Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Кадош
    У Вселенной нет заповедей, ей вообще наплевать - есть Вы или нет.
    Она фунциклирует на основании четырех базовых физических взаимодействиях: гравитационном, эл-магнитном, слабом ядерном и сильном ядерном.
    А моральных заповедей у нее просто нет... Ей наплевать на Вас!
    Другое Дело Тот, Кто сотворил эту Вселенную! Но о Нем в Библии написано...
    Как дорастете до понимания этого - приходите...
    Вы сами выбрали свое представление о Вселенной, это ваш выбор!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33988

Сообщение от константин85
      эти слова можно отнести к любому человеку на Земле...

а может быть и во всей Вселенной...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Вовчик
        эти слова можно отнести к любому человеку на Земле...

а может быть и во всей Вселенной...
        Люди сами выбирали из того что им предлагали. Но Вселенная оставила о Себе намек в святых писаниях, след знании о Себе, о том как Вселенная поступала с людьми писания, как вела с ними диалог! Но никого из них близко не подпускала к Трону на вечно, только на время! И в пророчестве про апокалипсис вы найдете описание как Вселенная говорит с людьми через семь светильников,
        семь ангелов, между которыми Он ходит. Ангелы церквей судят себе подобных по духу людей. Вселенная дала судит подобное подобным, они достойны друг друга.
        Для разумного Человека это намек от Вселенной, а Человек сам должен понять что к чему и выбрать свой путь, свое будущее.
        Сатана в свое время выбрал себе путь, а этот путь в никуда, в смерть. Но с отсрочкой пока не появиться тот, кто будет достоин имени Человека, совершенного создания Вселенной!
        Поэтому сатана хочет всех одурманить как Адама, сломать его дух, отнять венец! Если сатана будет мешать свободу выбора Человека, то Вселенная в свое время указало что за это будет с ним, и с теми кого он послал причинить обиду этому Человеку!
        А Вселенная не шутит!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33988

Поэтому сатана хочет всех одурманить как Адама, сломать его дух, отнять венец!
          напомните мне, пожалуйста - о чём это...?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59230

О как! А у Вас есть какое-то другое?
            И если я попрошу сформулировать, Вы, как и в прошлый раз, начнете нести околовсяческую чушь?
            Не... мне-то все равно. Главное, чтоб Вас это удовлетворяло.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Вовчик
              напомните мне, пожалуйста - о чём это...?
              Вселенная создала Адама в РАЮ и все были в услужению Адаму. И Вселенная предупредила Адама не питаться от древа знания!
              Но одному ангелу не понравилось служит простому Человеку. И он зная что Вселенная не шутит, захотела показать Адама ослушником Вселенной.
              Когда Адам откусил плод знания, то сломался духом, стал как ангел, который по духу слуга, а не царь! Адам сделал свой выбор!
              Так из рода в род сатана ломает дух человека, делая из них слуг-рабов. И строит пирамиды-Вавилон, иерархии власти, чтоб управлять ими.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33988

Вселенная создала Адама в РАЮ и все были в услужению Адаму. И Вселенная предупредила Адама не питаться от древа знания!
                Но одному ангелу не понравилось служит простому Человеку. И он зная что Вселенная не шутит, захотела показать Адама ослушником Вселенной.
                Когда Адам откусил плод знания, то сломался духом, стал как ангел, который по духу слуга, а не царь! Адам сделал свой выбор!
                Так из рода в род сатана ломает дух человека, делая из них слуг-рабов. И строит пирамиды-Вавилон, иерархии власти, чтоб управлять ими.
                я знаю другой вариант объяснения событий в Раю...ангел, который позавидовал человеку, поселил человека в своём саду...

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Вовчик
                  я знаю другой вариант объяснения событий в Раю...ангел, который позавидовал человеку, поселил человека в своём саду...
                  Роль ангела это обеспечить райское условие для Человека, это создать сад для него. А Вселенная благословить это место, т. е. сделает климат таким чтоб этот сад процветал!
                  От этого будет благо как Человеку, так и ангелам!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33988

Роль ангела это обеспечить райское условие для Человека, это создать сад для него. А Вселенная благословить это место, т. е. сделает климат таким чтоб этот сад процветал!
                    От этого будет благо как Человеку, так и ангелам!
                    ангелы разные бывают...есть и те, которые позавидовали...

их завистью смерть и вошла в этот мир...

Книга Премудрости Соломона. Глава 2. Стих 24
                    но завистью диавола вошла в мир смерть

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Вовчик
                      ангелы разные бывают...есть и те, которые позавидовали...

