Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от svobodnii
    Иисус исполнил Закон, а иначе зачем Его распяли?
    так его не распяли за то что он закон исполнял , его распяли потому что предали в руки человеков грешников .

как говорил некто , тяжело мне очень так лучше я впаду в руки Г-спода ибо велико его милосердие только не впасть бы мне в руки человеческие

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Кадош
      Устал спрашивать - Вот к примеру - "возлюби Господа Бога твоего..." - это из закона дел, или из закона Веры?
      Или вот еще - "НЕ МСТИ" - это из закона дел, или из закона Веры?
      Или вот еще - "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем" - это из закона дел, или из закона Веры?

Подскажите, пожалуйста.
      Это заповеди в законе . Но это никак не отменяет и того что даже сохранив это все от юности своей для жизни вечной не хватает

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Diogen
        Давайте переведём "Христос" на какое-то слово, связанное с мазанием. "помазание", "в духе".
        До принятия Св. Духа закон актуален. Он-то пришёл, а работать начинает только после принятия верой.
        Если Вы внимательно причитали мой предыдущий ответ, то должны были заметить, что я принял во внимание Вашу тучку зрения, и на минуточку предположил, что так есть.
        Я предположил, что этот момент(завершение актуальности закона), для каждого человека начинается с принятием Духа Святого, хотя с этим я не согласен в корне, но да Бог с ним.

Сейчас я прошу еще раз внимательно прочитать, что я пишу.
        Если закон актуален до принятия Духа Святого, то зачем Вам закон?(прочтите еще раз вопрос, и постарайтесь на него ответить).
        У Вас нет Духа Святого?
        Если есть Дух Святой, то можете закон забыть. А если нет, тогда понятно, почему Вы призываете к исполнению закона.
        Тем у кого есть Дух Святой, Он заменяет закон.
        Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.
        Определитесь, есть у Вас Дух Святой, или нет. Если есть, то по Вашим же словам, закон для Вас потерял актуальность. Вам не нужен детоводитель.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от dameerv
          Если Христос принес свою жертву, ради того, чтобы люди в Нем могли получить божественное совершенство, то не делаем ли мы Его жертву бессмысленное, говоря, что нам нужно достигать совершенство?
          .
          Ну а как вы хотели ? Речь идёт о теле которое достигает совершенства так что не вы без нас не мы без вас

Разве Г-сподь Б-г поселил человека в Эдене у которого были выросшие руки а ноги нет ?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Арпель
            Ну а как вы хотели ? Речь идёт о теле которое достигает совершенства так что не вы без нас не мы без вас

Разве Г-сподь Б-г поселил человека в Эдене у которого были выросшие руки а ноги нет ?
            Уважаемый Арпель. Спасибо за ответ, и я согласен с Вами, что мы, как тело Христа, должны укреплять связи.
            Но у нас речь о другом. Мы спорили о совершенстве, о котором говорил Христос: "Будьте совершенны, как отец Ваш небесный".
            Тела Христова, т.е. "Церкви" тогда не было, а значит это было сказано не к церкви. Обращение было к иудеям.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от dameerv
              Уважаемый Арпель. Спасибо за ответ, и я согласен с Вами, что мы, как тело Христа, должны укреплять связи.
              Но у нас речь о другом. Мы спорили о совершенстве, о котором говорил Христос: "Будьте совершенны, как отец Ваш небесный".
              Тела Христова, т.е. "Церкви" тогда не было, а значит это было сказано не к церкви. Обращение было к иудеям.
              С чего вы решили что это было сказано иудеям только ?

А это кому тогда говорится ?) Смотрим ещё раз

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Будьте совершенны как отец вас совершенен это заповедь как и эта , будьте святы ибо я свят

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от dameerv
                .
                Определитесь, есть у Вас Дух Святой, или нет. Если есть, то по Вашим же словам, закон для Вас потерял актуальность. Вам не нужен детоводитель.
                А если он скажет что в нем есть дух святой от этого сам дух святой в нем появится? Нет конечно .

Потому смотрим на не нуждающихся в том что бы искать праведность в делах закона но на тех кто приобрёл праведность в вере и имеет помазание от святого достигая праведности в законе которой не мог достигнуть Израиль .

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от svobodnii
                  " Так как законом познается грех, а за грех -СМЕРТЬ, и чтобы исполнить Закон, Иисус умер.
                  Так не потому он умер что бы исполнить закон а исполнил закон что бы вкусить смерть по благодати от Б-га за всех нас уверовавших в него

Вы точно не понимаете что никто не мог предать его смерти за то что он не совершал . Вы говорите что он исполнял ВАШ закон и при этом знаете что ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ и воздаяние за грех смерть тогда разве это чистая жертва ?

Вы точно понимаете о каком законе речь идёт?

Как юноше незапятнанным путь жизни своей сохранить?

