Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Закон заканчивается на Христе. Моисей сказал, чтобы слушали пророка, которого бог воздвигнет евреям из их среды. С появлением этого пророка полномочия закона заканчиваются, дальше, что делать сообщает этот пророк, Иисус Христос. Поэтому Павел говорит, что Христос конец закона.Комментарий
-
Следовательно, любить не нужно, раз "любовь есть исполнение закона", верно?Комментарий
-
АкваВитт
Таким образом с Ваших собственных слов вышло, что закон заповедей (записанный в сердцах язычников) упразднен Господом.
Следовательно, любить не нужно, раз "любовь есть исполнение закона", верно?
К сожалению Вы не понимаете, что будучи записан на сердце язычников закон заповедей перестает делиться на заповеди и интегрируется в совесть и любовь открывая им путь в Христианство. А Христианам закон исполнять незачем ибо он отменен Христом.Комментарий
-
Закон заканчивается на Христе. Моисей сказал, чтобы слушали пророка, которого бог воздвигнет евреям из их среды. С появлением этого пророка полномочия закона заканчиваются, дальше, что делать сообщает этот пророк, Иисус Христос. Поэтому Павел говорит, что Христос конец закона."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мир Вам Олег
позвольте прокомментировать Ваш пост
так вот Олег знайте что любить Бога и ближнего по заповедям на которых утверждается весь закон и пророки значит быть праведным пред Богом по делам закона, Олег а в Евангелии написано что делами закона пред Богом никто не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
Олег а вот верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
любят потому что для верующих во Христе Сам Бог есть любовь, вот пожалуйста прочитайте:
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
и потому верующие во Христе не идут грабить и не убивают, потому что кротость верующих во Христе известна всем человекам.
Олег а Вы готовы нести ответственность за тех, кто читая Ваши посты будет любить Бога и ближнего по заповедям закона на которых как Христос сказал утверждается весь закон и пророки что они будут оправданы по делам закона пред Богом ?
а для того чтобы этого не случилось Олег желаю искренно Вам и всем кто читает посты познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне его чтобы всем быть спасёнными по благодати Божией через веру в Евангелие
прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А "любовь есть исполнение Закона"... Поскольку, исполнять отмененное не нужно (Ваши слова), то любить не нужно. Знаете, Лука, законы логики - законы Божьи, и Вам всего-то нужно прекратить использовать слово "отменен" в связке со словом "закон", потому что Закон не отменен. Отменены те части Закона, те заповеди, о которых Вам неоднократно говорили (жертвоприношение, храмовое служение и заповедь о священстве) остальной Закон никто не отменял, поэтому если уж говорите об отмене, то не обобщайте.
- - - Добавлено - - -
Конкретно какие ереси Вы приписываете своим собеседникам?
Где Вы тут увидели противников Учения Христова?Комментарий
-
АкваВитт
А "любовь есть исполнение Закона"... Поскольку, исполнять отмененное не нужно (Ваши слова), то любить не нужно.
Знаете, Лука, законы логики - законы Божьи, и Вам всего-то нужно прекратить использовать слово "отменен" в связке со словом "закон", потому что Закон не отменен.
Отменены те части Закона, те заповеди, о которых Вам неоднократно говорили (жертвоприношение, храмовое служение и заповедь о священстве) остальной Закон никто не отменял, поэтому если уж говорите об отмене, то не обобщайте.
Так стоило так долго мусолить эту тему, если Вы могли сразу точно сформулировать свою точку зрения?Комментарий
-
Каждый сам за себя даст отчёт, я за свои слова, а ты за своё понимание.
- - - Добавлено - - -
Христос - конец Закона, потому что довел дело Закона до совершенства, совершил Закон, исполнил Закон (умер за грехи), теперь те кто во Христе, кто умер для греха со Христом, и живут для праведности, уже не могут быть осуждены по Закону, т.е. осуждение по закону на них уже не распространяется. Только это никоим образом не означает, что Закон отменен! Те кто вне Христа по-прежнему осуждаются никем не отмененным Законом, будь то Иудей (судится по написанному) или язычник (осуждаемый совестью)... Но не только это. Верующие во Христа, крестившиеся ради Его имени, и следующие Его учению (т.е. любящие другого), на деле исполняют никем не отмененный Закон! Эта способность у них от Бога. Итого: из всего Закона отменены заповеди о священстве Левия, потому что пришел Священник по чину Мелхиседека, отменены жертвоприношения, т.к. принесена Жертва истинная, и отменено храмовое служение, т.к. со Дня Пятидесятницы Бог обитает в верующих в Него а не в Иерусалимском Храме. Главное же в Законе (правосудие и милость) разъяснено Господом, очищено от "толкований" и утверждено Спасителем как Закон вечный. Поэтому фраза "закон отменен" является недопустимым обобщением, и очевидным образом свидетельствует о том, что говорящий так не понимает того о чем говорит.
Закон был дан только евреям. А другие народы ходили сами по себе. А вот Христос пришёл для всех со своим учением, в первую очередь для евреев, потом для остальных.
Если закон действует, то он действует только для евреев, он был дан только им и ни одному народу больше. А ты почему-то распространил закон на весь мир. Почему?
Евреи хвалились, что у них есть Бог, что он им закон дал, а тут пришёл ты и то, чем хвалились евреи обратил в ничто.
Ну, вот, договорился. закон не отменён, отменены заповеди Левия. А кто отменил? И тот, кто отменил, так и сказал: отменяю заповеди Левию?
А, ползакона отменено, допустимо значит? Какая прелесть.
- - - Добавлено - - -
Зачем квалифицировать?
Ну, даже если и нужно, то для христиан достаточно заповеди Христа о любви к ближнему.
Вот ты можешь сказать, как из заповеди: люби ближнего, получился Моисеев закон?
Вот, когда ты сможешь из одной заповеди вывести целый закон, тогда увидишь, что этой одной заповеди достаточно для квалификации любого дела на планете.
Вот Христе все свободны, границ нет, кроме греха. Не греши в остальном свободен, как нравится, так и живи. Закон Христов самый свободный закон, в Царстве Небесном ещё, больше свободы будет, а греха не будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не запрещает а онтменяет - Вы отменяете, мол теперь этим Богу не угодить. И что кто исполняет Закон тот Богу не угождает, а враждует с Богом. И по этой вашей логике следует, что теперь, чтобы угодить Богу - надо ненавидеть ближнего и Бога. Ну, т.е. то что Вы хотите - не исполнять Закон Моисея. Он-же Вас так раздражает... Повторяю вопрос - Вы готовы принять ответственность за тех, кто поймут Вас ПРАВИЛЬНО???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
]Да, я давно это заметил. Достижение цели и есть конец дела, миссии, предприятия. Зачем квалифицировать? Ну, даже если и нужно, то для христиан достаточно заповеди Христа о любви к ближнему. Вот ты можешь сказать, как из заповеди: люби ближнего, получился Моисеев закон? Вот, когда ты сможешь из одной заповеди вывести целый закон, тогда увидишь, что этой одной заповеди достаточно для квалификации любого дела на планете.Вот Христе все свободны, границ нет, кроме греха. Не греши в остальном свободен, как нравится, так и живи. Закон Христов самый свободный закон, в Царстве Небесном ещё, больше свободы будет, а греха не будет."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не запрещает а онтменяет - Вы отменяете, мол теперь этим Богу не угодить. И что кто исполняет Закон тот Богу не угождает, а враждует с Богом. И по этой вашей логике следует, что теперь, чтобы угодить Богу - надо ненавидеть ближнего и Бога. Ну, т.е. то что Вы хотите - не исполнять Закон Моисея. Он-же Вас так раздражает... Повторяю вопрос - Вы готовы принять ответственность за тех, кто поймут Вас ПРАВИЛЬНО???
По логике Иисуса Христа, по логике Святого духа, человеку желающему получить вечную жизнь и войти в Царство Небесное, ну или наоборот, закон Моисеев не нужен. Этот закон человеку ничем помочь не может, чтобы осуществить желаемое.
Для этого нечто иное нужно.
Я и не должен исполнять Моисеев закон. Моисей его евреям давал, а не мне и моим предкам. Иисус не учил своих учеников исполнению Моисеева закона. И апостолы не учили этому язычников. У христиан учение Христа.
Учение Христа и закон Моисеев это очень далеко не одно и тоже.
Ответственность? А про какую ответственность ты говоришь?
О, кто поймёт меня правильно, тот будет иметь Святой дух и убедится, что я правильно говорю.
- - - Добавлено - - -
Как ты можешь показать свою любовь Богу? Что ты можешь сделать хорошего для Бога? В чём Бог от тебя имеет недостаток?
Обещания в законе? Кому? Мне никто в законе Моисеевом ничего не обещал. Закон был дан евреям и им были даны обещания.
Вам да, далеко. Библиистам никто не обещал, что они войдут в Царство Небесное. В него войдут христиане.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Числа тут вообще ни с какой стороны.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий