Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Устал спрашивать - Вот к примеру - "возлюби Господа Бога твоего..." - это из закона дел, или из закона Веры?
Или вот еще - "НЕ МСТИ" - это из закона дел, или из закона Веры?
Или вот еще - "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем" - это из закона дел, или из закона Веры?
Подскажите, пожалуйста.Комментарий
-
Я предположил, что этот момент(завершение актуальности закона), для каждого человека начинается с принятием Духа Святого, хотя с этим я не согласен в корне, но да Бог с ним.
Сейчас я прошу еще раз внимательно прочитать, что я пишу.
Если закон актуален до принятия Духа Святого, то зачем Вам закон?(прочтите еще раз вопрос, и постарайтесь на него ответить).
У Вас нет Духа Святого?
Если есть Дух Святой, то можете закон забыть. А если нет, тогда понятно, почему Вы призываете к исполнению закона.
Тем у кого есть Дух Святой, Он заменяет закон.
Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Разве Г-сподь Б-г поселил человека в Эдене у которого были выросшие руки а ноги нет ?Комментарий
-
Но у нас речь о другом. Мы спорили о совершенстве, о котором говорил Христос: "Будьте совершенны, как отец Ваш небесный".
Тела Христова, т.е. "Церкви" тогда не было, а значит это было сказано не к церкви. Обращение было к иудеям.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Уважаемый Арпель. Спасибо за ответ, и я согласен с Вами, что мы, как тело Христа, должны укреплять связи.
Но у нас речь о другом. Мы спорили о совершенстве, о котором говорил Христос: "Будьте совершенны, как отец Ваш небесный".
Тела Христова, т.е. "Церкви" тогда не было, а значит это было сказано не к церкви. Обращение было к иудеям.
А это кому тогда говорится ?) Смотрим ещё раз
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Будьте совершенны как отец вас совершенен это заповедь как и эта , будьте святы ибо я святКомментарий
-
Потому смотрим на не нуждающихся в том что бы искать праведность в делах закона но на тех кто приобрёл праведность в вере и имеет помазание от святого достигая праведности в законе которой не мог достигнуть Израиль .Комментарий
-
Вы точно не понимаете что никто не мог предать его смерти за то что он не совершал . Вы говорите что он исполнял ВАШ закон и при этом знаете что ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ и воздаяние за грех смерть тогда разве это чистая жертва ?
Вы точно понимаете о каком законе речь идёт?
Как юноше незапятнанным путь жизни своей сохранить?
Послушанием Слову Твоему.
Я ищу Тебя всем сердцем своим, от заповедей Твоих не дай мне уклониться.
Слово Твое я бережно храню в сердце своем, чтобы мне перед Тобой не грешить.
Благословен Ты, Господи! Учи меня законам Своим,
и я все постановления, изреченные устами Твоими, буду вслух повторять одно за другим.
На пути, что открылся мне в Твоих свидетельствах, радость бо́льшую я нахожу, чем в богатстве любом.
Буду размышлять о Твоих повелениях и внимательно смотреть на все пути Твои.
Буду наслаждаться исполнением воли Твоей, никогда не забуду Слова Твоего.
Вы где то видите здесь тот закон которым познается грех ?
Или может здесь кто в сказанном говорит о грехе?
О как хочу я велениям Твоим повиноваться! Жизнь новую даруй мне в праведности Твоей!
Только силы совсем не лиши меня слово истины молвить, ведь всем решениям Твоим я доверился.
Закон Твой хочу соблюдать неизменно во веки и веки.
Ну и кто же может пребывать во веки как не тот который исполняет волю Б-га ?Последний раз редактировалось Арпель; 03 May 2019, 03:35 AM.Комментарий
-
Аха, оставить, что б натягивали другие?лучше я натяну... хоть
у тебя голова и квадратная, всё равно натяну...
Нет такого в писаниях не убий беззаконно .
И кстати перестань эту чушь говорить о том что якобы я обвиняю Моисея за то что он свалил вину на Б-га .
И потом ,какую это такую вину ?
А у тебя видимо вакум в голове потому что Б-г говорит человеку не убий так почему ты решил что Б-г это человек ?Комментарий
-
Я опять повторюсь что суд дело Божье или ты не знаешь что приходящий на суд человек не важнее другого ?Комментарий
-
Потому что это было сказано в нагорной проповеди.
А нагорная проповедь была сказана к иудеям.
Мф. 5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Мф. 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Мф. 6:32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
- - - Добавлено - - -
А это кому тогда говорится ?) Смотрим ещё раз
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Будьте совершенны как отец вас совершенен это заповедь как и эта , будьте святы ибо я святПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
- - - Добавлено - - -
это вам иудеи сказали ?Комментарий
-
А если он скажет что в нем есть дух святой от этого сам дух святой в нем появится? Нет конечно .
Потому смотрим на не нуждающихся в том что бы искать праведность в делах закона но на тех кто приобрёл праведность в вере и имеет помазание от святого достигая праведности в законе которой не мог достигнуть Израиль .
Если у человека нет Духа Святого, в нем нет веры, и он не может называться чадом Бога.
Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.Деян. 19:2-3 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.Мк. 16:16 Поверивший и крещенный, будет спасен ; не поверивший же, осужден будет. Марк 16:16
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я показал Вам отрывки из нагорной проповеди, где Иисус противопоставляет слушающих язычникам.
Какой народ не язычники? Иудеи.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий