Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:3-5)
- - - Добавлено - - -
Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.(Лук.21:8)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Т.е. не об иудеях. Уже хорошо, что Вы это видите.
Итак - вы знаете что такое галаха, и чем она отличается от Торы?
Это еще мелочь...
- - - Добавлено - - -
Зачем, для объяснения этого мне тянуть еще две категории?
Вы, походу, сам не понимаете чего хотите доказать...
Просто наезжаете, ради наезда. Мол смотрите все - какой я умный...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Вы, походу, сам не понимаете чего хотите доказать...
Просто наезжаете, ради наезда. Мол смотрите все - какой я умный...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Потому что в свете четырех категориях вырисовывается более полная суть слова подзаконный. Павел говорит и рассуждает так из своего раввинистического образования. Основные задачи для человека в мире это учение (знание) и действие, и в свете этих задач он и определяет четыре вида человека. Подзаконный это тот кто знает и не действует согласно своим знаниям. В то время подзаконные это в основном иудеи по плоти. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
[COLOR=#333333][FONT=Arial]23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
И как все это "многаслофф" отменяет сказанное мной? Ну или хотя-бы уточняет?
Правильно - никак.
Поэтому вопрос остается в силе - что именно Вы хотели тем своим постингом сказатЬ?
Правильно - себя показать, более ничего...
У вас воображение разыгралась. Углубитесь лучше в понимании что есть гордость и смирение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
хорошо когда замечательно.
И как все это "многаслофф" отменяет сказанное мной? Ну или хотя-бы уточняет?
Правильно - никак.
Поэтому вопрос остается в силе - что именно Вы хотели тем своим постингом сказатЬ?
Правильно - себя показать, более ничего...
Как выше я показал, это не воображение, а факты.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
У зеркала это спросите...
Галаха и Тора там не причем, как вы упомянули.
А так да Иудей это одно, а подзаконный это другое
, но говоря подзаконный часто имеют ввиду Иудей, а говоря Иудей имеют ввиду подзаконный.
Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
для подзаконных был как
подзаконный, чтобы приобрести
подзаконных;"
Как прочитаете это, так продолжим...
Факты могут появляться от своего воображения
Итак, по факту:
а) подзаконный и иудей - это не одно и то же.
б) для доказательства оного не нужно было выкатывать все четыре категории, упомянутые Павлом, вполне достаточно было и представленных мной.
в) Вы превратно представляете себе что такое подзаконный.
г) Не стоило Вам устраивать этот цирк. Бо если хотели показать себя, то Вам это удалось, правда не с лучшей стороны...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У зеркала это спросите...
Ну, по-вашему нипричем, я не спорю. А вот в реальности - таки причем.
Ну, так и зачем Вы здесь весь этот цирк устроили?
"1Кор.9:20 для Иудеев я был как
Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
для подзаконных был как
подзаконный, чтобы приобрести
подзаконных;"
Как прочитаете это, так продолжим...
Это конечно да. Но в данном конкретном случае - не надо было Вам цирк устраивать. Тогда-б и не открылась-бы ваша гордыня...
Итак, по факту:
а) подзаконный и иудей - это не одно и то же.
б) для доказательства оного не нужно было выкатывать все четыре категории, упомянутые Павлом, вполне достаточно было и представленных мной.
в) Вы превратно представляете себе что такое подзаконный.
г) Не стоило Вам устраивать этот цирк. Бо если хотели показать себя, то Вам это удалось, правда не с лучшей стороны...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вменяется только нарушение того, что было запрещено, а до закона запрета не было, как следствие не было беззакония = греха.
1. Грех - беззаконие, нарушение закона. Или того, что Бог сказал человеку в сердце, или того, что Он объявил для народа.
2. Преступление - нарушение закона Жизни, без разницы знал или не знал.Комментарий
-
Тогда вы еще в более слабом сознании ...Комментарий
-
в любом постинге надо смотреть суть того что говорится человеком.
Суть того, что хотел сказать я заключалась в различии двух категорий людей. Я и писал об этом. И тут пришли Вы со словами: "Вы вырвали из контекста отрывок 1Кор.9:20, там еще два вида людей"
Ну как это назвать?
Неужели Вы полагаете, что я этого места не читал, или тот с кем я беседовал?
Или Вы решили, что я хочу извратить написанное там, подмять под свое понимание?
Нет?
Ну а тогда зачем Вы все это затеяли?
, а раньше лет десять таким не были.
2019-10=2010?
Так с кем имею честь разговаривать?
Готов обсуждать и рассуждать Слова Писания, а не личные качества человека.
Взаимно! Тогда не надо меня упрекать в том, в чем я незамешан!
Если вас задел прошу прощения!
Возможно Вы не хотели, но у Вас именно это и получилось! Мне бывает неприятно, когда меня обвиняют в том, чего я не делал. Особенно в последнее время.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
/
Извините и Вы тогда.
Возможно Вы не хотели, но у Вас именно это и получилось! Мне бывает неприятно, когда меня обвиняют в том, чего я не делал. Особенно в последнее время.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Первое, что хочу сказать, это: Я не могу сказать что знаю на 100%
Второе что хочу сказать, это: я лишь уверен в том, что формулировка юри - "Подзаконный это тот кто знает и не действует согласно своим знаниям." - неверна. Почему я так считаю?
Потому что поступающий так - вовсе не подзаконный, а лицемер!
А Подзаконный - это скорее тот, кого сегодня мы называем религиозным, или набожным.
Т.е. человек чтущий все ритуалы, которым обучен с детства. И тут два замечания:
а) не факт, что указанные ритуалы - плохи.
б) не факт, что они единственный способ достичь того что изначально в тот или иной ритуал вкладывалось.
Понимаете?
Он научен так и считает что делать надо только так и не иначе. А делающий иначе - святотатствующий еретик.
К примеру, омывание рук:
"омывать надо трижды, минимальный объем воды не должен быть меньше 20 грамм, для проточной воды, и 50 грамм для непроточной.
Всякий кто совершает омовение рук иначе - просто еретик и рук, на самом деле не омывает."
Поэтому и Христа упрекали в том, что Он(Его ученики) рук не умывает. Не потому что Он не умывал вообще, а потому что Он не умывал их так как считалось правильным! - Вот это подзаконные.
Потому что они живут по принципу исполнения предписаний галахи.
Почему?
Потому что написано - "поставь ограду Торе"!
И их точка зрения заключается в том, что Тора нарушается именно потому что люди нарушают галаху, которая призвана не допускать человека до нарушения заповедей Торы.
В принципе, подход хороший. Однако часто приводит к отмене самой Торы.
Иисус, в евангелии от Марка приводит пример такого перекоса.
И ограду Торе Иисус предлагает делать из заповедей самой Торы, а не выдумывая некие человеческие заповеди. И этими заповедями, Он считает заповеди помыслов, исполняя которые, человек не сможет нарушить прочие заповеди.
Собственно в этом и состоит отличие учения Христа от прочих учений.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Первое, что хочу сказать, это: Я не могу сказать что знаю на 100%
Второе что хочу сказать, это: я лишь уверен в том, что формулировка юри - "Подзаконный это тот кто знает и не действует согласно своим знаниям." - неверна. Почему я так считаю?
Потому что поступающий так - вовсе не подзаконный, а лицемер!
А Подзаконный - это скорее тот, кого сегодня мы называем религиозным, или набожным.
Т.е. человек чтущий все ритуалы, которым обучен с детства. И тут два замечания:
а) не факт, что указанные ритуалы - плохи.
б) не факт, что они единственный способ достичь того что изначально в тот или иной ритуал вкладывалось.
Понимаете?
Он научен так и считает что делать надо только так и не иначе. А делающий иначе - святотатствующий еретик.
К примеру, омывание рук:
"омывать надо трижды, минимальный объем воды не должен быть меньше 20 грамм, для проточной воды, и 50 грамм для непроточной.
Всякий кто совершает омовение рук иначе - просто еретик и рук, на самом деле не омывает."
Поэтому и Христа упрекали в том, что Он(Его ученики) рук не умывает. Не потому что Он не умывал вообще, а потому что Он не умывал их так как считалось правильным! - Вот это подзаконные.
Потому что они живут по принципу исполнения предписаний галахи.
Почему?
Потому что написано - "поставь ограду Торе"!
И их точка зрения заключается в том, что Тора нарушается именно потому что люди нарушают галаху, которая призвана не допускать человека до нарушения заповедей Торы.
В принципе, подход хороший. Однако часто приводит к отмене самой Торы.
Иисус, в евангелии от Марка приводит пример такого перекоса.
И ограду Торе Иисус предлагает делать из заповедей самой Торы, а не выдумывая некие человеческие заповеди. И этими заповедями, Он считает заповеди помыслов, исполняя которые, человек не сможет нарушить прочие заповеди.
Собственно в этом и состоит отличие учения Христа от прочих учений.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.Комментарий
Комментарий