Раз ответить на мои вопросы у Вас не вышло, то напомню историю возникновения отрицания закона для язычников:
Деяния 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своимиречами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Ключевые слова в определении ненужности закона в этом тексте таковы:
Рассмотрение сего дела,
По долгом рассуждении,
Посему я полагаю,
Рассудили,
Единодушно рассудили,
Ибо угодно Святому Духу и нам ...
То есть это решение не есть учение Христа, не есть прямое указание Всевышнего и/или Св. Духа, а всего лишь итог долгих рассуждений, то есть споров. Истинно ли оно? Сомневаюсь, и на то есть веская причина: Иисус учил исполнять вечный закон и учить этому других в Матфея 5:17:20 и 23:1-3, Луки 16:17 и наконец, закончил Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы.., 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
Так как Иисус Христос учил соблюдать закон и учить этому других, а это Вы отрицать не можете, так как это ясно написано в Писании, то и истинные христиане должны его соблюдать и учить этому других, а договаривать и придумывать сверх сказанного им не велено. Как видно из Деяний, началась явная человеческая самодеятельность, которая уже не христианство.
Почему люди выступают против закона Божьего? Очень просто, на это есть пророчество:
Даниил 7:23 ... зверь четвертый - четвертое царство ... будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 ... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН, ...
Из этого ясно, что все те, кто выступает против закона, слуги зверя четвертого, а не христиане, но чтобы опорочить христианство еще больше, они ложно самоназвались христианами, чтобы христианами уже никто не смог бы называться. Христос же велел полностью соблюдать вечный закон и учить этому других - это и есть истинное христианство.
Комментарий