Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от Лука
    Снова врешь - по Христу дети дьявола - лжецы..
    «Поле есть мир; доброе семя, это cыны Царствия, а плевелы сыны Лукавого; враг посеявший их есть Диавол. Жатва есть кончина века, а жнецы суть посланники. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Он посланников своих, и соберут они из Царства Его всех соблазнённых, делающих беззаконие - и ввергнут их в Печь Огненную. Там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники(живущие по правилам закона Божьего) воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (От Матфея 13:38-43.)

Христос о вас сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.." (Иоан.8:44)
    Христос о нас сказал: «Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам АкваВитт
      благодарю за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от АкваВитт
      Сообщение от petr123
      etr123

... те верующие кто любит Бога и ближнего по заповедям на которых утверждается весь закон и пророки не рождены от Бога, и не знают Бога потому что не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его , что значит Олег, что эти верующие вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие...
      Назовите хоть одну причину, почему кто-либо должен согласиться с Вашими "толкованиями"?
      АкваВитт, заданный Вами вопрос и является первой причиной что выделенное Вами мое утверждение является истиной Евангелия, согласитесь АкваВитт если бы по Евангелию Вы могли бы возразить против моего как Вы пишите толкования Вы бы непременно воспользовались бы, а так Вам нечем возразить вот и пытаетесь как то себя успокоить задавая мне вопрос в надежде что все-таки Вы правы, а реальность такова АкваВитт что любовь к Богу и ближнему в соблюдении заповедей Закона на которых как сказал Христос утверждается весь закон и пророки, вот пожалуйста прочитайте:
      "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"
      "сия есть первая и наибольшая заповедь;"
      "вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"
      "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:37-40)
      производит в соблюдающем эти заповеди дела Закона, делая соблюдающего праведным пред Богом по Закону, а в Евангелии написано что делами закона пред Богом никто не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
      "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
      АкваВитт а причиной почему делами Закона никто не оправдается является грех, который посредством заповеди Закона оживает в соблюдающим и становится с ним одно подобно как муж познав жену стал одной плотью с женой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
      АкваВитт что соделал Бог чтобы спасти человека по благодати Его через веру в Евангелие?
      Бог по любви Своей ко всем человекам послал Сына Своего в подобии плоти греховной в мир в жертву за грех и осудил грех во плоти, как написано:
      "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти," (Рим.8:3)
      АкваВитт как это могло случиться?
      сначала Бог позволил человекам по Закону осудить во плоти на смерть не знавшего греха Сына Его Иисуса Христа, а затем Бог признал по Закону несправедливое осуждение Сына Его Иисуса Христа на смерть человеками воскресив Иисуса Христа из мертвых и таким образом Бог в Сыне Его Иисусе Христе создал нового человека над которым смерть вошедшая в мир посредством греха не имеет власти, как написано вот пожалуйста прочитайте:
      "зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти." (Рим.6:9)
      АкваВитт как человек спасается по благодати Божией?
      посредством веры человека в свидетельство Бога о Сыне Его, которое состоит в том что Бог дарует жизнь вечную в Сыне Его Иисусе Христе, как написано вот пожалуйста прочитайте:
      "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его." (1 Ин.5:11)
      для этого чтобу человеку иметь жизнь вечную в Сыне Его как Божий дар человеку необходимо познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко Всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
      АкваВитт поэтому верующие во Христе любят Бога и ближнего любовью Самого Бога, так как познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его верующие во Христе были рождены Богом и узнали Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
      АкваВитт теперь Вы понимаете что соблюдение заповедей любви на которых утверждается весь закон и пророки есть свидетельство того что кто соблюдает эти заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки не познал и не уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а это значит что тот кто соблюдает заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.
      АкваВитт искренно желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть в числе спасённых по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от krestos

Христианской!
        У христиан нет отцов, у них один Отец - Небесный. Я не знаю никаких отцов христианской церкви. Кто их отцами назначил, мне не ведомо и не интересно. Есть учение Христа, оно в евангелиях, другого нет.

Сообщение от krestos
        Тогда почему все Апостолы Иисуса Христа до самого конца оставались в Притворе Соломоновом(по Н.З.) и продолжали приносить жертвы за грех в иудейском Храме(по Н.З.)?
        Я не знаю чем занимались апостолы в Иерусалиме, только не припомню, чтобы они жертвы приносили. Ну, а с 70 года Бог разрушил иудейский храм, чтобы уже никто жертвы не приносил. Богу эти жертвы не нужны, апостолы это понимали. Потому и сказали, что язычникам уверовавшим в Христа Моисеев закон исполнять не нужно.
        Жертвоприношениями никто оправдаться не может.

Сообщение от krestos
        Вот только почему то сам Отец Христианской Церкви, Маркион, когда писал свой первый канон Н.З. - и сам ещё ничего не слышал в 150 году, ни о каких апостольских Евангелиях. Так что вы со словом "сказочки" то поосторожней.
        Нет у христиан отца церкви Маркиона. Если он не слышал, значит не имеет отношения к христианству, к чему угодно, только не к христианству.

Сообщение от krestos
        Между прочим греки-евангелисты и про Талмуд не вспоминали, хотя в их Евангелиях, полно цитат из него. И потом, далеко не все раввины-фарисеи спорили с раввином Иисусом.

32. Книжник сказал ему: хорошо, Равви! Истину сказал ты, что один есть Бог и нет другого кроме Его.
        33. И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию, и любить ближнего как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
        34. Иисус видя, что он разумно отвечал, сказал ему : не далеко ты от Царства Божия (Марк 12)

25. И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! Что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
        26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? Как читаешь ?
        27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
        28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)
        Потому, что талмуд не имеет отношения к христианству, а цитировали его исключительно евреи. И ты привёл цитаты закона Моисеева, а не талмуда.

Сообщение от krestos
        Тогда почему они не соблюдают и не исполняют закон, как это делал cын Божий? Тогда почему они не соблюдают Субботу, как это делали Апостолы сына Божьего? Тогда почему они не отстроили за 2000 лет иудейский Храм Иерусалима, который и являлся всегда истинной Церковью Христа и апостолов Его?
        Потому, что Иисус не говорил своим ученикам исполнять Моисеев закон. Потому, что Моисеев закон был дан исключительно евреям, другие народы к нему отношения не имеют. Только не приводи цитату про пришельца в еврейский народ. Христиане не к евреям пришли, а к Христу, к Богу.

Сообщение от krestos
        То есть по вашему, Иисус Христос в своём учении цитировал того, кто был никто?
        Иисус никого не цитировал. Ты не знаешь, что значит цитировать кого-то? Когда апостол Павел цитировал, он называл того, кого цитировал. Когда Иисус цитировал он говорил, что цитировал или кого. Никакого Гилеля он не упоминает, видимо не знал его.
        Иисус говорил, что учение которое он проповедует дал ему Отец, Бог. Гилель никакого отношения к этому не имеет и не имел.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от krestos
          Где же Павел почерпнул эти странные идеи? Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов. Видимо, лжееврей Павел был плохим учеником равва Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл" иврит и перевел слова Танаха неправильно.
          все намного проще:
          апостол Божий имел открытый ум к разумению писаний, что у Вас отсутствует.

уразумейте для начала:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
          1. быть рожденным от Бога
          2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
          3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
          4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
          живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
          А кто Вам предлагает это делать?
          некий человек под ником АкваВитт.
          который до сих пор лукаво уходит от прояснения своих позиций.
          лучше проясните нелукаво:
          Вы считаете важным соблюдение закона Моисеева для христиан:
          ДА? НЕТ?

какова ваша ясная, конкретная, нелукавая позиция по данному вопросу?

Вы считаете что можно....
          - частично (выборочно по прихоти человеческой) соблюдать закон ветхого завета?
          Да? Нет?

проясните свое отношение к этим ересям.

Комментарий

• Marat2008
            Завсегдатай

• 13 September 2008
            • 585

"плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7)
            ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от krestos
              Я прекрасно понимаю, что дыма без огня не бывает! Но в данном случае очень сложно понять,
              Не трудитесь, - историчность Иисуса Христа - задокументированный (историческими документами, и особо - записанными свидетельствами противников) факт. Лука (Евангелие от Луки, и книга Деяния), кстати, признан большинством практикующих историков лучшим описателем того времени... Так что Ваши сомнения - Ваши сомнения, а мои - в далеком прошлом. Можете прочесть труд Дж. Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства", чтобы не выглядеть столь откровенным профанатором, со своими "подозрениями".

