Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Даже слово "народ", это определение. Любое слово в любом языке, это определение.
А определение слова "язычники", это ВСЕ народы, кроме Евреев.
Есть конечно язычники в образном выражении, но об этом всегда следует оговорка.
А везде, почти, в Библии язычники, это все народы кроме Израиля.
Когда везде говорится "Иудеи", имеется в виду люди причисляющие себя к иудаизму, а такими были все в Израиле того времени.Еф. 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
Быть евреем, и не иудеем, было опасно для жизни. Иудеями становились в 8-ми дневный возраст, в том числе и Иисус.
Сегодня, например, считается что есть нации принадлежащие какой либо религии. Татары, к примеру - мусульмане. Русские - православные.
Японцы - буддисты. Нужно изучать исторический контекст, и всегда учитывать при толковании не только Библии.
- - - Добавлено - - -
А можете объяснить, как этот отрывок объясняет слова Иисуса: "Будьте совершенны как Отец Ваш небесный"?
Я не вижу никакой связи.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
я что то не могу понять откуда вы эти определения берете ? с чего вы взяли что определение слову язычники это все народы кроме евреев когда в еврейской торе написано " и произведу от тебя множество народов"
или авраам не еврей ?
- - - Добавлено - - -
та сколько можно объяснять слова Иисуса ? сколько не объясняй за вас я делать это не могуКомментарий
-
А разве тогда были Иудеи?
В иудаизме есть понятие "гой". По русски, это язычник.
Все народы не относящиеся к евреям, в иудаизме считается гоями(язычниками). Это понятие введено не Богом, а людьми.
Когда Иисус произносил нагорную проповедь, он тоже использовал это выражение, потому что произносил Он эту проповедь Палестине, где иудаизм был основной религией, а другие религии уничтожались, если была возможность(кроме римского пантеона). Слово "гой" постоянно было на устах иудеев, потому что они считали себя избранным, особенным народом. Им даже запрещено было заходить в их дом, и есть с ними.
Когда Петр проповедовал в доме язычников, ни один язычник(иноплеменник) не получил Духа Святого. Корнилий и его семья были первыми.Деян. 10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
...
Деян. 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
А так как это удивило тех, кто пришел с Петром, тоже иудеи, то можно сделать вывод, что они не думали, что иноплеменники(гои) могут спастись.
Они еще по натуре были националистами, как и все иудеи того времени.
Обратите внимание, как апостолы и многие братья в Иерусалиме упрекали Петра, за то что тот, вошел в дом Корнилия(язычника).
Они даже созвали для это совещание, и осуждали поступок Петра, требуя у него отчет.Деян. 11:1-2 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники(гои) приняли слово Божие.
И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
Когда же Петр дал объяснение, как Бог его вел, то они сделали странный, для современного христианина, вывод.
До этого момента они думали, что Бог дал спасения только обрезанным, ан нет, не только. Язычники тоже получают Духа Святого.Деян. 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам(гоям) дал Бог покаяние в жизнь.
Иудеи были страшные националисты. Это и стало причиной нагорной проповеди. Суть нагорной проповеди Павел доносил в послании к Римлянам в главе 3.
- - - Добавлено - - -Рим. 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
...
Рим. 2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
...
Рим. 2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Рим. 2:24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
Разве я просил объяснить слова Иисуса?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
та при чет понятие или не понятие )) ну вы слышите что я вам говорю или нет ? разве Б-г сказал что произведет от авраама множетсво гоев ? нет , написано что множество народов
- - - Добавлено - - -
согласен с вами, характер скверный конечно .Когда Петр проповедовал в доме язычников, ни один язычник(иноплеменник) не получил Духа Святого. Корнилий и его семья были первыми.
А так как это удивило тех, кто пришел с Петром, тоже иудеи, то можно сделать вывод, что они не думали, что иноплеменники(гои) могут спастись.
Они еще по натуре были националистами, как и все иудеи того времени.
Обратите внимание, как апостолы и многие братья в Иерусалиме упрекали Петра, за то что тот, вошел в дом Корнилия(язычника).
но только иуда всегда такой был а не только тогда
. что ж говорить о гоях когда они между собой не могут решить кто из них больше
- - - Добавлено - - -
все я понял что вы имели ввиду тогда о нагорной проповеди но она не только для иудеев а для учеников егоКомментарий
-
Конечно, ведь ученики тоже были иудеями.
Даже после того, как Иисус учил их три года, а потом они получили Духа Святого в день пятидесятницы, они все равно были в душе националистами, считающими "гоев" ниже себя.
Иисус, как сердцеведец, знал это, поэтому учеников Он учил в первую очередь. Они ведь были тоже иудеи, и на тот момент невозрожденные.Деян. 11:1-2 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники(гои) приняли слово Божие.
И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
-
И что что они были иудеями по плоти ? Он их избрал по этому принципу ? А учеников пришедших от Иоана он не учил или 70 которых послал вперёд себя ?Комментарий
-
-
Так к чему вы ведёте к тому что иудеи плохие а вы хорошие или что ?
- - - Добавлено - - -
Так я так и не понял вы согласны что народы которые произвел Б-г от Авраама это не гои или не согласны ?
А то я даже не знаю говорить вам за Исака Ишмаэля итд...
Комментарий

Комментарий