Послушанием Слову Твоему.
                  Я ищу Тебя всем сердцем своим, от заповедей Твоих не дай мне уклониться.
                  Слово Твое я бережно храню в сердце своем, чтобы мне перед Тобой не грешить.
                  Благословен Ты, Господи! Учи меня законам Своим,
                  и я все постановления, изреченные устами Твоими, буду вслух повторять одно за другим.
                  На пути, что открылся мне в Твоих свидетельствах, радость бо́льшую я нахожу, чем в богатстве любом.
                  Буду размышлять о Твоих повелениях и внимательно смотреть на все пути Твои.
                  Буду наслаждаться исполнением воли Твоей, никогда не забуду Слова Твоего.

Вы где то видите здесь тот закон которым познается грех ?

Или может здесь кто в сказанном говорит о грехе?

О как хочу я велениям Твоим повиноваться! Жизнь новую даруй мне в праведности Твоей!

Только силы совсем не лиши меня слово истины молвить, ведь всем решениям Твоим я доверился.

Закон Твой хочу соблюдать неизменно во веки и веки.

Ну и кто же может пребывать во веки как не тот который исполняет волю Б-га ?
                  Последний раз редактировалось Арпель; 03 May 2019, 03:35 AM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Арпель
                    Не нужно мне это на голову натягивать
                    Аха, оставить, что б натягивали другие? лучше я натяну... хоть
                    у тебя голова и квадратная, всё равно натяну...

Нет такого в писаниях не убий беззаконно .
                    Ну так загляни в оригинал, и узнай, чем отличается это слово רצח от этого הרג ...

И кстати перестань эту чушь говорить о том что якобы я обвиняю Моисея за то что он свалил вину на Б-га .
                    Слово не воробей... я знал, что ты начнёшь отмазываться...

И потом ,какую это такую вину ?
                    За убийство конечно Исх 32:27... ведь "не убий"...

А у тебя видимо вакум в голове потому что Б-г говорит человеку не убий так почему ты решил что Б-г это человек ?
                    Аха, ещё поумничай мне тут...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Briliant
                      Ну так загляни в оригинал, и узнай, чем отличается это слово רצח от этого הרג ...
                      Лишь доказывает снова что человекоубийство не может быть не преступным делом

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Briliant
                        Аха, оставить, что б натягивали другие? лучше я натяну... хоть
                        у тебя голова и квадратная, всё равно натяну...

Слово не воробей... я знал, что ты начнёшь отмазываться...
                        Я не отмазываюсь , покажи тогда где я сказал что Моше свалил вину на Б-га

Я опять повторюсь что суд дело Божье или ты не знаешь что приходящий на суд человек не важнее другого ?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Briliant
                          За убийство конечно Исх 32:27... ведь "не убий"...
                          Тю) , а что а за идолов написано убий ?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Арпель
                            С чего вы решили что это было сказано иудеям только ?
                            Потому что это было сказано в нагорной проповеди.
                            А нагорная проповедь была сказана к иудеям.
                            Мф. 5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            Мф. 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            Мф. 6:32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                            Нагорная проповедь обращается только к иудеям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            А это кому тогда говорится ?) Смотрим ещё раз

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Будьте совершенны как отец вас совершенен это заповедь как и эта , будьте святы ибо я свят
                            Не понял, к чему это. Можно поподробней, как этот отрывок относится к моим словам?
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от dameerv

Не понял, к чему это. Можно поподробней, как этот отрывок относится к моим словам?
                              самым прямым делом , вы сказали что иисус только иудеям сказал что бы те были совершенны как отец совершенен на небесах а я вам показал этот отрывок что бы вы подумали кому сказано это ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

Нагорная проповедь обращается только к иудеям.
                              это вам иудеи сказали ?

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Арпель
                                А если он скажет что в нем есть дух святой от этого сам дух святой в нем появится? Нет конечно .

Потому смотрим на не нуждающихся в том что бы искать праведность в делах закона но на тех кто приобрёл праведность в вере и имеет помазание от святого достигая праведности в законе которой не мог достигнуть Израиль .
                                Дух дается всем, кто поверив принял крещение в Иисуса Христа. Крещение во Христа, это и есть крещение в Духа Святого.
                                Если у человека нет Духа Святого, в нем нет веры, и он не может называться чадом Бога.
                                Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.
                                Деян. 19:2-3 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                Мк. 16:16 Поверивший и крещенный, будет спасен ; не поверивший же, осужден будет. Марк 16:16
                                К стати, последний стих говорит, что крещение без веры бессмысленно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                самым прямым делом , вы сказали что иисус только иудеям сказал что бы те были совершенны как отец совершенен на небесах а я вам показал этот отрывок что бы вы подумали кому сказано это ?
                                Это совершенно разные отрывки, и говорят о совершенно разных вещах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                это вам иудеи сказали ?
                                Я показал Вам отрывки из нагорной проповеди, где Иисус противопоставляет слушающих язычникам.
                                Какой народ не язычники? Иудеи.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...