Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
считаете, что Бог, заповеди Торы, давал плоти человека, а не его духу. Потому и обвиняете меня в том, что якобы я говорю, что они неработающие.
На самом деле я этого не говорил.
Говорил же я другое. Что плоть в принципе не может исполнять Закон Моисея. И Бог никогда не давал заповедей - плоти. Бог давал заповеди - духу.
И вот тут, рождение свыше, становится одним из важнейших условий работы заповедей.Цитата из Библии:Галатам 3 : 19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И что, можете сказать что имеете веру Божию?
Или пока только свою, в которой надо показать4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.Комментарий
-
Цитата из Библии:...................... если скажу вам, вы не поверите;
Луки 22:67
Цитата из Библии:Иоанна 3 : 21
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если имеют, то покажите, дайте отчет о своем уповании, покажите что стоите на камне, добрыми делами во Христе, как сосуд чести, поделитесь,
пусть не как сосуд чести, а как искренний человек, расскажите о своих делах(я вас прямо спрашивала и вы ушли от ответа, хотя открывали себя в своей нужде до этого).
Вы из года в год намекаете, что не спите и что злы на других, потому что спят и еще что вы любите Христа, в отличие от меня,
что вы верите, в отличие от меня, что принимаете Евангелие в отличие от меня, что духовный, в отличие от меня, что вы видящий и разумный в отличие от меня,
так где ваша способность занозы из глаз вынимать, вытащите у меня!!!
Покажите, что вы оправданный, а мне каяться надо, если смеете это заявлять, то имейте силу показать плоды свои, иначе вы берете на себя что вам не дано свыше.
- - - Добавлено - - -
Мир Вам Олег
благодарю Вас эта ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
к сожалению в нашем диалоге Олег в Ваших постингах Вы пишите, то о Слове рождённой прежде всякого творения, то о Слове Бог, то Слово Бог низвели до сказанного Богом Слове на понятном для человека языке, а вот когда начало быть Слово жизни Вы так и написали хотя я Вас неоднократно просил об этом.
Олег не обольщайтесь, заповедь - возлюби ближнего, как самого себя не относится к заповедям помыслов как Вы пишите, а является одной из двух заповедей закона на которых утверждается весь закон и пророки, так написано,
вот пожалуйста прочитайте:
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"
"сия есть первая и наибольшая заповедь;"
"вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"
"на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:36-40)
Олег можете ответить на вопрос почему когда Вы упоминаете в своих постах заповедь «возлюби ближнего твоего как самого себя» Вы не указываете что это одна из двух заповедей закона на которых утверждается весь закон и пророки так как это утверждает Писание?
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
о чем я вам пишу неоднократно, что вы одной рукой как бы берете
а другой отвергаете, сейчас используете, а скажи вам о четвердой заповеди, что услышу а ответ?
Вот что?Комментарий
-
Заповеди не желания злого внутри человека, в человеке семя Божие и его не соблазнить никакими желаниями вопреки заповеди, нет повода соблазнить, свобода от закона греха и смерти.Комментарий
-
Заповеди делятся на категории. Как-то я полную структуру категорий расписывал уже здесь.
Конкретно в данном случае - категорий три:
1) Заповеди помыслов.
2) Заповеди уст.
3) Заповеди действий.
Чаще всего, когда говорят о Законе, имеют в виду только заповеди действий - почитай отца и мать, не убий, не укради, и пр... т.е. заповеди, которые говорят - что надо делать или чего не надо делать.
Но есть еще и заповеди уст, например - не ходи переносчиком(сплетником). Т.е. заповеди которые регламентирую речь человека.
А есть еще и заповеди помыслов, т.е. заповеди, которые регламентируют мысли человека, его помыслы, например - Не возжелай, Возлюби ближнего, не имей злобы... и пр... Эти заповеди регламентируют не поведение человека, а его образ мыслей.
Понимаете?
За нарушение заповедей помыслов, ни земной суд, ни синедрион - не судят, да и не могут.
Да и как земной суд может установить что Вы не любите Бога?
Вы всю жизнь можете ходить в Церковь, даже петь в церковном хоре, может быть даже быть епископом, но это никак не является свидетельством любви к Богу.
Или любовь к ближнему...
Вы можете мило улыбаться своему соседу, но в сердце носить черную ненависть к нему, к тому что он успешен, что у него все получается, что его дом чуть больше вашего, его машина чуть новее вашей, и пр...
И не убиваете Вы его только по одной причине - боитесь что Вас посадят.
Иными словами - если Вы убьете, то вашу вину земной суд сможет, в той или иной степени установить.
А вот если не убьете - никто не сможет установить - любите ли Вы соседа, или нет?
И только Бог имеет возможность судить помыслы человеческие.
И судить Он будет, исходя из заповедей помыслов, записанных в Торе.
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно... и судит помышления и намерения сердечные.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Галатам 3 : 19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
(Откр.5:1-4)
Вопрос же не в том, что Вы читаете Библию, а в том - понимаете ли Вы ее.
А Вы - ее не понимаете ни разу...
PS Как видите, я не только скопипастил, но и объяснил, что именно я хотел Вам сказать.
На будущее, если продолжите не к месту копипастить Писание, без разъяснений, начну так-же как и Вы тупо копипастить вам в ответ, без разъяснений.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вы, который отстаивает закон и заповеди перед язычниками и в одновременно уверенный что язычникам закон и заповеди никогда не давались, что это как это назвать и как определить?
и вы, вот такой противоречивый, ходите по форуму весь такой уверенный что кроме вас никто, ни один не понимаете Писаний как должно, не принимаете из учения Христа многого ...
у всех есть проблемы, это естественно, но вот так настаивать что без вашей технологии не понять ... это верх верхов.
Что тут понимать: заповедь не прелюбодействуй, а если глянул, только глянул и возжелал, то нарушил в сердце, уже прелюбодействовал ... об этом прямо написано.
такое детство, адмирал в песочнице ...Комментарий
-
К примеру, Иисус говорит:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)
Какие заповеди здесь упоминает Иисус, скажите!
Только не обижайтесь!
Не воспринимайте будто я экзаменую!
Давайте просто проведем сравнительный эксперимент:
Просто сравним, что знаете Вы, и что знаю я.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вообще то книгу "Евангелие" написал Маркион! Или это он ваш "Христос"?
- - - Добавлено - - -
А Иисус говорил, что ранее небо и земля пропадут, чем исчезнет закон Божий! Я верю Иисусу, а вы кому??Комментарий
-
Комментарий
-
«Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)
- - - Добавлено - - -
Кадош! Вы тоже считаете, что все гадости которые Иисус как бы говорил на свой народ и на священство своей церкви - ему приписали его враги?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий