Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош
    По ходу вообще не соображаете.
    Я просто процитировал Павла, который объясняет, что завет Синая рождает в рабство, а Новый Завет дает свободу, но вы вольны понимать так, как желаете.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от beta
      Я просто процитировал Павла, который объясняет, что завет Синая рождает в рабство, а Новый Завет дает свободу, но вы вольны понимать так, как желаете.
      Ну, т.е. Бога Вы себе так представуляете - попросили хлеба - а Он дал камень, попросили рыбу, а Он дал скорпиона.
      Прелестно... просто прелестно!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от санек 969
        Просто фиксирую сей факт.
        А нужно было объяснить на каком основании Вы противоречите Апостолу Павлу, утверждающему, что язычникам тот же самый (Иудейский) закон был написан в сердцах, о чем свидетельствует их совесть.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от санек 969
          Ну, тут в другом смысле говорится. Тот же дух веры, это в смысле тоже направление: они верили и говорили, и мы веруем, и говорим. Павел говорит об общности веры тех и этих.
          рожденное от духа есть дух

иметь можно если родился

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от АкваВитт
            А нужно было объяснить на каком основании Вы противоречите Апостолу Павлу, утверждающему, что язычникам тот же самый (Иудейский) закон был написан в сердцах, о чем свидетельствует их совесть.
            Этот закон не был написан на сердцах. Ты читать учись не буквы, а смысл.

14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
            (Послание к Римлянам 2:14,15)

Ключевые слова: "когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают"

Когда делают законное, то есть то, что совпадает с законом Моисеевым, тогда показывают, что этот закон написан у них в сердце. Не весь Моисеев закон, а только то, что совпадает с ним.

Бог обещал вложить закон в сердце евреям, а оказывается язычникам давно написал, а иудеи страдали бедолаги в книги заглядывали. Ты шиворот навыворот всё понимаешь.

Никакой закон Моисеев на сердце язычников не написан. Павел сравнивает поступки язычников с тем, что написано в законе и не буду про сердце, это запредельно для тебя пока.

Павел прямо тебе говорит ( ну не тебе, евреям объясняет): "не имеющие закона" "они сами себе закон" . Руководствуются совестью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            рожденное от духа есть дух

иметь можно если родился
            Это о Святом Духе. Но не о духе веры.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от санек 969
              Этот закон не был написан на сердцах. 15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,(Рим. 2:15)
              Ваши слова выделены черным, а слова Павла - синим. Повторяю свой вопрос: на каком основании Вы противоречите Павлу?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от санек 969
                Этот закон не был написан на сердцах. Ты читать учись не буквы, а смысл.

14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                (Послание к Римлянам 2:14,15)

Ключевые слова: "когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают"

Когда делают законное, то есть то, что совпадает с законом Моисеевым, тогда показывают, что этот закон написан у них в сердце. Не весь Моисеев закон, а только то, что совпадает с ним.

Бог обещал вложить закон в сердце евреям, а оказывается язычникам давно написал, а иудеи страдали бедолаги в книги заглядывали. Ты шиворот навыворот всё понимаешь.

Никакой закон Моисеев на сердце язычников не написан. Павел сравнивает поступки язычников с тем, что написано в законе и не буду про сердце, это запредельно для тебя пока.

Павел прямо тебе говорит ( ну не тебе, евреям объясняет): "не имеющие закона" "они сами себе закон" . Руководствуются совестью.

- - - Добавлено - - -

Это о Святом Духе. Но не о духе веры.
                всякий дар духовный есть дух

если вера - то дух веры

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от АкваВитт
                  Ваши слова выделены черным, а слова Павла - синим. Повторяю свой вопрос: на каком основании Вы противоречите Павлу?
                  Правильно. Если, дело язычника совпадает с каким-то делом закона, то этот факт совпадения показывает, что это дело ( а так, как оно совпало с делом закона) показывает, что это написано в сердце человека, в его совести. Дело! А не Моисеев закон. Не я противоречу, а ты не понимаешь, что хотел донести до читающих его послание, Павел.

Ты не ответил, что ты считаешь делом закона? Не понимаешь? Ну, так скажи, что не понимаешь, я тебе попробую объяснить.

Моисеев закон - это на бумаге, а есть ещё дело закона. Нельзя записать Моисеев закон на сердце, поэтому у язычников нет на сердце этого закона.
                  Всё просто.

