Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Кадош
    И с чего Вы поставили знак тождественности между иудеями и подзаконными?
    Павел его не ставил никогда:

1Кор.9:20 для Иудеев я был как
    Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
    для подзаконных был как
    подзаконный, чтобы приобрести
    подзаконных;

Ну, т.е. мысль о том, что это не одни и те же люди вашу голову благополучно миновала?
    Правда? Т.е. Вы не знаете, что есть Тора, а есть галаха? И не знаете, что это не одно и то же?
    Вы вырвали из контекста отрывок 1Кор.9:20, там еще два вида людей, и всего их четыре. По какому смысловому значению он их разделил? Подзаконный думаю это примерно как сейчас подсудимый.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10850

Сообщение от Кадош
      Потому что в этом стихе Павел касается исключительно подзаконных...
      И с чего Вы поставили знак тождественности между иудеями и подзаконными?
      О ком сказано в тексте о тех и говорю:
      3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:3-5)
      Еще что то не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Ну так здесь сказана о неверующих:Я никогда не знал вас, такое своим Бог никогда не скажет...
      Ну да, ну да... Ну, т.е. их слов - "не ТВОИМ ли Именем..." Вы не успели еще прочитать?
      Это еще мелочь...

Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.(Лук.21:8)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59293

Сообщение от kLeonid
        О ком сказано в тексте о тех и говорю:Еще что то не понятно?
        Т.е. не об иудеях. Уже хорошо, что Вы это видите.
        Итак - вы знаете что такое галаха, и чем она отличается от Торы?
        Это еще мелочь...
        Это не мелочь, это разбивает ваш лозунг про то что там были неверующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
        Вы вырвали из контекста отрывок 1Кор.9:20, там еще два вида людей, и всего их четыре. По какому смысловому значению он их разделил? Подзаконный думаю это примерно как сейчас подсудимый.
        Я ничего не выдирал. Я показал, что не все иудеи - подзаконные, по мнению Павла.
        Зачем, для объяснения этого мне тянуть еще две категории?
        Вы, походу, сам не понимаете чего хотите доказать...
        Просто наезжаете, ради наезда. Мол смотрите все - какой я умный...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Я ничего не выдирал. Я показал, что не все иудеи - подзаконные, по мнению Павла.
          Зачем, для объяснения этого мне тянуть еще две категории?
          Потому что в свете четырех категориях вырисовывается более полная суть слова подзаконный. Павел говорит и рассуждает так из своего раввинистического образования. Основные задачи для человека в мире это учение (знание) и действие, и в свете этих задач он и определяет четыре вида человека. Подзаконный это тот кто знает и не действует согласно своим знаниям. В то время подзаконные это в основном иудеи по плоти. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
          19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
          20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
          21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
          22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
          Вы, походу, сам не понимаете чего хотите доказать...
          Просто наезжаете, ради наезда. Мол смотрите все - какой я умный...
          У вас воображение разыгралась. Углубитесь лучше в понимании что есть гордость и смирение.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59293

Сообщение от юри
            Потому что в свете четырех категориях вырисовывается более полная суть слова подзаконный. Павел говорит и рассуждает так из своего раввинистического образования. Основные задачи для человека в мире это учение (знание) и действие, и в свете этих задач он и определяет четыре вида человека. Подзаконный это тот кто знает и не действует согласно своим знаниям. В то время подзаконные это в основном иудеи по плоти. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
            19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
            20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
            [COLOR=#333333][FONT=Arial]23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
            Замечательно!
            И как все это "многаслофф" отменяет сказанное мной? Ну или хотя-бы уточняет?
            Правильно - никак.
            Поэтому вопрос остается в силе - что именно Вы хотели тем своим постингом сказатЬ?
            Правильно - себя показать, более ничего...
            У вас воображение разыгралась. Углубитесь лучше в понимании что есть гордость и смирение.
            Как выше я показал, это не воображение, а факты.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Кадош
              Замечательно!
              хорошо когда замечательно.
              И как все это "многаслофф" отменяет сказанное мной? Ну или хотя-бы уточняет?
              Правильно - никак.
              Поэтому вопрос остается в силе - что именно Вы хотели тем своим постингом сказатЬ?
              Правильно - себя показать, более ничего...
              Вы ведь прекрасно все понимаете зачем устраивать весь этот цирк? Галаха и Тора там не причем, как вы упомянули. А так да Иудей это одно, а подзаконный это другое, но говоря подзаконный часто имеют ввиду Иудей, а говоря Иудей имеют ввиду подзаконный. Ибо истинных Иудеев (по Духу)очень очень и приочень мало, но они есть и им тоже должен был Павел.
              Как выше я показал, это не воображение, а факты.
              Факты могут появляться от своего воображения, ну конечно понимать что это воображение и от этого воображения факты трудно. Извечный соперник разума это воображение.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59293

Сообщение от юри
                Вы ведь прекрасно все понимаете зачем устраивать весь этот цирк?
                У зеркала это спросите...
                Галаха и Тора там не причем, как вы упомянули.
                Ну, по-вашему нипричем, я не спорю. А вот в реальности - таки причем.
                А так да Иудей это одно, а подзаконный это другое
                Ну, так и зачем Вы здесь весь этот цирк устроили?
                , но говоря подзаконный часто имеют ввиду Иудей, а говоря Иудей имеют ввиду подзаконный.
                "1Кор.9:20 для Иудеев я был как
                для подзаконных был как
                подзаконных;
                "

Как прочитаете это, так продолжим...

