Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Моисей, как и Иисус всегда ориентировались только на 7 заповедей - Огонь Закона. Пример тому толкования Моисея:
15 проклят, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь. [Проклят, кто ляжет с сестрою жены своей! И весь народ скажет: аминь.]
24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
26 Проклят , кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
То, что ты тут привёл всё это человеческое, и к 10 заповедям не имеет никакого отношения. Иисус жил по 10 заповедям и других этому же учил.
Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Иисус отделяя себя от Бога говорит, что надо соблюдать-жить по 10 заповедям. Перечисляя часть из них.
Про твою же писанину вот, что сказано:
Мк.7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7:7но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
7:9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
Ты со своими учителями живёшь по преданиям человеческим.
А также сказано:
1Ин.2:1.Дети мои! сие пишу вам, чтобы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2:2.Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
2:3.А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
2:4.Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины:
Так, что можешь свои рукописи взять в нужник и там после определённых действий применить.
Они тебя не спасут, но погубят, а выбор делать тебе.Комментарий
-
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.Комментарий
-
Пророчество и Закон заканчиваются воплощением Слова Божьего. То бишь пророчества заканчиваются временами Рождества Христова и проповеди небесного Царства. Типа конец времён и вступление в вечность с окончанием земной жизни.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Неееееееееееееет, потому что БОг еще не поколебал не только землю, а и небо.Комментарий
-
А поколебать землю и небо можно назвать переживание потрясения уверовав в Сына Божьего, покаяние и перемену мышления, с плотского на духовное. Земля это человек-Адам, небеса это силы духовные, диавол должен быть низвержен с небес, а Сын Божий воцариться во внутреннем духовном мире человека. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Типа конец времён и вступление в вечность с окончанием земной жизни.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 02 January 2023, 07:35 PM.Комментарий
-
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Типа конец времён и вступление в вечность с окончанием земной жизни.Комментарий
-
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Типа конец времён и вступление в вечность с окончанием земной жизни.Комментарий
Комментарий