Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59328

Сообщение от petr123
    Олег Слово не имеет рождения,
    Да Вы что???
    Но вот буквально пару постингов назад, Вы отстаивали совсем другое...
    Вам вообще хоть иногда бывает стыдно, за то что Вы говорите или пишите???
    Или Вам сие "постыдное" чувство неизвестно?
    Просто несете околесицу: сегодня одно, а завтра противоположное и не мучаетесь сомнениями никогда, да?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от санек 969
      И зачем мне или тебе, если мы поверили в Христа, эти прообразы? Если в евангелиях видно, как всё на самом деле было?
      Что лучше самому увидеть или пересказы слушать? Да и кому эти прообразы помогли поверить в Христа? Никому. Павел насколько хорошо знал ВЗ, но и тот гонителем Христа стал. Бесполезны прообразы эти.

Смотри. Ты увидел, эти прообразы, как и Павел, когда поверил в Христа. Ну и смысл от них?
      Да, можно ходить и козырять своим знанием, спорить с теми, кто не верит этим прообразам. И всё. Но и противники их смогут принять эти прообразы только, когда поверят в Христа.

Крестись, зачем тебе прообразы? Есть Христос, крестись Духом Святым и забудь про эти прообразы, они никак не помогают тебе. Знаешь ты про них, а кто-то другой не знает и что? Велика разница между вами?

Разница для Бога в том, что есть те, кто исполняют его волю, а есть те, кто не исполняют его волю.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

А, прообразы это для евреев, законников. Для Христиан образ Христа, который должен изобразиться в них. Сей образ только исполнением воли Отца Христа достигается.

- - - Добавлено - - -

Для этого есть учение Христа. Вопрос в том, что мы хотим донести до человека: библию, евангелие или, что ещё?
      Если ты библию проповедуешь, то никак без неё не обойтись, а если Благую весть, то евангелий с головой хватает.

Христиане Благую весть проповедуют. А кто же тогда библию? Свидетели Иеговы, знаю. Кто ещё? Кто, что проповедут, тот такое отношение к Христу и имеет. Иисус ничего про библию не говорил.

Как Иисус без библии проповедовал? Духом Святым. Чтобы трудностей не было, нужно иметь Святой дух.

А, это откуда 1050?

Одна заповедь: люби ближнего, как себя. Всё в ней скрыто, умей только открыть.

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
      Прообразы нужны, Иисус и показывает вам образ Царства.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Дамитрай
        Как видно, самые разные повеления значатся под общим наименованием - закон., ...вот закон о хлебном приношении см. Лев.6. 14.,......вот закон о жертве за грех см. Лев. 6.25., вот закон о прокажённом, см.Лев.14.2., вот закон о скоте см. Лев.11.46. вот закон о назорее, см. Числ.6.21. и т.д. и т.п.
        И все они вместе закон для народа. Как ныне есть закон России, и в этом законе, есть закон ПДД, закон уголовной ответственности и прочие. И все они вместе взятые это Закон, и только с указанием определенного имени являются законом какого-то направления.

Точно так же и в Писании, когда даже вы приводите разные законы, вы приводите их название, иначе ничего не будет понятно, но все они вместе называются одним словом закон, или закон для народа.

Сообщение от Дамитрай
        Когда мы читаем Гал.3.19. закон дан по причине преступлений, то понимаем, что скорее всего Павел в этом тексте имел ввиду закон о жертвах за грех
        Цитата из Библии:
        Галатам 3 :
        10
        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Если бы вы хотели понять написанное Павлом, то прочитали бы, что проклят тот, кто не исполняет всего написанного в книге закона. Речь идет о законе который написан в Писании, то есть обо всем законе.

Сообщение от Дамитрай
        Если считать, что Христос отменил абсолютно все заповеди Бога, ранее данные через Моисея, то впадём в непонимание, ради чего апостолы увещевают христиан соблюдать общечеловеческие заповеди Торы, почитай отца и мать см. Еф.6.1.2. 9.10. ?
        Написано ведь :
        Цитата из Библии:
        Еф.6 .
        1
        Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
        2
        Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
        3
        да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

Речь идет о детях, так как закон детоводитель, и к детям это законное употребеление закона. Вы же его употребляете беззаконно.

Цитата из Библии:
        Рим. 13.
        8
        Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        9
        Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Здесь же понятным языком сказано, что Любовь исполняет закон. Не исполнение закона является любовью, так как закон ничего не довел до совершенства, а любовь есть полнота совершенства, и любовь вне закона есть исполнением закона, чему вы противитесь, ибо именно в этом Евангелие Христа, врагами которому вы сделались.

Цитата из Библии:
        Иакова 2 : 8
        Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
        9
        Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
        10
        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11
        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12
        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        13
        Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Здесь вы просто вырываете из контекста. Если кто соблюдает заповедь закона, то хорошо делает. Любовь как раз таки и соблюдает, а не вы которые противитесь заповеданной Христом Любви. Но мысль то Иаков чем заканчивает? Тем, что вы которые под законом, вы под проклятием, так как чего-то не исполнили и прокляты. а не возможно исполнить все. А мы которые под Милостью, судимся Милостиво, так как и сами милуем сообразно Закону Свободы возвещенному Христом.

Сообщение от Дамитрай
        ...не прелюбодействуй, не убивай,...и т.д.....когда они увещевают христиан соблюдать отменённые заповеди.
        Так Евангельская Любовь их и исполняет, а вы подвизаясь под закон, именно этим и становитесь беззаконниками, так как противитесь Евангелию Христа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Мир Вам Олег
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
          Сообщение от Кадош
          Сообщение от petr123
          Олег Слово не имеет рождения

Да Вы что???
          Но вот буквально пару постингов назад, Вы отстаивали совсем другое...
          нет Олег, если бы я действительно отстаивал совсем другое несколько постингов назад как Вы пишите то Вы бы действительно бы воспользовались и указали бы мне на мое противоречие, а так Вы просто противитесь истине потому что Олег Слово Которое было в начале не имеет рождения потому что было Бог, а вот Слово жизни начало быть в день Пятидесятницы в результате смерти и воскресения Слова ставшей плотию, и если Олег Слово Которое было в начале и Которое было Бог не стало плотию, то оно так и было Словом Бог, а сейчас не было бы Слова жизни значит и не было бы для человеков спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, а если Олег Слово Которое стало плотию было принято верою народом Израиля то для Израиля наступило бы Царство Божие, а Слово ставшее плотию так и было плотию, а сейчас не было бы Слова жизни значит и не было бы спасения для человеков по благодати Божией через веру в Евангелие, но Израиль не принял Слово ставшей плотию предал Его смерти, а Бог воскресил из мертвых Слово ставшей плотию и таким образом начало быть Слово жизни значит в настоящее время есть возможность всем человекам иметь спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, а отличительной особенностью Слова жизни есть уста человека через которые Слово жизни провозглашается в этом мире призывая человеков ко спасению по благодати Божией через веру в Евангелие
          поэтому Олег любое утверждение что Слово жизни начало быть ранее чем Бог воскресил из мертвых Слово ставшей плотию является заблуждением, а на ранее заданный Вами вопрос:
          Сообщение от Кадош
          Я вообще-то вопрос задал!

ТакНАЧАЛО СЛОВА ЖИЗНИ когда?
          а) прежде всякого творения.
          б) когда апостолы Его увидели и услышали.
          предполагаемые Вами ответы не соответствую истине Евангелия.

Сообщение от Кадош
          Вам вообще хоть иногда бывает стыдно, за то что Вы говорите или пишите???
          Или Вам сие "постыдное" чувство неизвестно?
          Олег для меня стыдно может быть только в том случае если я сознательно искажаю истину, то есть сознательно говорю или пишу не правду, но этого я не делаю, а если когда я говорю или пишу при этом искренно веря что я говорю или пишу истину, но в процессе диалога обнаруживается что я искренно заблуждался то я прошу прощения за своё заблуждение и мне не стыдно за своё поведение.

Сообщение от Кадош
          Просто несете околесицу: сегодня одно, а завтра противоположное и не мучаетесь сомнениями никогда, да?

Олег неужели Вы не понимаете что если Вы не подтвердите Писанием что Вы правы то в таком случае Вы пишите не правду за которую пред Богом Вам придётся ответить.

Олег так когда Вы ответите на вопрос что является Словом жизни согласно Евангелию?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59328

Сообщение от petr123
            нет Олег, если бы я действительно отстаивал совсем другое несколько постингов назад как Вы пишите то Вы бы действительно бы воспользовались и указали бы мне на мое противоречие
            А я что сделал, по-вашему???
            Напоминаю Вам последовательность диалога: я дискутировал с
            beta, на тему - когда появилось Слово Жизни.
            beta утверждал что тогда, когда апостолы увидели и услышали Его.
            Я-же утверждал что Слово рождено прежде всякого творения.
            И тут являетесь Вы - весь такой умный(в своих глазах) и пишите мне буквально следующее, цитирую: "Олег Слово жизни имеет начало в день Пятидесятницы".
            Так Вы уже определитесь:
            1) либо Слово Жизни не имеет рождения, цитирую, опять Вас: "Олег Слово не имеет рождения".
            2) либо Слово Жизни имеет начало в день пятидесятницы, цитирую Вас-же: "Олег Слово жизни имеет начало в день Пятидесятницы".

