Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Евангелизо
    И вам известна эта заповедь?
    Да, ничего сложного. Это учение Нового Завета, которое все заключается в Новой Заповеди:

Цитата из Библии:
    34
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    35
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Которая в свою очередь расписана на около 1100 постановлений.

Цитата из Библии:
    1-е Коринфянам 14
    36
    Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    37
    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. ( на греческом в единственном числе)
    38
    А кто не разумеет, пусть не разумеет.

εντολή· (энтолЭ) - заповедь;
    Существительное, Именительный падеж , Единственное число , Женский род

Номер Стронга: 1785

Произношение:

Варианты перевода:
    1785, ἐντολή
    заповедь, приказание, наставление, постановление, указание; LXX: 04687 (מִצְוָה‎), 06490 (פִּקּוּדִים‎).
    Новый Завет содержит 1050 заповедей, которым должны повиноваться христиане. Из-за их повторяемости, мы можем разбить их примерно на 800 подзаголовков. Они касаются каждого этапа жизни человека в его взаимоотношениях с Богом и окружающими его людьми как сейчас, так и потом. Если им повиноваться, то они принесут большие награды здесь и в вечности, а если не повиноваться осуждение и вечное наказание.

Семь «Воздержаний» - Воздержись От:
    1. Идолов (ДЕЯНИЯ 15:20)
    2. Блуда (ДЕЯНИЯ 15:20,29; 1-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 4:2-3)
    3. Удавленины (ДЕЯНИЯ 15:20)
    4. Употребления в пищу крови (ДЕЯНИЯ 15:20)
    5. Идоложертвенного (ДЕЯНИЯ 15:29)
    6. Всякого рода зла (1-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 5:22)
    7. Плотских похотей (1-е ПЕТРА 2:11)

Продолжение - 1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      Или Вы считаете, что в Царствии Бога будет АНАРХИЯ?
      В царстве Бога Вечный Божий Закон - Евангелие. Данный через Моисея это только тень. Странно ,что люди имея Свет жизни хотят подсветить себе свечой ,которая есть только жалкое подобие настоящего.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6856

Сообщение от Двора
        Если не исполнилось, то нет ни одного кто в Новом завете, и нет нового творения, нет и не было,
        а было и есть, значить условия заключения Нового завета выполнены, во Христе те, кто принял Христа верою: это не младенцы во Христе, а рожденные свыше, которые не грешат и грешить не могут и если кто то не такой и не видит таких, то это означает что еще младенцы во Христе.
        Читаем что не во всех Христос.
        Заключение Завета - это процесс. Вроде брачного завета - много этапов. Договариваются родители, встречаются молодые, обсуждаются условия сторон и потом делается помолвка....
        Грех золотого тельца - нарушение Завета или нет? Моисей специально разбил скрижали - чтобы этот грех не считался прелюбодеянием - брак ещё не заключён, невеста не получила "кольцо".

Так и в Новом Завете. Есть процесс. Заявление на тайной вечере, смерть Агнца для заключения Завета - и -2000-летняя пауза до принятия этого завета Иудой и Израилем, чтобы язычники могли войти в этот завет до его заключения.
        Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        (Рим.11:25) Что думаете?

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Кадош

Или Вы считаете, что в Царствии Бога будет АНАРХИЯ? - - - Д-
          Всеобъемлющая, совершенная любовь будет в Ц.Б. и она предотвратит любую анархию

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от beta
            ..Все противящиеся Евангелию Христа кайтесь пока не поздно... Время близко.
            Вы наверное имели ввиду - противящиеся Евангелию Маркиона? Ведь ни какой Христос никаких Евангелий никогда не писал. Их писали малоазийские греки.

Комментарий

• svitanak
              Участник

• 21 April 2019
              • 85

мир Божий дорогие. немного почитал рассуждения о законе. разрешите мне открыть то, над чем я рассуждал.
              как мне было показано - я раньше начинал не с того места. по какой-то причине, скорее всего из-за того, чему меня учили раньше, что я слышал, я не видел этого. я всегда считал что закон ПЕРВИЧЕН. а новый завет - продолжение закона. но когда я сам стал читать Писание, то получил прекрасное откровение и понимание всей картины. разговор о законе для меня стал и разговором о храме, который почему то разрушен был, а значит и та скиния, что там была. и рассуждения о судьбе ковчега, КАК СИМВОЛА ветхого завета. и о судьбе жертв и о том КАК человеку получить сегодня прощение. но я не буду всё писать, я только закона коснусь. если кому интересно почитайте на сайте обо всем другом. Отмена заповеди. Упразднил закон заповедей учением Иисуса. *
              о законе.
              первично обетование а не закон.
              ... Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
              (Гал.3:15-18)
              мы видим, что первично было обетование, а закон явился ПОСЛЕ, спустя 430 лет.
              ...Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Гал.3:19)
              видите? закон был дан ПОСЛЕ, и названа ПРИЧИНА появления закона. и мало того, назван временной промежуток ДО КОТОРОГО закон имеет силу - до времени пришествия семени.
              и ещё одно важное действие
              ... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              (Рим.3:21-24)
              закон никуда не девался. здесь правильно писали о том, что Иисус говорил о законе. Правда Божья, благодать и спасение явились НЕЗАВИСИМО от закона. и теперь люди делятся на духовных, которые подчиняются закону духа жизни и плотских, которые подчиняются закону греха и смерти. и
              ...зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              (1Тим.1:9)
              https://dom-na-vostoke.ru/
              Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от Ястреб.
                Верно и правильно привели ссылку. Всем кто не верует и грешит следует напоминать. То есть закон, для преступников написан. А для верующих, что написано?
                Закон написан для праведников! Преступникам вообще плевать на любой закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                Верно. Единственное, что из Закона остаётся вечным и непреложным до скончание времён - декалог. Который для всех, верных Христу, был, есть и будет первой ступенью на пути нашего духовного роста.
                Тогда зачем придумали себе кумира в лице тленного сына человеческого и подменили им, Творца?