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Дмитрий брат
                некий человек под ником АкваВитт. который до сих пор лукаво уходит от прояснения своих позиций.
                Поясняю в очередной раз: убежден, что Моисеева редакция Закона Божьего - в прошлом, и нет никакой нужды заниматься её "исолнением". Что же касается Закона Божьего вообще, то он не то что не отменен, - он увенчан Христом, и воссиял в сердцах верующих. Поэтому считаю утверждение "Христос объявил конец закона" - ложным. Что Вам в моей позиции не понятно?

Вы считаете важным соблюдение закона Моисеева для христиан: ДА? НЕТ?
                Без счету раз уже отвечал на этот вопрос прямым текстом: Моисеева редакция Закона Божьего никакого значения для христиан не имеет.

Вы считаете что можно.... - частично (выборочно по прихоти человеческой) соблюдать закон ветхого завета? Да? Нет?
                Еще раз, для тех, кто читает посты своих собеседников, и не видит того, что им говорят, даже после многочисленных разъяснений, т.е. - для Вас лично: ни частично, ни полностью соблюдать Закон в Моисеевой редакции нет никакой нужды.

проясните свое отношение к этим ересям.
                Утверждение, что для христиан ныне сохраняется необходимость исполнять Закон в Моисеевой редакции - ложь, как и фраза "Христос объявил конец закона".

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от санек 969
                  У христиан нет отцов, у них один Отец - Небесный. Я не знаю никаких отцов христианской церкви. Кто их отцами назначил, мне не ведомо и не интересно. Есть учение Христа, оно в евангелиях, другого нет.
                  В "евангелии" Н.З. от отца церкви, Маркиона?

Я не знаю чем занимались апостолы в Иерусалиме, только не припомню, чтобы они жертвы приносили.
                  "И пребывали всегда в Храме.."(Лука 24:53) Как думаете, чем там занимаются иудеи? Картинкам(иконкам) поклоняются?

Ну, а с 70 года Бог разрушил иудейский храм, чтобы уже никто жертвы не приносил.
                  Не Бог разрушил, а языческий Рим! Или Рим и есть ваш бог?

Богу эти жертвы не нужны, апостолы это понимали.
                  А для чего они тогда совершали по 3 раза в году паломничество аж из Галилеи в храм Иерусалима? Разве не для искупления грехов с помощью искупительных жертв? Или может что бы свечек себе прикупить?

Потому и сказали, что язычникам уверовавшим в Христа Моисеев закон исполнять не нужно.
                  Таких язычников, сам Иисус Христос называл плевелами и сынами диавола, которых Он лично во второе пришествие отправит в Озеро Огненное. Вот куда собрались вас отправить церковные редакторы - с помощью подобной ереси.

Жертвоприношениями никто оправдаться не может.
                  Ещё раз призываю вас включить мозг? У вас выходит, что с самого детства - ни Иисус, ни апостолы, совершая паломничество в храм Иерусалима из Галилеи, для приношения искупительных и очистительных жертв - так и оставались всегда в грехах по уши. Вы хоть понимаете, что выступаете сейчас, врагом Иисуса Христа???

Нет у христиан отца церкви Маркиона. Если он не слышал, значит не имеет отношения к христианству, к чему угодно, только не к христианству.
                  То есть по вашему, написанный Маркионом Н.З. - не христианский?

Потому, что талмуд не имеет отношения к христианству..
                  Тогда откуда в христианстве это:

1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
                  2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
                  3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
                  4. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
                  5. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
                  6. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
                  7. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
                  8. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
                  9. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
                  10. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
                  11. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
                  12. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» (Талмуд Аракин 16 б)
                  13. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
                  14. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
                  15. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)

Потому, что Иисус не говорил своим ученикам исполнять Моисеев закон.
                  Неужели?