А вот так делать, т.е. говорить то одно, то другое, не неся никакой ответственности за свои слова, не надо!
            Последний раз редактировалось Кадош; 28 May 2019, 01:38 PM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от svobodnii
              Прообразы нужны, Иисус и показывает вам образ Царства.
              Иисус показал в притчах Царство Небесное. Причём тут ВЗ?
              Разве для христиан недостаточно учения Христа, чтобы знать как спастись?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                Луки 16:16

Все противящиеся Евангелию Христа кайтесь пока не поздно... Время близко.
                "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
                они не покорились праведности Божией, потому что конец закона Христос, к праведности
                всякого верующего"...
                (Рим.10:3-4)...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от nickoyan
                  "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
                  они не покорились праведности Божией, потому что конец закона Христос, к праведности
                  всякого верующего"...
                  (Рим.10:3-4)...
                  Да, они уча закону и думая, что служат Богу, на самом деле противятся Ему и Его Евангелию.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от beta
                    Да, они уча закону и думая, что служат Богу, на самом деле противятся Ему и Его Евангелию.
                    "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне
                    остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что
                    оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея,
                    покрывало лежит на сердце их;
                    но когда обращаются к Господу,
                    тогда это покрывало снимается"...
                    (2Кор.3:14-17)...

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Олег
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                      Сообщение от Кадош
                      А я что сделал, по-вашему???
                      Олег Вы просто обманули, так как я писал что не имеет рождения Слово Которое было у Бога и Которое было Бог, а вот о Слове жизни я писал что имеет начало в день Пятидесятницы потому что Слово жизни есть свидетельство Духа Святого устами Апостолов о Сыне Божием, а Вы написали что я имел ввиду что Слово жизни не имеет рождение и в этом Ваш обман так как я не писал что Слово жизни не имеет рождения.

Сообщение от Кадош
                      Напоминаю Вам последовательность диалога: я дискутировал с beta, на тему - когда появилось Слово Жизни.
                      betaутверждал что тогда, когда апостолы увидели и услышали Его.
                      Я-же утверждал что Слово рождено прежде всякого творения.
                      Олег странно как- то, Вы с Бетой вели диалог о Слове жизни, а сами написали о Слове рожденном прежде всякого творения, Олег будьте честны и ответьте когда Вы считаете начало быть Слово жизни.

Сообщение от Кадош
                      И тут являетесь Вы - весь такой вумный(в своих глазах) и пишите мне буквально следующее, цитирую: "Олег Слово жизни имеет начало в день Пятидесятницы".
                      Олег громко сказано что я явился, да ещё и преувеличиваете что я такой вумный как Вы пишите, ведь я считаю Вас умнее себя, я просто ответил на вот этот Ваш вопрос:
                      Сообщение от Кадош
                      Я вообще-то вопрос задал!

ТакНАЧАЛО СЛОВА ЖИЗНИ когда?
                      а) прежде всякого творения.
                      б) когда апостолы Его увидели и услышали.
                      что Слово жизни имеет начало в день Пятидесятницы
                      когда Дух Святой сошёл на Апостолов, так как Слово жизни есть свидетельство Духа Святого о Сыне Божием устами Апостолов как результат смерти и воскресения Слова Бог ставшей плотию.

Сообщение от Кадош
                      Так Вы уже определитесь:
                      1) либо Слово Жизни не имеет рождения, цитирую, опять Вас: "Олег Слово не имеет рождения".
                      2) либо Слово Жизни имеет начало в день пятидесятницы, цитирую Вас-же: "Олег Слово жизни имеет начало в день Пятидесятницы".
                      хорошо Олег, вот пожалуйста: Слово жизни начало быть в день Пятидесятницы как результат смерти и воскресения Слова Бог ставшей плотию и является свидетельством Духа Святого устами Апостолов о Сыне Божием.

Сообщение от Кадош
                      А вот так делать, т.е. говорить то одно, то другое, не неся никакой ответственности за свои слова, не надо!
                      Олег неужели Вы не понимаете что если Вы не приведёте мои слова где я говорю то одно, то другое чтобы Вам быть правым, то в таком случае Вы пишите не правду за которую пред Богом Вам придётся ответить.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от санек 969
                        Иисус показал в притчах Царство Небесное. Причём тут ВЗ?
                        Разве для христиан недостаточно учения Христа, чтобы знать как спастись?
                        Не только в притчах , но и на деле и на словах.
                        Тогда о чем говорит Иисус?- Слова, которые Я вам говорю суть Дух и Жизнь. Слова Христа- это Царство, которое Он показывает.
                        ВЗ нужен для полноты исследования, Иисус ссылается на них, так как они свидетельствуют о Нём, чтобы утвердиться в вере в Иисуса Христа, ибо там пророки и закон которые исполнил Сын Божий.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от svobodnii
                          Не только в притчах , но и на деле и на словах.
                          Тогда о чем говорит Иисус?- Слова, которые Я вам говорю суть Дух и Жизнь. Слова Христа- это Царство, которое Он показывает.
                          ВЗ нужен для полноты исследования, Иисус ссылается на них, так как они свидетельствуют о Нём, чтобы утвердиться в вере в Иисуса Христа, ибо там пророки и закон которые исполнил Сын Божий.
                          Нет. Царство Небесное Иисус в притчах своих показал. Они так и начинаются: чему уподоблю Царство Небесное или Царство Небесное подобно... Его речь не двусмысленна.
                          А когда он говорит, что его слова суть Дух и жизнь, он говорит о Святом духе и о жизни, которую несут его слова людям.

Для какой полноты исследования? Какими такими исследованиями ВЗ и кто должен заниматься? А главное зачем это нужно делать?

Как можно исследовать Библию, что ничего из исследуемого не понять? Кому Иисус говорит, чтобы Писания исследовали?
                          Кто умеет читать, обязательно прочитает и выше слов Христа и ниже, чтобы контекст был, полная картинка. Иисус говорит не веровавшим в него иудеям. Это им Иисус говорит, что писания свидетельствуют о нём. Чтобы они почитали, вникли и приняли, что Иисус есть Христос и стали его слушать. А тем, кто уверовал без писания, как апостолы, им Христос говорит, чтобы исследовали Писания? Нет. Зачем? Они и так верят ему, и слушают его.

Никого ещё Писание не утвердило в вере в Христа. Целый народ читал эти Писания и когда пришёл Христос, все ли его приняли? И чем больше человек читал и знал Писания, тем меньшая вероятность его веры в Христа.

Утверждаться в вере нужно по другому, нужно следовать за учением Христа, исполнять его слово, а не писания исследовать на предмет: написано там о Христе или нет. Уже все знают, что написано, кроме тех, кто не верит в Христа.
                          Для утверждения в вере нужно исполнять волю Отца Христа: слушать его сына. И получить Святого духа, как учил Христос, это делать. Вот и укрепишься в вере. А писание не укрепляет в вере, а делает из человека книжника и фарисея, ничего нового. Что было с книжниками и фарисеями во времена апостолов, то и сейчас.
                          Учение Христа последователей делает христианами, а Библия библиистов.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59328

Сообщение от petr123
                            Олег Вы просто обманули
                            Повторяю!
                            Так Вы уже определитесь:

Итак Вы говорите то одно то другое, и я Вас поймал на этом!
                            Но вместо того, чтобы извиниться, Вы лезете доказывать что Вы прав. Раскайтесь.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от beta
                              Любовь как раз таки и соблюдает,
                              А зачем соблюдать то, что Господь отменил?

Сообщение от beta
                              Тем, что вы которые под законом, вы под проклятием, так как чего-то не исполнили и прокляты. а не возможно исполнить все. А мы которые под Милостью, судимся Милостиво, так как и сами милуем сообразно Закону Свободы возвещенному Христом.
                              Христиане не проповедуют спасение исполнением Закона, они просто полагают, что Закон не отменен, а исполняется ими, потому что они во Христе и любят братьев. Не нужно обвинять тех, кто не согласен с Вашим мнением об отмене Закона, в грехах, которых они не совершают. Судите милостиво на деле, а не в виде декларации.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55071

Сообщение от АкваВитт
                                А зачем соблюдать то, что Господь отменил?

Христиане не проповедуют спасение исполнением Закона, они просто полагают, что Закон не отменен, а исполняется ими, потому что они во Христе и любят братьев. Не нужно обвинять тех, кто не согласен с Вашим мнением об отмене Закона, в грехах, которых они не совершают. Судите милостиво на деле, а не в виде декларации.
                                Исполняется благодаря обетованиям Нового завета:
                                Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                                4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

Комментарий

Обработка...