконников - что их место в озере огненном. Я это не забыл, и как только представится возможность: беззаконники отправятся в озеро огненное.

Поэтому тебе, странствующий 7, лучше написать эти заповеди на лбу, и выполнять их.

Светильник - Возлюби Бога.
        Светильник - Возлюби ближнего.
        Светильник - Не красть.
        Светильник - Не убивать.
        Светильник - Не лжесвидетельствовать.
        Светильник - Не прелюбодействовать.
        Светильник - Почитать отца и мать.

Понятно?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Лука
          nikolay1947
          Ложь. Силой научить любить невозможно. И уж тем более заставить. А вот научить лицемерно делать вид, что любишь - запросто.

Не исполняете? Значит Вы не наш.
          ·

Я вам который раз об этом толкую, а вы ломитесь в открытую дверь. Один к одному повторил то, что я говорил и назвали ложью. Мягко говоря странно
          . Силой можно заставить, научить лицемерной любви, что и было в ветхом завете. Закон это сила принуждение и неизбежно приводит к лицемерию. «Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.» Марка 12:15

Бог знал, недостаток закона, который приведёт к лицемерной любви? конечно знал. «Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.»Евреям 8:7 Цель первого завета привести к Иисусу Христу и задача была выполнена. Несмотря на недостатки завета на законе.

Цель другого завета привести в Ц.Б. и недостаток первого завета устранен, и закон свободы написан на сердце человека. Поэтом не надо лицемерить и устраивать показуху. Потому что Бог определяет праведность по духу , то что на сердце человека

Ув. Лука! Упаси Боже быть вашим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Ты мыслишь об убийстве, пусть даже преступника, а христианин не мыслит, он любит ближнего, без различия.
          С каких это пор спасения невинных детей из рук маньяка стало злом?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

nikolay1947

Я вам который раз об этом толкую, а вы ломитесь в открытую дверь.
            От количества повторений ложь истиной не станет.

Силой можно заставить, научить лицемерной любви, что и было в ветхом завете.
            Еще одна Ваша ложь. Любовь лицемерной не бывает. Лицемерно ПОКАЗЫВАНИЕ любви, к которому Вы призывали.

Бог знал, недостаток закона, который приведёт к лицемерной любви? конечно знал.
            Вы за Бога решаете что Он знал, а чего не знал?

Цель первого завета привести к Иисусу Христу и задача была выполнена.
            По-Вашему распятие Христа народом Израиля - это закономерное окончание пути к Христу???

не надо лицемерить и устраивать показуху. Потому что Бог определяет праведность по духу , то что на сердце человека
            Почему же Вы писали "Что бы ПРОЯВИТЬ ЛЮБОВЬ к Богу и ближнему нужно знать как это сделать"? Это и есть те самые "показуха и лицемерие", которые, как Вы утверждаете, "не нужно устраивать".

Упаси Боже быть вашим.
            Вам это, к несчастью, пока не грозит. Пока не научитесь думать, говорить правду и ничего кроме правды.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Вы уж определитесь - болтун или библеист...
              Не вижу разницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947

С каких это пор спасения невинных детей из рук маньяка стало злом?
              Дети не могут быть невинны. Все грешны. И как часто ты спасаешь детей из рук маньяков? И, что при спасении обязательно маньяка убить нужно?
              Придумай, что нибудь поинтересней.
              Для христиан Иисус опора. А для остального мира на всё время и случай. Потому мир и отвечает злом на зло, потому и лежит во зле. Поэтому бог евреям дал закон заповедей, чтобы преступление пресекалось.
              Христианам этот закон не нужен, христиане не отвечают злом на зло. Их Иисус учит любить не только хорошего ближнего, но и врагов своих. Любить, значит не мыслить об убийстве. Кто не мыслит об убийстве, ему не нужно говорить: не убивай. Он даже не мыслит об убийстве.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош
                Допустим! Тогда очень прикольно выглядит связка - ваши слова на фоне цитаты, которую Вы привели!

Мне вот только одно интересно... Вы, когда читаете Библию - понимаете что, то, что написано в ней, и то, что утверждаете Вы - никак между собой не связано, а иногда и прямо противоречит? Или Просто не видите этого?
                Вы бы на себя посмотрели с этой точки зрения......

Отменен, можно так же употреблять с разным для нас смыслом.

1 Отменен для все людей. Это не так.

2 не действует для мертвых. Вот так отменен. Не тем, что его устранили, а тем, что мы умерли для него Телом Христовым, чтобы принадлежать Другому Христу ( Богу, Закону, Завету). Тому, Кто воскрес и мертвых.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от beta
                  Вы бы на себя посмотрели с этой точки зрения......

Отменен, можно так же употреблять с разным для нас смыслом.
                  ну-да, ну-да. Написано мальчик, но читать нужно - девочка, в связи с тем, как постановило бюро ВЛКСМ, на последней съезде советов... Ага...
                  2 не действует для мертвых. Вот так отменен.
                  А, т.е. на Вас никак не действует Возлюби Господа. И Вы можете не любить Его! Я Вас понял...
                  Не, не хотите Бога любить - кто-ж Вас заставит? Ни я, ни закон, ни апостолы, ни даже Христос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  Не вижу разницы.
                  Вот-вот... Поэтому и Благодать в ваших устах как Беззаконие... Потому что и тут Вы не видите разницы...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от beta
                    (Закон)... отменен. Не тем, что его устранили, а тем, что мы умерли для него Телом Христовым, чтобы принадлежать Другому Христу ( Богу, Закону, Завету). Тому, Кто воскрес и мертвых.
                    Но Вы же утверждаете, что "Христос объявил конец закона", при чем тут наша смерть? Написали бы: "Христос объявил, что мы умерли для закона", или - "Христос объявил, что верующие в Его смерть и воскресение, теперь не под законом", или - "Христос объявил, что умершие освободились от проклятия закона". Но Вы же написали то что написали, поэтому и возражают Вам.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Кадош
                      Мне вот только одно интересно... Вы, когда читаете Библию - понимаете что, то, что написано в ней, и то, что утверждаете Вы - никак между собой не связано, а иногда и прямо противоречит? Или Просто не видите этого?
                      Проблема, полагаю, в том, что beta вкладывает в слова произвольный смысл. Какой надо, такой и вкладывает. Это справедливо как для его собственных слов, так и для слов его собеседников. Он и в Ваши слова вкладывает иной смысл: "для спасения следует обрезываться и исполнять Закон Моисеев"... В нашей общине есть братья, которые поступают ровно таким же образом. Многолетние дискуссии с ними не приводят ни к какому доброму результату, - исключительно к их ожесточению. Они начинают подозревать оппонентов в лицемерной любви, и полагают, что раз их оппоненты "лицемерят", то этот "факт" доказывает их (братьев) правоту... Признать, что противоречат Писанию, они не могут в принципе, (- уж столько лет верующие, да еще в самой правильной конфессии...) отсюда и словоблудие бесконечное. Не сердитесь на них, Кадош, им очень непросто. Реально непросто.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Олег
                        позвольте прокомментировать Ваш пост.
                        Сообщение от Кадош
                        Сообщение от beta
                        2 не действует для мертвых. Вот так отменен.

А, т.е. на Вас никак не действует Возлюби Господа. И Вы можете не любить Его! Я Вас понял...

Не, не хотите Бога любить - кто-ж Вас заставит? Ни я, ни закон, ни апостолы, ни даже Христос...
                        да Олег, Вы правы, на верующих во Христе не действует заповедь Закона возлюби Господа потому что верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу в Котором и приносят плод Богу, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                        Олег а вот любят верующие во Христе Бога и ближнего любовью Самого Бога потому что рождены от Бога и знают Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
                        поэтому Олег для верующих во Христе Сам Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
                        потому что Олег верующие верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                        Олег а вот те верующие кто любит Бога и ближнего по заповедям на которых утверждается весь закон и пророки не рождены от Бога, и не знают Бога потому что не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его , что значит Олег, что эти верующие вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
                        Олег искренно желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы Вам быть в числе спасённых по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от petr123
                          Мир Вам Олег
                          позвольте прокомментировать Ваш пост.
                          Не позволю! Подрастите сперва.
                          на верующих во Христе не действует заповедь Закона возлюби Господа потому что верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым
                          Пока-же, вижу что Вы в пеленках и не соображаете, чего несете.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от petr123
                            ... те верующие кто любит Бога и ближнего по заповедям на которых утверждается весь закон и пророки не рождены от Бога, и не знают Бога потому что не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его , что значит Олег, что эти верующие вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие...
                            Назовите хоть одну причину, почему кто-либо должен согласиться с Вашими "толкованиями"?

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от Лука
                              Величие Христа столь велико, что стоило Ему высказать какую-нибудь мудрую мысль, как распявшие Его Иудеи тут же находили в своей истории какого-нибудь второсортного "мудреца", который якобы высказал эту мысль до Христа. Слава Богу в эти сказки давно не верит ни один здравомыслящий человек
                              Лука! Любой здравомыслящий человек, кроме вас, понимает что Гилель сказавший и записавший эти заповеди до Христа, умер ещё в 10 году. Иисусу Христу было тогда не более 10 лет. В 10 лет - Иисус ещё не имел своей общины, а потому и не проповедовал ей. А значит все здравомыслящие понимают - что это были заповеди именно фарисея Гилеля, а Иисус лишь повторял их в своих проповедях.

И что это снова за распявшие Его "иудеи"? Римляне не были иудеями! Это клиника и осмотр психиатра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Выкинул? А кто новый завет составил из букв?
                              Как это кто? Отец христианской Церкви, Маркион.

..Я христианин. Потому, что верю в Христа Иисуса. Зачем мне Гилель?
                              Затем, что о любви к ближнему, как к самому себе - ранее Иисуса, сказал именно Гилель. Иисус лишь повторил слова его учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              ..В Писании сказано: "...одним человеком грех вошел в мир... в нем все согрешили." (Рим.5:12) Кто же был этим одним человеком, который из людей согрешил первым?
                              В любом случае это точно был не Адам. Он не нарушал закон Божий. В Первоисточнике ясно написано, что Всевышний лишь предупреждал - а предупреждение данное какому либо одному человеку, по определению не может являться законом(конституцией человечества). К тому же Адама попросили из Эдемского сада даже не за это игнорирование предупреждения. И отцы Христианства прекрасно об этом знают, раз прославляют праведность Адама и Евы даже в своих Святцах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                              ..демагогическое "соблюдение закона" приводит к двойному проклятию. ведь НАПИСАНО: Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона?
                              Где же Павел почерпнул эти странные идеи? Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов. Видимо, лжееврей Павел был плохим учеником равва Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл" иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так: "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).

Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Лукавый "случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам. Именно за нарушение "сего" закона человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей богопослушные евреи и прокляли перед Богом! Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялись свято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто их нарушит. Лжееврей Павел по какой-то странной причине "забыл", как все это происходило. А Танах говорит об этом так: "шесть колен израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех, кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы произносить проклятия будущим их нарушителям" (Второзаконие, 27:15-25).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

krestos

Любой здравомыслящий человек, кроме вас, понимает что Гилель сказавший и записавший эти заповеди до Христа, умер ещё в 10 году. Иисусу Христу было тогда не более 10 лет.
                                Только враг Бога и дитя дьявола станет убеждать здравомыслящих людей, что заповеди Христа принадлежат какому-то "гилелю"

И что это снова за распявшие Его "иудеи"? Римляне не были иудеями! Это клиника и осмотр психиатра.
                                Ну так найди себе психиатра и лечись, пока не поздно. "...да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
                                Это тоже твой "гилель" написал?

В любом случае это точно был не Адам. Он не нарушал закон Божий.
                                Во времена Адама закона Божьего не было, а грех определялся не законом, а волей Бога, как и сегодня.

"шесть колен израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех, кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы произносить проклятия будущим их нарушителям" (Второзаконие, 27:15-25).
                                И до сих пор стоят?

Комментарий

Обработка...