Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6855

Сообщение от санек 969
    Противоречит. Иисус показал это противоречие. Закон был дан исключительно евреям, а учение Христа верующим в него. А верующие национальности не имеют.
    Потом, по закону ближним для еврея был еврей. А для христианина, тот, кто рядом. Можно и дальше показывать разницу. Но кому это интересно?

Улыбнулся. Христиан нужно не по книге определять, а по учению Христа. если исполняют заповеди Христа, значит христиане. А если библию читают, да по ней жить пытаются, то тут вопрос следует задать: а какое отношение сии люди к христианству имеют?

Ну и такие вопросы: когда появилась Библия? Почему без неё в первом веке христиане обходились? Что обещал Христос, когда к Отцу восходил и какое отношение к этому книга имеет? Много вопросов. На которые дав правильные ответы, начинаешь понимать про библию.
    Без Библии трудновато найти язык, на котором собеседник адекватно поймёт. Когда-то из-за таких проблем расплодилось много гностических сект. Неужели христиан можно узнать по этому списку:
    1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
    Например, отрезать себе кое-что при искушении. Отрезал - истинный христианин, не отрезал - лицемер. Если так, то с христианами не знаком.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от sergej57
      В Торе символами и прообразами предсказаны важнейшие новозаветные события. Например, семь дней Творения в ВЗ - это пророчество о Христе и Церкви, завет с Авраамом - образ Нового завета, еда - образ духовной пищи, потоп - образ христианского крещения, а также Божьего суда над ветхим творением, библейская история Израиля - образ спасения во Христе...

«Новый Завет в Ветхом скрывается, Ветхий в Новом открывается» (бл. Августин).

И зачем мне или тебе, если мы поверили в Христа, эти прообразы? Если в евангелиях видно, как всё на самом деле было?
      Что лучше самому увидеть или пересказы слушать? Да и кому эти прообразы помогли поверить в Христа? Никому. Павел насколько хорошо знал ВЗ, но и тот гонителем Христа стал. Бесполезны прообразы эти.

Смотри. Ты увидел, эти прообразы, как и Павел, когда поверил в Христа. Ну и смысл от них?
      Да, можно ходить и козырять своим знанием, спорить с теми, кто не верит этим прообразам. И всё. Но и противники их смогут принять эти прообразы только, когда поверят в Христа.

Крестись, зачем тебе прообразы? Есть Христос, крестись Духом Святым и забудь про эти прообразы, они никак не помогают тебе. Знаешь ты про них, а кто-то другой не знает и что? Велика разница между вами?

Разница для Бога в том, что есть те, кто исполняют его волю, а есть те, кто не исполняют его волю.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

А, прообразы это для евреев, законников. Для Христиан образ Христа, который должен изобразиться в них. Сей образ только исполнением воли Отца Христа достигается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Без Библии трудновато найти язык, на котором собеседник адекватно поймёт. Когда-то из-за таких проблем расплодилось много гностических сект. Неужели христиан можно узнать по этому списку:
      1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
      Например, отрезать себе кое-что при искушении. Отрезал - истинный христианин, не отрезал - лицемер. Если так, то с христианами не знаком.
      Для этого есть учение Христа. Вопрос в том, что мы хотим донести до человека: библию, евангелие или, что ещё?
      Если ты библию проповедуешь, то никак без неё не обойтись, а если Благую весть, то евангелий с головой хватает.

Христиане Благую весть проповедуют. А кто же тогда библию? Свидетели Иеговы, знаю. Кто ещё? Кто, что проповедут, тот такое отношение к Христу и имеет. Иисус ничего про библию не говорил.

Как Иисус без библии проповедовал? Духом Святым. Чтобы трудностей не было, нужно иметь Святой дух.

А, это откуда 1050?

Одна заповедь: люби ближнего, как себя. Всё в ней скрыто, умей только открыть.

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6855

Сообщение от санек 969
        Иисус ничего про библию не говорил.

Как Иисус без библии проповедовал?
        А вот так и проповедовал:
        И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. (Лук.4:16)
        И вот так: заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (Матф.10:5,6) Запретил ходить с проповедью к тем, для кого Писание - не указ.
        Павел, проповедуя Евангелие. попал в город, где не было синагоги - Евангелие легло не на еврейское мировоззрение, а на языческое - и Евангелие, изложенное Павлом было переформатировано в языческий культ:
        Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. (Деян.14:13)

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от санек 969
          прообразы это для евреев
          Для кого написан Ветхий Завет, понятно сказано в Новом Завете:

1Кор.10:1 ...отцы наши все были под облаком, и все прошли...
          ...
          11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

2Пет.1:19-21 ...мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте...

2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
          23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
          Для ветхого человека (для Адама перстного, земного - Израиля по плоти) закон Моисея - это закон заповедей, который надо исполнять. Новый человек (Адам Небесный и Его Тело) видит в ВЗ Писаниях Христа и Его учение, для него слово Божье и свет, и пища, и источник веры, и сила Божья ко спасению.

Как можно любить Новый завет и при этом отвергать Ветхий (если Новый на каждом шагу на него ссылается) - я понимаю с трудом...

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от sergej57

Для ветхого человека (для Адама перстного, земного - Израиля по плоти) закон Моисея - это закон заповедей, который надо исполнять. Новый человек (Адам Небесный и Его Тело) видит в ВЗ Писаниях Христа и Его учение, для него слово Божье и свет, и пища, и источник веры, и сила Божья ко спасению.

Как можно любить Новый завет и при этом отвергать Ветхий (если Новый на каждом шагу на него ссылается) - я понимаю с трудом...
            Мертвые тонут, и за собой тащут живых. Либо вы с живыми, либо с мертвыми. Либо новый завет, либо старый якор.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от sergej57

Для евреев. И только для евреев. Не евреи никаких отцов в среде древнего Израиля не имели и не могли иметь. Не евреи сразу пришли к Христу, так сказать, в обход ВЗ, напрямую.

Новый завет или ВЗ любить не нужно. Нужно любить учение Христа, Христа и его Отца. А завет (договор) исполняется.

Если Бог через Христа заключил новый завет с верующими в Христа, то с какого перепуга сюда тащат ВЗ? Он не нужен. Пророки говорили к евреям, они тоже не нужны. Они говорили о том, что будет, а мы видит то, что уже сбылось. Зачем нужен ВЗ, если всё сбылось? Чего в нём выискивать?

Вот ты ответь, что ты ищешь в ВЗ? На что ты рассчитываешь читая его постоянно? Ты вот читал Библию полностью, а другой не читал ничего, кроме евангелий и ты и он верите в Христа, какое тебя преимущество?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
              Мертвые тонут, и за собой тащут живых. Либо вы с живыми, либо с мертвыми. Либо новый завет, либо старый якор.
              Лучше не скажешь!
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59226

Сообщение от Дмитрий брат
                не лицемерьте в своем пустословии.
                заповеди о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр. - это заповеди Христа?

ответьте нелукаво.
                Отвечаю нелукаво! Да, это заповеди Христа.
                Напоминаю Вам тот Новый Завет, который Вы пытаетесь не видеть:

2Фесс.2:8 И тогда откроется
                беззаконник, которого Господь Иисус
                убьет духом уст Своих и истребит
                явлением пришествия Своего

Откр.14:20 И истоптаны [ягоды] в
                точиле за городом, и потекла кровь из
                точила даже до узд конских, на тысячу
                шестьсот стадий.

Бог - это не Санта Клаус.
                Вы забыли, точнее никогда и не знали Бога, Который ненавидит грех!
                И если Вы не раскаетесь - ваша кровь будет на Вас!
                Так что убойтесь Бога и раскайтесь, иначе будете среди тех, о которых Иоанн написал в Откровении 14:20!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Какая заповедь? Ты о какой?
                Я думал, что Вы помните вторую наибольшую заповедь!
                А оказывается нет! О чем еще с Вами говорить?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Diogen
                  А вот так и проповедовал:
                  И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. (Лук.4:16)
                  И вот так: заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (Матф.10:5,6) Запретил ходить с проповедью к тем, для кого Писание - не указ.
                  Павел, проповедуя Евангелие. попал в город, где не было синагоги - Евангелие легло не на еврейское мировоззрение, а на языческое - и Евангелие, изложенное Павлом было переформатировано в языческий культ:
                  Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. (Деян.14:13)
                  Один раз, засвидетельствовал о себе в синагоге и то не приняли.

