Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Анна Павловна
    И что они знают скажите нам и для нас - это будет откровение от Бога через вас.
    "Не произноси Имени Б-га твоего напрасно".

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от DENNY79

Вот почему иудеи не знают имени Отца Небесного и это идет из поколение в поколение. А вы своего родного отца знаете имя, или вы его тоже не произносите напрасно.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от DENNY79
        А если не напрасно ?
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Ник Тарковский
          А если не напрасно ?
          В молитве можно.

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от lubow.fedorowa
            В истинные тело и кровь ничего не превращается, это символы.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11:23-26)

Доколе, Он придет...
            Повторяю, когда Павел укорял их за недостойное проведение вечери, он говорил:

26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29. Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
            31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
            (Первое послание к Коринфянам 11:26-32)

Так чему Вы учите? Кого соблазняете своими речами? Кому служите?

Любаша а не говорил ли Он тогда о хлебе духовном и крови-это Святой Дух. И ученики его поняли тогда, когда были крещены Святым Духом на день Пятидесятницы. Яшуа говорил не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, из ходящим из уст Божиих. Хлеб не физический, а духовный Его Слово. Как кровь питает организм, так и духовный хлеб усваивается организмом для понимание духовных истин, благодаря Святого Духа. После сошествие Святого Духа в наши сердца, мы уже не мыслим и разумеем как ветхозаветное время у нас духовный разум и духовное мышление. Старое прошло теперь все новое.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Любаша а не говорил ли Он тогда о хлебе духовном и крови-это Святой Дух. И ученики его поняли тогда, когда были крещены Святым Духом на день Пятидесятницы. Яшуа говорил не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, из ходящим из уст Божиих. Хлеб не физический, а духовный Его Слово. Как кровь питает организм, так и духовный хлеб усваивается организмом для понимание духовных истин, благодаря Святого Духа. После сошествие Святого Духа в наши сердца, мы уже не мыслим и разумеем как ветхозаветное время у нас духовный разум и духовное мышление. Старое прошло теперь все новое.
              Читайте внимательно 1Кор. 11 главу с 20 стиха и до конца главы.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Читайте внимательно 1Кор. 11 главу с 20 стиха и до конца главы.

Любаша рассуждай и размышляй внимательно.

Иоан.6:52-58 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и я в Нем

Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

СЕЙ-ТО ЕСТЬ ХЛЕБ, СШЕДШИЙ С НЕБЕС. НЕ ТАК, КАК ОТЦЫ ВАШИ ЕЛИ МАННУ И УМЕРЛИ; ЯДУЩИЙ ХЛЕБ СЕЙ ЖИТЬ БУДЕТ ВОВЕК.

63стих Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова , которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

И об этом Он говорит дважды Иоан.6:45-50. Иудеи не понимали о чем Он говорит потому, что не было еще Святого Духа для понимание, иудеи были младенцами и не понимали, ветхозаветный закон не давал понять.В настоящее время многие не понимают духовные истины, так как они познаются Духом Божьим.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Любаша рассуждай и размышляй внимательно.

Иоан.6:52-58 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и я в Нем

Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

СЕЙ-ТО ЕСТЬ ХЛЕБ, СШЕДШИЙ С НЕБЕС. НЕ ТАК, КАК ОТЦЫ ВАШИ ЕЛИ МАННУ И УМЕРЛИ; ЯДУЩИЙ ХЛЕБ СЕЙ ЖИТЬ БУДЕТ ВОВЕК.

63стих Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова , которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

И об этом Он говорит дважды Иоан.6:45-50. Иудеи не понимали о чем Он говорит потому, что не было еще Святого Духа для понимание, иудеи были младенцами и не понимали, ветхозаветный закон не давал понять.В настоящее время многие не понимают духовные истины, так как они познаются Духом Божьим.
                  Анна Павловна, за что же Павел журит церковь? Вы прочитали эту главу? За то, что они собираясь на Вечерю, собираются. как на простой совместный ужин, где каждый (кто может) приносит с собой из дома: кто просто хлеб, а кто и кусок мяса и вино т.д. И съедают свою снедь сами, напиваются, а голодный слюнки глотает. А Павел и говорит, что они собираются на Вечерю, не за тем, чтобы просто поужинать, а для преломления хлеба и принятия глотка вина, символизирующих Тело и Кровь Христа. Этим возвещается Его смерть за нас, чтобы не забывали и были причастниками Его Тела и Нового Завета в Его Крови. Поэтому, Павел пишет, что если они будут собираться только для утоления голода, то это пусть делают по своим домам, а то иной упивается и объедается, а иной остается голоден. И предупреждает:

28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба этого и пьет из чаши этой.
                  29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о теле Господнем.
                  32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                  (Первое послание к Коринфянам 11:28-32)

33. Поэтому, братья мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                  34. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
                  (Первое послание к Коринфянам 11:33,34)

У Богомилова сатана застил глаза, куда же Вы устремились за ним?
                  Если он Вам уже прислал кучу роликов, то только зная Библию, Вы найдете там множество ошибок. Если нет, то такова Ваша судьба - идти за лжеучителями.

Вы разве не встречали в Библии:

41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                  42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                  (Деяния св. Апостолов 2:41,42)

44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
                  45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                  46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                  47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                  (Деяния св. Апостолов 2:44-47)

7. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи... 11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.(Деяния св. Апостолов 20:7,11)

То, что Вы привели выше это не имеет отношения к преломлению хлеба и вина, преломление хлеба - это воспоминание о крестной смерти Христа за нас. Христос говоря о том, чтобы ели Его Плоть и Кровь имел ввиду Дух и Жизнь. Есть Плоть Его - принять Дух Святой и пить Его Кровь - принять вечную жизнь. Ведь жизнь в крови. А Духом Святым запечатлевается лишь тот, кто поверит истине, но и это от Бога. Будьте внимательны, не всякому духу верьте.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Анна Павловна, за что же Павел журит церковь? Вы прочитали эту главу? За то, что они собираясь на Вечерю, собираются. как на простой совместный ужин, где каждый (кто может) приносит с собой из дома: кто просто хлеб, а кто и кусок мяса и вино т.д. И съедают свою снедь сами, напиваются, а голодный слюнки глотает. А Павел и говорит, что они собираются на Вечерю, не за тем, чтобы просто поужинать, а для преломления хлеба и принятия глотка вина, символизирующих Тело и Кровь Христа. Этим возвещается Его смерть за нас, чтобы не забывали и были причастниками Его Тела и Нового Завета в Его Крови. Поэтому, Павел пишет, что если они будут собираться только для утоления голода, то это пусть делают по своим домам, а то иной упивается и объедается, а иной остается голоден. И предупреждает:

28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба этого и пьет из чаши этой.
                    29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о теле Господнем.
                    (Первое послание к Коринфянам 11:28-32)

33. Поэтому, братья мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                    34. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
                    (Первое послание к Коринфянам 11:33,34)

У Богомилова сатана застил глаза, куда же Вы устремились за ним?
                    Если он Вам уже прислал кучу роликов, то только зная Библию, Вы найдете там множество ошибок. Если нет, то такова Ваша судьба - идти за лжеучителями.

Вы разве не встречали в Библии:

41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                    42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                    (Деяния св. Апостолов 2:41,42)

44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
                    45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                    46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                    47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                    (Деяния св. Апостолов 2:44-47)

7. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи... 11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.(Деяния св. Апостолов 20:7,11)

То, что Вы привели выше это не имеет отношения к преломлению хлеба и вина, преломление хлеба - это воспоминание о крестной смерти Христа за нас. Христос говоря о том, чтобы ели Его Плоть и Кровь имел ввиду Дух и Жизнь. Есть Плоть Его - принять Дух Святой и пить Его Кровь - принять вечную жизнь. Ведь жизнь в крови. А Духом Святым запечатлевается лишь тот, кто поверит истине, но и это от Бога. Будьте внимательны, не всякому духу верьте.

Да вы правы Павел журить церковь в Коринфе, потому что она была духовна мертва.

1Кор.5:1-6 прочитайте 7стих Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша , Христос, заклан за нас.

В церкви появилось, блудодеяние, возгордились, судятся с неверными, наставляет их в отношении даров и любви они оставались младенцами и по младенчески поступали.

И наверно в плаче Павел говорил им:

1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в од них мыслях.

Деян.17:10-11 Братья же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пришли в синагогу Иудейскую. Здесь были благомысленнее Фессалоникских : Они приняли Слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

И мы должны ежедневно читать Слово и размышлять и рассуждать, точно ли это так, не насыщать свою плоть как это делала коринфянская церковь по своей не состоятельности и были младенцы ветхозаветные делайте то, делайте это, а христиане, которые приняли Духа Божия, они не делали то, что надо делать по ветхому завету.

В церквях,что делают в день причастие собирают десятину да и много чего, что Богу не угодно.

Прочитайте про город Коринф очень полезная информация в интернете.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

1Кор.5:1-6 прочитайте 7стих Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша , Христос, заклан за нас.

В церкви появилось, блудодеяние, возгордились, судятся с неверными, наставляет их в отношении даров и любви они оставались младенцами и по младенчески поступали.

1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в од них мыслях.

Деян.17:10-11 Братья же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пришли в синагогу Иудейскую. Здесь были благомысленнее Фессалоникских : Они приняли Слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

И мы должны ежедневно читать Слово и размышлять и рассуждать, точно ли это так, не насыщать свою плоть как это делала коринфянская церковь по своей не состоятельности и были младенцы ветхозаветные делайте то, делайте это, а христиане, которые приняли Духа Божия, они не делали то, что надо делать по ветхому завету.

В церквях,что делают в день причастие собирают десятину да и много чего, что Богу не угодно.

да!
                      Точно! спасибо что напомнила Аннушка.
                      Коринф действительно был как бы самым процветающим узлом Римской Империи
                      и поэтому даже свою политику Римляне ставили на второе место - ради торговли,
                      с которой они имели колоссальные пошлины.
                      Был ли для них устав в почитании только своих богов и запрет на другие религии?
                      Нет.
                      Даже в маленькой Иудеи - они разрешали иметь свою собственную, а тем более
                      в таких торговых центрах, как Коринф, который кстати занимал первое место.
                      Отсюда у первых Христиан был великий соблазн в "приобретении" богатых, с
                      их вседозволенностью...
                      К сожалению - мораль из за этого очень пострадала, а такие как Павел были
                      не в очень большом авторитете.
                      Я говорю к сожалению, потому что не дай нам Бог - попасть в ту среду Коринфской церкви,
                      которая назначала сама себе - кто из Апостолов будет считаться привилегированными,
                      а кто нет.
                      Но к счастью для нас - у Бога был Павел, который мог смело предложить им выбор
                      придти к ним с угрозой для их существования или как нежно любящая мать к их
                      исцелению...
                      Как видно из слов Павла - его письмо возымело над ними отрезвление и он не без
                      слёз радости был благодарен за них Богу, что ему не пришлось доказывать своё
                      Апостольство, а оно было единственным в среде Апостолов - уполномочено Христом
                      -как Апостольство к язычникам.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от GeorgH
                        да!
                        Точно! спасибо что напомнила Аннушка.
                        Коринф действительно был как бы самым процветающим узлом Римской Империи
                        и поэтому даже свою политику Римляне ставили на второе место - ради торговли,
                        с которой они имели колоссальные пошлины.
                        Был ли для них устав в почитании только своих богов и запрет на другие религии?
                        Нет.
                        Даже в маленькой Иудеи - они разрешали иметь свою собственную, а тем более
                        в таких торговых центрах, как Коринф, который кстати занимал первое место.
                        Отсюда у первых Христиан был великий соблазн в "приобретении" богатых, с
                        их вседозволенностью...
                        К сожалению - мораль из за этого очень пострадала, а такие как Павел были
                        не в очень большом авторитете.
                        Я говорю к сожалению, потому что не дай нам Бог - попасть в ту среду Коринфской церкви,
                        которая назначала сама себе - кто из Апостолов будет считаться привилегированными,
                        а кто нет.
                        Но к счастью для нас - у Бога был Павел, который мог смело предложить им выбор
                        придти к ним с угрозой для их существования или как нежно любящая мать к их
                        исцелению...
                        Как видно из слов Павла - его письмо возымело над ними отрезвление и он не без
                        слёз радости был благодарен за них Богу, что ему не пришлось доказывать своё
                        Апостольство, а оно было единственным в среде Апостолов - уполномочено Христом
                        -как Апостольство к язычникам.
                        И очень правильно вы заметили, а я это упустила и отсюда следует, какое у них понимание было истины. Я благодарна вам за информацию о городе Коринф.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Вы не забыли какой конкретный вопрос мы разбирали?

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Вы не забыли какой конкретный вопрос мы разбирали?

Но а если вы этого не поняли то о чем можно с вами говорит, надо не только слушать своих учителей, но размышлять и рассуждать над словом Божьим самой , Любаша вы наверно в церкви имеете чин?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Но а если вы этого не поняли то о чем можно с вами говорит, надо не только слушать своих учителей, но размышлять и рассуждать над словом Божьим самой , Любаша вы наверно в церкви имеете чин?
                              Что я должна была понять, если Вы съехали с сути вопроса, разбираемого нами? То есть, вы считаете вместе с Богомиловым, что хлебопреломление, то есть Вечеря упразднена? Я Вам нашла и привела примеры из Библии, а Вы их игнорировали. Никакого чина у меня нет. Я вне конфессии.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Что я должна была понять, если Вы съехали с сути вопроса, разбираемого нами? То есть, вы считаете вместе с Богомиловым, что хлебопреломление, то есть Вечеря упразднена? Я Вам нашла и привела примеры из Библии, а Вы их игнорировали. Никакого чина у меня нет. Я вне конфессии.

Любаша оставьте Богомилова в покое, его уже давно нет на форуме.

В вехозаветное время для оправдание народа приносили жертвоприношение, Бог сказал Моисею приготовить агнцев для жертвоприношение, эту историю вы знаете с Израильским народом и вывел Бог их из рабства Египетского.

Иисус говорит и дает понять на вечере Господней, что Он есть Агнец.

1Кор.11: 24 И, возблагодарив, преломил и сказал: "приимите, ядите, сие есть тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание".

И Он должен пролить Свою Кровь, чтобы дать Новый завет и вывести из рабства греха или вывести из духовной смерти.

25 стих Также и чашу после вечери, и сказал:"сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Обратите внимание на 26 стих Ибо всякий раз,когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, ДОКОЛЕ ОН ПРИДЕТ.

И он говорит все это делайте до Моего прихода. И он пришел на день Пятидесятницы Духом Святым. и зачем нам все
                                это творить, Он пришел в сердца истинно верующих и Он творит в сердцах наших Свою работу, рождает заново, чтобы мы были Его детьми,которых Он искупил Своей Кровью из власти греха,оправдал, утешил, дал радость духа. Его победа над власть греха - это и наша победа.
                                ПАСХА ХРИСТОС.

Комментарий

Обработка...