Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Даже слово "народ", это определение. Любое слово в любом языке, это определение.
А определение слова "язычники", это ВСЕ народы, кроме Евреев.
Есть конечно язычники в образном выражении, но об этом всегда следует оговорка.
А везде, почти, в Библии язычники, это все народы кроме Израиля.
Еф. 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
Быть евреем, и не иудеем, было опасно для жизни. Иудеями становились в 8-ми дневный возраст, в том числе и Иисус.
Сегодня, например, считается что есть нации принадлежащие какой либо религии. Татары, к примеру - мусульмане. Русские - православные.
Японцы - буддисты. Нужно изучать исторический контекст, и всегда учитывать при толковании не только Библии.
- - - Добавлено - - -
А можете объяснить, как этот отрывок объясняет слова Иисуса: "Будьте совершенны как Отец Ваш небесный"?
Я не вижу никакой связи.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
я что то не могу понять откуда вы эти определения берете ? с чего вы взяли что определение слову язычники это все народы кроме евреев когда в еврейской торе написано " и произведу от тебя множество народов"
или авраам не еврей ?
- - - Добавлено - - -
та сколько можно объяснять слова Иисуса ? сколько не объясняй за вас я делать это не могуКомментарий
-
В иудаизме есть понятие "гой". По русски, это язычник.
Все народы не относящиеся к евреям, в иудаизме считается гоями(язычниками). Это понятие введено не Богом, а людьми.
Когда Иисус произносил нагорную проповедь, он тоже использовал это выражение, потому что произносил Он эту проповедь Палестине, где иудаизм был основной религией, а другие религии уничтожались, если была возможность(кроме римского пантеона). Слово "гой" постоянно было на устах иудеев, потому что они считали себя избранным, особенным народом. Им даже запрещено было заходить в их дом, и есть с ними.
Деян. 10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
...
Деян. 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
А так как это удивило тех, кто пришел с Петром, тоже иудеи, то можно сделать вывод, что они не думали, что иноплеменники(гои) могут спастись.
Они еще по натуре были националистами, как и все иудеи того времени.
Обратите внимание, как апостолы и многие братья в Иерусалиме упрекали Петра, за то что тот, вошел в дом Корнилия(язычника).
Деян. 11:1-2 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники(гои) приняли слово Божие.
И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
Когда же Петр дал объяснение, как Бог его вел, то они сделали странный, для современного христианина, вывод.
Деян. 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам(гоям) дал Бог покаяние в жизнь.
Иудеи были страшные националисты. Это и стало причиной нагорной проповеди. Суть нагорной проповеди Павел доносил в послании к Римлянам в главе 3.
Рим. 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
...
Рим. 2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
...
Рим. 2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Рим. 2:24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
Разве я просил объяснить слова Иисуса?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
та при чет понятие или не понятие )) ну вы слышите что я вам говорю или нет ? разве Б-г сказал что произведет от авраама множетсво гоев ? нет , написано что множество народов
- - - Добавлено - - -
Когда Петр проповедовал в доме язычников, ни один язычник(иноплеменник) не получил Духа Святого. Корнилий и его семья были первыми.
А так как это удивило тех, кто пришел с Петром, тоже иудеи, то можно сделать вывод, что они не думали, что иноплеменники(гои) могут спастись.
Они еще по натуре были националистами, как и все иудеи того времени.
Обратите внимание, как апостолы и многие братья в Иерусалиме упрекали Петра, за то что тот, вошел в дом Корнилия(язычника).
но только иуда всегда такой был а не только тогда. что ж говорить о гоях когда они между собой не могут решить кто из них больше
- - - Добавлено - - -
все я понял что вы имели ввиду тогда о нагорной проповеди но она не только для иудеев а для учеников егоКомментарий
-
Даже после того, как Иисус учил их три года, а потом они получили Духа Святого в день пятидесятницы, они все равно были в душе националистами, считающими "гоев" ниже себя.
Деян. 11:1-2 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники(гои) приняли слово Божие.
И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
-
И что что они были иудеями по плоти ? Он их избрал по этому принципу ? А учеников пришедших от Иоана он не учил или 70 которых послал вперёд себя ?Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
А то я даже не знаю говорить вам за Исака Ишмаэля итд...Комментарий
Комментарий