их завистью смерть и вошла в этот мир...

Книга Премудрости Соломона. Глава 2. Стих 24
                      но завистью диавола вошла в мир смерть
                      Ангелы бывают двух типов, первые завидуют молча, а вторые открыто наставляют всех против человека!
                      Когда сатана дурманил Адама, другие ангелы молча смотрели на это. Напоминает страстную пятницу как иудеи молча смотрели как вещают на крест Иисуса.
                      Поэтому Вселенная наказала всех и Адама и сатану и других ангелов выгнав их из сада! Каждый достоин того что сам натворил!

И сейчас ангелы будут спасать себя от наказание, строя сад благодати. Это в лучшем случае для них. А могут далее упрямятся, от этого только мне лучше будет.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33988

Ангелы бывают двух типов, первые завидуют молча, а вторые открыто наставляют всех против человека!
                        а есть ли Ангелы, которые не завидуют?

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Олег
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                          Сообщение от Кадош
                          Сообщение от petr123
                          только вот Олег будьте пожалуйста честным и ответьте когда Вы считаете начало быть не Слово, а Слово жизни.
                          Извините, но считать, что Слово Бога не является Словом Жизни - это ересь.
                          Олег, что же Вы так издеваетесь над собой позволяя себя самого обманывать, сами рассудите, разве сказанное на понятном для человека языке Слово Бога есть Слово Бог?
                          разве об сказанном Богом на понятном для человека языке Слове Бога Дух Святой рукою Апостола Иоанна написал в Евангелии от Иоанна?
                          вот пожалуйста прочитайте:
                          "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
                          видите Олег Слово есть Бог, а Вы Слово Бог низводите до сказанного Богом Слове на понятном для человека языке.
                          Олег а вот Слово жизни свидетельство Духа Святого устами Апостолов и есть Слово Бога о Сыне Его Иисусе Христе как результат смерти и воскресения Слово Бог ставшей плотию.
                          Олег будьте честны пожалуйста и ответьте на вопрос: когда Вы считаете начало быть не Слово, а Слово жизни?

Сообщение от Кадош
                          Вам учиться надо!

конечно Олег, буду продолжать учиться как всегда я это делал

Сообщение от Кадош

Мне очень жаль, что Вам этого не объяснили.
                          благодарю Вас что Вы за меня переживаете, только пожалуйста Олег объясните мне то что мне не объяснили

Сообщение от Кадош
                          Так в Кого Вы уверовали?
                          Олег я познал и уверовал в любовь которую Бог Отец имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Двора
                            Что вы называете буквой закона?
                            Обьясните пожалуста.
                            Есть обьяснение?
                            Вот читаем Римлянам 13Вы здесь видите букву закона?
                            Буква закона заповеди данные через Моисея, в том числе и декалог, Любовь возведенная Христом является исполнением воли Божьей, в том числе и возвещенной через Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Возлюби Господа Бога твоего - это буква или суть?
                            Это тень того, что Бог хочет от нас, это буква несущая смерть и осуждение, так как сказана плотским языком к плотскому рассуждению, и плотские могут ее видеть и слышать, и осознать то грешники, но не более. Праведными эта буква не сделает, и не поможет в праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                            А вот это - верный подход - суть Закона никто не отменял, т.е. Господь не объявлял конца Закона! Что же тогда отменено?
                            Отменены все заповеди данные в ветхом завете, и Христом заключен Новый Завет с новыми заповедями, которые имеют силу исполнить и то, что было звповедано в ветхом.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Вовчик
                              а есть ли Ангелы, которые не завидуют?
                              Есть, но только один из семи.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55061

Сообщение от beta

Отменены все заповеди данные в ветхом завете, и Христом заключен Новый Завет с новыми заповедями, которые имеют силу исполнить и то, что было звповедано в ветхом.
                                Зачем же их исполнять, если они отменены?
                                Предположим я закрою глаза и не замечу что и декалог не заповеди любви( как все что через Моисея вами отменены), скажу как есть на самом деле:
                                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                                13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                                14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                                Левитский закон, сопряженный с жизнью народа в нем перемены, и зачем вам их исполнять, то что изменено, ведь исполняя их вы не можете считать Первосвященником воссиявшего из колена Иудиново Иисуса Христа и никто из язычников не может присоединиться к собранию святых, и приносить жертвы животнах опять же где, Храм разрушен ...
                                Но вы и на это найдете какой то вымысел?

- - - Добавлено - - -

Боже закон Твой люблю, вымыслы человеческие ненавижу.

Комментарий

Обработка...