Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от beta
    А что здесь выдумывать. Здесь прямо написано зачем закон.
    Да, сказано! В сотый раз Вас спрашиваю - преступления прекратились? Нет?
    Ну значит время Закона еще не закончилось.
    Еще спрошу - Вы уже перестали грешить? Нет?
    Ну стало быть и конкретно для Вас лично его время еще не закончилось!

А вот все остальное у Вас - как раз и есть ваши фантазии неуемные...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

Сообщение от Кадош
      Да, сказано! В сотый раз Вас спрашиваю - преступления прекратились? Нет?
      Ну значит время Закона еще не закончилось.
      Еще спрошу - Вы уже перестали грешить? Нет?
      Ну стало быть и конкретно для Вас лично его время еще не закончилось!

А вот все остальное у Вас - как раз и есть ваши фантазии неуемные...
      вне Христа всегда будут грехи и закон тоже -тень ЕГО

кто виноват что мы не сумели войти в НЕГО и оказываемся грешниками по сей день ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от piroma
        вне Христа всегда будут грехи
        В огороде бузина...
        и закон тоже -тень ЕГО
        ... а в Киеве - дядька.

кто виноват что мы не сумели войти в НЕГО и оказываемся грешниками по сей день ?
        кто виноват и в чем секрет,
        что горя нет и счастья нет... (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55065

Сообщение от beta

Если кто не верит Евангелию Христову, то ничто земное ему не поможет. Только Милость Свыше.
          Земное не поможет, это точно, потому всем желаю только милости от Бога.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10840

Сообщение от Двора
            Не стоит думать о себе больше чем есть веры у нас, не стоит мечтать о себе, но думать скромно о себе, по мере веры и потому на себе мне не трудно почувствовать и знаете с какого времени:
            почти с самого начала, когда читала достигло вас Царство Небесное, а в собрании было несколько человек нуждающихся в освобождении, просили о помощи, желали креститься, но как, когда не освобождены ... и чем дальше, тем больше было возможностей убедиться в нашей немощи,, потому милостью Божией можем хвалиться, а самими собой нет.
            так почему вы обиделись?
            Разве вас не волновало и не волнует отсутствие силы Божией совершать добрые дела во Христе?
            Вы не искали причины этому?
            Не обиделся, просто сам никогда никого не унижаю и терпеть не могу тех которые это делают...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55065

Сообщение от kLeonid
              Не обиделся, просто сам никогда никого не унижаю и терпеть не могу тех которые это делают...
              Не обижаетесь, но терпеть не можете и в ответ захотелось обидеть, чтобы почувствовала на себе ... как это называется?
              Меня терпеть не можете, потому и отвечать не желаете, ваше право.

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от Кадош
                Я ведь уже ответил. Зачем Вы переспрашиваете таким тоном ,то что я Вам разъяснил, а Вы не поняли?
                Я спросила потому, что действительно не совсем понимаю ваш , иногда, противоречивый взгляд
                Т.е Бог давал заповеди, заранее обреченные на невыполнение ? Или это невыполнение зависило от ненаучения учителей того времени ? Я пытаюсь просто понять Ваш взгляд.
                Бог дал заповедь ДЛЯ ДУХА ЧЕЛОВЕКА!!!!
                Если нет духа в человеке, то заповедь не может быть выполнена. Ибо плоть не желает, да и не может выполнить заповедь Торы.
                Так понятно?
                А не рожденный свыше дух может выполнить?
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от golubka456
                  А не рожденный свыше дух может выполнить?
                  дух - он изначально свыше рожден. Если он не рожден свыше, то это в принципе не дух.
                  У Вас какие-то странные вопросы...

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от Кадош
                    дух - он изначально свыше рожден.
                    изначально- где начало?

Если он не рожден свыше, то это в принципе не дух.

А кто
                    ? Неверующие люди живут с духом или без него?

У Вас какие-то странные вопросы...

Простите, но вопросы странные, потому как ответы такие.
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от golubka456
                      изначально- где начало?
                      вначале этого духа, естественно. например сатан - был некогда сотворен! Вот когда он был сотворен - там и есть его начало.
                      Или Христос - не имеет начала, значит - мы, говоря о Нем, говорим о вечности... Ибо там - Его начало, ведь Он - безначальный.
                      А кто
                      ?

