Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от borman13
    Следующий абсурд я считаю вопиющей ложью. Как тот, кто умирает, оставаясь живым, может быть жертвой за людей. Это же обман, фикция.
    Бог знал, что Вы не поверите, и, поэтому, не расстроился.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от shantis
      Тю-ю-ю! А то Вы не знаете?

Имею отношение к Свидетелям Иеговы, но какое это имеет значение с точки зрения Создателя Вселенной и Его слова к человечеству, которое имеет место быть записано в Писании?

Я же ведь конкретным библейским вопросом у Вас интересуюсь, а не как стулья в зале ставить, по четыре или по пять в ряду.
      Иногда я акцентирую внимание на принадлежности к поместной церкви, т.к. люди не имеющие отношения к христианству делают свои автономные выводы в отношении Бога выдавая их за истину. Ваша организация какую благую весть проповедует? У христиан есть повеление, от Бога... Вы, что говорите людям в первую очередь? Какую благую весть распространяете среди людей?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от lubow.fedorowa
        Бог знал, что Вы не поверите, и, поэтому, не расстроился.
        Всё-то вы знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Иногда я акцентирую внимание на принадлежности к поместной церкви, т.к. люди не имеющие отношения к христианству делают свои автономные выводы в отношении Бога выдавая их за истину. Ваша организация какую благую весть проповедует? У христиан есть повеление, от Бога... Вы, что говорите людям в первую очередь? Какую благую весть распространяете среди людей?
        Ну вот я не принадлежу никаким конфессиям. Но я могу от себя сказать, что для меня Благая весть в торжестве Жизни над смертью, это явил нам Бог через Сына своего Иисуса Христа, человека, который смог свой Дух подчинить Духу Божьему, или свой Дух смог расширить до осознания Духа Божьего, познав Истину. Он учил как жить и как служить Богу, для этого исполнение Законов Божьих, как Он сам это делал. Свою жизнь, согласно Божьей Воле, Он принес в Жертву и был воскрешен. Это доказательство возможности Спасения.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от borman13
          Я, действительно, считаю полным абсурдом возможность умереть Тому, Кто этого не может сделать по своей сути, Тот, Кто Вечен, ведь смерть даже на одну хоть какую охренеонную - противоречит вечности, бесконечности, безразмерности и т.д., прерывая на это время все эти аспекты БОГА. Ну как это может быть?
          Следующий абсурд я считаю вопиющей ложью. Как тот, кто умирает, оставаясь живым, может быть жертвой за людей. Это же обман, фикция.
          Я понимаю, Иисус отдал свою жизнь, как человек, не как Бог, показав людям торжество Жизни над смертью. Да, Иисус был наполнен Духом Святым, и знал, что будет воскрешен Богом, Верил и Знал.
          Но Он отдал свою единственную жизнь, чтобы людьми это было понято, потому как он равный людям - человек.
          А чем Вы от атеиста отличаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
          Это доказательство возможности Спасения.
          То есть Вам Бог что то доказывал в Писании?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от BRAMMEN
            А чем Вы от атеиста отличаетесь?

- - - Добавлено - - -

То есть Вам Бог что то доказывал в Писании?
            Вам виднее. Чем отличаюсь. Вот Сократа тоже судили, в том числе, за атеизм.. Я вот тоже верю в Одного Единого Бога, как и он.
            А вы три личности Одного, что само по себе уже нонсенс, называете богом, утверждая, что Сын - Иисус Христос и есть Бог, сам себя явивший, умеревший, и сам себя воскресивший.
            Вот где несуразица. Вам нужен один Бог, а вы его представляете многими и выкручиваетесь, чтобы не нарушить первую заповедь.
            Зачем вы цепляетесь к словам? Доказывал, не доказывал, дело не в слове, а в том, что было продемонстрировано человечеству.
            Не думаю, что вы меня не понимаете.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от borman13
              Вот где несуразица.
              А ещё несуразица там, где ослица говорила. Вы только на один вопрос ответьте, Кто пришёл во плоти?

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                А ещё несуразица там, где ослица говорила. Вы только на один вопрос ответьте, Кто пришёл во плоти?
                Я вам в другой ветке ответил пару раз, да не поняли вы. А вот на мои вопросы вы не ответили, провокаций испугались...
                Бойтесь дальше, может когда вас настоящий Дух Божий посетит, пройдут ваши страхи и открыто будете говорить, не боясь.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от borman13
                  Я вам в другой ветке ответил пару раз, да не поняли вы. А вот на мои вопросы вы не ответили, провокаций испугались...
                  Бойтесь дальше, может когда вас настоящий Дух Божий посетит, пройдут ваши страхи и открыто будете говорить, не боясь.
                  Наверно Вы надумали себе очередную несуразицу. А от ответа ушли опять. Важно чтобы Вы понимали, несуразица написать про человека, который пришёл в плоти.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                    Наверно Вы надумали себе очередную несуразицу. А от ответа ушли опять. Важно чтобы Вы понимали, несуразица написать про человека, который пришёл в плоти.
                    - Кто это говорит? Это говорит граф Толстой? Или Дарвин?(с)

Мои вопросы:

Сообщение от shantis
                    Ну а смысл в чём? Вот стал Бог человеком, умер(звучит странно, но допустим), потом воскрес (кто воскресил? Сам? Или другой Бог?)... И что, спрашивается? Что изменилось-то? С чего такая милость к грешному человечеству? Оно таким же и осталось. И Бог всё тот же.
                    Ответ(?) мне номер раз:

Сообщение от BRAMMEN
                    К какой конфессии Вы имеете отношение?
                    Мой ответ:

Сообщение от shantis
                    Тю-ю-ю! А то Вы не знаете?

Имею отношение к Свидетелям Иеговы, но какое это имеет значение с точки зрения Создателя Вселенной и Его слова к человечеству, которое имеет место быть записано в Писании?

Я же ведь конкретным библейским вопросом у Вас интересуюсь, а не как стулья в зале ставить, по четыре или по пять в ряду.
                    Ответ(?) мне номер два:

Сообщение от BRAMMEN
                    И так будет и далее. По более раннему опыту знаю, что ответа на мои вопросы номер раз не будет никогда, до полного их затирания и забвения.
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от shantis
                      - Кто это говорит? Это говорит граф Толстой? Или Дарвин?(с)
                      Ну чего же Вы не поможете с ответом? Чему вас учат в вашей организации? Ведь должен быть ответ, Кто пришёл во плоти?

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                        Я вам писал, Дух Святой наполнил человека Иисуса, и Он стал Христом. Это имеется ввиду, когда говорят пришел во плоти. Можно сказать явился. Но Иисус при этом, богом не стал, а лишь наполнен был Духом Божьим. Вы намеренно цепляетесь к словам, опуская суть контекста, которая ясна. И разницу я вам так же объяснил, как я ее понимаю. Одно дело, когда бы Иисус родился с Божьим Духом и совсем другое дело, когда дух Святой наполнил Иисуса при крещении, или может быть Посвящении? Я вам привел довод, что делал Иисус до своего Крещения? Почему его жизнь до этого практически не описана. Странно, для Бога, иначе бы, мы бы знали все его деяния с рождения, или как вы настаиваете прихода во плоти. Вот и вся ваша несуразица. В отличии от вас, мне не сложно вам объяснять раз за разом то, что логично и просто. Если вы это опять не поймете, я не буду повторять, извините, больше думайте и не останавливайтесь на достигнутом.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Подобное познаётся лишь только подобным. Чтобы видеть Отца нужно обладать тою же Божественною Природой. Единородный утверждает, что никто не может прийти к Отцу никак иначе, как только в Сыне. Видевший Сына видит Отца. Из этого открывается Божественная Природа Сына. Если бы Он не имел Божественной Природы, то не видел бы и Отца. А кто учит, что Сын был обычной тварью, не имеющей в Себе ещё и Божественной Природы, показывает, что он придумал себе бога, которого может видеть товарными очами тварь.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от borman13
                            Да, Иисус был наполнен Духом Святым, и знал, что будет воскрешен Богом, Верил и Знал.
                            А вы знаете, что будете воскрешены?

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Евангелизо
                              А вы знаете, что будете воскрешены?
                              Я вчера хотел такой вопрос задать Вано. )
                              Я знаю, что теперешняя моя жизнь, здесь на земле, не закончится смертью здесь же. Какое воскрешение меня ожидает я узнаю после
                              того, как покину этот мир. Получу по заслугам. Поэтому, стараюсь следовать заповедям. Не все получается, но я стремлюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Подобное познаётся лишь только подобным. Чтобы видеть Отца нужно обладать тою же Божественною Природой. Единородный утверждает, что никто не может прийти к Отцу никак иначе, как только в Сыне. Видевший Сына видит Отца. Из этого открывается Божественная Природа Сына. Если бы Он не имел Божественной Природы, то не видел бы и Отца. А кто учит, что Сын был обычной тварью, не имеющей в Себе ещё и Божественной Природы, показывает, что он придумал себе бога, которого может видеть товарными очами тварь.
                              А как насчет вместить в себя Дух Божий? Иисусу это оказалось по силам. Духом Он и стал равен Богу, это и есть Божественная Природа. И это заставляет каждого стремиться к тому, чтобы стать Христом.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от borman13
                                Не нужно притягивать за уши очевидное несоответствие.
                                Для кого очевидное, а для кого несоответствие ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                                Я понимаю, Иисус отдал свою жизнь, как человек, не как Бог, показав людям торжество Жизни над смертью. Да, Иисус был наполнен Духом Святым, и знал, что будет воскрешен Богом, Верил и Знал.
                                Но Он отдал свою единственную жизнь, чтобы людьми это было понято, потому как он равный людям - человек.
                                Этот, как вы говорите, равный людям человек : умер мученической смертью, был погребён и воскрес в третий день, и живёт вот уже более 2-х тысяч лет. Что-то я не вижу, чтобы кто либо это мог бы повторить.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...