Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ты не понимаешь, что значит любить ближнего, поэтому, таким, как ты приходится говорить; не убивай, иначе сам пострадаешь от закона.
А христианам этого не нужно говорить, они не мыслят об убийствах.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Слово "отменил" вступает в прямое противоречие со словом "утвердил". Отмена части не может означать отмены целого.
- - - Добавлено - - -
Прокомментируйте, пожалуйста слова Павла, обращенные к язычникам: Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (Деян.17:30).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
АкваВитт
Слово "отменил" вступает в прямое противоречие со словом "утвердил". Отмена части не может означать отмены целого.
Прокомментируйте, пожалуйста слова Павла, обращенные к язычникам: Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (Деян.17:30).Комментарий
-
Я такое говорил? Я говорил про закон, а про любовь к ближнему не говорил. Кто любит ближнего, тому закон не нужен. Уверовавшие в Христа евреи свободны от закона Моисеева, а не евреи и так свободны, так как никогда под этим законом не состояли.
- - - Добавлено - - -
А что тут не понятно? Времена неведения для язычников кончились, теперь нужно покаяться и уверовать в Христа. Бог в Христе говорит и к язычникам и им дал право называться детьми Божьими.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А что может означать ваша фраза: "Закон заканчивается на Христе."
Христос говорит, что суть Закона - это возлюби:
а) Бога.
б) ближнего.
Вы заявляете, что Закон заканчивается на Христе!
Ну и как Вас понимать тогда?
Полагаю, что Вы сам не понимаете чего говорите.
Я говорил про закон, а про любовь к ближнему не говорил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а Христос, к которому вы якобы пришли, - еврей. Санек, прекращайте противится Слово Божию."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Правильно Христос говорил, только ты не понимаешь, что значит суть закона любовь.
Ну, пусть я заявляю, хотя я только повторяю.
Я понимаю.
Закон дан был для преступников, которые мыслят о преступлении. А христос собирает себе народ, который желает быть праведным, не по тому, что закона боится, а потому, что любовь к ближнему оправдывает его. Потому, что в Царстве Бога, будет только любовь.
Ты не понимаешь, что закон нужен для ограничения действий преступников, которые ненавидят ближнего, а христиане любят ближнего, они не преступники, им закон не нужен.
Ты не понимаешь, повторюсь, что значит суть закона любовь.
Покажи, если понимаешь, как Бог из заповеди: любви к ближнему закон Моисеев создал. Вот когда это поймёшь, тогда, глядишь и многое другое поймёшь.
Только эта заповедь не в законе Моисеевом, а закон Моисеев в ней. Просто ты не понимаешь, как это так.
Суть закона осталась, а закон не нужен стал. Преступник остаётся преступником, а тот, кто любит ближнего, всегда будет любить. Иисус научил своих последователей любить ближнего. А закон только на страже еврейского общества стоял, чтобы пресекать преступления.
Другие народы как-то по другому свои дела устраивали.
Моисеев закон нельзя пришить к христианству, так как разные цели у них, закон для преступников, а любовь для христиан, а евреям его тоже исполнить нельзя, Бог их храм разрушил.
- - - Добавлено - - -
Нет. Он сын Бога. У Христа отец Бог. Так и у всех верующих в него один Отец, Бог.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну, т.е. ты соглашаешься с тем, что Любовь заканчивается на Христе?
Закон дан был для преступников
Я закон ни от чего не отрывал.
Закон упразднён учением Христа
То ли вера у Павла была не по учению Христа, то ли ваша вера не такая, как у Павла...
Так что ты не понимаешь - чего говоришь, санек. Уж извини... но это правда.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как раз таки 99,99% целого и не отменено, потому что заповеди любви есть смысл и суть Закона.
- - - Добавлено - - -
В чем покаяться, если им закон не был писан?Комментарий
-
АкваВитт
Как раз таки 99,99% целого и не отменено, потому что заповеди любви есть смысл и суть Закона.
А Иудаизме любви нет, а есть закон. "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21)Комментарий
Комментарий