Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55077

Сообщение от beta
    Это дела, которые требует Бог от людей не могущих мыслить духовно, именно от них Бог требует дела плоти.
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- - - Добавлено - - -

Этого требует Бог от Своего творения?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Мама Эля
      Однако также написано: любовь есть исполнение закона" Рим.13:10 ,то есть любовь не грешит и не нарушает закон. Любовь не делает ближнему зла. Кто нарушает заповедь Божию:"Не обижай ближнего твоего, и не грабительствуй" Левит 19:13, в том нет любви Божьей. Грех- это и есть нелюбовь к Богу и к человеку и проявляется эта нелюбовь к Богу и человеку в нарушении закона Божьего.
      Вы явно не понимаете. Если закон имел в себе совершнность то незачем Господу было произносить заповедь новую. Новая же заповедь говорит о неспособности старой привести человека к Богу и жизни вечной, так как основан на человеческом смертном, а новая заповедь пришла с небес от вечности.
      Господу Слава!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Кадош
        Вынужден Вас разочаровать... Таких никогда не предавали смерти. :
        Вникайте в Писание, а затем приходите поговорим.
        Цитата из Библии:
        10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином;
        11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею;
        12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня.
        13 И сказал Господь Моисею, говоря:
        14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
        15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
        16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
        (Лев.24:10-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Этого требует Бог от Своего творения?
        Цитата из Библии:
        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        (Рим.11:32)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55077

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Вникайте в Писание, а затем приходите поговорим.
          Цитата из Библии:
          10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином;
          12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня.
          13 И сказал Господь Моисею, говоря:
          14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
          15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
          16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
          (Лев.24:10-16)

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:
          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          (Рим.11:32)
          Вы превращаете ...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от beta
            Вникайте в Писание, а затем приходите поговорим. [BIBLE] 10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином;
            Я Вам выделил - за что именно его осудили - за хулу, за дело! А не за помысел.
            Повторяю в очередной раз - земной суд за помыслы не наказывает, так как не умеет их распознавать.
            Кто научил этого сына Израильтянки хулить Имя Господне? Не мать ли его?
            Но мать его не наказали, а только его самого. Почему?

Потому что, в отличие от него, она держала, что называется "язык за зубами". Но любила ли она Господа или нет - никто не знает.
            Так что повторяю очевидную истину: "ЗЕМНОЙ СУД СУДИТ ЛИШЬ ЗА ДЕЯНИЯ, А НЕ ЗА ПОМЫСЛЫ!"
            Так что, как видите, Вы заблужаетесь!
            Итак - за нарушение заповедей помыслов, земной суд не может судить. За это будет судить Господь, потому что только Он знает, кто любит Его, а кто ненавидит Его!
            Так что заповеди Торы никогда не были адресованы плоти!
            И всегда были адресованы духу человека.
            Почему и считается, что Закон трудно исполнить... Закон невозможно исполнить неверующему, невозрожденному, потому что плоть не желает исполнять требования духа, которые записаны в заповедях, да и не может, как пишет апостол Павел!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              Я Вам выделил - за что именно его осудили - за хулу, за дело! А не за помысел.
              Повторяю в очередной раз - земной суд за помыслы не наказывает, так как не умеет их распознавать.
              Кто научил этого сына Израильтянки хулить Имя Господне? Не мать ли его?
              Но мать его не наказали, а только его самого. Почему?

Потому что, в отличие от него, она держала, что называется "язык за зубами". Но любила ли она Господа или нет - никто не знает.
              Так что повторяю очевидную истину: "ЗЕМНОЙ СУД СУДИТ ЛИШЬ ЗА ДЕЯНИЯ, А НЕ ЗА ПОМЫСЛЫ!"
              Так что, как видите, Вы заблужаетесь!
              Итак - за нарушение заповедей помыслов, земной суд не может судить. За это будет судить Господь, потому что только Он знает, кто любит Его, а кто ненавидит Его!
              Так что заповеди Торы никогда не были адресованы плоти!
              И всегда были адресованы духу человека.
              Почему и считается, что Закон трудно исполнить... Закон невозможно исполнить неверующему, невозрожденному, потому что плоть не желает исполнять требования духа, которые записаны в заповедях, да и не может, как пишет апостол Павел!

Что вы себе напридумывали???????????????????????

Вот в этом посте я написал Христос объявил конец закона.
              Нарушающий дерзкой рукой заповедь Господа не любит Бога, в этом нет ничего сложного. Таких по закону предавали смерти.
              Что нарушающий заповедь Бога не любит Бога.

На что вы начали фантазировать........
              Христос объявил конец закона.

Вынужден Вас разочаровать... Таких никогда не предавали смерти. Ни тогда, ни сейчас.
              По одной простой причине: ЗЕМНОЙ СУД СУДИТ ДЕЯНИЯ, А НЕ ПОМЫСЛЫ СЕРДЦА!
              Какие помыслы сердца? Когда речь шла о нарушении заповеди дерзкой рукой???????????

И после этого вы еще о чем-то говорите................... бессмыслица какая-то.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от beta
                Что вы себе напридумывали???????????????????????

Вот в этом посте я написал Христос объявил конец закона. Что нарушающий заповедь Бога не любит Бога.
                Еще раз.
                Может с десятого раза, до Вас дойдет.
                Земной суд может осудить за убийство. Но если человек не убил не потому что любил, а потому что боялся, что его накажут, то за это только Бог может осудить.
                Понимаете???
                Заповеди помыслов не доступны земному суду. Но они самые важные, потому что с нарушения заповедей помыслов начинается нарушение заповедей действий!
                Понимаете?
                Человек может всю жизнь делать вид, что исполняет заповеди, но внутри он будет "полон мерзости", потому что не имеет любви. И за отсутствие любви земной суд не может осудить!
                Поэтому заповеди не могут быть даны плоти!!!
                Просто не могут. Они даны духу человека.
                И именно поэтому невозрожденный человек не может исполнить Закона!!!
                Это "медицинский факт"!!!! Это основа этического учения Иисуса Христа!
                А Вы этого не знали. Что печально.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кадош
                  Поэтому заповеди не могут быть даны плоти!!!
                  Просто не могут. Они даны духу человека.
                  В Законе возвещенном Христом и апостолами да, так и есть, заповеди для духа, а в данном через Моисея все заповеди для плоти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от beta
                    В Законе возвещенном Христом и апостолами да, так и есть, заповеди для духа, а в данном через Моисея все заповеди для плоти.
                    1) Вы считаете, что Христос не Бог?
                    2) Вы считаете, что Моисею не Христос давал заповеди?
                    3) Как я показал выше, исходя из слов Павла, плоти бесполезно давать заповеди. Ибо если она и будет исполнять заповеди действий, то только из принуждения.
                    4) Разве Вы думаете, что Бог глуп? Вы считаете, что Он не знает, что плоть в принципе не может, да и не хочет исполнять ВОЗЛЮБИ?
                    5) Приведите заповеди которые Христос возвестил апостолам, неужели Вы не видите, что ничего нового Он не давал?

Неужели Вы считаете, что Он придумал некий новый Закон?
                    Если так, то извините, но согласно Закона Моисея - Он отступник и отвергся Закона, при двух и более свидетелях. А это означает что Он грешник, и что Вы все еще во грехах ваших!
                    Вы реально, не понимаете этого?
                    Итак, Вы уже определитесь - либо Он исполнил Закон, тогда той чуши, которую Вы на Него возводите, Он не совершал. И тогда Он имеет силу и власть избавить Вас от греха.
                    Либо правы Вы, но тогда Он обманщик и власти прощать грехи не имел, и Вы все еще во грехах ваших.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Кадош
                      1) Вы считаете, что Христос не Бог?
                      Бог.
                      Сообщение от Кадош
                      2) Вы считаете, что Моисею не Христос давал заповеди?
                      Христос, однако же в послании к Евреям 1 и 2 глава явно делается разделение между тем, что давалось до Христа во плоти и Христом во плоти. И возвещение данное Христом во плоти значительно ответственнее, чему вы противитесь.