.. Потому и сказано, что спасётся лишь остаток.
                Это о праведных иудеях, а не о нечестивых беззакониках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Почему апостолы думали не так ..?
                Цитата из Библии:
                Деяния 15: 19Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,20 а написать им, чтобы они... и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                Потому что это были не слова их учителя Иисуса, а слова основателя фарисейской, философской школы, Гилеля, записанные в Талмуд. А полное написание самого Талмуда произошло не ранее 4 века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Почему ваши слова расходятся со словами апостолов и волей Святого Духа?
                У евреев, "Дух Святой" - это пророческий дар. У дара, воли быть не может.

Почему апостолы думали не так как вы?
                Цитата из Библии:
                Деяния 15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                Что касаемо выдумки писателя о том, что возлагать, а что не возлагать: Учитель церкви Тертуллиан, писавший в середине третьего столетия, очень часто цитирует Новый Завет, но при этом ни одного раза Послания от Иакова. Послание Иакова упоминается впервые в латинском манускрипте: который носит название Кодекс Корбейенсис и датируется приблизительно 350 г. н.э. В "Послании" Иакова ничего не сказано о решениях, принятых Иерусалимским советом в отношении соблюдения Закона Божьего (48 или 49 г. н.э.), на котором председательствовал как бы Иаков(Деян.15).

Крупный церквослов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит Послание Иакова к "спорным" и пишет о нем так: "Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему (Иакову); но следует отметить, что его считают поддельным и, действительно, лишь очень немногие (поздние) авторы упоминают его".

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от санек 969
                  И что это даёт тебе?
                  Благая Весть о Христе дает верующим спасение.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от sergej57
                    Благая Весть о Христе дает верующим спасение.
                    Это библейское учение. У Христиан только Благая весть Иисуса Христа, которую он нам от Отца принёс. А благая весть о Христе, это разновидность какого-то библейского учения, к христианству отношения не имеющего. И никакая благая весть о Христе, спасти человека не может.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от санек 969
                      благая весть о Христе, это разновидность какого-то библейского учения, к христианству отношения не имеющего. И никакая благая весть о Христе, спасти человека не может.
                      Попробуйте прочитать внимательно:

Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                      2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                      3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от nikolay1947
                        Всеобъемлющая, совершенная любовь будет в Ц.Б. и она предотвратит любую анархию
                        Ну вот, значит анархии не будет. Значит все будут жить по Закону!
                        Ч.Т.Д!
                        Последний раз редактировалось Кадош; 24 April 2019, 08:03 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от beta
                          В царстве Бога Вечный Божий Закон - Евангелие.
                          Напомню незнающим, что Евангелие - это исполнение Закона(Торы), но никак не подмена Закона.
                          Я полагаю, в головах у многих этот момент неясен.
                          Данный через Моисея это только тень.
                          Цитату из Писания, где такое говорится!
                          Странно ,что люди имея Свет жизни хотят подсветить себе свечой ,которая есть только жалкое подобие настоящего.
                          Напомню, что Свет Жизни, если Вы о Христе говорите:
                          а) дал Тору, т.е. Закон.
                          б) Сам жил по этому Закону.
                          в) Никогда не отменял Его.

И вообще, странно было-бы, если бы Тот Кто дал Закон и жил по нему, отменил бы его!
                          А насчет жалкого подобия настоящего - это скорей всего ваши заблуждения, основанные на неправильной трактовке фразы "Закон, имея тень будущих благ..."
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от beta
                            Да, ничего сложного. Это учение Нового Завета, которое все заключается в Новой Заповеди:

Цитата из Библии:
                            34
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            35
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Которая в свою очередь расписана на около 1100 постановлений.
                            потому что каждый "любить" понимает по своему..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• svitanak
                              Участник

• 21 April 2019
                              • 85

Сообщение от Кадош
                              Напомню незнающим, что Евангелие - это исполнение Закона(Торы), но никак не подмена Закона.
                              Я полагаю, в головах у многих этот момент неясен.
                              ...."
                              простите пожалуйста. вы требуете место Писания у своего оппонента. позвольте и я попрошу вас привести основание для такого вывода.
                              я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ связывать закон и Евангелие. о законе ясно написано, ДЛЯ ЧЕГО он дан, и ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ он существует.
                              ..Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ , к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Гал.3:19)

я не могу понять сегодняшних христиан, которые рассуждают о законе. ЗАЧЕМ? разве Иисус учил соблюдать закон своих учеников? если да, то ПОЧЕМУ апостолы и пророки НЕ УЧИЛИ закону верующих?? может они не поняли чуть послания? суть Евангелия.
                              https://dom-na-vostoke.ru/
                              Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от svitanak
                                простите пожалуйста. вы требуете место Писания у своего оппонента. позвольте и я попрошу вас привести основание для такого вывода.
                                я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ связывать закон и Евангелие. о законе ясно написано, ДЛЯ ЧЕГО он дан, и ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ он существует. я не могу понять сегодняшних христиан, которые рассуждают о законе. ЗАЧЕМ? разве Иисус учил соблюдать закон своих учеников? если да, то ПОЧЕМУ апостолы и пророки НЕ УЧИЛИ закону верующих?? может они не поняли чуть послания? суть Евангелия.
                                а чему учил Христос, апостолы и пророки?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...