Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Цитата из Библии:чтобы праведность закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Римлянам 8:4
Живущих не по заповедям рождающим в рабство, но по заповедям рождающим к свободе.
Цитата из Библии:24
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
Вы же противящиеся иносказанию закона отрицаете видеть то, что Синайский Первый ( Ветхий) Завет он рождал в рабство, то есть не мог даровать предписанной Им же праведности, так как не мог Животворить, давать Жизнь к исполнению.
Цитата из Библии:.............................если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(К Галатам 3:21
Итак, хотя закон и предписывал праведность, но в нем нет Силы к Животворению, он не может даровать исполнение заповеданного.
И как же быть? Как исполнить?
Цитата из Библии:11
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19
Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Послушны чему? Завету ( Первому, Ветхому) с Синая? Который не мог даровать Жизни к исполнению?
Или послушны Новому Завету, учению Иисуса Христа, Слову Жизни, всяким из Которого человек имеет Жизнь к праведности предписанной законом?
Конечно Новому Завету, врагами и противниками которого стали ныне вы, как и отцы ваши распявшие Христа.
Цитата из Библии:Евреям 2 :
1
Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
2
Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3
то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
Кем сначала было возвещено Слово Спасения от непокорности? Моисеем? Или Христом?
А вы только и делаете, что проповедуете непокорность Богу надев на себя фарисейские наряды.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы утверждаете, что это для евреев законом грех познавался. а язычникам дескать закон не писан, в связи с этими Вашими словами я спросил Вас как же устранить прямое противоречие Ваших слов словам Апостола Павла о том, что дело закона у них написано в сердцах, Следите, пожалуйста за нитью разговора. И не задавайте глупых вопросов.Последний раз редактировалось АкваВитт; 20 June 2019, 12:41 AM.Комментарий
-
Какие именно заповеди вас рождают в рабство??? Возлюби Господа Своего, или возлюби ближнего?
Цитата из Библии:24
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
Вы же противящиеся иносказанию закона отрицаете видеть то, что Синайский Первый ( Ветхий) Завет он рождал в рабство, то есть не мог даровать предписанной Им же праведности, так как не мог Животворить, давать Жизнь к исполнению.
Т.е. Бог виноват в том, что дал неправильный завет?
Т.е. люди просили - дай нам хлеба, а Бог дал им камень, попросили у Него рыбу, а Он дал им скорпиона?
Вы вообще соображаете чего говорите???
По ходу вообще не соображаете.
Цитата из Библии:.............................если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(К Галатам 3:21
Итак, хотя закон и предписывал праведность, но в нем нет Силы к Животворению, он не может даровать исполнение заповеданного.
И как же быть? Как исполнить?Гениальный способ исполнить закон! А теперь смотрим - этому ли учит Павел?
читаем тут-же у Павла:
19 А дела плоти явны: это -
блуд, нечистота, распутство - НАРУШЕНИЕ Втор.5:18
20 идолослужение, волшебство - НАРУШЕНИЕ Лев.19:31,
вражда, ссоры - НАРУШЕНИЕ Лев.19:18,
ревность, вспышки гнева, распри, разлады - НАРУШЕНИЕ Лев.19:17,
ереси - НАРУШЕНИЕ Втор.4:2,
21 зависть - НАРУШЕНИЕ Втор.5:21,
пьянство, объядение - НАРУШЕНИЕ Исх.16:15-20 и тому подобное
, о чем я заранее говорю вам, как и сказал раньше, что делающие это Царства Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Так что, по мнению Павла - похоти плоти - это нарушения Закона Моисеева.
А вот исполнением Закона Моисеева человек умерщвляет похоти своей плоти.
Поэтому, для Павла - жить по плоти - это водиться вот этими нарушениями Закона Моисея.
А вот жить по Духу - это житие в соответствии с этими заповедями, которые есть требования Духа Святого!
А Вы - можете и далее заблуждаться, я Вам запретить никак не могу. Могу лишь к Господу обратиться, с тем чтобы попросить у Него для Вас Милости, чтоб Он отверз Вам глаза - на ваши заблуждения! Может и смилуется еще над Вами...
PS Собственно заповеди Закона Моисея и есть способ ограничения и умерщвления похотей вашей плоти.
Проблема только в том, что плоть не желает сама-себя ограничивать, а потому невозрожденный не в состоянии исполнить Закон. Плоть, ограничивающая самою-себя - это как "пчелы против мёда"!
А потому - сперва надобно родиться свыше, чтоб в Вас Дух Божий(нешама) ожил. И вот нешама, уже сможет победить похоти вашей плоти и приучит Вас жить по Закону Моисея.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уважаемые оппоненты, поскольку вами искажается и переворачивается позиция ваших собеседников, попытаюсь еще раз обозначить её.
1) Вашими собеседниками не проповедуется Закон Моисея, как альтернатива учению Христову. Никто из нас не возвышает ветхое над новым. Мы считаем, как и вы, что обрезываться и приносить жертвы, соблюдать субботу и храмовое служение нет никакой нужды.
2) Основываясь на словах Павла: "... мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим.3:31). мы утверждаем, что Закон Моисеев не отменен, а преобразован: немощное Закона (обрезание, храмовое служение, священство Левия, и жертвоприношения) изъято из него (упразднено) и заменено Христом. Таким образом Закон стал совершенным, - "увенчан" Христом, а не отменен Им.
Таким образом, утверждение "Христос отменил закон" или иная какая его разновидность, являются обычной профанацией, основывающейся на неверном понимании упразднения немощного в Законе, как упразднения всего Закона.
Если вам нечего возразить по существу сказанного, то не стоит разводить демагогию, переходя на личности, уводя тему разговора или пытаясь дискредитировать аргументы своих оппонентов, доводя до абсурда.
Да благословит вас Господь искать мира, а не вражды. Если веруете во Христа, поступайте, как Он поступает.Комментарий
-
Одна Ваша фраза точно объяснила Вашу позицию, которой мне возразить нечего, за исключением одного - слова "профанация", значение которого Вам не известно. Кроме того, Вы обвинили в профанации Апостола Павла прямо утверждающего, что закон Христом упразднен. А это уже кощунство.Комментарий
-
Напомню ваше понимание этого "упразднения": Павел, своей верой утверждает, а не упраздняет тот Закон, который Христос, по-вашему, упразднил!
Таким образом, Вы выставляете Павла, да простит меня Павел, шизофреником, который сегодня не помнит, что писал вчера.
- - - Добавлено - - -
Я-то да, а вот Вы - явно нет, потому что, видимо, не понимаете, чушь этого утверждения...
Внимательно подумайте - чего Вы несете: Павел утверждает закон, с помощью учения Христа, упразднившего этот самый закон!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
О тех, кто понимает, как можно утверждать упраздненное, тот же Апостол Павел сказал: "Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым." (1Кор.3:18) Именно поэтому Апостол Павел и те, кто не видят противоречия в его словах, Вам кажутся шизофрениками. А может Вам стоит поискать их в другом месте?Комментарий
-
Осмелюсь предложить вам почитать вот это:
Вера же есть...
- - - Добавлено - - -
Это следует из вашего понимания, цитирую: "Павел, своей верой утверждает, а не упраздняет тот Закон, который Христос, по-вашему, упразднил!"
Так что именно Вы делаете его шизофреником.
И это не мое понимание логики. Это просто логика.
повторяю свое предложение Вам прочесть вот это: Вера же есть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Это следует из вашего понимания
И это не мое понимание логики. Это просто логика.
повторяю свое предложение Вам прочесть вот это: Вера же есть...
Данное утверждение абсурдно т.к. закон и Тора - далеко не одно и то же.
Что касается отношения Апостола Павла к закону, он говорит: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
ТОЧКА!Комментарий
-
Вы утверждаете, что это для евреев законом грех познавался. а язычникам дескать закон не писан, в связи с этими Вашими словами я спросил Вас как же устранить прямое противоречие Ваших слов словам Апостола Павла о том, что дело закона у них написано в сердцах, Следите, пожалуйста за нитью разговора. И не задавайте глупых вопросов.
Так написаны на бумаге, как у евреев или на сердце? Язычники, что разве не делали и не делают добрых дел? Разве евреи имея закон не делали злых? Нет никакого противоречия. Закон добр, потому, что, кто исполняет его, делает добрые дела, прописанные в законе. Язычники тоже делали добрые дела, только вот руководствовались они не Моисеевым законом написанным вне, на бумаге, а расположением своего сердца, по совести, а это значит, что закон написан у них на сердце. Разницу видишь? Еврею, чтобы совершить поступок нужно свериться с Моисеевым законом, а язычники в своё сердце смотрели.
Тебе, чтобы перевести бабушку через дорогу, куда нужно смотреть? В законе Моисеевом нет такого постановления.
Что ты называешь делом закона? Соблюдение субботы? Или: не убей, не укради? Или ты никак не понимаешь слова "дело закона"? Меня начинают терзать смутные сомнения...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
КОТОРОЕ ВЫ ОДОБРИЛИ!!!!
которое среди Христиан является общепринятым
А голову включать не надо???
Моя мама в таких случаях мне говорила - а если все будут прыгать с 10 этажа, ты тоже полезешь прыгать с 10 этажа???
PS Удивительно! Вы понимаете что это чушь, и продолжаете считать это правильным, потому что все так думают!
- - - Добавлено - - -
закон и Тора - далеко не одно и то же.Ну что тут еще сказать...
Надеюсь Господь Вас простит, потому что Вы не только не ведаете чего творите, но даже чего думаете и говорите - не ведаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий