Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от dameerv
    Это совершенно разные отрывки, и говорят о совершенно разных вещах.

[.
    Так кому сказано вы ответите или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Какой народ не язычники? Иудеи.
    Язычники это вообще не народ а определение

И иуда не народ а одно из колен израилевых

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Арпель
      Так кому сказано вы ответите или нет ?
      Вы не ответили, причем здесь этот отрывок?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от dameerv
        Вы не ответили, причем здесь этот отрывок?
        при том что тот отрывок что я показал объяснение того что сказал иисус

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Арпель
          Язычники это вообще не народ а определени
          Даже слово "народ", это определение. Любое слово в любом языке, это определение.
          А определение слова "язычники", это ВСЕ народы, кроме Евреев.
          Есть конечно язычники в образном выражении, но об этом всегда следует оговорка.
          А везде, почти, в Библии язычники, это все народы кроме Израиля.
          Еф. 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
          Сообщение от Арпель

И иуда не народ а одно из колен израилевых
          Когда везде говорится "Иудеи", имеется в виду люди причисляющие себя к иудаизму, а такими были все в Израиле того времени.
          Быть евреем, и не иудеем, было опасно для жизни. Иудеями становились в 8-ми дневный возраст, в том числе и Иисус.
          Сегодня, например, считается что есть нации принадлежащие какой либо религии. Татары, к примеру - мусульмане. Русские - православные.
          Японцы - буддисты. Нужно изучать исторический контекст, и всегда учитывать при толковании не только Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          при том что тот отрывок что я показал объяснение того что сказал иисус
          А можете объяснить, как этот отрывок объясняет слова Иисуса: "Будьте совершенны как Отец Ваш небесный"?
          Я не вижу никакой связи.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от dameerv
            А определение слова "язычники", это ВСЕ народы, кроме Евреев.
            я что то не могу понять откуда вы эти определения берете ? с чего вы взяли что определение слову язычники это все народы кроме евреев когда в еврейской торе написано " и произведу от тебя множество народов"
            или авраам не еврей ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            А можете объяснить, как этот отрывок объясняет слова Иисуса: "Будьте совершенны как Отец Ваш небесный"?
            Я не вижу никакой связи.
            та сколько можно объяснять слова Иисуса ? сколько не объясняй за вас я делать это не могу

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Арпель
              я что то не могу понять откуда вы эти определения берете ? с чего вы взяли что определение слову язычники это все народы кроме евреев когда в еврейской торе написано " и произведу от тебя множество народов"
              или авраам не еврей ?
              А разве тогда были Иудеи?
              В иудаизме есть понятие "гой". По русски, это язычник.
              Все народы не относящиеся к евреям, в иудаизме считается гоями(язычниками). Это понятие введено не Богом, а людьми.
              Когда Иисус произносил нагорную проповедь, он тоже использовал это выражение, потому что произносил Он эту проповедь Палестине, где иудаизм был основной религией, а другие религии уничтожались, если была возможность(кроме римского пантеона). Слово "гой" постоянно было на устах иудеев, потому что они считали себя избранным, особенным народом. Им даже запрещено было заходить в их дом, и есть с ними.
              Деян. 10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
              ...
              Деян. 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              Когда Петр проповедовал в доме язычников, ни один язычник(иноплеменник) не получил Духа Святого. Корнилий и его семья были первыми.
              А так как это удивило тех, кто пришел с Петром, тоже иудеи, то можно сделать вывод, что они не думали, что иноплеменники(гои) могут спастись.
              Они еще по натуре были националистами, как и все иудеи того времени.
              Обратите внимание, как апостолы и многие братья в Иерусалиме упрекали Петра, за то что тот, вошел в дом Корнилия(язычника).
              Деян. 11:1-2 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники(гои) приняли слово Божие.
              И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
              Они даже созвали для это совещание, и осуждали поступок Петра, требуя у него отчет.
              Когда же Петр дал объяснение, как Бог его вел, то они сделали странный, для современного христианина, вывод.
              Деян. 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам(гоям) дал Бог покаяние в жизнь.
              До этого момента они думали, что Бог дал спасения только обрезанным, ан нет, не только. Язычники тоже получают Духа Святого.

Иудеи были страшные националисты. Это и стало причиной нагорной проповеди. Суть нагорной проповеди Павел доносил в послании к Римлянам в главе 3.
              Рим. 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              ...
              Рим. 2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
              ...
              Рим. 2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
              Рим. 2:24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

та сколько можно объяснять слова Иисуса ? сколько не объясняй за вас я делать это не могу
              Разве я просил объяснить слова Иисуса?
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от dameerv
                . Это понятие введено не Богом, а людьми.
                та при чет понятие или не понятие )) ну вы слышите что я вам говорю или нет ? разве Б-г сказал что произведет от авраама множетсво гоев ? нет , написано что множество народов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                Когда Петр проповедовал в доме язычников, ни один язычник(иноплеменник) не получил Духа Святого. Корнилий и его семья были первыми.
                А так как это удивило тех, кто пришел с Петром, тоже иудеи, то можно сделать вывод, что они не думали, что иноплеменники(гои) могут спастись.
                Они еще по натуре были националистами, как и все иудеи того времени.
                Обратите внимание, как апостолы и многие братья в Иерусалиме упрекали Петра, за то что тот, вошел в дом Корнилия(язычника).
                согласен с вами, характер скверный конечно .

но только иуда всегда такой был а не только тогда . что ж говорить о гоях когда они между собой не могут решить кто из них больше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                Иудеи были страшные националисты. Это и стало причиной нагорной проповеди. Суть нагорной проповеди Павел доносил в послании к Римлянам в главе 3.
                все я понял что вы имели ввиду тогда о нагорной проповеди но она не только для иудеев а для учеников его

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Арпель

все я понял что вы имели ввиду тогда о нагорной проповеди но она не только для иудеев а для учеников его
                  Конечно, ведь ученики тоже были иудеями.
                  Даже после того, как Иисус учил их три года, а потом они получили Духа Святого в день пятидесятницы, они все равно были в душе националистами, считающими "гоев" ниже себя.

Деян. 11:1-2 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники(гои) приняли слово Божие.
                  И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                  Иисус, как сердцеведец, знал это, поэтому учеников Он учил в первую очередь. Они ведь были тоже иудеи, и на тот момент невозрожденные.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от dameerv
                    Это ваши слова, что "язычник" это только понятие.
                    Если Вы это не хотели сказать, то зачем сказали?
                    Иииии.... почему же я не хотел это сказать я хотел . Многие вышли от нас но не остались с нами через то и открылось что не все наши . Это не определение ?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Арпель
                      Иииии.... почему же я не хотел это сказать я хотел . Многие вышли от нас но не остались с нами через то и открылось что не все наши . Это не определение ?
                      А при чем тут слово "Язычники". Разве Иоанн говорит о них?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от dameerv
                        А при чем тут слово "Язычники". Разве Иоанн говорит о них?
                        Ну а о ком ?!!!! Если бы они были наши то остались бы с нами

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Арпель
                          Ну а о ком ?!!!! Если бы они были наши то остались бы с нами
                          Если чего нет в отрывке, то лучше там этого не искать.
                          А если видится, то лучше перепроверить, вдруг почудилось.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от dameerv
                            .
                            Иисус, как сердцеведец, знал это, поэтому учеников Он учил в первую очередь. Они ведь были тоже иудеи, и на тот момент невозрожденные.
                            И что что они были иудеями по плоти ? Он их избрал по этому принципу ? А учеников пришедших от Иоана он не учил или 70 которых послал вперёд себя ?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Арпель
                              И что что они были иудеями по плоти ? Он их избрал по этому принципу ? А учеников пришедших от Иоана он не учил или 70 которых послал вперёд себя ?
                              Нет конечно, Он избрал их по другому принципу, но говорил Он им, и другим как иудеям.
                              Он говорил им так, чтобы им было понятно.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от dameerv
                                Нет конечно, Он избрал их по другому принципу, но говорил Он им, и другим как иудеям.
                                Он говорил им так, чтобы им было понятно.
                                Так к чему вы ведёте к тому что иудеи плохие а вы хорошие или что ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                Если чего нет в отрывке, то лучше там этого не искать.
                                А если видится, то лучше перепроверить, вдруг почудилось.
                                Так я так и не понял вы согласны что народы которые произвел Б-г от Авраама это не гои или не согласны ?

А то я даже не знаю говорить вам за Исака Ишмаэля итд...

Комментарий

Обработка...