Так, что такое дело закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  всякий дар духовный есть дух

если вера - то дух веры
                  Ну, пусть так. Ты имеешь этот дух веры?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от санек 969
                    Правильно. Если, дело язычника совпадает с каким-то делом закона, то этот факт совпадения показывает, что это дело (а так, как оно совпало с делом закона) показывает, что это написано в сердце человека, в его совести. Дело! А не Моисеев закон.
                    Вы были бы правы, наверное, если бы Павел не написал предварительно следующее: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (13-й стих), а потом уже заговорил об исполнении эакона язычниками (14-й стих)... и о "знании язычниками закона" (14-й и 15-й стихи) Впрочем, я Вас понял, аргументы Вас не устраивают. Всего Вам доброго.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от санек 969

Ну, пусть так. Ты имеешь этот дух веры?
                      еще нет
                      я имею свою веру -свою веру в духе ума

надо получить Божию -дар духовный от духа Святого

если иметь веру - как с горчичное зерно - то много делать можно дел веры не человеческие

верой человека дела человеческого уровня -они тоже нужны для приближения к Богу

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        Ну, т.е. Бога Вы себе так представуляете - попросили хлеба - а Он дал камень, попросили рыбу, а Он дал скорпиона.
                        Прелестно... просто прелестно!
                        Я не представляю, я знаю, что там было. Бог изначально давал Израилю точно то же Евангелие которое было возвещено через Христа, но не смогли они его принять Верой, вот из за немощи их веры Он и дал им служение ветхой букве, которое только до времени пришествия Веры, которой вы противитесь.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от piroma
                          еще нет
                          я имею свою веру -свою веру в духе ума

надо получить Божию -дар духовный от духа Святого

если иметь веру - как с горчичное зерно - то много делать можно дел веры не человеческие

верой человека дела человеческого уровня -они тоже нужны для приближения к Богу
                          Не хватает веры? Проси у Бога во имя Христа, чтобы умножил. Станешь просить, сделает. Только не отступай.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от АкваВитт
                            Вы были бы правы, наверное, если бы Павел не написал предварительно следующее: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (13-й стих), а потом уже заговорил об исполнении эакона язычниками (14-й стих)... и о "знании язычниками закона" (14-й и 15-й стихи) Впрочем, я Вас понял, аргументы Вас не устраивают. Всего Вам доброго.
                            Так закон дан был евреям, эти слова к ним нужно относить, они слышали и должны были исполнять. А язычники никогда не слышали о законе Моисеевом, но порой поступали законно, то есть их поступки совпадали с написанным евреям в законе Моисеевом.

Тебе нужно сначала показать, что Моисеев закон распространяется и на язычников, и, что язычники должны его исполнять.
                            Христиане, что евреи, что не евреи свободны от Моисеева закона. Апостолы об этом сказали прямо:

22. Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                            23. написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                            24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                            25. то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                            26. человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                            27. Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                            ,,,,,,,,,,,,,
                            28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29. воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
                            (Деяния св. Апостолов 15:22-29)
                            ,,,,,,,,,,,,,

Кто говорит о соблюдении Моисеева закона, тот принадлежит к фарисейской ереси, их последователь.

5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
                            (Деяния св. Апостолов 15:5)

Вот я показал тебе.

Теперь ты покажи мне, где сказано было апостолами или Христом, что ученикам Христа следует исполнять Моисеев закон.
                            Всё просто, совсем уже просто.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от санек 969
                              Не хватает веры? Проси у Бога во имя Христа, чтобы умножил. Станешь просить, сделает. Только не отступай.
                              если нету веры - нечего умножать - Бог твою веру не будет умножать

Он умножает веры Свою -но ее надо достигнуть - зерно горчичное - если б вы имели веру -не было ее в учениках

надо не просить а делать -если грешишь и просишь -напрасно

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от piroma
                                если нету веры - нечего умножать - Бог твою веру не будет умножать

Он умножает веры Свою -но ее надо достигнуть - зерно горчичное - если б вы имели веру -не было ее в учениках

надо не просить а делать -если грешишь и просишь -напрасно
                                У меня всё в порядке с верой. Если мало будет, то попрошу Отца Небесного и умножит, я так уже делал и не раз.

Комментарий

Обработка...