Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Сообщение от шериф
    Да, к плотскому осуждению написано, не делать то то и то то.
    Ы
    Не бойтесь отвечать, упражняйтесь выражать свои мысли, формируйте их и косноязычие будет уходить, еще лучше говорить как говорит слово Божие, для этого надо много читать, многократно читать именно слово Божие.
    Тогда память пропитывается словом.
    На таком форуме как этот, трудно найти два одинаковых мнения, потому всегда будут те кто с вашим не согласны.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от beta
      Отменена буква закона
      Возлюби Господа Бога твоего - это буква или суть?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Кадош
        Возлюби Господа Бога твоего - это буква или суть?
        это вне буквы и вне сути..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от diana
          это вне буквы и вне сути..
          Не понял... Это как?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Кадош
            Не понял... Это как?
            это подняться выше - "над".. буквой и сутью..

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Кадош
              Видимо Вы слышите. И что-же он вам говорит?
              Честно говоря указывает не мучить себя почем зря! Насильно милым не будешь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от константин85
                Честно говоря указывает не мучить себя почем зря! Насильно милым не будешь.
                О как! Ну, это наши предки много веков назад еще знали.
                А что нибудь еще вы слишите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                это подняться выше - "над".. буквой и сутью..
                И что я там увижу?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Кадош

И что я там увижу?
                  смотря что Вы считаете этим "я".. ))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от diana
                    смотря что Вы считаете этим "я".. ))
                    Вариации в студию...

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от Кадош
                      Вы это серьезно?
                      А Вы полагаете, что здесь выступает Петросян ?

У меня стиль такой, менторский, уж извините...

Ну-ну...потому ,наверное ,Иаков и предупреждает .... не многие делайтесь учителями.

Вы полагаете, что до того времени Никто не знал Втор.6:4,5 или Лев.19:18?
                      Не знал ни о новом завете, ни о новой заповеди. Потому Иеремия 31,31 пишет о новом- КАЙНОС - завете. Во всяком случае так переведено на греческий в септуагинте.

А весь закон и пророки сводились к одному . Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. А потому первое полустишие и говорит 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего.
                      И еще . Втор.4:1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
                      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от golubka456
                        А Вы полагаете, что здесь выступает Петросян ?
                        Заметьте, не я это сказал...
                        Ну-ну...потому ,наверное ,Иаков и предупреждает .... не многие делайтесь учителями.
                        И что, теперь мне искать веревку с мылом? Продолжаете петросянничать?
                        Не знал ни о новом завете, ни о новой заповеди. Потому Иеремия 31,31 пишет о новом- КАЙНОС - завете.

Спрошу еще раз, по-вашему, до Иисуса Христа никто не знали ни Втор.6:4, 5 ни Лев.19:18?
                        Повторю и другой вопрос - Вы это серьезно?

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Кадош
                          О как! Ну, это наши предки много веков назад еще знали.
                          А что нибудь еще вы слишите?
                          Бог вечен, пока вы слышите Его слова в своем разуме, значит и вы вечны!
                          Этот мир как зеркало, смотрит на вас как вы смотрите на неё! Будете честны со Вселенной, и Вселенная ответит вам тем же. Но это не касается той материи, которая на время отдана в служению другим душам, которые не слышат Вселенную! Эти души сами себе наказали думая что они лучше чем другие.
                          Мой Бог не заставляет падать на колени или на чело кого либо, а наоборот подымает с колен и помогает найти себя, свое предназначение во Вселенной!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Бог вечен, пока вы слышите Его слова в своем разуме, значит и вы вечны!
                            Этот мир как зеркало, смотрит на вас как вы смотрите на неё! Будете честны со Вселенной, и Вселенная ответит вам тем же. Но это не касается той материи, которая на время отдана в служению другим душам, которые не слышат Вселенную! Эти души сами себе наказали думая что они лучше чем другие.
                            Мой Бог не заставляет падать на колени или на чело кого либо, а наоборот подымает с колен и помогает найти себя, свое предназначение во Вселенной!
                            Ну, т.е. как я и предполагал сначала - Вы просто бахвалитесь. Ничего у Вас нет.
                            Покайтесь и уверуйте уже в евангелие, и обретете вечную жизнь!

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Кадош
                              Ну, т.е. как я и предполагал сначала - Вы просто бахвалитесь. Ничего у Вас нет.
                              Покайтесь и уверуйте уже в евангелие, и обретете вечную жизнь!
                              Первая заповедь Вселенной не нарушать свободу выбора каждой души, выбор своей судьбы!
                              Вы выбрали Евангелию, это ваше право. Значит вам по душе этот выбор.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Первая заповедь Вселенной не нарушать свободу выбора каждой души, выбор своей судьбы!
                                Вы выбрали Евангелию, это ваше право. Значит вам по душе этот выбор.
                                У Вселенной нет заповедей, ей вообще наплевать - есть Вы или нет.
                                Она фунциклирует на основании четырех базовых физических взаимодействиях: гравитационном, эл-магнитном, слабом ядерном и сильном ядерном.
                                А моральных заповедей у нее просто нет... Ей наплевать на Вас!
                                Другое Дело Тот, Кто сотворил эту Вселенную! Но о Нем в Библии написано...
                                Как дорастете до понимания этого - приходите...

Комментарий

Обработка...