Иисус к тем, кому писание не указ послал своих учеников проповедовать благую весть. Чтобы собрать себе народ из верующих в него.

В чём суть Благой вести можешь в двух словах выразить? Я могу.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    Я думал, что Вы помните вторую наибольшую заповедь!
                    А оказывается нет! О чем еще с Вами говорить?
                    На которых Моисеев закон стоит? Или ты о заповеди Христа?
                    Ты, не ленись, мысль свою изъясняй. Что с чем сравниваешь и каким образом?

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от санек 969
                      Вот ты ответь, что ты ищешь в ВЗ?
                      Уже отвечал, читайте внимательно:

Сообщение от sergej57 #64 (6099736)

Новый человек (Адам Небесный и Его Тело) видит в ВЗ Писаниях Христа и Его учение, для него слово Божье и свет, и пища, и источник веры, и сила Божья ко спасению.
                      Сообщение от sergej57 #59 (6099523)

В Торе символами и прообразами предсказаны важнейшие новозаветные события. Например, семь дней Творения в ВЗ - это пророчество о Христе и Церкви, завет с Авраамом - образ Нового завета, еда - образ духовной пищи, потоп - образ христианского крещения, а также Божьего суда над ветхим творением, библейская история Израиля - образ спасения во Христе...

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        Где??
                        Вот в этом месте:
                        Цитата из Библии:
                        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        Луки 16:16

Сообщение от Кадош
                        В приведенном Вами стихе, Христос говорит о том, что все необходимое для благочестия Бог дал нам в Законе и пророках.
                        Нет, Он говорит о времени действия закона. Об этом же говорят и другие места?:
                        Цитата из Библии:
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        (К Галатам 3:19

Цитата из Библии:
                        и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                        Евреям 9:10

Цитата из Библии:
                        2-е Коринфянам 3

7
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        8
                        то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        9
                        Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        10
                        То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                        11
                        Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Евангелизо
                          А вы тоже каетесь?
                          Да, ныне время такое, время каяться, в отступлении от Святой преданной апостолами и Самим Господом для нас Святой Заповеди Евангелия Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                          Бог будет вам Судьёй[/B]
                          И Вас, да Помилует Господь, да дарует глаза видеть, и дух с ушами, чтобы слышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                          Закон - это не только декалог, хотя декалог, конечно - главное в законе. Закон - это ещё культово обрядовая часть, связанная со служениями в храме, порядком жертвоприношений, очищений, проведения праздников и прочего. Самим Господом сказано: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё" (Мф.5:18). И сказано Им это именно о декалоге. Остальное же всё в законе, с приходом Христа, упразднено,
                          Никто, ни Христос, ни апостолы не делили Закон. Закон не делим, и христиане умерли для Него неделимого. Не обманывайте себя и других, деля Закон так, как никто не делил из посланных Богом возвещать Евангелие.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от beta
                            Да, ныне время такое, время каяться, в отступлении от Святой преданной апостолами и Самим Господом для нас Святой Заповеди Евангелия Христова.
                            Это какая такая святая заповедь?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Евангелизо
                              Это какая такая святая заповедь?
                              Вы Христианин и не знаете?

Цитата из Библии:
                              Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                              2-е Петра 2:21

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Кадош
                                Отвечаю нелукаво! Да, это заповеди Христа.
                                тогда проясните:

что такое произошло с вашим "Богом", что Он так "круто переменил" Свои призывы к людям?

почему у Вас Бог такой несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО...???

и что произошло с вашим "Христом"?
                                ...ведь (по-вашему)
                                - на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
                                - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
                                может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
                                ..

Комментарий

Обработка...