"..и в субботу остались в покое по заповеди." (Лука 23:55-56)

.. Христиане не к евреям пришли, а к Христу, к Богу.
                  «Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)

Иисус никого не цитировал. Ты не знаешь, что значит цитировать кого-то? Когда апостол Павел цитировал, он называл того, кого цитировал. Когда Иисус цитировал он говорил, что цитировал или кого. Никакого Гилеля он не упоминает, видимо не знал его.
                  Иисус говорил, что учение которое он проповедует дал ему Отец, Бог. Гилель никакого отношения к этому не имеет и не имел.
                  Глупо отрицать очевидное!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от krestos
                    В "евангелии" Н.З. от отца церкви, Маркиона?
                    Нет. Это твои фантазии. Повторять больше не стану, что у Христиан один Отец - небесный и основатель Церкви Христос.

Сообщение от krestos
                    "И пребывали всегда в Храме.."(Лука 24:53) Как думаете, чем там занимаются иудеи? Картинкам(иконкам) поклоняются?
                    Только для тебя, для выдающего чтеца. Улыбнулся.
                    49. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                    (Св. Евангелие от Луки 24:49)
                    Вот чем они занимались. Ждали обещанного и до свершения его находились в Храме. А потом такая необходимость пропала.

Сообщение от krestos
                    Не Бог разрушил, а языческий Рим! Или Рим и есть ваш бог?
                    Бог, руками римлян. Это что же такое сделали евреи, что Бог отдал и храм и Иерусалим на разрушение язычников. Или язычники у тебя сильнее Бога и им всё равно, чего бог желает?

Сообщение от krestos
                    А для чего они тогда совершали по 3 раза в году паломничество аж из Галилеи в храм Иерусалима? Разве не для искупления грехов с помощью искупительных жертв? Или может что бы свечек себе прикупить?
                    Жертвы иудеи приносили, а уверовавшие в Христа уже не имели нужды этого делать. Зачем? Христос умер за тех, кто уверовал в него и этим простил им грехи. Ну, в общем нет смысла об этом говорить, прочитай письма Павла, он хорошо всё изъясняет.

Сообщение от krestos
                    Таких язычников, сам Иисус Христос называл плевелами и сынами диавола, которых Он лично во второе пришествие отправит в Озеро Огненное. Вот куда собрались вас отправить церковные редакторы - с помощью подобной ереси.
                    Нет, Иисус такого не говорил, как и не говорил исполнять Моисеев закон. Ты придумываешь.

Сообщение от krestos
                    Ещё раз призываю вас включить мозг? У вас выходит, что с самого детства - ни Иисус, ни апостолы, совершая паломничество в храм Иерусалима из Галилеи, для приношения искупительных и очистительных жертв - так и оставались всегда в грехах по уши. Вы хоть понимаете, что выступаете сейчас, врагом Иисуса Христа???
                    Это у тебя выходит. Я про детство ничего не говорил. Не знаешь с какой стороны заехать? Включить мозг, это значит начать передёргивать как ты? Улыбнулся.

Сообщение от krestos
                    То есть по вашему, написанный Маркионом Н.З. - не христианский?
                    Значит так.

Сообщение от krestos
                    Тогда откуда в христианстве это:

1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
                    2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
                    3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
                    4. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
                    5. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
                    6. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
                    7. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
                    8. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
                    9. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
                    10. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
                    11. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
                    12. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» (Талмуд Аракин 16 б)
                    13. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
                    14. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
                    15. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)
                    Нет, этот вопрос нужно талмудистам задать. Зачем они слова Христа в талмуд вписали? Наверное, чтобы иудеев немного поучить уму разуму.

Сообщение от krestos
                    Неужели?

"..и в субботу остались в покое по заповеди." (Лука 23:55-56)
                    Потому, что не имели Духа Святого, потому, что это были не апостолы, а тайные ученики, боящиеся иудеев. У иудеев с пониманием совсем плохо было.

Сообщение от krestos
                    «Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)
                    Христиане поклоняются Богу в духе и истине. И христианам совсем не интересно поклонение иудеев и еже с ними.
                    Мы, христиане, знаем чему кланяемся.

