Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от санек 969
    Нет, это твоя логика.
    По логике Иисуса Христа, по логике Святого духа, человеку желающему получить вечную жизнь и войти в Царство Небесное, ну или наоборот, закон Моисеев не нужен.
    Ну я и говорю - не надо ни Бога любить, ни ближнего своего... Можно убивать и грабить... по-вашему, получается!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      Ну я и говорю - не надо ни Бога любить, ни ближнего своего... Можно убивать и грабить... по-вашему, получается!
      А Иисус говорит, что нужно ближнего любить. Кто любит тот не мыслит об убийствах. Не по моему, а по твоему получается. Ты не знаешь, что значит любить, потому и мыслишь об убийствах. Ещё, раз повторю, кто любит, тот не мыслит об убийствах и тем более, не станет убивать.

Ты не понимаешь, что значит любить ближнего, поэтому, таким, как ты приходится говорить; не убивай, иначе сам пострадаешь от закона.

А христианам этого не нужно говорить, они не мыслят об убийствах.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Лука
        Христос отменил КОДЕКС законов, как целостную систему
        Слово "отменил" вступает в прямое противоречие со словом "утвердил". Отмена части не может означать отмены целого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        На меня и так не распространялось осуждение закона, я не под законом родился и вырос.
        Прокомментируйте, пожалуйста слова Павла, обращенные к язычникам: Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (Деян.17:30).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от санек 969
          А Иисус говорит, что нужно ближнего любить.
          Вот-вот. А Вы говорите, будто Он закон отменил, и уже не нужно никого любить!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

АкваВитт

Слово "отменил" вступает в прямое противоречие со словом "утвердил". Отмена части не может означать отмены целого.
            Кроме случая, когда отменяется 99,99% целого. В законе отменены все заповеди предписаний, кроме обличающих грех и заповедей любви к Богу и ближнему. Что-то отменяется, что-то утверждается.

Прокомментируйте, пожалуйста слова Павла, обращенные к язычникам: Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (Деян.17:30).
            А что тут комментировать? "Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться". Что непонятно?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Вот-вот. А Вы говорите, будто Он закон отменил, и уже не нужно никого любить!
              Я такое говорил? Я говорил про закон, а про любовь к ближнему не говорил. Кто любит ближнего, тому закон не нужен. Уверовавшие в Христа евреи свободны от закона Моисеева, а не евреи и так свободны, так как никогда под этим законом не состояли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт

А что тут не понятно? Времена неведения для язычников кончились, теперь нужно покаяться и уверовать в Христа. Бог в Христе говорит и к язычникам и им дал право называться детьми Божьими.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от санек 969
                Я такое говорил?
                А что может означать ваша фраза: "Закон заканчивается на Христе."
                Христос говорит, что суть Закона - это возлюби:
                а) Бога.
                б) ближнего.
                Вы заявляете, что Закон заканчивается на Христе!
                Ну и как Вас понимать тогда?
                Полагаю, что Вы сам не понимаете чего говорите.

Я говорил про закон, а про любовь к ближнему не говорил.
                Да Вы что? И как Вам удалось оторвать Закон от его наибольшей заповеди, т.е. от его сути?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от санек 969
                  Вот и читай Числа. Я не пришелец к евреям. Был бы пришельцем, то ты бы тогда мне это и зачитывал. Я к Христу пришёл, поверив в него, а Христос меня в Царство Отца своего приведёт. Числа тут вообще ни с какой стороны.
                  а Христос, к которому вы якобы пришли, - еврей. Санек, прекращайте противится Слово Божию.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    А что может означать ваша фраза: "Закон заканчивается на Христе."
                    Христос говорит, что суть Закона - это возлюби:
                    а) Бога.
                    б) ближнего.
                    Вы заявляете, что Закон заканчивается на Христе!
                    Ну и как Вас понимать тогда?
                    Полагаю, что Вы сам не понимаете чего говорите.
                    Правильно, я про закон и говорил.
                    Правильно Христос говорил, только ты не понимаешь, что значит суть закона любовь.
                    Ну, пусть я заявляю, хотя я только повторяю.
                    Я понимаю.

Закон дан был для преступников, которые мыслят о преступлении. А христос собирает себе народ, который желает быть праведным, не по тому, что закона боится, а потому, что любовь к ближнему оправдывает его. Потому, что в Царстве Бога, будет только любовь.

Ты не понимаешь, что закон нужен для ограничения действий преступников, которые ненавидят ближнего, а христиане любят ближнего, они не преступники, им закон не нужен.
                    Ты не понимаешь, повторюсь, что значит суть закона любовь.
                    Покажи, если понимаешь, как Бог из заповеди: любви к ближнему закон Моисеев создал. Вот когда это поймёшь, тогда, глядишь и многое другое поймёшь.

Сообщение от Кадош
                    Да Вы что? И как Вам удалось оторвать Закон от его наибольшей заповеди, т.е. от его сути?
                    Я закон ни от чего не отрывал. Закон упразднён учением Христа, а заповедь любить ближнего осталась, она никуда не делась.
                    Только эта заповедь не в законе Моисеевом, а закон Моисеев в ней. Просто ты не понимаешь, как это так.
                    Суть закона осталась, а закон не нужен стал. Преступник остаётся преступником, а тот, кто любит ближнего, всегда будет любить. Иисус научил своих последователей любить ближнего. А закон только на страже еврейского общества стоял, чтобы пресекать преступления.
                    Другие народы как-то по другому свои дела устраивали.

Моисеев закон нельзя пришить к христианству, так как разные цели у них, закон для преступников, а любовь для христиан, а евреям его тоже исполнить нельзя, Бог их храм разрушил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    а Христос, к которому вы якобы пришли, - еврей. Санек, прекращайте противится Слово Божию.
                    Нет. Он сын Бога. У Христа отец Бог. Так и у всех верующих в него один Отец, Бог.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от санек 969
                      . Нет. Он сын Бога. У Христа отец Бог. Так и у всех верующих в него один Отец, Бог.
                      шо нет? Он родился в еврейской семье, в Вифлееме. Мать Мариам. Вы когда в последний раз открыли Евангелия?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от baptist2016
                        шо нет? Он родился в еврейской семье, в Вифлееме. Мать Мариам. Вы когда в последний раз открыли Евангелия?
                        А причём тут мать? Важен отец.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от санек 969
                          А причём тут мать? Важен отец.
                          земной - Иосиф. Небесный - Яхве. / вы не уклоняйтесь от нити диалога. А то знаю вашего брата, - лишь бы уйти от свои беседы

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от санек 969
                            Правильно, я про закон и говорил.
                            Ну, т.е. ты соглашаешься с тем, что Любовь заканчивается на Христе?
                            Закон дан был для преступников
                            Для грешников. Ты - уже не грешишь?
                            Я закон ни от чего не отрывал.
                            Отрывал. Христос говорит - суть Закона - Любовь, а у тебя - Закон отдельно, а Любовь отдельно.
                            Закон упразднён учением Христа
                            Ну видимо Павел этого не знал, потому что говорил, что верой своей не упраздняет, а утверждает Закон.
                            То ли вера у Павла была не по учению Христа, то ли ваша вера не такая, как у Павла...

Так что ты не понимаешь - чего говоришь, санек. Уж извини... но это правда.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Лука
                              Кроме случая, когда отменяется 99,99% целого.
                              Как раз таки 99,99% целого и не отменено, потому что заповеди любви есть смысл и суть Закона.

Сообщение от Лука
                              А что тут комментировать? "Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться". Что непонятно?
                              Советую Вам читать сами посты, а не отвечать на то, что остается от постов после нажатия на кнопку "ответить с цитированием", так Вы хоть будете видеть кому задан тот или иной вопрос, и в связи с чем. Просьба прокомментировать этот текст была адресована не Вам а участнику санек 969, в связи с его утверждением, "На меня и так не распространялось осуждение закона, я не под законом родился и вырос.".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              А что тут не понятно? Времена неведения для язычников кончились, теперь нужно покаяться и уверовать в Христа. Бог в Христе говорит и к язычникам и им дал право называться детьми Божьими.
                              В чем покаяться, если им закон не был писан?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

АкваВитт

Как раз таки 99,99% целого и не отменено, потому что заповеди любви есть смысл и суть Закона.
                                Теперь совершенно очевидно, что Вы не понимаете что такое данный Богом евреям закон, в чем его суть и чем суть Иудаизма отличается от сути Христианства. В законе 613 заповедей, а Вы их свели к 2-м назначив их главными и этим исказили саму суть закона отмененного Христом. Не зря писал Апостол Божий "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
                                А Иудаизме любви нет, а есть закон. "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21)

Комментарий

Обработка...