Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitanak
    Участник

• 21 April 2019
    • 85

Сообщение от diana
    а чему учил Христос, апостолы и пророки?..
    разговор идет о законе. Учение Иисуса, на основании апостолов и пророков. о законе замечательно рассказал Павел.
    https://dom-na-vostoke.ru/
    Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      Напомню незнающим, что Евангелие - это исполнение Закона
      Если Еванелие исполнение закона, то чего же вы живете не по Евангелию, а по Закону? Ведь по Закону Закон исполнить не возможно.. Его можно исполнить только по Евангелию
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от svitanak
        Учение Иисуса, на основании апостолов и пророков..
        Как это?.. может наоборот? - основание апостолов и пророков - учение Христа?.. так вот насчёт Его учения вопрос, - чему Он нас учит?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47941

Сообщение от diana
          Как это?.. может наоборот? - основание апостолов и пророков - учение Христа?.. так вот насчёт Его учения вопрос, - чему Он нас учит?..
          победить мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Напомню незнающим, что Евангелие - это исполнение Закона(Торы), но никак не подмена Закона.
          Я полагаю, в головах у многих этот момент неясен.

Цитату из Писания, где такое говорится!

Напомню, что Свет Жизни, если Вы о Христе говорите:
          а) дал Тору, т.е. Закон.
          б) Сам жил по этому Закону.
          в) Никогда не отменял Его.

И вообще, странно было-бы, если бы Тот Кто дал Закон и жил по нему, отменил бы его!
          А насчет жалкого подобия настоящего - это скорей всего ваши заблуждения, основанные на неправильной трактовке фразы "Закон, имея тень будущих благ..."
          закон данный под небом и на земле первых - да
          пока они есть никто не отменит -ибо он действует при наличии их

но вопрос в другом - для кого закон ?
          кто живой для закона а кто умер для него ?

отменен ветхий завет вообще то
          и введен в силу новый

заклить с Богом ветхий завет невозможно - нету священства Левия

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от piroma

заключить с Богом ветхий завет невозможно - нету священства Левия
            Но им то какая разница? Их же цель не служение Богу, а уход от этого служение под маской служения.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svitanak
              Участник

• 21 April 2019
              • 85

Сообщение от diana
              1) быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Еф.2:20-22)
              это ответ на первый вопрос.
              на второй вопрос мне ответить сложно вам. это очень ёмкий ответ и требует отдельной темы. у меня на сайте есть уже некоторые рассуждения на эту тему. я стараюсь постепенно описать всё. Но только то, что мне открывает Господь. я пишу в этой теме, так как вопрос закона, субботы для меня открыт ясно и на основании Слова.
              https://dom-na-vostoke.ru/
              Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от piroma
                кто живой для закона а кто умер для него ?
                Не знаю, для какого именно закона умерли именно Вы, но Павел умер для закона похотей своей плоти, но никак не для Закона Моисея.
                А вот в Законе Моисея, Павел, находил удовольствие и верой своей утверждал Закон Моисея.
                Так что не путайте эти Законы, ибо Закон Моисея предназначен для выявления проявлений закона похотей плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Если Еванелие исполнение закона, то чего же вы живете не по Евангелию, а по Закону?
                Расскажите, любезный, а чем житие по Закону, отличается от жития по Евангелию?
                Иисус, жил и исполнял Закон. И для нас, по идее, Его жизнь по Закону , должна быть примером для подражания!
                А чему подражаете Вы, если в противность Христу упраздняете Закон?
                Ведь по Закону Закон исполнить не возможно..
                А Вы пробовали?
                Или полагаетесь, на байки перевравших слова Петра, про то что евреи не могли понести иго галахи?
                Его можно исполнить только по Евангелию
                Зачем-же Вы беретесь его отменять?
                Вам что очень хочется кого-то ограбить, или убить? А может Вы Бога не хотите любить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitanak
                простите пожалуйста. вы требуете место Писания у своего оппонента. позвольте и я попрошу вас привести основание для такого вывода.
                я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ связывать закон и Евангелие. о законе ясно написано, ДЛЯ ЧЕГО он дан, и ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ он существует.
                ..Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ , к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                (Гал.3:19)

я не могу понять сегодняшних христиан, которые рассуждают о законе.
                1) я не требую. Я прошу показать основания его богословия.
                2) Прежде чем задавать вопросы мне, Вам стоило бы тогда(уж коли влезли) ответить на мой.
                3) По поводу "о законе ясно написано, ДЛЯ ЧЕГО он дан, и ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ он существует. "...

а) преступления перестали быть? Нет. Ну значит время закона еще не прекратилось.
                б) ВЫ ЛИЧНО уже перестали грешить? Нет. Ну стало быть Его семя до Вас лично еще не достигло.

Ну и о чем тогда здесь говорить?
                Только о том, что Вы весьма поверхностно понимаете Писание вообще и слова апостола, который находит УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ, в отличие от Вас, в частности.
                ЗАЧЕМ? разве Иисус учил соблюдать закон своих учеников?
                Да! Откройте наконец Нагорную проповедь. И внимательно перечитайте Мф.5:17, 18. Если лень Библию открыть, то хотя бы в моей подписи прочитайте. Только внимательно, а не как всегда.
                если да, то ПОЧЕМУ апостолы и пророки НЕ УЧИЛИ закону верующих??
                Почему не учили?
                Или Вы Деяний апостолов никогда не читали?
                15 главу перечитайте, в особенности про Моисея, которому учат каждую субботу...

Или поучения Павла в его посланиях .... По-вашему, это не обучение жития "и стар и млад" по Закону? Вы-ж посмотрите - чему Павел учит.
                может они не поняли чуть послания? суть Евангелия.
                Скорее Вы не поняли сути Евангелия.
                А его суть в том, что Бог, по Своей милости, на основании заповеди ЗАКОНА МОИСЕЯ о заместительной жертве, вместо Вас послал на смерть Своего Сына!
                Для чего?
                Разве для того, чтобы Вы и далее грешили?
                А может все-таки вспомните наконец Слова Христа: "Иди и впредь НЕ ГРЕШИ!".
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

[QUOTE]
                  Сообщение от Кадош
                  Не знаю, для какого именно закона умерли именно Вы, но Павел умер для закона похотей своей плоти, но никак не для Закона Моисея.
                  А вот в Законе Моисея, Павел, находил удовольствие и верой своей утверждал Закон Моисея.
                  Так что не путайте эти Законы, ибо Закон Моисея предназначен для выявления проявлений закона похотей плоти.
                  если умер -меня нет ?

как умереть для заповеди почитай отца и мать ?

закон есть и в действии а я умер для закона

К Римлянам 7:1 Russian koi8r
                  Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

каким законом ?

проштудируйте весь текст -

1Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  7Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

ЗАКОН /ЗАПОВЕДИ /

каким законом обнаруживается грех ?
                  законом греха или законом Божиим ?

ИТАК - для КАКОГО ЗАКОНА УМЕРЛИ ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ ?

заповедь данная для жизни есть заповедь из закона греха ?

служить Богу по ветхой букве - это какой закон ?

закон греха ? который в членах ?
                  у вас буквы в членах ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от piroma

если умер -меня нет ?

как умереть для заповеди почитай отца и мать ?

закон есть и в действии а я умер для закона
                    Видимо я плохо объясняю...
                    Попробую еще раз...
                    Павел не для "почитай отца и мать" умер.
                    А для похоти плоти, которая не желает "почитать отца и мать"!
                    Понимаете?
                    1) Есть Закон Моисея и в нем заповедь - "почитай отца и мать"!
                    2) А есть "другой закон" - похоть плоти у которой заповедь "НЕ почитай их"!

Потому что похоть плоти не хочет исполнять "почитать отца и мать", да и не может, как пишет Павел.
                    Вот для этого закона, для похотей плоти, Павел и умер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    А не для Закона Моисея.

PS об этих двух законах, живущих в возрожденном человеке Павел и пишет в 7 главе послания к Римлянам!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Кадош
                      чем житие по Закону, отличается от жития по Евангелию?
                      по закону (= по букве) живет плоть (ветхий человек)
                      по Евангелию (= по вере) живет дух (новый человек)

==============

"...в тот момент, когда вы [христиане] пытаетесь достичь праведности перед Богом через соблюдение закона, вы будете оживлять того ветхого человека внутри вас..." (Д. Принс)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от sergej57
                        по закону (= по букве) живет плоть (ветхий человек)
                        1) Павел, находит удовольствие в Законе, причем не по ветхому, а по внутреннему своему человеку, причем верой своей утверждает Закон, а не отменяет его. А вера к ветхому человеку не имеет никакого отношения. Ибо верит только возрожденный! А у невозрожденного - либо просто доверие, либо некие суеверия.
                        2) Расскажите, а как Вы плотью, которая никогда Бога не видела и не знает Его, можете исполнить хотя-бы Втор.6:4,5?
                        Так что Вы заблуждаетесь...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от sergej57
                          Попробуйте прочитать внимательно:
                          Прочитал. Согласен. Беру свои слова обратно.
                          Так и следует говорить о Христе, о том, кто спасает, а не об образах и всяком, что не даёт пользы.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош

Расскажите, любезный, а чем житие по Закону, отличается от жития по Евангелию?
                            Иисус, жил и исполнял Закон. И для нас, по идее, Его жизнь по Закону , должна быть примером для подражания!
                            А чему подражаете Вы, если в противность Христу упраздняете Закон?
                            Тем, что в законе заповеди говорят к плоти человека, а в Евангелии к духу человека.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от beta
                              Тем, что в законе заповеди говорят к плоти человека, а в Евангелии к духу человека.
                              Да Вы что?
                              И к какой же части плоти говорит например заповедь Втор.6:4,5?

PS на всякий случай напоминаю, что Иисус называл ее наибольшей заповедью Закона.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от beta
                                это вы сами придумали или у каких надуть еретиков позаимствовали?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...