Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мне сложно обсуждать с Вами никому, кроме Вас, неизвестные смыслы, которые Вы вкладываете в тексты Писания... Написанное в Библии мне понятно, а сказанное Вами - нет. Не обессудьте.
- - - Добавлено - - -
Как Вам угодно будет...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это нужно решать? С какой стати, если неактуальность обрезания, жертвоприношения, священства Ааронова, храмового служения обозначены в тексте прямо и недвусмысленно? Тут нечего решать - соглашайтесь и прекратите бессмысленные возражения.
- - - Добавлено - - -
Нет желания рассматривать Ваши версии, потому что то что написано в Писании мне понятно.Комментарий
-
nikolay1947
Никак не учит. И приведенная Вами цитата Вт.8:5 ничего об этом не говорит.Как Бог учил ветхозаветного душевного человека проявлять любовь к Богу и ближнему ?
Ну так приведите хоть один стих, в котором Бог учит ПРОЯВЛЯТЬ любовь к Богу и ближнему.Поэтому стихов где Бог учит душевного человека любить Бога и ближнего не меряно
Ложь. Силой научить любить невозможно. И уж тем более заставить. А вот научить лицемерно делать вид, что любишь - запросто.Но Бог заставил силой, законом научил любить
Очевидно, что доказательств Ваших лозунгов и деклараций у Вас нет. И это не удивительно т.к. Ваша позиция в корне противоречит Библии.Много раз говорил, как одним человеком грех вошёл в мир, поэтому повторятся не буду.
Через Апостола Петра Господь нас учит: "[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15,16) Не исполняете? Значит Вы не наш.Комментарий
-
зачем мне соглашаться с грешным несовершенным человеком?
я соглашаюсь со святым, праведным и истинным словом Божьим, которое утверждает однозначно:
Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
НЕТ?
Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
а не под Его благословением....
не забывайте этого!Комментарий
-
Мне в десятый раз Вам объяснить, что мне параллельны ваши инсинуации на мой счет? Подрастите сперва, чтоб учить меня.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот интересно, а чтобы ты ответила Иешуа-Иисусу? Ведь к нему обращались на ты, ну и как и он сам. Тоже не воспитанный хам? Или у тебя лицеприятие? Кстати оно и так хорошо прослеживается у тебя. А ведь сказано: не будьте лицеприятны. И сказано самими Иисусом.
Или будешь это оспаривать.Комментарий
-
Это общие слова.Иисус Христос научил меня жить по закону свободы, который написал на сердце верующего Ему. Это не значит, что заповедь, например, не убей потеряла своё значение. Но если живу по духу и на моём пути вооружённый преступник, который убивает не повинных людей. То моё сердце побуждает защитить этих людей, убив преступника, конечно если нет других способов остановить его. Я специально для примера взял такой резонансный пример, что бы показать ,что значит любовь написана на сердце и исходит из сердца соответствующими делами
Если бы ты научился у Христа закону свободы, любви, то тебе не нужна была заповедь: не убей. Просто ты этого не понимаешь. В том то и смысл свободы во Христе, что ты не ограничен забором заповедей, нет этого забора, естиь только любовь во Христе.
А заборы строят для преступников, чтобы пресекать их действия и мысли.
Ты мыслишь об убийстве, пусть даже преступника, а христианин не мыслит, он любит ближнего, без различия.
Не написана у тебя любовь на сердце. Любовь не мыслит зла, а ты мыслишь.
- - - Добавлено - - -
А, мне нет дела до твоих объяснений, оставь их для своих почитателей.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Что новый "Моисей" объявился и свои заповеди пишешь. Что ещё к этому прибавишь? Забыв напрочь предупреждение из Откровений.
Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Много думаешь о себе любимом. Знаниями хвалишься. А как из одной заповеди получился Молисеев закон не знаешь. Грош цена твоим знаниям.
Когда уразумеешь, как из одной заповеди Моисеев закон получился, тогда можешь говорить о каких-то знаниях. А пока ты болтун-библиист. И что толку от того, что ты пересказываешь написанное в библии, а как оно получилось не понимаешь? Помогу тебе - никакого толку от этого нет, ни тебе ни людям с тою общающимся.
Так, что иди, во дворе, в песочнице, хвались своими знаниями. Там, как раз те, кому ты можешь безнаказанно лапшу на уши вешать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Допустим! Тогда очень прикольно выглядит связка - ваши слова на фоне цитаты, которую Вы привели!
Мне вот только одно интересно... Вы, когда читаете Библию - понимаете что, то, что написано в ней, и то, что утверждаете Вы - никак между собой не связано, а иногда и прямо противоречит? Или Просто не видите этого?Отменен Завет вместе со скрижалями и ни о каких частях речь не идет. Наоборот Павел говорит, что Завет нельзя изменять.
Цитата из Библии:Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
Галатам 3:15Последний раз редактировалось Кадош; 01 July 2019, 04:59 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий