Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Арпель
    Та мне то понятно , что ты не можешь слышать меня (

Ты вообще говоришь о заповедях которые никакого отношения к истине не имеют . Не буду голословным но скажу тебе одно бриллиант, весь ваш закон дан Моисеем и все слова которые он говорил были записаны в книгу которую назвали закон , верно ?

Если так , то вспомни как все общество израилево клялось Моисею что все что скажет Г-сподь ,исполним

НО ТОЛЬКО ГОВОРИ ТЫ С НИМ ИБО ЕСЛИ БУДЕТ ГОВОРИТЬ Г-СПОДЬ МЫ ВСЕ УМРЕМ ГОВОРИЛИ ОНИ .!

Так что при чем тут твои заповеди человеческие о человеческих праздниках я не знаю

Понятно ?
    Нет, я действительно не понимаю тебя... ты так говоришь, как будто евреи, сами придумали себе заповеди, но написали, что им это приказал Б-г... по другому, твои выражения, "заповеди человеческие", не понять... и не отмазывайся, что ты якобы не это имел ввиду, ты именно это имеешь ввиду...

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Briliant
      Нет, я действительно не понимаю тебя... ты так говоришь, как будто евреи, сами придумали себе заповеди, но написали, что им это приказал Б-г... по другому, твои выражения, "заповеди человеческие", не понять... и не отмазывайся, что ты якобы не это имел ввиду, ты именно это имеешь ввиду...
      Нет я это не имею ввиду бриллиант , во-первых потому что закон дан по причине того что сыны израилевы согрешили грехом к смерти когда вышли из Египта подобно как Адам согрешил грехом к смерти это одно . Второе , грех взяв повод от заповеди произвел в сынах израилевых всякое пожелание ибо без закона грех мёртв потому и дан закон заповедей человеческих , или что же бриллиант у тебя получается закон если божий то это значит что его Б-г дал ? Или ты не знал что Моисей человек божий ?

Божий человек дал закон божий что тут не вмещается ?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Briliant
        Нет, я действительно не понимаю тебя... ты так говоришь, как будто евреи, ...
        Говорю как есть ,а ты рассуждаешь в самом себе как будто твои мысли это мои
        Я вообще не понимаю почему никто не возвращается к древним дням , когда сказано ныне что первые враги домашние ваши и их не стоит ненавидеть но возлюбить и как обстояло дело с домашними на синае где брат убивал брата .

Ну это же факт или не факт? Или ты отца своего в человекоубийцы осудил ? Скажи бриллиант

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Арпель
          Нет я это не имею ввиду бриллиант , во-первых потому что закон дан по причине того что сыны израилевы согрешили грехом к смерти когда вышли из Египта подобно как Адам согрешил грехом к смерти это одно .
          Твои слова по другому понять нельзя, только так...

Ты ясно дал понять:

Так что при чем тут твои заповеди человеческие о человеческих праздниках я не знаю
          Теперь отмазываешься, что не это имел ввиду...

Второе , грех взяв повод от заповеди произвел в сынах израилевых всякое пожелание ибо без закона грех мёртв потому и дан закон заповедей человеческих ,
          А какие заповеди, не человеческие? Все заповеди Б-га, и все они даны людям...

или что же бриллиант у тебя получается закон если божий то это значит что его Б-г дал ? Или ты не знал что Моисей человек божий ?
          А кто его дал? Моисей сам его придумал?

Божий человек дал закон божий что тут не вмещается ?
          Да всё тут вмещается... теперь я тебя прекрасно понял... )))

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Арпель
            Говорю как есть ,а ты рассуждаешь в самом себе как будто твои мысли это мои
            Я вообще не понимаю почему никто не возвращается к древним дням , когда сказано ныне что первые враги домашние ваши и их не стоит ненавидеть но возлюбить и как обстояло дело с домашними на синае где брат убивал брата .

Ну это же факт или не факт? Или ты отца своего в человекоубийцы осудил ? Скажи бриллиант
            Теперь сравниваешь, две совершенно разные ситуации... Моше судья, и по его приговору совершился суд в пустыне... а о ненависти к домашним врагам, это уже твой замут, ты сам его придумал...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Briliant
              Теперь сравниваешь, две совершенно разные ситуации... Моше судья, и по его приговору совершился суд в пустыне...
              А по какому это закону Моше судил если он разбил скрижали ?
              Расскажи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              ... а о ненависти к домашним врагам, это уже твой замут, ты сам его придумал...
              Конечно это мой замут а чей же ещё

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              А какие заповеди, не человеческие? Все заповеди Б-га, и все они даны людям...
              А чего ты наскакиваешь на меня сразу ?
              Какие заповеди не человеческие ? Ну наверно те которые не человек даёт а Б-г . Кто же тогда Адаму дал заповедь, дед пихто?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Арпель
                А по какому это закону Моше судил если он разбил скрижали ?
                Расскажи
                Блин, Арпель, такие простые вещи и мне приходится тебе их разжевывать...)))

