Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59268

Сообщение от kLeonid
    Уважаю...
    Только подскажите в каком сообщении, не перечитывать же мне всю тему чтоб найти где вы изволили обьяснится.
    Христос объявил конец закона.
    Хотя, по идее, и Павла, должно было хватить.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10843

Спасибо...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Кадош
        Первое, что хочу сказать, это: Я не могу сказать что знаю на 100%
        Второе что хочу сказать, это: я лишь уверен в том, что формулировка юри - "Подзаконный это тот кто знает и не действует согласно своим знаниям." - неверна. Почему я так считаю?
        Потому что поступающий так - вовсе не подзаконный, а лицемер!
        Опять я немного вмешаюсь. Я вам предлагаю рассмотреть все четыре вида людей о которых сказал Павел, тогда логика вмешается. Я даже в свое время тему на эти слова Павла создал.4 типа людей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
        Мир Вам Юри
        благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост.

Юри я не думал что размер букв могут влиять поэтому прошу прощения за это и позвольте повторить Вам вопрос:
        Не стоит выделять крупными буквами сверх нормального весь текст чтоб о вас дурно не подумали.
        Юри объясните пожалуйста те кому дана Тора говорят что обретение Духа Святости независимо от Торы?
        Они об этом не говорят. По крайней мере я не слышал.
        Последний раз редактировалось юри; 03 June 2019, 01:56 PM.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Сообщение от kLeonid
          А слово никогда вам не о чем не говорит? тогда вы еще в более слабом сознании ...
          Не спорю о сознании, о его слабости и у вас и у меня и у остальных, только подумать о словах Учителя когда полюбит нас Отец и Они прийдут и обитель сотворят в любящих Христа, имеющих Его заповеди и соблюдающих их, а говорят имеют, а о сколько споров о том что надо принять ... как принять, когда отменили упразднили, потому не спорю, печалюсь.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10843

Сообщение от Двора
            Не спорю о сознании, о его слабости ...
            Да нет Ув.Двора, сознание у вас как раз в порядке, я спецально перебросил ваш текст чтоб вы почуствовали это на себе...благословений.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Юри
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от юри
              Не стоит выделять крупными буквами сверх нормального весь текст чтоб о вас дурно не подумали.
              данная ситуация просто из-за того что я пользуюсь Ipad, когда я отравляю сообщение то на скрине Ipad шрифт букв очень маленький поэтому я и увеличивал так как считал что сообщение будет мелким шрифтом, благодарю Вас что Вы обратили на это внимание буду теперь отправлять тем шрифтом которым я послал последний Вам пост.

Сообщение от юри
              Они об этом не говорят. По крайней мере я не слышал.

Юри тогда в таком случае то что говорят те кому дан закон как Вы написали:
              Сообщение от юри
              Насчет начала, середины и конца закона говорят те кому он дан так "Тора приводит к осторожности,осторожность приводит к расторопности,расторопность - к чистоте, чистота - к воздержанию, воздержание - к просветленности,просветленность - к благочестию, благочестие - к смирению, смирение - к боязни греха, боязнь греха - к святости, святость - к обретению духа святости, обретение духа святости приводит к воскрешению мертвых"

не более чем красивый оборот речи тем более что в Евангелии написано о законе что законом познаётся грех, это значит что соблюдающий закон становится одно с грехом подобно когда муж познав жену одна плоть, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
              поэтому закон не способен человеку дать жизнь воскресив его из мертвых. как написано вот пожалуйста прочитайте:
              "Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;" (Гал.3:21)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от АкваВитт
                "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16,17). Прокомментируйте, пожалуйста.
                Пока не могу ничего сказать. Сужу со слов Павла. Он делает разницу между тем, что было дано на Синае, и до того.

Он делает разницу между грехом, с его слова нарушением требований Синайя, и как говорит он преступлением Адама.

Эта разница очевидна, и её не заметить нельзя. Но у нас на сегодня и переводы не совсем точные, да и полного понимания пока нет. Но даже и так, игнорировать слова Павла нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, - пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею, потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду. Иов 31:9-11
                Пока, как думаю, сложности перевода. Павел употребляет какие-то слова, переведенные для нас преступление и грех, явно делая между ними разницу. Указывая, что преступление это то, что слелал Адам, и так же то, что будет с теми кто отвергает Евангелие. А грех это нарушение закона данного через Моисея. В приведенном Вами месте эти слова =. Но вполне может быть, что это издержки перевода. В каком-то из двух мест не точно переведено, и это путает. Пока не могу сказать где и в чем ошибка. Но и отрицать указываемую Павлом разницу не вижу смысла.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55068

Сообщение от kLeonid
                  Да нет Ув.Двора, сознание у вас как раз в порядке, я спецально перебросил ваш текст чтоб вы почуствовали это на себе...благословений.
                  Не стоит думать о себе больше чем есть веры у нас, не стоит мечтать о себе, но думать скромно о себе, по мере веры и потому на себе мне не трудно почувствовать и знаете с какого времени:
                  почти с самого начала, когда читала достигло вас Царство Небесное, а в собрании было несколько человек нуждающихся в освобождении, просили о помощи, желали креститься, но как, когда не освобождены ... и чем дальше, тем больше было возможностей убедиться в нашей немощи,, потому милостью Божией можем хвалиться, а самими собой нет.
                  так почему вы обиделись?
                  Разве вас не волновало и не волнует отсутствие силы Божией совершать добрые дела во Христе?
                  Вы не искали причины этому?

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от Кадош
                    Ну так и отбросьте уже эмоции. Смотрите беспристрастно.
                    Учите тому, чего не делаете сами.

Вот и подумайте об этом, в контексте третьей главы Иоанна...
                    Посылаю туда, сам не ведая куда - это свойственная Вам речь

Я привел Вам практику применения обоих слов - смотрите сами... Какое из них, в каком смысле применялось... И не путайтесь.
                    Запутались Вы со всеми применениями во всех смыслах

Я привел Вам практику применения обоих слов - смотрите сами... Какое из них, в каком смысле применялось... И не путайтесь.
                    Изворачиваетесь как уж на сковороде....Вы показываете практику, как Вы ловко увиливаете от признания своего невежества
                    Увы ! была о Вас лучшего мнения. Диалог закончен
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59268

Сообщение от golubka456
                      Учите тому, чего не делаете сами.
                      Никогда.
                      Вот смотрите. Разницу между заповедью и заповедью - видите Вы, я-же наоборот, говорю, что новизна ее не в том, что ее не было, а потом появилась, как утверждаете Вы.
                      Поэтому я и прошу Вас показать разницу между - приведенными...
                      Что отвечаете мне Вы?
                      Правильно, от избытка чувств, Вы мне заявляете, что это я должен искать различия!
                      С чего, я должен это делать?
                      Правильно - потому что Вам так захотелось, в связи с текущим вашим эмоциональным состоянием.
                      Так кто из нас двоих эмоциями водится?
                      Посылаю туда, сам не ведая куда - это свойственная Вам речь
                      А какое событие там описано в третьей главе евангелия от Иоанна? Она, эта глава фактически начинается с этого события?
                      Если-б Вы открыли, то узрели-бы там диалог Иисуса с Никодимом.
                      И еще одну странность узрели-бы непременно - Иисус удивленно спрашивает Никодима - а чему, мол, тот учит Его народ, ежели сам не разумеет "рождения свыше"?
                      Ну т.е. этот недоуменный вопрос Иисуса, должен был бы сподвигнуть Вас на то, чтобы догадаться, что "рождение свыше" - одно из базовых понятий иудаизма, как например алфавит в русском языке.
                      А потому, называть заповедь, которую Бог давал духу человека, неработающей во всех заветах - ну просто чушь.
                      ИМХО, Вы, как и БЕТА, считаете, что Бог, заповеди Торы, давал плоти человека, а не его духу. Потому и обвиняете меня в том, что якобы я говорю, что они неработающие.
                      На самом деле я этого не говорил.
                      Говорил же я другое. Что плоть в принципе не может исполнять Закон Моисея. И Бог никогда не давал заповедей - плоти. Бог давал заповеди - духу.
                      И вот тут, рождение свыше, становится одним из важнейших условий работы заповедей.
                      Но учителя того времени, перестали обращать на это важнейшее условие - свое внимание, обратившись только к видимой части исполнения Торы - к заповедям действий.
                      Поэтому-то заповеди помыслов, к которым относится и заповедь - Возлюби ближнего, как самого себя, оказалась невыполняемой, на протяжении 400 лет. А потому она, для подавляющего большинства евреев того времени оказалась - новой, неиспользованной ни разу! Вот потому она и названа - КАЙНОС, а не НЕОС!
                      Запутались Вы со всеми применениями во всех смыслах
                      Я запутался? Я пытаюсь Вас распутать. Но видимо, эмоции не дают Вам возможность беспристрастно прочитать то, чего я Вам пишу.
                      Изворачиваетесь как уж на сковороде....Вы показываете практику, как Вы ловко увиливаете от признания своего невежества
                      Да, я показываю Вам практику применения этих слов. Еще раз дать вам ссылку на мой постинг?
                      И разъясняю Вам то, чего Вы не разумеете. Но Вы продолжаете свои попытки меня поучать.
                      Еще и в каких-то злонамеренных злодеяниях пытаетесь меня уличить...
                      Мне конечно обидно, что свое нежелание понимать Вы изливаете злобой на меня... Но я полагаю, что со временем Вы искренне раскаетесь в том что сейчас понаговорили мне.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 04 June 2019, 03:05 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55068