Что кто?
                      Неверующие люди живут с духом или без него
                      ?
                      Вы какой дух имеете в виду - Руах или нешаму?
                      Если Руах, то без него - все мертвы.
                      А если нешаму, то да - все неверующие живут без нее. Собственно процесс рождения свыше человека как раз и заключается в восстановлении связи человека с нешамой.
                      Но заметьте - рождение свыше - может пережить ЧЕЛОВЕК, а не ДУХ!
                      Не путайте...
                      Простите, но вопросы странные, потому как ответы такие.

Скорее от незнания...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10840

Сообщение от Двора
                        Не обижаетесь, но терпеть не можете и в ответ захотелось обидеть,чтобы почувствовала на себе
                        Не обидеть а довести до сознания что это не хорошо...
                        Сообщение от Двора
                        Меня терпеть не можете, потому и отвечать не желаете, ваше право.
                        А сейчас что делаю?
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55065

Сообщение от kLeonid
                          Не обидеть а довести до сознания что это не хорошо...А сейчас что делаю?
                          Это не ответ, это отписка, на вопросы нет ответов.
                          И не будет, лучше не касаться инакомыслия плотского верующего, весь опыт форума этому доказательство.
                          Надо постараться, чтобы не соблазниться вступить в общение.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

Мир Вам Олег
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                            Сообщение от Кадош
                            Перечитайте наш диалог. Там все написано! Если Вы не поймете со второго раза, попробуйте перечитать еще раз, пока не дойдет. Ну а если не дойдет - то видимо Богу так было угодно...

понятно Олег, если Вами обвинение меня в обольщении Вы не можете подтвердить Писанием, значит Ваше обвинение не что иное как Вами желаемое которое Вы просто для себя выдаёте за истину, но за которое Вам держать ответ пред Богом, а что касается Ваших постингов в нашем диалоге в данной теме, то Ваши постинги сами за себя говорят как Вы сами на свой же вопрос ни разу так и не ответили, вот Ваш вопрос:
                            Сообщение от Кадош
                            Я вообще-то вопрос задал!

ТакНАЧАЛО СЛОВА ЖИЗНИ когда?
                            а) прежде всякого творения.
                            б) когда апостолы Его увидели и услышали.
                            а в ответ Вы пишите то о Слове которое рождено прежде всякого творения; то о Слове Которое было у Бога, и Которое было Бог; то Слово Бог низвели до сказанного Богом Слове на понятном для человека языке; и Вы не разу, позвольте повторить лично для Вас, Вы ни разу не написали когда начало быть Слово жизни, что показывает Ваше знание о Слове жизни.
                            Олег что Вам мешает ответить на этот вопрос:
                            Олег Вы познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сына Его?
                            ответ на этот вопрос покажет, знаете ли Вы азбуку, и спасены ли Вы по благодати Божией через веру в Евангелие
                            искренно желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие и как пожелание вот этот стих:
                            "Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко." (Флп.4:5)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от petr123
                              понятно Олег, если Вами обвинение меня в обольщении Вы не можете подтвердить Писанием, значит...
                              Это значит лишь то, что Вы либо не перечитали, либо не поняли.
                              Вам я все объяснил, но ваше невежество вкупе с вашей гордыней не дает вам шанс узреть себя со стороны...

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от petr123
                                Мир Вам Юри
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

данная ситуация просто из-за того что я пользуюсь Ipad, когда я отравляю сообщение то на скрине Ipad шрифт букв очень маленький поэтому я и увеличивал так как считал что сообщение будет мелким шрифтом, благодарю Вас что Вы обратили на это внимание буду теперь отправлять тем шрифтом которым я послал последний Вам пост.

Юри тогда в таком случае то что говорят те кому дан закон как Вы написали:

не более чем красивый оборот речи тем более что в Евангелии написано о законе что законом познаётся грех, это значит что соблюдающий закон становится одно с грехом подобно когда муж познав жену одна плоть, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                                поэтому закон не способен человеку дать жизнь воскресив его из мертвых. как написано вот пожалуйста прочитайте:
                                "Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;" (Гал.3:21)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                Спасибо за то что высказали свое понимание! Я вам очень признателен! Но нет у меня страсти спорить доказывать. Я имею свою точку зрения. Впринципе из моих сообщений можно о мне сделать вывод. Доказывать же кому то что-то, просто не хочу. Устал. Хочу просто насладится светом Творца и все.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...