Факты могут появляться от своего воображения
                Это конечно да. Но в данном конкретном случае - не надо было Вам цирк устраивать. Тогда-б и не открылась-бы ваша гордыня...
                Итак, по факту:
                а) подзаконный и иудей - это не одно и то же.
                б) для доказательства оного не нужно было выкатывать все четыре категории, упомянутые Павлом, вполне достаточно было и представленных мной.
                в) Вы превратно представляете себе что такое подзаконный.
                г) Не стоило Вам устраивать этот цирк. Бо если хотели показать себя, то Вам это удалось, правда не с лучшей стороны...

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Кадош
                  У зеркала это спросите...

Ну, по-вашему нипричем, я не спорю. А вот в реальности - таки причем.

для подзаконных был как
                  подзаконных;
                  "

Как прочитаете это, так продолжим...

Это конечно да. Но в данном конкретном случае - не надо было Вам цирк устраивать. Тогда-б и не открылась-бы ваша гордыня...
                  Итак, по факту:
                  а) подзаконный и иудей - это не одно и то же.
                  б) для доказательства оного не нужно было выкатывать все четыре категории, упомянутые Павлом, вполне достаточно было и представленных мной.
                  в) Вы превратно представляете себе что такое подзаконный.
                  г) Не стоило Вам устраивать этот цирк. Бо если хотели показать себя, то Вам это удалось, правда не с лучшей стороны...
                  У вас сложилось свое мнение о мне, прекрасно! Я не хочу с вами спорить. С вами не возможно что-либо обсуждать, скатываетесь на личность, а раньше лет десять таким не были. Готов обсуждать и рассуждать Слова Писания, а не личные качества человека. Если вас задел прошу прощения!

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от beta
                    От Закона Духа Жизни, без разницы знал о нем кто-то или нет. Это почти как закон природы, знаешь ты, или не знаешь, что упадешь, ты все равно упадешь с 10 этажа.
                    Это как: не знание закона не освобождает от ответственности. Только с Богом это не работает. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

Вменяется только нарушение того, что было запрещено, а до закона запрета не было, как следствие не было беззакония = греха.
                    Однако... Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

1. Грех - беззаконие, нарушение закона. Или того, что Бог сказал человеку в сердце, или того, что Он объявил для народа.

2. Преступление - нарушение закона Жизни, без разницы знал или не знал.
                    Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, - пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею, потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду. Иов 31:9-11

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55068

Сообщение от kLeonid
                      Потому чтоб вы поняли чтоб делать какие то выводы, надо основыватся не только на одной главе но на всем послании...Ну так здесь сказана о неверующих:Я никогда не знал вас, такое своим Бог никогда не скажет...
                      Говорите, что не верующим ... это не верующие дарами обладали и силой изгонять бесов, на улицах учат об имени Христа?
                      Тогда вы еще в более слабом сознании ...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59293

Сообщение от юри
                        С вами не возможно что-либо обсуждать, скатываетесь на личность
                        в любом постинге надо смотреть суть того что говорится человеком.
                        Суть того, что хотел сказать я заключалась в различии двух категорий людей. Я и писал об этом. И тут пришли Вы со словами: "Вы вырвали из контекста отрывок 1Кор.9:20, там еще два вида людей"
                        Ну как это назвать?
                        Неужели Вы полагаете, что я этого места не читал, или тот с кем я беседовал?
                        Или Вы решили, что я хочу извратить написанное там, подмять под свое понимание?
                        Нет?
                        Ну а тогда зачем Вы все это затеяли?
                        , а раньше лет десять таким не были.
                        Поправьте меня, если что, но на вашем аватаре - стоит дата регистрации - 2016 год! Сейчас 2019!
                        2019-10=2010?
                        Так с кем имею честь разговаривать?
                        Готов обсуждать и рассуждать Слова Писания, а не личные качества человека.
                        /
                        Взаимно! Тогда не надо меня упрекать в том, в чем я незамешан!
                        Если вас задел прошу прощения!
                        Извините и Вы тогда.
                        Возможно Вы не хотели, но у Вас именно это и получилось! Мне бывает неприятно, когда меня обвиняют в том, чего я не делал. Особенно в последнее время.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Кадош

Поправьте меня, если что, но на вашем аватаре - стоит дата регистрации - 2016 год! Сейчас 2019!
                          2019-10=2010?
                          Так с кем имею честь разговаривать?
                          Да какая там честь.http://www.evangelie.ru/forum/members/38092.html
                          /

Извините и Вы тогда.
                          Извиняю.
                          Возможно Вы не хотели, но у Вас именно это и получилось! Мне бывает неприятно, когда меня обвиняют в том, чего я не делал. Особенно в последнее время.
                          Я вас не обвинял. Но еще раз прошу прощения!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Сообщение от Кадош

для подзаконных был как
                            подзаконных;
                            "
                            Итак, и мне интересно послушать в чем отличие, рассказывайте.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59293

Сообщение от Двора
                              Итак, и мне интересно послушать в чем отличие, рассказывайте.
                              Первое, что хочу сказать, это: Я не могу сказать что знаю на 100%
                              Второе что хочу сказать, это: я лишь уверен в том, что формулировка юри - "Подзаконный это тот кто знает и не действует согласно своим знаниям." - неверна. Почему я так считаю?
                              Потому что поступающий так - вовсе не подзаконный, а лицемер!
                              А Подзаконный - это скорее тот, кого сегодня мы называем религиозным, или набожным.
                              Т.е. человек чтущий все ритуалы, которым обучен с детства. И тут два замечания:
                              а) не факт, что указанные ритуалы - плохи.
                              б) не факт, что они единственный способ достичь того что изначально в тот или иной ритуал вкладывалось.
                              Понимаете?
                              Он научен так и считает что делать надо только так и не иначе. А делающий иначе - святотатствующий еретик.
                              К примеру, омывание рук:
                              "омывать надо трижды, минимальный объем воды не должен быть меньше 20 грамм, для проточной воды, и 50 грамм для непроточной.
                              Всякий кто совершает омовение рук иначе - просто еретик и рук, на самом деле не омывает.
                              "
                              Поэтому и Христа упрекали в том, что Он(Его ученики) рук не умывает. Не потому что Он не умывал вообще, а потому что Он не умывал их так как считалось правильным! - Вот это подзаконные.
                              Потому что они живут по принципу исполнения предписаний галахи.
                              Почему?
                              Потому что написано - "поставь ограду Торе"!
                              И их точка зрения заключается в том, что Тора нарушается именно потому что люди нарушают галаху, которая призвана не допускать человека до нарушения заповедей Торы.
                              В принципе, подход хороший. Однако часто приводит к отмене самой Торы.
                              Иисус, в евангелии от Марка приводит пример такого перекоса.
                              И ограду Торе Иисус предлагает делать из заповедей самой Торы, а не выдумывая некие человеческие заповеди. И этими заповедями, Он считает заповеди помыслов, исполняя которые, человек не сможет нарушить прочие заповеди.
                              Собственно в этом и состоит отличие учения Христа от прочих учений.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55068

Сообщение от Кадош
                                Первое, что хочу сказать, это: Я не могу сказать что знаю на 100%
                                Второе что хочу сказать, это: я лишь уверен в том, что формулировка юри - "Подзаконный это тот кто знает и не действует согласно своим знаниям." - неверна. Почему я так считаю?
                                Потому что поступающий так - вовсе не подзаконный, а лицемер!
                                А Подзаконный - это скорее тот, кого сегодня мы называем религиозным, или набожным.
                                Т.е. человек чтущий все ритуалы, которым обучен с детства. И тут два замечания:
                                а) не факт, что указанные ритуалы - плохи.
                                б) не факт, что они единственный способ достичь того что изначально в тот или иной ритуал вкладывалось.
                                Понимаете?
                                Он научен так и считает что делать надо только так и не иначе. А делающий иначе - святотатствующий еретик.
                                К примеру, омывание рук:
                                "омывать надо трижды, минимальный объем воды не должен быть меньше 20 грамм, для проточной воды, и 50 грамм для непроточной.
                                Всякий кто совершает омовение рук иначе - просто еретик и рук, на самом деле не омывает.
                                "
                                Поэтому и Христа упрекали в том, что Он(Его ученики) рук не умывает. Не потому что Он не умывал вообще, а потому что Он не умывал их так как считалось правильным! - Вот это подзаконные.
                                Потому что они живут по принципу исполнения предписаний галахи.
                                Почему?
                                Потому что написано - "поставь ограду Торе"!
                                И их точка зрения заключается в том, что Тора нарушается именно потому что люди нарушают галаху, которая призвана не допускать человека до нарушения заповедей Торы.
                                В принципе, подход хороший. Однако часто приводит к отмене самой Торы.
                                Иисус, в евангелии от Марка приводит пример такого перекоса.
                                И ограду Торе Иисус предлагает делать из заповедей самой Торы, а не выдумывая некие человеческие заповеди. И этими заповедями, Он считает заповеди помыслов, исполняя которые, человек не сможет нарушить прочие заповеди.
                                Собственно в этом и состоит отличие учения Христа от прочих учений.
                                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Комментарий

Обработка...