Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от beta
    Вы Христианин и не знаете?

Цитата из Библии:
    Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    2-е Петра 2:21
    И вам известна эта заповедь?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Дмитрий брат
      тогда проясните:

что такое произошло с вашим "Богом", что Он так "круто переменил" Свои призывы к людям?
      А Вы Библию откройте наконец и прочитайте, что Он пока объявил мораторий. Провозгласив "Лето Господне благоприятное"!
      А что будет с язычниками и грешниками в конце времен - я Вам в прошлом постинге показал.
      Если не желаете вместе с ними быть наказанным, начните уже сейчас готовиться к Его второму пришествию!
      Покайтесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Вот в этом месте:
      Цитата из Библии:
      Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
      Луки 16:16

Нет, Он говорит о времени действия закона.
      А Вы откройте параллельное место и прочитайте:

Матфея 11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Как видите разговор о том, что все что нужно Вам лично для спасения, все данные Бог уже дал, через Своих пророков - Пользуйтесь ими и прилагайте усилия, чтобы жить не по похотям вашей плоти, а по Закону Божьему, которому, согласно Павла, ваши похоти подчиниться не желают, да и не могут!
      Поэтому Вы должны усилия прилагать чтобы отменять похоти вашей плоти, а не Закон отменять!

Об этом же говорят и другие места?:
      Цитата из Библии:
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (К Галатам 3:19
      Ну вот когда придет лично в Вас семя, оно внутри Вас и начнет Вас вести к исполнению Закона.

Или Вы считаете, что в Царствии Бога будет АНАРХИЯ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      На которых Моисеев закон стоит? Или ты о заповеди Христа?
      Ты, не ленись, мысль свою изъясняй. Что с чем сравниваешь и каким образом?
      1) Эта мысль не моя, а Христа.
      2) Кто-ж Вам виноват, что Христос для Вас не указ?
      3) я лично Вам разжевывал эту мысль Христа лет пять как минимум. Так что не умничайте.
      4) Покайтесь в своих ересях. Господь скоро придет. И тогда Лето Господне благоприятное закончится. И что Вы тогда Ему скажете? Что Вы ждали другого Христа?
      Последний раз редактировалось Кадош; 22 April 2019, 12:28 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6856

Сообщение от санек 969
        Один раз, засвидетельствовал о себе в синагоге и то не приняли.

Иисус к тем, кому писание не указ послал своих учеников проповедовать благую весть. Чтобы собрать себе народ из верующих в него.

В чём суть Благой вести можешь в двух словах выразить? Я могу.
        Это пророчество исполнено или нет?
        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. ... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        (Иер.31:31-34)
        Некоторые вещи - да, некоторые - нет. Значит одного раза недостаточно.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Кадош
          А что будет с язычниками и грешниками в конце времен - я Вам в прошлом постинге показал.
          и что же будет с грешниками в конце времен?
          Христос на суде будет их вонзать в их сердце меч железный... и кровищи будет по колено?
          а перед этим Ангел скует большого красного дракона (размером со вселенную) железной цепью...

Вам именно так лукавый нарисовал пришествие Христа и Его суд?

что за дух нечисто-лукавый Вам так толкует писания?
          гоните его в шею!!!... именем Христа Иисуса у Которого из уст выходит меч не железный, а духовный...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Сообщение от Diogen
            Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. ... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            Если не исполнилось, то нет ни одного кто в Новом завете, и нет нового творения, нет и не было,
            а было и есть, значить условия заключения Нового завета выполнены, во Христе те, кто принял Христа верою: это не младенцы во Христе, а рожденные свыше, которые не грешат и грешить не могут и если кто то не такой и не видит таких, то это означает что еще младенцы во Христе.
            Читаем что не во всех Христос.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Дмитрий брат
              Христос на суде будет их вонзать в их сердце меч железный... и кровищи будет по колено?
              Ты сказал!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                Ты сказал!
                я спросил.
                повторю:

а перед этим Ангел скует большого красного дракона (размером со вселенную) железной цепью...

Вам именно так лукавый нарисовал пришествие Христа и Его суд?

что за дух нечисто-лукавый Вам так толкует писания?
                гоните его в шею!!!... именем Христа Иисуса у Которого из уст выходит меч не железный, а духовный...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от sergej57
                  Уже отвечал, читайте внимательно:
                  Символы и прообразы? И всё? А зачем они тебе?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    1) Эта мысль не моя, а Христа.
                    2) Кто-ж Вам виноват, что Христос для Вас не указ?
                    3) я лично Вам разжевывал эту мысль Христа лет пять как минимум. Так что не умничайте.
                    4) Покайтесь в своих ересях. Господь скоро придет. И тогда Лето Господне благоприятное закончится. И что Вы тогда Ему скажете? Что Вы ждали другого Христа?
                    Ты когда говоришь, мысль строй так, чтобы она понятна была.

Что ты там разжёвывал? Я не понимаю твоего рваного мышления.

Можешь чётко изложить свою мысль, и показать, что ты хочешь донести до меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                    Исполнилось. В тех, кто поверил Христу.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от санек 969
                      Ты когда говоришь, мысль строй так, чтобы она понятна была.
                      Не в коня - корм! Вы, если за пять лет не поняли, то за один постинг и подавно...
                      Ветхие мехи свои, сперва преобразуйте обновлением ума вашего плотского(Рим.12:2)!
                      Тогда и понимать начнете.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от санек 969
                        Символы и прообразы? И всё? А зачем они тебе?
                        1Кор.5:7 ...Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Иоан.5:46 ...если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от sergej57
                          1Кор.5:7 ...Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Иоан.5:46 ...если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          И что это даёт тебе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Не в коня - корм! Вы, если за пять лет не поняли, то за один постинг и подавно...
                          Ветхие мехи свои, сперва преобразуйте обновлением ума вашего плотского(Рим.12:2)!
                          Тогда и понимать начнете.
                          Тогда ходи мимо. Не напрягайся. К чему эти твои выпендросы?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от санек 969
                            Тогда ходи мимо. Не напрягайся. К чему эти твои выпендросы?
                            а) Вас забыл спросить чего мне тут делать!
                            б) Таки "Преобразуйтесь обновлением ума Вашего"! Павел плохого не посоветует...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кадош
                              а) Вас забыл спросить чего мне тут делать!
                              Ага, по твоему образу. РжуНимагу. Ходи своей дорогой, не останавливайся рядом с тем, чего не понимаешь.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Кадош
                                некоторые до того "преобразились" умом, что такое мракобесие выдают....
                                чёрное стало белее, а белое позеленело.
                                "преобразовались".........

Комментарий

Обработка...