ПО ПРОВОЗГЛАШЁННОМУ

Читай, когда озвучены заповеди Исх 20:1, и когда они разбиты Исх 32:19

Конечно это мой замут а чей же ещё
                Так и с чего он выведен? С евангелия Луки?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Briliant
                  Блин, Арпель, такие простые вещи и мне приходится тебе их разжевывать...)))

ПО ПРОВОЗГЛАШЁННОМУ

Читай, когда озвучены заповеди Исх 20:1, и когда они разбиты Исх 32:19
                  И что же ты услышал из провазглашеного ? Не убий !
                  Аминь

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Briliant

Так и с чего он выведен? С евангелия Луки?
                    Помни это место Йаков когда каждый из вас возложил меч на бедро свое пошёл убивать брата своего и каждый ближнего своего . Помни это , что ты не умер взявшись за меч а только хромаешь .
                    Иди с миром
                    Аминь

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Арпель
                      И что же ты услышал из провазглашеного ? Не убий !
                      Аминь
                      Не только не убий... там есть ещё запрет, на изготовление идолов, и поклонение им...

А не убий, это не убий беззаконно... а если смертный приговор вынесен судьёй, то он должен быть приведён в исполнение...

У тебя когнитивный диссонанс... если есть не убий, значит Б-г пацифист, и никаких приказов убивать Он никому не давал, Моше выдумал это всё сам, а вину свалил на Б-га... это я уже слышал, от местного Николая...

Помни это место Йаков когда каждый из вас возложил меч на бедро свое пошёл убивать брата своего и каждый ближнего своего . Помни это , что ты не умер взявшись за меч а только хромаешь .
                      Иди с миром
                      Аминь
                      Ты сейчас в образе, как молоканин... те тоже, любят "пророчествовать", и аминькать... ты же знаешь, что я не верю во всю эту чушь... я верю только настоящим Его Пророкам...))))

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        Луки 16:16

Все противящиеся Евангелию Христа кайтесь пока не поздно... Время близко.
                        Иисус исполнил Закон, а иначе зачем Его распяли? " Я пришел исполнить Закон и Пророки" Так как законом познается грех, а за грех -СМЕРТЬ, и чтобы исполнить Закон, Иисус умер.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от svobodnii
                          Иисус исполнил Закон, а иначе зачем Его распяли? " Я пришел исполнить Закон и Пророки" Так как законом познается грех, а за грех -СМЕРТЬ, и чтобы исполнить Закон, Иисус умер.
                          Ну и? Почему вы думаете, что одно отменяет другое? Иисус исполнил. Да. Христиане так же исполняют. Да. Но они не руководствуются им, не живут им. Иисус им дал Новый Завет, где условием является Закон Веры, а не закон дел.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Briliant
                            Не только не убий... там есть ещё запрет, на изготовление идолов, и поклонение им...
                            А не убий, это не убий беззаконно... а если смертный приговор вынесен судьёй, то он должен быть приведён в исполнение...
                            Не нужно мне это на голову натягивать

Нет такого в писаниях не убий беззаконно . И кстати перестань эту чушь говорить о том что якобы я обвиняю Моисея за то что он свалил вину на Б-га .
                            Это ты говоришь а не я . И потом ,какую это такую вину ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            У тебя когнитивный диссонанс... если есть не убий, значит Б-г пацифист
                            А у тебя видимо вакум в голове потому что Б-г говорит человеку не убий так почему ты решил что Б-г это человек ?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от beta
                              Ну и? Почему вы думаете, что одно отменяет другое? Иисус исполнил. Да. Христиане так же исполняют. Да. Но они не руководствуются им, не живут им. Иисус им дал Новый Завет, где условием является Закон Веры, а не закон дел.
                              не закон веры а праведность от веры и не закон дел а праведность в делах закона . И не дал новый завет а заключил со вступившими в него

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от beta
                                где условием является Закон Веры, а не закон дел.
                                Устал спрашивать - Вот к примеру - "возлюби Господа Бога твоего..." - это из закона дел, или из закона Веры?
                                Или вот еще - "НЕ МСТИ" - это из закона дел, или из закона Веры?
                                Или вот еще - "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем" - это из закона дел, или из закона Веры?

Подскажите, пожалуйста.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...