Сообщение от krestos
                    Глупо отрицать очевидное!
                    Так не отрицай, если понимаешь, что это глупо.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от АкваВитт
                      Поясняю в очередной раз: убежден, что Моисеева редакция Закона Божьего - в прошлом, и нет никакой нужды заниматься её "исолнением". Что же касается Закона Божьего вообще, то он не то что не отменен, - он увенчан Христом, и воссиял в сердцах верующих. Поэтому считаю утверждение "Христос объявил конец закона" - ложным. Что Вам в моей позиции не понятно?
                      уразумейте:
                      о "Моисеевой редакции" закона Божьего ничего не сказано в писании, зато многократно говорится о законе Моисеевом... конец которого (как считает автор темы) объявил Христос...
                      что Вам непонятно в его позиции?
                      или Вы просто поспорить пришли в тему?
                      поднять бурю в стакане воды?

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

о "Моисеевой редакции" закона Божьего ничего не сказано в писании, зато многократно говорится о законе Моисеевом... конец которого (как считает автор темы) объявил Христос...
                        что Вам непонятно в его позиции?
                        Автор темы не упомянул имени Моисея в названии темы, поэтому утверждение, что "Христос объявил конец закона (без уточнения какой редакции)" является ложным.

Для непонятливых: Моисей не является автором Моисеева закона, как авторами Септуагинты не являются 70 толкователей Торы и пророков.
                        Последний раз редактировалось АкваВитт; 09 July 2019, 12:28 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от АкваВитт
                          Для непонятливых: Моисей не является автором Моисеева закона, как авторами Септуагинты не являются 70 толкователей Торы и пророков.
                          для непонятливых:

ложное утверждение:
                          заповеди Моисея - это часть учения Иисуса Христа.... закон Ветхого завета - это Закон Самого Отца Небесного....
                          Опровержение данного заблуждения:
                          Учение Христа - это новое МОЛОДОЕ вино, которое нельзя смешивать со старым (учением Моисея)... их нельзя объединять и делать "бормотуху"
                          об этом однозначно говорил Христос в Лк. 5: 37-39

К тому же...
                          Внимательно слушая слова Христа, можно заметить что Он не смешивал Свое учение с Законом Моисея, но говорил:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоанн 8:17)
                          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанн 10:34)
                          Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанн 15:25)

Иисус никогда не говорил:в законе нашем (или) в законе Отца Моего написано; но Христос говорил: в законе вашем (или) в законе Моисея написано
                          Почему Он так говорил?
                          Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они не дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.

Христов Закон это совершенный закон любви. Это закон свободы: и от власти греха и от власти Моисеева Закона...

более подробно об этом говорится в теме --> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Христов Закон это совершенный закон любви. Это закон свободы: и от власти греха и от власти Моисеева Закона...
                            Попробую еще раз: никаких возражений, пока Вы уточняете, что говорите о Моисеевой редакции закона. Но похоже, что Вам безразлично, что конкретно говорит Ваш собеседник. Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от санек 969
                              .. Повторять больше не стану, что у Христиан один Отец - небесный
                              Что то я не припомню такого, что бы христиане хоть когда нибудь святили имя Его?

и основатель Церкви Христос.
                              Но в Н.З. ясно и однозначно написано о том, что все иудеи-апостолы до конца оставались в Притворе Соломоновом, а никак не в каком то раскольничьем цирке(церкви) беззакония.

Только для тебя, для выдающего чтеца. Улыбнулся. 49. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Св. Евангелие от Луки 24:49) Вот чем они занимались. Ждали обещанного и до свершения его находились в Храме. А потом такая необходимость пропала.
                              Обетование Отца будет только на исполняющих и соблюдающих закон Его - по словам Иисуса Христа! Вот чем они занимались в Храме - святили имя Яхве, Бога одного и приносили искупительные жертвы за себя и весь народ еврейский. И не могла пропасть такая необходимость, раз сам Иисус Христос заявлял о том, что ранее небо и земля пропадут, чем пропадёт закон Божий.

Бог, руками римлян. Это что же такое сделали евреи, что Бог отдал и храм и Иерусалим на разрушение язычников.
                              Бог тут вообще не при чём! Бог не живёт в храмах. Храмы нужны людям. А Бог лишь даёт им право выбора между добром(жизнь по правилам закона) и злом(беззаконие).

Жертвы иудеи приносили, а уверовавшие в Христа уже не имели нужды этого делать. Зачем?
                              Затем, что это закон Божий - а настоящий Христос есть Помазанник Божий, пришедший исполнять закон, а не нарушать. Или по вашему, христиане по законам Диавола живут?

Христос умер за тех, кто уверовал в него и этим простил им грехи. Ну, в общем нет смысла об этом говорить, прочитай письма Павла, он хорошо всё изъясняет.
                              Христос не умер за грехи, а был задушен язычниками Рима за патриотические проповеди против Рима. Пр чём тут вообще грехи? Там речь шла о скором поражении Рима. Именно в этом заключалось значение фразы о скором приближении Царства Божьего. Что и проповедовал Иисус Христос.

Нет, Иисус такого не говорил, как и не говорил исполнять Моисеев закон. Ты придумываешь.
                              Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф. 19:17 )

..Нет, этот вопрос нужно талмудистам задать. Зачем они слова Христа в талмуд вписали? Наверное, чтобы иудеев немного поучить уму разуму.
                              Большинство фраз, вписанных в Талмуд и повторённых раввином Иисусом, были сказаны ещё главой фарисейской философской школы, Гилелем - который умер уже в 10 году. Те слова Христа(которые мы обсуждали ранее) могли быть сказаны им, ранее 10 года? Нет! А значит это писатели греческих Евангелий использовали Талмуд для создания таких изречений Иисуса - а не наоборот.

Потому, что не имели Духа Святого, потому, что это были не апостолы, а тайные ученики, боящиеся иудеев. У иудеев с пониманием совсем плохо было.
                              Вы главное не забывайте, что и сам Иисус и все его апостолы, все были фанатиками-иудеями, ежегодно совершающими паломничество в главный храм Иудаизма в Иерусалиме. Хотите сказать, что и у Иисуса Христа и у всех его Апостолов - с пониманием совсем плохо было?

Христиане поклоняются Богу в духе и истине. И христианам совсем не интересно поклонение иудеев и еже с ними.
                              Мы, христиане, знаем чему кланяемся.
                              "Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от АкваВитт
                                ... авторами Септуагинты не являются 70 толкователей Торы и пророков.
                                Церковь так и не смогла предоставить ни одной еврейской Септуагинты, хотя их должно было быть не менее 70-ти штук. А значит, никаких "Септуагинт от 70 толкователей" - вообще никогда не существовало в реальности. Это церковный, очередной вымысел. Единственным доказательством как бы написания "Септуагинты" еврейскими толковниками в 3 веке до Р.Х. - было письмо Аристея. Но исследователи уже давно выяснили, что это письмо было подложным. Основанием для признания «Письма Аристея» ложным является как минимум ряд исторических анахронизмов, а именно:

1) молчание истории о победе Птолемея Филадельфа над Антигоном, годовщина которой совпала с приходом толковников в Александрию; либо обращение в победу поражения Филадельфа от Антигона у о. Кос в 265 г. до н.э.;

2) отсутствие при дворе Птолемея Филадельфа Деметрия Фалерского, бывшего важным лицом при Птолемее Лаге, но высланного при воцарении Филадельфа, а также невозможность исполнения обязанностей библиотекаря Деметрием Фалерским, поскольку эту должность на самом деле занимали рабы;

3) нереальность нахождения при дворе Птолемея Филадельфа в день прихода толковников из Иерусалима греческого философа Менедема, который не жил в это время;

4) отсутствие в других письменных источниках того времени сведений об иудейском первосвященнике Елеазаре, известном лишь из «Письма Аристея;

5) упоминание о детях царя в ответе Елеазара Птолемею Филадельфу, хотя брак последнего с его сестрой Арсиноей был бездетен;

6) проблематичность знакомства Деметрия Фалерского с поэтом Феодектом(умер ок. 333 г. до н.э.), а также историком Феопомпом (годы жизни ок. 377 320 до н. э.), о беседах с которыми упоминает Деметрий.

В общем, список более чем внушительный что собственно и привело почти к единодушному согласию исследователей в том, что письмо является обманом и фейком. При этом, в этом письме сказано, что переведено было только Пятикнижие..

Комментарий

Обработка...