Сообщение от Кадош
                      3) Как я показал выше, исходя из слов Павла, плоти бесполезно давать заповеди. Ибо если она и будет исполнять заповеди действий, то только из принуждения.
                      Вы просто человек, и не понимаете Премудрости Бога, вот по этому это Вас и вводит в заблуждение.

Да, плоть не будет. Именно с таким умыслом и давался закон через Моисея, чтобы привести человека ко Христу, к воплю о помощи.

Но, Вы ошибаетесь думая, что умнее Бога.

Сообщение от Кадош
                      4) Разве Вы думаете, что Бог глуп? Вы считаете, что Он не знает, что плоть в принципе не может, да и не хочет исполнять ВОЗЛЮБИ?
                      Не Бог глуп, люди глупы, и не понимают детовоительства закона ко Христу . Вот по этому и претытаются, так как мыли Божьи не такие как мысли человека.

Сообщение от Кадош
                      5) Приведите заповеди которые Христос возвестил апостолам, неужели Вы не видите, что ничего нового Он не давал?
                      Вы считаете, что Христос солгал сказав : " Заповедь Новую даю вам"............

Сообщение от Кадош
                      Неужели Вы считаете, что Он придумал некий новый Закон?
                      Нет, Он возвестил сокровенное от начала мира, то что было сказано через Моисея в тени, в образе в притче, точно то же возвестил Христос явно.

Сообщение от Кадош
                      Если так, то извините, но согласно Закона Моисея - Он отступник и отвергся Закона, при двух и более свидетелях. А это означает что Он грешник, и что Вы все еще во грехах ваших!
                      Да, так и есть, и именно по этой причине Его распяли, именно по этой причине и пророков убивали, так как не могли понять разницы между образом и настоящей сутью вещей и это сводило их с ума, как в прочем и Вас.

Сообщение от Кадош
                      Итак, Вы уже определитесь - либо Он исполнил Закон
                      Да, конечно Он исполнил, и мы исполняем, но Вы (вы) преткнулись о Скалу соблазна, и на вас упал Камень преткновения. Вы решили, что исполняя исполните, а это ошибка. Исполнение возможно только через Веру в обещания Христа, что мы и делаем, и чему Вы ( вы) противитесь.
                      Последний раз редактировалось beta; 12 May 2019, 08:18 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от beta
                        Бог.
                        Замечательно!

Христос
                        замечательно
                        , однако же в послании к Евреям 1 и 2 глава явно делается разделение между тем, что давалось до Христа во плоти и Христом во плоти.
                        Вы это сами выдумали, в послании этого нет!
                        И возвещение данное Христом во плоти значительно ответственнее, чему вы противитесь.
                        Я право, даже и не знаю, что ответственнее - любить ближнего, или любить ближнего?
                        А Вы сами можете сказать - что ответственнее?
                        Вы просто человек, и не понимаете Премудрости Бога, вот по этому это Вас и вводит в заблуждение.
                        Да, нет, меня в заблуждение пытается ввести другой человек, который не понимает премудрости Божией - и это Вы!

Да, плоть не будет. Именно с таким умыслом и давался закон через Моисея, чтобы привести человека ко Христу, к воплю о помощи.
                        Да, чтобы Христос оживил дух человеческий, который и сможет исполнить эти заповеди.
                        Вот видите, Вы сам все понимаете, но чушь порите несусветную пока про себя думаете, а не вслух

Но, Вы ошибаетесь думая, что умнее Бога.
                        Я не ошибаюсь, потому что я так не думаю. А вот Вы - думаете так, будто человеческие установки могут отменить Божьи заповеди.
                        и не понимают детовоительства закона ко Христу .
                        Ну так поймите уже и не претыкайтесь!
                        Вы-ж сами только что сказали о детоводителе ко Христу! Ну исходите из этого...
                        Почему Закон - детоводитель? Потому что показывает, что плоть не может исполнить Закон и человеку нужно родиться свыше, возродить свой дух, погибший(уснувший, оторванный от человека) при грехопадении Адама. И вот он уже сможет исполнить Закон.
                        Потому что помимо заповедей действия есть еще и заповеди помыслов.
                        Плоть может бояться наказания, но вот чего она не умеет и не может - так это любить Бога да и ближнего тоже не умеет.

