Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Прелестно... просто прелестно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Послание к Римлянам 2:14,15)
Ключевые слова: "когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают"
Когда делают законное, то есть то, что совпадает с законом Моисеевым, тогда показывают, что этот закон написан у них в сердце. Не весь Моисеев закон, а только то, что совпадает с ним.
Бог обещал вложить закон в сердце евреям, а оказывается язычникам давно написал, а иудеи страдали бедолаги в книги заглядывали. Ты шиворот навыворот всё понимаешь.
Никакой закон Моисеев на сердце язычников не написан. Павел сравнивает поступки язычников с тем, что написано в законе и не буду про сердце, это запредельно для тебя пока.
Павел прямо тебе говорит ( ну не тебе, евреям объясняет): "не имеющие закона" "они сами себе закон" . Руководствуются совестью.
- - - Добавлено - - -
Это о Святом Духе. Но не о духе веры.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Этот закон не был написан на сердцах. Ты читать учись не буквы, а смысл.
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Послание к Римлянам 2:14,15)
Ключевые слова: "когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают"
Когда делают законное, то есть то, что совпадает с законом Моисеевым, тогда показывают, что этот закон написан у них в сердце. Не весь Моисеев закон, а только то, что совпадает с ним.
Бог обещал вложить закон в сердце евреям, а оказывается язычникам давно написал, а иудеи страдали бедолаги в книги заглядывали. Ты шиворот навыворот всё понимаешь.
Никакой закон Моисеев на сердце язычников не написан. Павел сравнивает поступки язычников с тем, что написано в законе и не буду про сердце, это запредельно для тебя пока.
Павел прямо тебе говорит ( ну не тебе, евреям объясняет): "не имеющие закона" "они сами себе закон" . Руководствуются совестью.
- - - Добавлено - - -
Это о Святом Духе. Но не о духе веры.
если вера - то дух веры*****Комментарий
-
Ты не ответил, что ты считаешь делом закона? Не понимаешь? Ну, так скажи, что не понимаешь, я тебе попробую объяснить.
Моисеев закон - это на бумаге, а есть ещё дело закона. Нельзя записать Моисеев закон на сердце, поэтому у язычников нет на сердце этого закона.
Всё просто.
Так, что такое дело закона?
- - - Добавлено - - -
Ну, пусть так. Ты имеешь этот дух веры?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вы были бы правы, наверное, если бы Павел не написал предварительно следующее: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (13-й стих), а потом уже заговорил об исполнении эакона язычниками (14-й стих)... и о "знании язычниками закона" (14-й и 15-й стихи) Впрочем, я Вас понял, аргументы Вас не устраивают. Всего Вам доброго.Комментарий
-
еще нет
я имею свою веру -свою веру в духе ума
надо получить Божию -дар духовный от духа Святого
если иметь веру - как с горчичное зерно - то много делать можно дел веры не человеческие
верой человека дела человеческого уровня -они тоже нужны для приближения к Богу*****Комментарий
-
Я не представляю, я знаю, что там было. Бог изначально давал Израилю точно то же Евангелие которое было возвещено через Христа, но не смогли они его принять Верой, вот из за немощи их веры Он и дал им служение ветхой букве, которое только до времени пришествия Веры, которой вы противитесь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не хватает веры? Проси у Бога во имя Христа, чтобы умножил. Станешь просить, сделает. Только не отступай.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вы были бы правы, наверное, если бы Павел не написал предварительно следующее: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (13-й стих), а потом уже заговорил об исполнении эакона язычниками (14-й стих)... и о "знании язычниками закона" (14-й и 15-й стихи) Впрочем, я Вас понял, аргументы Вас не устраивают. Всего Вам доброго.
Тебе нужно сначала показать, что Моисеев закон распространяется и на язычников, и, что язычники должны его исполнять.
Христиане, что евреи, что не евреи свободны от Моисеева закона. Апостолы об этом сказали прямо:
22. Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23. написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25. то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26. человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27. Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
,,,,,,,,,,,,,
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
(Деяния св. Апостолов 15:22-29)
,,,,,,,,,,,,,
Кто говорит о соблюдении Моисеева закона, тот принадлежит к фарисейской ереси, их последователь.
5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
(Деяния св. Апостолов 15:5)
Вот я показал тебе.
Теперь ты покажи мне, где сказано было апостолами или Христом, что ученикам Христа следует исполнять Моисеев закон.
Всё просто, совсем уже просто.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Он умножает веры Свою -но ее надо достигнуть - зерно горчичное - если б вы имели веру -не было ее в учениках
надо не просить а делать -если грешишь и просишь -напрасно*****Комментарий
-
У меня всё в порядке с верой. Если мало будет, то попрошу Отца Небесного и умножит, я так уже делал и не раз.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий