Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Юри
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
    Сообщение от юри
    Извините но вы не внимательно читаете. Тора приводит к осторожности, а к воскрешению мертвых приводит обретение Духа Святости.

Юри я прежде всего прошу прощения за то что не внимательно причитал Ваш пост, и чтобы я правильно понял что говорят те, кому дана Тора:
    Сообщение от юри
    Насчет начала, середины и конца закона говорят те кому он дан так"Тора приводит к осторожности,осторожность приводит к расторопности,расторопность - к чистоте, чистота - к воздержанию, воздержание - к просветленности,просветленность - к благочестию, благочестие - к смирению, смирение - к боязни греха, боязнь греха - к святости, святость - к обретению духа святости, обретение духа святости приводит к воскрешению мертвых"
    объясните пожалуйста те кому дана Тора говорят что обретение Духа Святости независимо от Торы?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от penCraft'e®
      Ёшкин-кот, beta... !
      Спасибо за доверие............
      Сообщение от penCraft'e®
      Мы обсуждаем фразу: грех был в мире но не вменялся. Если не вменялся !
      да.

Сообщение от penCraft'e®
      то от чего Потоп, переворачивание Сдома и прочие беды? !
      От Закона Духа Жизни, без разницы знал о нем кто-то или нет. Это почти как закон природы, знаешь ты, или не знаешь, что упадешь, ты все равно упадешь с 10 этажа.

Сообщение от penCraft'e®
      Образный пример, который должен пояснить, почему произошли Потоп, Сдом и т.п. если грех не вменялся. !
      Вменяется только нарушение того, что было запрещено, а до закона запрета не было, как следствие не было беззакония = греха.

Цитата из Библии:
      ........................ грех есть беззаконие.
      (1-е Иоанна 3:4

Другими словами до осознания закона и осознания того, что ты его нарушил, для человека не существует греха, хотя он и живет в нем.
      Цитата из Библии:
      .................я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      Римлянам 7:7

Закон дает понимание греха.
      Сообщение от penCraft'e®
      Только мы знаем, что Бог сказал не делай то-то и то-то... как вы пишете: закон дан спустя 400 лет после Авраама -- то бишь Бог сказал спустя много лет после Потопа и Сдома. !
      Как офищиальный закон для народа да. Хотя Бог и до этого говорит в сердце каждому человеку, что можно, что нельзя. И таким образом
      Цитата из Библии:
      Римлянам 2 : 10
      Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
      11
      Ибо нет лицеприятия у Бога.
      12
      Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
      13
      (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      14
      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15
      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
      16
      в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
      Римлянам 1: 20
      Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      21
      Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

Сообщение от penCraft'e®
      Как же работает ваше "если тебе сказали", если сказано было "спустя 400 лет после Авраама"?! !
      Так закон Жизни работает вне зависимости знает человек о том ,что нельзя или не знает. Другое дело, что зная и нарушая знаемое, он еще и сознательно виновен в том, что знал и нарушил, и именно это Павел называет грехом.
      Цитата из Библии:
      ........ я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      Римлянам 7:7

А до знания осознанной вины нет. Писание оперирует двумя терминами.

1. Грех - беззаконие, нарушение закона. Или того, что Бог сказал человеку в сердце, или того, что Он объявил для народа.

2. Преступление - нарушение закона Жизни, без разницы знал или не знал.

По крайней мере Павел в своих рассуждениях исходит из этой позиции. В переводах мы видим как бы отклонение от такого суждения, но тут вполне может быть то, что переводчики не понимая разницы между грехом и преступлением, как то понимал Павел, переводили произвольно как им казалось подходящим, а не как то должно было бы быть переведенным на самом деле.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от petr123
        Мир Вам Олег
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Олег если истины я не ведаю как Вы пишите, то попрошу Вас пожалуйста объясните мне когда начало быть Слово жизни.
        Я Вам объяснял. Перечитайте мои постинги.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55094

Сообщение от kLeonid
          Ну если под делами закона подразумевается только обрезание... ...то тогда вы правы.
          1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
          6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
          7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
          8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
          9 Малая закваска заквашивает все тесто.
          10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
          11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
          12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
          13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
          14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
          15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

- - - Добавлено - - -

Если разжуете написанное в пятой главе Галатам, то будет большая польза.
          Постарайтесь ...

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от beta
            Вменяется только нарушение того, что было запрещено, а до закона запрета не было, как следствие не было беззакония = греха.
            "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16,17). Прокомментируйте, пожалуйста.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10882

Сообщение от Двора
              Если разжуете написанное в пятой главе Галатам, то будет большая польза.
              Постарайтесь ...
              А четвертую главу читали?
              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
              11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.(Гал.4:9-11)
              Что теперь скажите? в Деянии тоже и о том же:
              Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.(Деян.15:5)
              Такие вот и сбили их с истиного пути...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от kLeonid
                А четвертую главу читали?

Гал.4:3
                Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Ну так и какое отношение, заповеди Божии имеют к вещественным началам мира?

Как видите они не только обрезывались но еще и обратились к немощным и бедным вещественным началам, Деянии тоже о том же:Такие вот и сбили их с истиного пути, такие и вас сбивают...
                Ну так и что это за "вещественные начала мира" такие, и почему Вы решили, что это заповеди Божии?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55094

Сообщение от kLeonid
                  А четвертую главу читали?Что теперь скажите? в Деянии тоже и о том же:Такие вот и сбили их с истиного пути...
                  А на каком основании вы уверены о себе, что вы не сбиты с пути?
                  Их сбили, и тех тоже и те заблудились, а вот те в обольщении и вот вы такие уверенные что вы то не те и не те и не третьи, а ответить не можете на написанное в пятой главе Галатам,
                  переводите на четвертую и тут же кинжал под ребра: тех сбили и вас сбивают ...
                  А вас нет, вы стоите, а доказательства что стоите где?
                  Где ответ на написанное в пятой?
                  А в ней написано
                  14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Весь закон ... и от этого вы ступоре, а не должны быть в нем.
                  Потому что есть ответ и надо его найти, а не отмахнуться, мол это сбивает с истинного пути ...
                  Почему отмахиваетесь?
                  Или никогда не смущало, что обладателей даров оставят вне, что они услышат: Я никогда не знал вас!!!
                  Это вас не смущает?
                  20 Итак по плодам их узнаете их.
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от petr123
                    Мир Вам Юри
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Юри я прежде всего прошу прощения за то что не внимательно причитал Ваш пост, и чтобы я правильно понял что говорят те, кому дана Тора:

объясните пожалуйста те кому дана Тора говорят что обретение Духа Святости независимо от Торы?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    Прошу писать нормальными буквами.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от Кадош
                      Как говорится - найдите 10 различий...
                      Вот и ищите эти различия...

Когда-ж до Вас дойдет!
                      Эмоции часто мешают видеть объективность. Вспомните сынов громовых.

Это одна и та-же заповедь! А новизна ее в том, что она не была использована.

О как
                      ! А зачем давать, то, что не используется, да еще во всех заветах Бога с человеком?

Но она всегда была! На ней основаны все заветы Бога с человеком, начиная с завета с Адамом.
                      Ваш аргумент, мягко говоря, никакой....
                      Варианты перевода: 2537, καινός - новый (1. не бывший в употр.; 2. свежий; 3. недавний; 4. неизвестный);

По-моему, Вы совсем запутались во всех заветах и заповедях.
                      А ведь все очень просто : каждый завет сопровождался заповедью, актуальной для человека на тот момент. Адаму не сказано: строй ковчег , равно как и Авраму не говорилось: не ешь от древа, а Израилю было заповедано ненавидь врага, но люби брата, и это было нормально для Израиля на тот период времени.
                      А для нового завета во дни Благодати требуется и заповедь новая. Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.Вот и вопрос в чем ее новизна?

6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10882

Сообщение от Кадош
                        Гал.4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Ну так и какое отношение, заповеди Божии имеют к вещественным началам мира?

Ну так и что это за "вещественные начала мира" такие, и почему Вы решили, что это заповеди Божии?
                        Потому что в этом стихе Павел касается исключительно подзаконных:
                        3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:3-5)
                        Ну а подзаконные никогда не имели никакого отношения к миру, они руководствовались исключительно повелению Божию...

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                          10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                          11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.(Гал.4:9-11) Как то я слышал вопрос человека желающего придти к служению Б-гу, с чего начать? И услышал ответ "с кашрута, иначе из прочитаного ничего не поймете" Это я так вспомнил. Интересная логика у некоторых получается. Были язычники не знающие Б-га соблюдающие праздники и субботу, и тут они познали Б-га и надо тут же перестать все это соблюдать. Единственное что у меня на уме, так это слово. Маразм!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от kLeonid
                            Потому что в этом стихе Павел касается исключительно подзаконных:
                            И с чего Вы поставили знак тождественности между иудеями и подзаконными?
                            Павел его не ставил никогда:

1Кор.9:20 для Иудеев я был как
                            Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
                            для подзаконных был как
                            подзаконный, чтобы приобрести
                            подзаконных;

Ну, т.е. мысль о том, что это не одни и те же люди вашу голову благополучно миновала?
                            Ну а подзаконные никогда не имели никакого отношения к миру, они руководствовались исключительно повелению Божию...
                            Правда? Т.е. Вы не знаете, что есть Тора, а есть галаха? И не знаете, что это не одно и то же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                            Вот и ищите эти различия...
                            Зачем я должен это делать??? Это-ж Вы утверждаете, что они отличаются.
                            Так что искать Вам, а не мне.
                            Эмоции часто мешают видеть объективность. Вспомните сынов громовых.
                            Ну так и отбросьте уже эмоции. Смотрите беспристрастно.
                            О как! А зачем давать, то, что не используется, да еще во всех заветах Бога с человеком?
                            Хороший вопрос... Вот и подумайте об этом, в контексте третьей главы Иоанна...
                            Ваш аргумент, мягко говоря, никакой....
                            Варианты перевода: 2537, καινός - новый (1. не бывший в употр.; 2. свежий; 3. недавний; 4. неизвестный);

По-моему, Вы совсем запутались во всех заветах и заповедях.
                            Я привел Вам практику применения обоих слов - смотрите сами... Какое из них, в каком смысле применялось... И не путайтесь.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10882

Сообщение от Двора
                              А на каком основании вы уверены о себе, что вы не сбиты с пути?
                              Их сбили, и тех тоже и те заблудились, а вот те в обольщении и вот вы такие уверенные что вы то не те и не те и не третьи, а ответить не можете на написанное в пятой главе Галатам,
                              переводите на четвертую
                              Потому чтоб вы поняли чтоб делать какие то выводы, надо основыватся не только на одной главе но на всем послании...
                              Сообщение от Двора
                              Или никогда не смущало, что обладателей даров оставят вне, что они услышат: Я никогда не знал вас!!!
                              Ну так здесь сказана о неверующих:Я никогда не знал вас, такое своим Бог никогда не скажет...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от kLeonid
                                Ну так здесь сказана о неверующих:Я никогда не знал вас, такое своим Бог никогда не скажет...
                                Ну да, ну да... Ну, т.е. их слов - "не ТВОИМ ли Именем..." Вы не успели еще прочитать?

Комментарий

Обработка...