Вы считаете, что Христос солгал сказав : " Заповедь Новую даю вам"............
                        Я Вам уже раз несколько на это отвечал.
                        Ну почему Вы евангелие режете пополам, и выдираете слова Писания из их контекста???
                        ВПРОЧЕМ ОНА НЕ НОВАЯ, НО ТА, ЧТО ВЫ ИМЕЛИ ОТ НАЧАЛА!!!!!
                        Когда-ж Вы эти слова апостола прочитаете?
                        Нет, Он возвестил сокровенное от начала мира, то что было сказано через Моисея в тени, в образе в притче
                        В какой притче, в каком образе, окститесь - прямым текстом Бог требует - ЛЮБИ ГОСПОДА, ЛЮБИ БЛИЖНЕГО!!!!
                        Откройте глаза!!!
                        Да, так и есть, и именно по этой причине Его распяли
                        Его распяли из зависти, нарушив все мыслимые и немыслимые запреты Торы(Закона).
                        Да, конечно Он исполнил
                        Значит никогда Его не отменял и не подменял другим Законом!!! Просто примите это, как данность! Он дал Свой Закон - Моисею на горе Хорив, и хочет ваша плоть этого или нет, но это ЗАКОН ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО!!!! Мы по нему вечность жить будем!
                        И если Вы не находите в нем удовольствия, как Павел, то пересмотрите свою веру.

, и мы исполняем
                        Насчет лично Вас, я глубоко сомневаюсь. Как Вы можете исполнять то чего пытаетесь отменить?

, но Вы (вы) преткнулись о Скалу соблазна
                        Претыкаетесь то Вы, а не я!
                        А вот Вы реально в прелести...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Вы сказали - на горе Хорив, а я думаю, - где ж я это слово слышала уже, оно явно наше украинское.. и точно, по легенде, Хорив это один из основателей Киева..))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            ВПРОЧЕМ ОНА НЕ НОВАЯ, НО ТА, ЧТО ВЫ ИМЕЛИ ОТ НАЧАЛА!!!!!
                            Когда-ж Вы эти слова апостола прочитаете?
                            Начало там где говорят апостолы, а не там, где думаете вы.

Цитата из Библии:
                            1
                            О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -

Сообщение от Кадош
                            Нет, Он возвестил сокровенное от начала мира, то что было сказано через Моисея в тени, в образе в притче
                            В какой притче, в каком образе, окститесь - прямым текстом Бог требует - ЛЮБИ ГОСПОДА, ЛЮБИ БЛИЖ
                            НЕГО!!!!
                            Откройте глаза!!!
                            Вот это Вас и вводит в заблуждение, Вы прямой речи Бога через Христа во плоти и апостолов не можете отличит от иносказания и притчи закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от beta
                              Начало там где говорят апостолы, а не там, где думаете вы.
                              А я и не говорю, что начало здесь, но Вы берете первую часть слов Иоанна и совершенно игнорируете вторую ее часть! Именно поэтому я Вам и показываю вторую часть, которую Вы - НЕНАВИДИТЕ!

Цитата из Библии:
                              1
                              О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                              Ну так и что было от начала?
                              Читаем Ин.1:1!!!
                              Когда-ж до Вас это дойдет?
                              Вот это Вас и вводит в заблуждение, Вы прямой речи Бога через Христа во плоти и апостолов не можете отличит от иносказания и притчи закона.
                              Это гениально, читает прямую речь Бога, и называет ее притчей, еще и меня в чем-то упрекает...
                              Просто гениальный ход...

Откройте глаза!!!!!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Кадош

Ну так и что было от начала?
                                Цитата из Библии:

1-е Иоанна 1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни

То, что было от Начало, то они слышали. Так как началом было возвещение Евангелия.

Цитата из Библии:
                                Марка 1 : 1
                                Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,

Вот о этом Начале и речь идет, но вы не верующие во Христа противитесь Ему и в этом, как и во всем прочем.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...