Не стоит употреблять глагол "лезете", он оскорбительный.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55068

ИМХО, Вы, как и БЕТА, считаете, что Бог, заповеди Торы, давал плоти человека, а не его духу. Потому и обвиняете меня в том, что якобы я говорю, что они неработающие.
                          На самом деле я этого не говорил.
                          Говорил же я другое. Что плоть в принципе не может исполнять Закон Моисея. И Бог никогда не давал заповедей - плоти. Бог давал заповеди - духу.

И вот тут, рождение свыше, становится одним из важнейших условий работы заповедей.
                          Выделенному да и аминь.
                          Написано просто и понятно
                          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          Потому и те не имели веры растворить слышанное слово
                          2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                          А кто имеет веру растворить слышанное слово?
                          Имеющие основание обращения от мертвых дел к вере в Бога Евр 6
                          1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                          Есть еще из Претудрости
                          1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.2 Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59268

Сообщение от Двора
                            Не стоит употреблять глагол "лезете", он оскорбительный.
                            Поменял на "продолжаете свои попытки"...

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от beta
                              Пока не могу ничего сказать. Сужу со слов Павла. Он делает разницу между тем, что было дано на Синае, и до того. Он делает разницу между грехом, с его слова нарушением требований Синайя, и как говорит он преступлением Адама. Эта разница очевидна, и её не заметить нельзя. Но у нас на сегодня и переводы не совсем точные, да и полного понимания пока нет. Но даже и так, игнорировать слова Павла нельзя.
                              К счастью, все очень не сложно у Павла в этом вопросе: до появления заповеди "не ешь от него", грех не вменялся Адаму, потому что не было нарушения какой-либо Заповеди. Но после того как Адам услышал "не ешь от него", преступление этой Заповеди вменилось ему в грех, Адам стал смертным. Потом, по причине умножения грехов, был Потоп. Потом Бог дал Закон Моисеев, по которому приносились жертвы за грех. Потом пришел Мессия, и исполнил Закон о жертве, и еще много чего исполнил. И когда восшел к Отцу, послал нам Духа Святого, чтобы Он оживотворил нас, сделав способными исполнять Закон, т.е. - любить. Никто Закон не отменял. Проклятие Закона не имеет уже силы, а суть Закона просияла. И не имеет никакого значения что Вы, или я об этом думаем. Это объективный факт, не зависящий от человеческих мнений. Вы с чем-то не согласны - не имеет значения. Я в чем-то уверен - не имеет значения. Проклятие Закона не имеет силы над теми, кто любит. И даже если кто-то из любящих нарушит какую-либо заповедь Закона (о субботе, к примеру) - у нас есть Ходатай - Иисус Христос Праведник, Он есть умилостивление наше, потому что мы в Нем исполнили Закон.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Мир Вам Олег
                                благодарю Вас эта ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                                Сообщение от Кадош
                                Я Вам объяснял. Перечитайте мои постинги.

к сожалению в нашем диалоге Олег в Ваших постингах Вы пишите, то о Слове рождённой прежде всякого творения, то о Слове Бог, то Слово Бог низвели до сказанного Богом Слове на понятном для человека языке, а вот когда начало быть Слово жизни Вы так и написали хотя я Вас неоднократно просил об этом.

Сообщение от Кадош
                                Поэтому-то заповеди помыслов, к которым относится и заповедь -Возлюби ближнего, как самого себя,
                                Олег не обольщайтесь, заповедь - возлюби ближнего, как самого себя не относится к заповедям помыслов как Вы пишите, а является одной из двух заповедей закона на которых утверждается весь закон и пророки, так написано,
                                вот пожалуйста прочитайте:
                                "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"
                                "сия есть первая и наибольшая заповедь;"
                                "вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"
                                "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:36-40)
                                Олег можете ответить на вопрос почему когда Вы упоминаете в своих постах заповедь «возлюби ближнего твоего как самого себя» Вы не указываете что это одна из двух заповедей закона на которых утверждается весь закон и пророки так как это утверждает Писание?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...