Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6856

Сообщение от sergej57
    Согласен с Вами, конечно, Иисус Тору не отменил. Он отменил ветхого человека (первого адама), которому Тора, собственно, и была дана...

Тора, (обвинитель Моисей, Иоан.5:45), в свое время будет судить и грешников и отступников (законников), но тех, кто крестился во Христа, Божий закон уже приговорил к смерти, и приговор уже приведен в исполнение. Таким образом, мы, верующие, уже умерли для закона телом Христовым (Рим.7:4)!

А если христианин не отождествляет себя со Христом в смерти - это его величайшая проблема! Зачем он крестился? На всякий случай? На что он надеется? Ведь если нет соединения с Христом подобием смерти Его, то откуда возьмется соединение с Ним подобием воскресения (Рим.6:5)?
    Очень хорошо.
    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:4)
    Так и ходите - в обновлённой жизни. И всё в порядке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak
    мир Божий.
    есть несколько мест в ветхом завете, которые проливают свет.
    Понял Ваш взвешенный взгляд на оправдание. Тем не менее Вы не ответили на вопрос, который звучал:
    Что Вы думаете о том, что нету "праведности по Ветхому Завету", есть только один путь праведности - через веру. И в Ветхом и в Новом Заветах.
    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. (Рим.9:31,32)

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Diogen

Понял Ваш взвешенный взгляд на оправдание. Тем не менее Вы не ответили на вопрос, который звучал:
      Что Вы думаете о том, что нету "праведности по Ветхому Завету", есть только один путь праведности - через веру. И в Ветхом и в Новом Заветах.
      А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. (Рим.9:31,32)
      О каком периоде времени идёт речь в данных стихах? Когда пришёл Иисус Христос .

«Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.» Язычники не искали праведности от закона. Потому что Бог не заключал с ними завет на основании закона. Поверив в Иисуса Христа, получили праведность от веры.

«А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.» С Израилем был заключен завет на законе и Израиль обязан был искать праведности от закона. Поэтому праведности по вере во время действия завета на закона быть не могло.

С приходом Иисуса Христа и Сын Божий стал законом праведности. Израиль должен был поверить в Иисуса Христа и принять новую заповедь сказанную Сыном Божьим. Тогда бы они достигли, как достигли язычники до закона праведности. Но Израильтяне не приняли Христа и продолжали искать праведности от закона. Поэтому оказались противниками Бога и Иисус Христос стал камнем преткновения.

«Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него не постыдится.» Рим 9:30-32
      Поэтому не верно воспринятый смысл стихов, неизбежно ведёт к заблуждению.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от beta
        [BIBLE] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
        Чистые сердцем Бога узрят, а когда сердце полно вот такой нечистоты(мк7:21-23), то в нем сам чёрт ногу сломит.
        Если сердце стало вдруг дремучим темным лесом, значит Ум волынит от возложенного на него труда и не возделывает эту ЗЕМЛЮ, вот и заросло все. Это всегда заканчивается одним и тем же-оскотиниванием и озверением.
        • Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
          и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола,

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59293

Сообщение от sergej57
          Если царь Израиля имел плоть, тогда как же Израиль может ее не иметь?
          А кто сказал, что Израиль ее не имеет?
          Разговор то за другое. За то что заповедь Возлюби Господа вовсе не к плоти обращена, а к духу! Потому что плоть не умеет любить. Как вилка не умеет воду носить.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59293

Сообщение от svitanak
            я вижу, что мои вопросы и комментарии привели вас в замешательство.
            Я Вас уже предупреждал - самый дурацкий вид лжи - это ложь самому себе... Не обманывайтесь...

1) первый вопрос касается того, что говорил Иисус и исходя из вашего второго вопроса я могу понять, в каком направлении вы думаете. если не так - исправьте.
            вы имеете ввиду, что Иисус отвечал законом написанным на скрижалях, а в 5 главе говорит о том, что сказано, подразумевая правила и установления, которые потом оформились в Тору и 613 заповедей. Я ПРАВ?
            Нет.
            Борясь против диавола, Он цитирует именно Тору и ее 613 заповедей!!! И это следует из того, как Он формулирует свои утверждения - НАПИСАНО!
            А вот в Нагорной проповеди, Он явно не Тору имеет ввиду, потому что формулирует Свои утверждения не НАПИСАНО, а СКАЗАНО!!!
            Почему?
            Потому что Иисус никогда против Торы не выступал. Наоборот, всегда защищал ее от человеческих наслоений. Вот и в Нагорной проповеди Он защищает Тору от человеческих искажений. Матфей приводит там пять искажений Торы, учителями того времени, которые разоблачает там Христос.
            только вот одна проблема. по поводу первого ответа дьяволу. этого нет в десятисловии написано а в книге Второзакония
            Родной, как Вы думаете, почему пятикнижие Моисеево называется Тора(Закон, Учение)?
            Предложу вариант - потому что все заповеди Моисея заключены не только в десятисловии а во всех пяти книгах Моисеевых!
            Вам бы подучиться, прежде чем лезть меня поучать, но видимо гордыня Вам мешает ...
            Напомнить Вам, что наибольшей заповедью Торы Моисея, Иисус считает заповедь которой нет в десятисловии?
            Зачем Вы пытаетесь спорить, если не обладаете фактическими знаниями?

Итак, в четвертой главе Матфея Иисус противостоит диаволу, и противостоит диаволу Иисус именно Торой!
            А вот в пятой главе, Иисус, если кому и противостоит, то вовсе не Торе, а тем, кто извращал Тору - учителям того времени.
            Первые четыре примера завуалированные искажения Торы, вроде учителя правильно цитирую Тору, однако Иисус указывает, что упор, учителя того времени делают на заповеди действий, а следует упор делать на заповеди помыслов.
            Например:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            (Матф.5:27,28)

Вы ведь думаете, что Иисус, говоря это выдумал нечто новое, чего нет в Торе, да? Потому что Вас научили так думать!
            А вот если-бы Вы изучали Тору, а не с чужих слов чего-то про нее узнали, то наверняка поняли-бы,
            что Иисус напоминает евреям, что помимо 7-й заповеди - "не прелюбодействуй",
            есть еще и десятая - "не возжелай", в данном конкретном случае - жены ближнего!
            Представляете? Оказывается, Иисус учит нас, что согрешению в действии предшествует согрешение в помышлениях...

А вот в пятом примере Иисус приводит прямое искажение заповеди: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего".
            Потому что нет в Торе заповеди НЕНАВИДЬ ВРАГА СВОЕГО.
            Более того - есть три прямых заповеди принуждающих врагов к миру.
            Но Вы-то этого не знаете, потому что Тору-то не изучали...

PS как разберетесь с этими двумя, можем рассмотреть и три другие...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              А кто сказал, что Израиль ее не имеет?
              Разговор то за другое. За то что заповедь Возлюби Господа вовсе не к плоти обращена, а к духу! Потому что плоть не умеет любить. Как вилка не умеет воду носить.
              Заповедь возлюби, обращена ко всем уровням, и духовному, и душевному и материальному...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59293

Сообщение от Briliant
                Заповедь возлюби, обращена ко всем уровням, и духовному, и душевному и материальному...
                Попробуйте к вилке обратиться с заповедью - возлюби ближнего своего...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Попробуйте к вилке обратиться с заповедью - возлюби ближнего своего...
                  Так дело же не в вилке...

Заповедь как звучит? Вот как:

И люби Господа, Б-га твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем достоянием твоим

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59293

Сообщение от Briliant
                    Так дело же не в вилке...

Заповедь как звучит? Вот как:

И люби Господа, Б-га твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем достоянием твоим
                    и где тут за плоть?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      и где тут за плоть?
                      А душой, как можно возлюбить? Или всем достоянием? Душа, это именно плоть, а достояние, это вообще материя...

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Кадош
                        плоть не умеет любить.
                        для того закон и дан Израилю в пустыне, чтобы они это поняли

Комментарий

• svitanak
                          Участник

• 21 April 2019
                          • 85

Сообщение от Diogen
                          мир Божий.
                          я думаю, что СЕГОДНЯ нет возможности получить праведность (оправдание) по закону, ибо он был установлен только ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени и был детоводителем ко Христу, пророчествуя о деле Божьем.
                          https://dom-na-vostoke.ru/
                          Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• svitanak
                            Участник

• 21 April 2019
                            • 85

Сообщение от Кадош
                            Я Вас уже предупреждал - самый дурацкий вид лжи - это ложь самому себе... Не обманывайтесь...

Нет.
                            Борясь против диавола, Он цитирует именно Тору и ее 613 заповедей!!! И это следует из того, как Он формулирует свои утверждения - НАПИСАНО!
                            А вот в Нагорной проповеди, Он явно не Тору имеет ввиду, потому что формулирует Свои утверждения не НАПИСАНО, а СКАЗАНО!!!
                            Почему?
                            Потому что Иисус никогда против Торы не выступал. Наоборот, всегда защищал ее от человеческих наслоений. Вот и в Нагорной проповеди Он защищает Тору от человеческих искажений. Матфей приводит там пять искажений Торы, учителями того времени, которые разоблачает там Христос.

.
                            мир Божий
                            сразу хочу оговорится. я всегда готов к здравому рассуждению, но ваши посты слишком ГРУБЫ для того, кто говорит об истине. если вы будете продолжать в том же духе, мне придется прекратить с вами диалог. спасибо за понимание.
                            по поводу ответа.
                            я в своем посте сказал, что если я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ВАШЕ направление мысли - исправьте. ибо ваш вопрос - это плод ваших рассуждений и выводов. такого вопроса в библии нет о связи 4 и 5 глав Матфея. поэтому мы рассуждаем с вами над ВАШИМИ выводами. и прежде чем начинать с вами эту беседе - я просил вас выразить СВОЮ точку зрения на ВАШ вопрос. и привел вам пример, расписав место Писания по стихам и дав свой толкование.
                            теперь далее.
                            1) почему вы, написанное в 5 главе называете нагорной проповедью? может потому что вас так научили. там такого не написано.

... Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                            (Матф.5:1,2)
                            проповедь - это благая весть о Христе и спасении. проследите это в Слове. тут же Иисус УЧИТ.
                            2) как это Он не Тору имеет ввиду в 5 главе? я вам привел ясные цитаты НЕ УЧИТЕЛЕЙ Торы. Это цитата написанного на скрижалях.
                            НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ
                            Не УБИВАЙ
                            я вас уже просил, ЕСЛИ ВЫ делаете какой-то ВЫВОД, будьте добры привести место из Библии.
                            Матфей приводит там пять искажений Торы, учителями того времени, которые разоблачает там Христос.
                            вы сейчас назвали заповеди скрижаль человеческими наслоениями. а может ненависть к Амалику вы посчитали человеческими наслоением, а может указание соблюдать клятвы свои является "наслоением". не надо кидаться фразами, укоряя другого с видом учителя.
                            Если у вас есть основание - пожалуйста напишите , но если вы считаете ВАШУ ЦИТАТУ основанием вашей веры - то зачем вам тогда вообще Слово. также поступали и прежние учителя, которые не смогли увидеть в законе Христа. у них было толкование. но они не УВИДЕЛИ важнейшего в законе.
                            Напомнить Вам, что наибольшей заповедью Торы Моисея, Иисус считает заповедь которой нет в десятисловии?
                            судя по всему вы либо сами не знаете, что Тора - это пять книг Моисея, потому что так пишите. и скорее всего вы как и те иудеи, не увидели самого главного. возлюби ближнего - это то, что надо было увидеть, но они не смогли. Христа они также там не увидели. и вы поступаете также. вы не допускаете мысль о том, что НАЧАЛОМ является ОБЕТОВАНИЕ о ХРИСТЕ, а не Тора иди скрижали. поэтому ваши рассуждения столь же ошибочны как и тех иудеев.
                            А вот в пятой главе, Иисус, если кому и противостоит, то вовсе не Торе, а тем, кто извращал Тору - учителям того времени
                            ещё раз подчеркну. и судя по всему это должно стать для вас уроком. ЕСЛИ ВЫ ЧТО-ТО УТВЕРЖДАЕТЕ , то приведите ОСНОВАНИЕ ИЗ БИБЛИИ, а не просто ваши умозаключения. буду считать ответом места Писания, где лжеучителя говорят
                            - не прелюбодействуй
                            - не убивай
                            - не преступай клятвы
                            - люби ближнего и ненавидь врага
                            - давать разводную при разводе (помниться мне Иисус сказал, что это Моисей позволили. подсказка)
                            и ещё подсказка для этого
                            А вот в пятом примере Иисус приводит прямое искажение заповеди: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего".
                            Потому что нет в Торе заповеди НЕНАВИДЬ ВРАГА СВОЕГО.
                            Помни, как поступил с тобою Амалик на пути, когда вы шли из Египта: как он встретил тебя на пути, и побил сзади тебя всех ослабевших, когда ты устал и утомился, и не побоялся он Бога; итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.
                            (Втор.25:17-19)
                            И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной. И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси. Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род.
                            (Исх.17:14-16)
                            прямой заповеди - ненавидь - нет, как и прямой заповеди люби врага. также как и любить ближнего как самого себя.

именно об этом я вам и писал в начале. У Матфея написано УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА. НЕ ТОРА.
                            никто не говорит, что тора - это плохо. у меня сложилось такое ощущение, что вы ее защищаете и готовы ВСЕ ЕВАНГЕЛИЕ под тору подогнать. Я повторюсь. я не против Торы. я не против закона. они мне больше не нужны, пот ому что пришло УЧЕНИЕ ИИСУСА.
                            САМ Бог , СЛОВО, явилось людям и ПОКАЗАЛО , какой Отец, ЧТО означают Слова Торы НА САМОМ деле.
                            понимаете в чем проблема у нас с вами?
                            - вы пытаетесь Тору поставить превыше всего, а евангелие сделать логическим продолжением Торы.
                            я же основанием считаю УЧЕНИЕ ИИСУСА, и НЕ ОБРАЩАЮ внимание на тору. зачем мне то что БЫЛО НАПИСАНО ДО ПЛОТИ??? зачем мне ВЕТШАЮЩЕЕ?? НЕ СОВЕРШЕННОЕ. и притом, НЕ МОГУЩЕЕ НИЧЕГО довести до совершенства. ???
                            ЗАЧЕМ мне это ??? я вам скажу - это ОБРАЗЫ.
                            то что мы имеем сегодня - это лучшее, и совершенное. Это прямой доступ к Отцу через Кровь, это мое пребывание у престола благодати. я не понимаю, КАК , зная всё это, вы всё равно ОСНОВАНИЕМ делаете тору, а не Христа. вот что для меня странно.

PS как разберетесь с этими двумя, можем рассмотреть и три другие...
                            что то мне подсказывает, что конструктивного диалога не будет. я не имею желания рассуждать о мнениях. тем более что разговор наш строиться как укоризна умного учителя глупому ученику. неуважение вряд ли является христианской добродетелью. хотите продолжения общения - ответьте на мои комментарии как тот, в ком живет Христос. и тогда продолжим. вы считаете меня глупым, а я считаю вас заблуждающимся. но если мы будем об этом говорить в каждом посте - ничего не будет.
                            благословений
                            https://dom-na-vostoke.ru/
                            Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59293

Сообщение от svitanak
                              мир Божий
                              сразу хочу оговорится. я всегда готов к здравому рассуждению, но ваши посты слишком ГРУБЫ для того, кто говорит об истине.
                              Тогда успехов... Да благословит Вас Господь! Не желаете слушать - потом не говорите, что не слышали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                              для того закон и дан Израилю в пустыне, чтобы они это поняли
                              Типа Вы это понимаете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              А душой, как можно возлюбить?
                              Написано - "и служил Он Богу всем имением своим". Значит ли это, что Имение того человека его деньги или строения, или еще чего из материального - любят Бога?
                              Бриллиант, ну хоть Вы чушь не порите...

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

[QUOTE=beta;6096231]
                                Цитата из Библии:
                                Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                                Луки 16:16

Все противящиеся Евангелию Христа кайтесь пока не поздно... Время близко.[/QUOTЕ )

А можно без угроз к людям, ведь Христос матом не посылал всех слушающих но не верящих Ему. Тем более на этом форуме, куда заходят читающие и размышляющие над Евангелием. Вы пишите что всякий усилием входит в него, а вы вошли ??? Проявили усилие или еще ждете сами себя ??? Если вошли, то поделитесь опытом, как вы этого достигли, как в вас исполнилась ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ - ХРИСТОС В ВАС .... все будут только благодарны прочитав ваш опыт. А как вы можете благовествовать Царствие Божие если в вас это время еще не наступило ??? С СЕГО ВРЕМЕНИ - в вас оно это время уже началось, вселился Христос в вас ????

Комментарий

Обработка...