Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от АкваВитт
    Так будет ли оправдан человек, исполнивший закон?
    ОБязательно будет!
    Проблемка только в одном ... НЕВОЗРОЖДЕННЫЙ ВПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН!
    А возрожденный будет оправдан, ну и соответственно будет исполнять Закон.
    Нам всем, по нему, еще целую вечность жить!
    Последний раз редактировалось Кадош; 14 June 2019, 06:00 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

АкваВитт

Она отменена?
      Она стала основой учения Христа заменившего закон.

Другими словами, для язычников естественно (по природе) осознавать грех, потому что закон написан у них в сердцах.
      Этот феномен известен как совесть. И для его реализации рукописный закон не нужен.

Если он не отменен, тогда это имеет смысл (о чем Вам собеседники и говорят), а если отменен, то зачем мы его исполнять будем?
      Закон отменен и исполнять его Христианам не нужно.

Вы не ответили на мой вопрос
      И не отвечу пока не получу ответ на свой. Игры в одни ворота не будет.

А Иаков любовь к ближнему называет законом царским
      Это потому, что в отличие от Вас, Иаков знает, что "любовь есть исполнение закона".

зачем тогда Иисус говорит: Не думайте, что я пришёл уничтожить Закон или Пророков. Не уничтожить я пришёл, а исполнить; (Матф.5:17)
      Иисус закон исполнил и отменил.

Какой закон Господь пришел исполнить?
      Ибо возмездие за грех - смерть (Рим.6:23)

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Лука
        Она стала основой учения Христа заменившего закон.
        Она отменена?

Сообщение от Лука
        Этот феномен известен как совесть. И для его реализации рукописный закон не нужен.
        Павел утверждает, что закон записан у них в сердцах. Какой закон, Лука?

Сообщение от Лука
        Закон отменен и исполнять его Христианам не нужно.
        Но это же Ваши слова: "мы неизбежно исполним закон..." - Зачем, если он отменен?

Сообщение от Лука
        И не отвечу пока не получу ответ на свой.
        На какой конкретно вопрос Вы ждете от меня ответа?

Сообщение от Лука
        Это потому, что в отличие от Вас, Иаков знает, что "любовь есть исполнение закона".
        В очередной раз задаю Вам один и тот же вопрос: зачем исполнять то, что отменено?

Сообщение от Лука
        Иисус закон исполнил и отменил.
        Сообщение от АкваВитт
        Какой закон Господь пришел исполнить?
        Ибо возмездие за грех - смерть (Рим.6:23)
        Исполнил, и отменил?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

АкваВитт

Она отменена?
          Нет.

Павел утверждает, что закон записан у них в сердцах. Какой закон, Лука?
          Закон заповедей.

Но это же Ваши слова: "мы неизбежно исполним закон..." - Зачем, если он отменен?
          Отменен рукописный закон.

На какой конкретно вопрос Вы ждете от меня ответа?
          Почитайте мои обращения к Вам - узнаете мой вопрос.

В очередной раз задаю Вам один и тот же вопрос: зачем исполнять то, что отменено?
          Написанное на сердцах является природным и исполняется неосознанно.

Исполнил, и отменил?
          Именно так.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от АкваВитт

Исполнил, и отменил?
            Закон заканчивается на Христе. Моисей сказал, чтобы слушали пророка, которого бог воздвигнет евреям из их среды. С появлением этого пророка полномочия закона заканчиваются, дальше, что делать сообщает этот пророк, Иисус Христос. Поэтому Павел говорит, что Христос конец закона.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от санек 969
              Закон заканчивается на Христе. Моисей сказал, чтобы слушали пророка, которого бог воздвигнет евреям из их среды. С появлением этого пророка полномочия закона заканчиваются, дальше, что делать сообщает этот пророк, Иисус Христос. Поэтому Павел говорит, что Христос конец закона.
              А Начало не Христос?
              Христос!!!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Двора
                А Начало не Христос?
                Христос!!!
                Начало чего?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от санек 969
                  Начало чего?
                  И .............?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Двора
                    И .............?
                    нууу?.........................

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Двора
                      И .............?
                      Начало "И"? Улыбнулся.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Я есть Начало и Конец, говорит о Себе Господь.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1571

Мир Вам АкваВитт
                          позвольте прокомментировать Ваш пост
                          Сообщение от АкваВитт
                          Заменен совершенным, а не отменен: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим.3:31).
                          АкваВитт объясните пожалуйста что это за закон который верой верующий во Христе утверждает.

Сообщение от АкваВитт
                          Сообщение от beta
                          Закон это все, что написано в книге закона

Включая заповеди любви, верно? Вот и выходит, что объявляя об отмене Закона, Вы утверждаете, что заповеди любви отменены, а это не так.
                          нет АкваВитт, все так, заповеди любви так же отменены
                          потому что АкваВитт заповеди любви это заповеди закона на которых утверждается весь закон и пророки, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?"
                          "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"
                          "сия есть первая и наибольшая заповедь;"
                          "вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"
                          "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:36-40)
                          поэтому АкваВитт соблюдение заповедей любви на которых утверждается весь закон и пророки делает соблюдающего праведным пред Богом по делам закона, а вот делами закона АкваВитт никто не оправдается пред Богом потому что так написано в Евангелии, вот пожалуйста прочитайте:
                          "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                          АкваВитт а вот верующие во Христе любят новой заповедью которую дал им Иисус Христос и этим верующие во Христе подтверждают что они рождены от Бога и знают Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
                          и потому АкваВитт для верующего во Христе Сам Бог есть Любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
                          АкваВитт а как верующие во Христе были рождены Богом и почему знают Бога так это потому что верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                          таким образом АкваВитт те верующие которые соблюдают заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а это значит что эти верующие вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
                          АкваВитт знайте что если и Вы не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его значит и Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
                          искренно желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть в числе спасённых по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от АкваВитт
                            Дмитрий брат, никто из Ваших собеседников не превозносит Закон над Учением Иисуса Христа.
                            факты говорят об обратном.
                            не стоит оправдывать ереси.

Сообщение от АкваВитт
                            Закон поглощен Учением, поэтому нет никакого смысла обрезываться, приносить жертвы и делать что-то ещё из того в Законе, что относится до плоти.
                            и кто из оппонентов данной темы мыслит также как Вы?
                            никто.
                            это факт.
                            не стоит оправдывать ереси противников учения Нового Завета.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Лука
                              Нет.
                              Если Закон отменен, то отменено "все что в нем написано", включая первую и вторую его заповеди. Или у Вас другая логика, - "небесная"?

Сообщение от Лука
                              Закон заповедей.
                              Итак, закон заповедей записан в сердцах язычников. Т.е. в соответствии с Вашими прежними утверждениями:
                              Сообщение от Лука
                              Писание говорит недвусмысленно ... "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (Еф.2:15)
                              упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить Словарь синонимов русского языка.
                              , закон заповедей, записанный в сердцах язычников упразднен, и заменен Учением Христа. Даже не знаю что Вам сказать на это. Похоже, Вы не понимаете значения слов русского языка.

Сообщение от Лука
                              Отменен рукописный закон.
                              Согласно определению участника beta, Закон - всё что в нем написано. Если согласиться с Вами, что рукописный закон отменен, тогда и записанные в нем моральные принципы (вечные, по мнению участника beta) отменены. Возможно, Вы не замечаете, но со стороны очевидно, что Вы противоречите сами себе и здравому смыслу.

Сообщение от Лука
                              Написанное на сердцах является природным и исполняется неосознанно.
                              Мы пытаемся выяснить отменено ли то что исполняется (не важно как), или нет. Я Вас спрашивал несколько раз, зачем исполнять то, что отменено?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

АкваВитт

Если Закон отменен, то отменено "все что в нем написано", включая первую и вторую его заповеди. Или у Вас другая логика, - "небесная"?
                                Да, моя логика небесная. "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя." (Гал.3:23-25)

Итак, закон заповедей записан в сердцах язычников. Т.е. в соответствии с Вашими прежними утверждениями: , закон заповедей, записанный в сердцах язычников упразднен, и заменен Учением Христа.
                                В таком случае процитируйте мои слова, где я утверждаю, что "закон заповедей, записанный в сердцах язычников упразднен". Если, конечно, не врете.

Даже не знаю что Вам сказать на это. Похоже, Вы не понимаете значения слов русского языка.
                                Дабы Вам не пришло в голову ляпнуть что-то подобное, я привел Вам значение слова "упразднить" из Словаря синонимов русского языка. Но Вы все-таки ляпнули...

Согласно определению участника beta
                                Для меня это не авторитет. Предпочитаю брать определения из академических источников.

Возможно, Вы не замечаете, но со стороны очевидно, что Вы противоречите сами себе и здравому смыслу.
                                Возможно, Вы не замечаете, но со стороны очевидно, что аргументы и факты Вы подменяете эмоциональными, но бездоказательными умозаключениями.

зачем исполнять то, что отменено?
                                Исполнять то, что отменено незачем. Так подойдет?

Комментарий

Обработка...