Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
чтоб посмотреть кто из них будет более лоялен к Нему?
Да все Авраамские религии это законы для зверья, из которых хотят сделать подобие людей.
Зачем доброму человеку, кого то обманывать, убивать, обворовывать, насиловать, завидовать ???
И что может добрый человек сделать если его сделают царем зверей? Да в принципе ничего хорошего со своим всепрощением. Ваша милость или уважение к другим это признак вашей слабости у зверей!
Иисус в ответе за тех, за кого он просил милости у Бога. Если он не наведет порядок в среде своих поданных, то он останется с ними навечно. А этот месяц и год и день, испытательный срок для него на троне Божьем.Комментарий
-
Комментарий
-
...Конец закона греха и смерти. Теперь у любого покаявшегося есть возможность ходить в заповедях.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)Комментарий
-
Христос объявил конец закона.
В приведенном Вами стихе, Христос говорит о том, что все необходимое для благочестия Бог дал нам в Законе и пророках. И что больше, для спасения нам ничего не надо. А надо прилагать усилия к достижению тех целей, которые там записаны, причем теми методами, которые там даны Богом, через пророков и апостолов.
А не то, что будто и Закон и книги пророков отменены.
Вы, мил человек, ошибаетесь, не зная ни Христа, ни Его Писаний!
- - - Добавлено - - -
Сравните с посланием Галатам, где Павел говорит, что Закон - детоводитель ко Христу! Здесь - та же мысль!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Согласно «Греко-английскому словарю Нового Завета» Арндта и Гингриха, греческое слово телос, встречающееся в Новом Завете сорок два раза, должно означать «конец», «прекращение», «упразднение» в четырёх или пяти местах (Map. 3:26, Лук. 1:33, 2 Кор. 3:13, Ме. 7:3, 1 Кеф. 4:7). В большинстве же случаев оно означает либо
1) «цель», «функция», «задача» какого-либо действия (1 Тим. 1:5, 1 Кеф. 1:9), либо
2) «итог», «результат», «свершение», «заключительная часть» какого-либо процесса, который, очевидно, не имеет определённого направления и который может или не может завершиться
Ещё: здесь написано Христос, а не Иисус. для точного понимания стоит попробовать поискать здесь синергию закона и помазания в жизни верующего.Комментарий
-
Верно. Единственное, что из Закона остаётся вечным и непреложным до скончание времён - декалог. Который для всех, верных Христу, был, есть и будет первой ступенью на пути нашего духовного роста. А дальше духовное перерождение во Христе из плотских в духовных. Но вот именно этого, очень многие современные "христиане", удачно встроившиеся и приспособившиеся в современном безБожном, продажном обществе не хотят, чтобы не потерять земные блага и ценности, к которым они сердцем прикипели. Потому и сказано, что спасётся лишь остаток.
Или весь исполняется или никак.
Христианам не нужен декалог, у них есть заповедь Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Пока у человека есть плоть (падшая греховная природа), нужен и закон, ее обличающий и указывающий на нужду в Спасителе Мессии (Иисусе Христе).
Пребывающим в вере (которые умерли для закона и поступают по духу) их вера вменяется в праведность. Но оправдание - это только начало спасения. За ним должно последовать освящение.
Верующих, которые в процессе освящения исполняются Божьей любовью (т.е. начинают отображать своими словами, делами и мыслями Христа), Библия называет ... исполнителями закона Божьего(!) Не кашрутов или шабатов, но ВСЕГО ЗАКОНА!
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Рим.13:10 любовь есть исполнение закона.
Рим.13:8 ...ибо любящий другого исполнил закон.Комментарий
-
Господь свои заповеди не изменяет и не отменяет, Он неизменен и слово Его не изменно. Что сказал Он когда-то, то верно и сейчас. Поэтому декалог - до скончания времён. В остальной своей части закон: храмовое служение, жертвоприношения, очищения, праздники и прочее, как раз и были даны изначально на время, до пришествия Христа. И когда Господь пришёл к нам, на землю, принеся Благую Весть о спасении, они упразднились, так как не стало нужды уже в том, что не спасает. Что становится ветхим - не используется, ввиду безполезности и непригодности своей, если явлено новое, действенное и спасающее. Так стало и с законом, в его обрядовой части. Но заповеди декалога - вечны, неизменны и непреложны на все времена, они действенны и поныне, так как изначально и давались навечно. И ни в чём они не противоречат учению Христа. А если вы считаете иначе, приведите хоть одну заповедь из декалога, которая бы противоречила учению Христа. Но не приведёте. Чем же вас тогда не устраивает декалог? А если кому он не нужен, тому и Христос не нужен, так как отвергающий слово Его, отвергает и Его Самого.Комментарий
-
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:18,19)
Кроме того, что ни одна черточка из Торы не пропадёт, сразу за этим написано, как ученики Иисуса должны относиться к заповедям этой самой Торы. Желаю и Вам наречься великим в Царствии Небесном.Комментарий
Комментарий