Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
- - - Добавлено - - -
Как Вам угодно будет...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это нужно решать? С какой стати, если неактуальность обрезания, жертвоприношения, священства Ааронова, храмового служения обозначены в тексте прямо и недвусмысленно? Тут нечего решать - соглашайтесь и прекратите бессмысленные возражения.
- - - Добавлено - - -
Нет желания рассматривать Ваши версии, потому что то что написано в Писании мне понятно.Комментарий
-
nikolay1947
Как Бог учил ветхозаветного душевного человека проявлять любовь к Богу и ближнему ?
Поэтому стихов где Бог учит душевного человека любить Бога и ближнего не меряно
Но Бог заставил силой, законом научил любить
Много раз говорил, как одним человеком грех вошёл в мир, поэтому повторятся не буду.
Через Апостола Петра Господь нас учит: "[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15,16) Не исполняете? Значит Вы не наш.Комментарий
-
зачем мне соглашаться с грешным несовершенным человеком?
я соглашаюсь со святым, праведным и истинным словом Божьим, которое утверждает однозначно:
Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
НЕТ?
Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
а не под Его благословением....
не забывайте этого!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Или будешь это оспаривать.Комментарий
-
Иисус Христос научил меня жить по закону свободы, который написал на сердце верующего Ему. Это не значит, что заповедь, например, не убей потеряла своё значение. Но если живу по духу и на моём пути вооружённый преступник, который убивает не повинных людей. То моё сердце побуждает защитить этих людей, убив преступника, конечно если нет других способов остановить его. Я специально для примера взял такой резонансный пример, что бы показать ,что значит любовь написана на сердце и исходит из сердца соответствующими делами
Если бы ты научился у Христа закону свободы, любви, то тебе не нужна была заповедь: не убей. Просто ты этого не понимаешь. В том то и смысл свободы во Христе, что ты не ограничен забором заповедей, нет этого забора, естиь только любовь во Христе.
А заборы строят для преступников, чтобы пресекать их действия и мысли.
Ты мыслишь об убийстве, пусть даже преступника, а христианин не мыслит, он любит ближнего, без различия.
Не написана у тебя любовь на сердце. Любовь не мыслит зла, а ты мыслишь.
- - - Добавлено - - -
А, мне нет дела до твоих объяснений, оставь их для своих почитателей.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Много думаешь о себе любимом. Знаниями хвалишься. А как из одной заповеди получился Молисеев закон не знаешь. Грош цена твоим знаниям.
Когда уразумеешь, как из одной заповеди Моисеев закон получился, тогда можешь говорить о каких-то знаниях. А пока ты болтун-библиист. И что толку от того, что ты пересказываешь написанное в библии, а как оно получилось не понимаешь? Помогу тебе - никакого толку от этого нет, ни тебе ни людям с тою общающимся.
Так, что иди, во дворе, в песочнице, хвались своими знаниями. Там, как раз те, кому ты можешь безнаказанно лапшу на уши вешать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Допустим! Тогда очень прикольно выглядит связка - ваши слова на фоне цитаты, которую Вы привели!
Отменен Завет вместе со скрижалями и ни о каких частях речь не идет. Наоборот Павел говорит, что Завет нельзя изменять.
Цитата из Библии:Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
Галатам 3:15Последний раз редактировалось Кадош; 01 July 2019, 04:59 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий