Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Ник Тарковский
    Всякий утверждающий своё учение есть противник Бога.
    " когда он говорит ложь, то говорит своё, ибо он лжец и отец лжи ".
    И почитайте свои посты, где вы утверждаете, что Библии не есть Слово Всемогущего Бога, а только всего лишь какая-то часть, да и то не правильно переведенная и прочее.
    Скажите, пожалуйста, как вы сами относитесь к тому, что вы лжете? Ну вот в очередной раз, я вас просил доказать, что Сократ противник Богу.
    Вы уверены, что Сократ утверждал свое учение? Я так понимаю, что вы вообще не знаете кто такой Сократ, иначе, вы бы такое не сказали.
    Проблема ваша в том, что вы лжете, не отдавая себе в этом отчета. Это для вас норма. Я никогда не утверждал, что Библия не есть Слово Бога. Я говорил лишь о том, что Библия кем-то откорректирована
    и скрытая в ней Истина требует не слепой веры во все там написанное, а только через серьезные размышления, отбрасывая противоречия. А они в Библии есть. Вы-то разницу понимаете, между тем что я говорю и тем, что вы себе думаете. Вы берете частное и объявляете его общим, дополняя своими заблуждениями, в данном случае, относительно меня. Ваше общее не Истина. Вы спрашиваете об определении. Вот вам показатель. Я вам уже в который раз показываю, что вы ошибаетесь, тем более лжете. Другой бы, я бы точно, будучи уличен в подобном, сгорел бы со стыда и принес извинения, за то, что не смог понять собеседника и выдал свои умозаключения, оказавшиеся ложью. А вы? А вы продолжаете ложью покрывать ложь. Так должны делать христиане?
    Ваше определение истины есть : истина - это истина. Ну это как Дерек Принц говорил о философии : когда он изучал её, то всё о чём они (философы) спорили много времени, так это : есть ли у них тела ?
    Моё (если так можно выразится) определение Истины есть : Истина есть Иисус Христос Господь.
    Я свое определение раскрыл вкраце. Но я -то вижу. Вы - типичный материалист, вам нужен Бог телесный, для вас Истина - символ, Имя Бога. Не суть, понимаете, не Познание этой Сути, а всего лишь её обозначение. Ну так из ваши слов получается. Вам Христос говорит, что Он Истина и Путь. Вы Верите, что Он Истина, но что это за Истина, в чем ее глубина и как ее различать от того, чем она сокрыта, вы не пытаетесь даже, а следующее - Путь, это же не просто слово, это процесс, Путь, вы понимаете, это движение. Движение к Богу, а вы встали и стоите на месте, успокаивая себя, что вы приняли Веру и Иисуса Христа, как символ этой Веры. Вот если бы вы Верили по-настоящему, да шли к Богу бы, то как бы вы могли говорить то, чего не знаете, то, что придумываете и без сомнений выдаете на всеобщее обозрение?
    Мне могло бы быть смешно, от всего вами сказанного, но мне грустно.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от borman13
      Скажите, пожалуйста, как вы сами относитесь к тому, что вы лжете? Ну вот в очередной раз, я вас просил доказать, что Сократ противник Богу.
      Вы уверены, что Сократ утверждал свое учение? Я так понимаю, что вы вообще не знаете кто такой Сократ, иначе, вы бы такое не сказали.
      Проблема ваша в том, что вы лжете, не отдавая себе в этом отчета. Это для вас норма. Я никогда не утверждал, что Библия не есть Слово Бога. Я говорил лишь о том, что Библия кем-то откорректирована
      и скрытая в ней Истина требует не слепой веры во все там написанное, а только через серьезные размышления, отбрасывая противоречия. А они в Библии есть. Вы-то разницу понимаете, между тем что я говорю и тем, что вы себе думаете. Вы берете частное и объявляете его общим, дополняя своими заблуждениями, в данном случае, относительно меня. Ваше общее не Истина. Вы спрашиваете об определении. Вот вам показатель. Я вам уже в который раз показываю, что вы ошибаетесь, тем более лжете. Другой бы, я бы точно, будучи уличен в подобном, сгорел бы со стыда и принес извинения, за то, что не смог понять собеседника и выдал свои умозаключения, оказавшиеся ложью. А вы? А вы продолжаете ложью покрывать ложь. Так должны делать христиане?

Я свое определение раскрыл вкраце. Но я -то вижу. Вы - типичный материалист, вам нужен Бог телесный, для вас Истина - символ, Имя Бога. Не суть, понимаете, не Познание этой Сути, а всего лишь её обозначение. Ну так из ваши слов получается. Вам Христос говорит, что Он Истина и Путь. Вы Верите, что Он Истина, но что это за Истина, в чем ее глубина и как ее различать от того, чем она сокрыта, вы не пытаетесь даже, а следующее - Путь, это же не просто слово, это процесс, Путь, вы понимаете, это движение. Движение к Богу, а вы встали и стоите на месте, успокаивая себя, что вы приняли Веру и Иисуса Христа, как символ этой Веры. Вот если бы вы Верили по-настоящему, да шли к Богу бы, то как бы вы могли говорить то, чего не знаете, то, что придумываете и без сомнений выдаете на всеобщее обозрение?
      Мне могло бы быть смешно, от всего вами сказанного, но мне грустно.

Но не печалься Борман (Мартин), я всего лишь пошутил.
      Попытался вас поддеть. И что ? Удалось.
      Вы расстроились ...
      Не стоит Мартин. Я ж с улыбкой. Неужели вы думаете, что я желаю вам беды (не спасения) ?
      Ни в коем разе.
      я как и Всевышний Бог очень желаю, чтобы все (предопределённые) пришли к покаянию.
      Покайся Борман и не будь тринадцатым. Будь двенадцатым (так вернее).
      Что ещё мы тут на земле можем пожелать друг другу ?
      Только покаяния (а нам есть в чём каяться) и возврата к Отцу (Богу нашему, из Которого все мы, Им и к Нему).
      Мы тут, чтоб помочь друг дружке.
      Не кулаками махать, а любезно приглашать в Царствие Небесное через Покаянную Жертву Самого Бога Отца выраженную через Сына.
      Ведь вы ж понимаете Борман, что Бог всегда остаётся Богом, Он всегда за Завесой (т.е. Его т.е. Он не есть познаваем).
      Потому и нужен Сын для познания Отца.
      Отца нельзя познать вне Сына. Пытался Сократ, даже яд выпил, но всё напрасно (не воскрес).
      Познайте (почтите) Сына, дабы Сын не прогневался. Ибо идёт Сын иссушить землю, сбросит грешников с земли, время милости закончилось.
      Слышишь Борман, время покаяний кончилось.
      Вскачи в последний уходящий вагон. Прошу тебя. Отдай своё сердце, жизнь свою Господу Иисусу Христу, Который Есть Господь всех. Он и есть Отец и ныне посылает Сына Своего, Первенца Своего судить землю.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Но не печалься Борман (Мартин), я всего лишь пошутил.
        Попытался вас поддеть. И что ? Удалось.
        Вы расстроились ...
        Не стоит Мартин. Я ж с улыбкой. Неужели вы думаете, что я желаю вам беды (не спасения) ?
        Ни в коем разе.
        я как и Всевышний Бог очень желаю, чтобы все (предопределённые) пришли к покаянию.
        Покайся Борман и не будь тринадцатым. Будь двенадцатым (так вернее).
        Что ещё мы тут на земле можем пожелать друг другу ?
        Только покаяния (а нам есть в чём каяться) и возврата к Отцу (Богу нашему, из Которого все мы, Им и к Нему).
        Мы тут, чтоб помочь друг дружке.
        Не кулаками махать, а любезно приглашать в Царствие Небесное через Покаянную Жертву Самого Бога Отца выраженную через Сына.
        Ведь вы ж понимаете Борман, что Бог всегда остаётся Богом, Он всегда за Завесой (т.е. Его т.е. Он не есть познаваем).
        Потому и нужен Сын для познания Отца.
        Отца нельзя познать вне Сына. Пытался Сократ, даже яд выпил, но всё напрасно (не воскрес).
        Познайте (почтите) Сына, дабы Сын не прогневался. Ибо идёт Сын иссушить землю, сбросит грешников с земли, время милости закончилось.
        Слышишь Борман, время покаяний кончилось.
        Вскачи в последний уходящий вагон. Прошу тебя. Отдай своё сердце, жизнь свою Господу Иисусу Христу, Который Есть Господь всех. Он и есть Отец и ныне посылает Сына Своего, Первенца Своего судить землю.
        Вы даже не поняли почему я взгрустнул. Задели меня? Это проблематично сделать. Мне печально наблюдать людей, не признающих своих ошибок.
        Что касается ника, то я уже даже ожидаю, когда кто-нибудь пройдется по мне. Вы не первый и, думаю, не последний. Когда у христиан, подобных вам, кончаются аргументы, они начинают цепляться к нику.
        Вообще ник, это имя, а Борман, о котором вы подумали и другие также, это фамилия. Мое имя Борис. Дальше еще что-то нужно объяснять?
        Вы сделали очередную ошибку. Вы как достойный христианин, не только подумали отрицательно обо мне, вы даже почему-то попытались назвать меня Мартином, акцентируя более на известный персонаж, пытаясь меня на каком-то непонятном уровне меня с этим персонажем ассоциировать. Вы делаете глупость за глупостью и пытаетесь перевести все в некую шутку.
        Вы цинично шутите, тут же говоря, что не желаете мне беды. Вы же еще и лицемер, так получается. Плохо у вас с чувством юмора.
        Почему бы мне не быть тринадцатым? Я не занимаю ни чьего места, так вернее, 13 было свободным, пришлось в пору.
        Что касается покаяния, спасибо за совет, я это делаю регулярно.
        Дальнейшие советы от человека, который сам нуждается во всем произнесенном, я пропущу, ибо обращаюсь к Богу по велению своей Души, чего и вам желаю.
        Что касается Сократа, то вы даже не поняли поступка Сократа. Знаете, ведь он за Истину и выпил яд. Не мог он ее нарушить, потому как честен был не только перед людьми, но и перед собой, а значит и перед Богом. Почему он должен был воскреснуть? Вы сами придумали?
        Я могу тоже вам кое-что посоветовать. Попробуйте быть честным и внимательным. Думайте, что и как вы говорите.
        Видите, я пытаюсь вам помочь, как вы говорите. Я вам показываю, на чем вам нужно работать. У вас есть Вера, так подтверждайте ее делами и мыслями.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Иван Безымянный
          < Пост удален модератором. >
          За этот свой пост я получил штрафные баллы. Причина - ссылка на нехристианский ресурс.
          Дорогие форумчане - если вам не трудно, поддержите меня. Ибо ситуация принимает крайне нехристианский оборот.
          Боитесь вы правды. Банете неугодных. Удаляете их посты. Всячески преследуете. Вы не христиане. Вы псевдохристиане.
          Последний раз редактировалось Станислав; 19 March 2018, 02:34 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

За этот свой пост я получил штрафные баллы. Причина - ссылка на нехристианский ресурс.
            Дорогие форумчане - если вам не трудно, поддержите меня. Ибо ситуация принимает крайне нехристианский оборот.
            Как же Вас поддержать?
            Знаете, такого рода призыв - это призыв нарушить правила форма (а точнее, их 11-й пункт), которые человек обязался выполнять при регистрации на этом ресурсе.

Модератор

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Эстер-Эстония
              Как же Вас поддержать?
              Знаете, такого рода призыв - это призыв нарушить правила форма (а точнее, их 11-й пункт), которые человек обязался выполнять при регистрации на этом ресурсе.

Модератор
              Почему вы на меня ополчились? Неужели я вам враг? Неужели мой форум на который я указал в ссылке дабы лишний раз не переписывать одно и то же сюда так страшен вам что его назвали нехристианским и влепили мне штраф? Как с вами разговаривать? Как дискутировать? Молчать? Соглашаться во всем? А в чем тогда ваше христианство? Для чего форум? Или я опять своими вопросами что то нарушил?
              Вот вы удалили даже ссылку на мой форум. Влепили мне штраф. Показали явно - вы боитесь правды. Вы убиваете правду. Пропагандируя ложь.
              А теперь банте. Мне все равно. В такой нездоровой атмосфере религиозного преследования о чем то говорить - Бога Истинного Единого гневить.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Неужели мой форум на который я указал в ссылке дабы лишний раз не переписывать одно и то же сюда так страшен вам что его назвали нехристианским
                Зачем не христианскую ересь копировать сюда, а тем более заниматься спамом?
                Как с вами разговаривать?Соглашаться во всем?
                С ересью согласие тут не пройдёт.
                Вы убиваете правду. Пропагандируя ложь.
                Вы пришли на христианский форум бороться с ложью? Тогда не сейте её. Обсуждая действия модераторов в не предназначенном разделе Вы нарушаете очередное правило форума.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от BRAMMEN
                  Зачем не христианскую ересь копировать сюда, а тем более заниматься спамом?
                  С ересью согласие тут не пройдёт.
                  Вы пришли на христианский форум бороться с ложью? Тогда не сейте её. Обсуждая действия модераторов в не предназначенном разделе Вы нарушаете очередное правило форума.
                  Кто вам дал право определять что есть ересь а что есть истина? У вас своя религия и вера. У меня она своя. Как и вы я верю Писаниям. Верю в Христа Иисуса. В Единого Истинного Всемогущего Бога.
                  Но у нас разные подходы и трактования.
                  Форум и создан для религиозных дискуссий.
                  И если вы будете всех вам неугодных оскорблять еретиками, выписывать им штрафы, их труды оскорблять ересью, тогда кто вы? Христианин? Справедливый человек?
                  Нет. Тогда вы самый что ни на есть религиозный фанатик, еретик, и самодур.
                  А так то при желании можно и к столбу телеграфному доколупаться и его заштрафовать и забанить.
                  Таково ваше истинное лицо. Псевдохристианское.
                  В средние века вы б меня и на костре сожгли бы. Рука не дрогнула б.

Закройте форум. Или удалите всех кто имеет иную от вашей веры веру. Создайте корпоративный сайт. И варитесь в собственном соку. Теште себя иллюзией что вы христиане. ТОЛЬКО НЕ ЛГИТЕ СЕБЕ И ЛЮДЯМ что форум христианский.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

У вас своя религия и вера. У меня она своя. Как и вы я верю Писаниям. Верю в Христа Иисуса. В Единого Истинного Всемогущего Бога.
                    Но у нас разные подходы и трактования
                    То есть Вы понимаете разницу?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Кто вам дал право определять что есть ересь а что есть истина? У вас своя религия и вера. У меня она своя. Как и вы я верю Писаниям. Верю в Христа Иисуса. В Единого Истинного Всемогущего Бога.
                      Но у нас разные подходы и трактования.
                      Форум и создан для религиозных дискуссий.
                      И если вы будете всех вам неугодных оскорблять еретиками, выписывать им штрафы, их труды оскорблять ересью, тогда кто вы? Христианин? Справедливый человек?
                      Нет. Тогда вы самый что ни на есть религиозный фанатик, еретик, и самодур.
                      А так то при желании можно и к столбу телеграфному доколупаться и его заштрафовать и забанить.
                      Таково ваше истинное лицо. Псевдохристианское.
                      В средние века вы б меня и на костре сожгли бы. Рука не дрогнула б.

Закройте форум. Или удалите всех кто имеет иную от вашей веры веру. Создайте корпоративный сайт. И варитесь в собственном соку. Теште себя иллюзией что вы христиане. ТОЛЬКО НЕ ЛГИТЕ СЕБЕ И ЛЮДЯМ что форум христианский.
                      я уверен - что в любой религии - метод приписывать соучастникам общения ср. века
                      и тем более обвинять их в этом - была, есть и будет ЕРЕСЬ.
                      Не говорю уже о тоне, которая не только не по теме, но и не является актуальной сводя к чему то личному.
                      Хотя - да! я не имею в виду позитив в личном опыте, в соответствии ВЕРЫ ОБЩЕЙ,
                      -который всегда приветствуется ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМИ.
                      Так что если возможно - с вашей/твоей стороны - ПЕРЕХОДИМ К ТЕМЕ.
                      Отец.
                      Отцовство, которое предположительно было воспето во 2 Псалме или
                      просто возможно считалось поэтичным - не нужно воспринимать как
                      придаток к авторитету Сына.
                      Напротив - авторитет Сына и Отца - слитны, неразрывны и на порядок
                      выше - человеческих отношений между сыном и отцом в их союзе
                      единомыслия.
                      Если вас не затруднит, то откройте 2 Псалом, ОЗНАКОМЬТЕСЬ пожалуйста
                      с вопросом:
                      -зачем..?
                      Автор этого Псалма скорей всего удивлён и нисколько не иронизирует, так как
                      это выглядит не смешно, а трагично.
                      «Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                      Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против
                      Господа и против Помазанника Его»

/)
                      В данном случае - на Иврите Помазанник - Мешихо, тоесть ха Машиах, тоесть Христос на Греческом.
                      Против.., против.
                      Против чего?
                      Узы Их, оковы Их.
                      Вы когда нибудь задумывались какими узами скрепил Создатель человека с Собою?
                      Подобием и образом.
                      А какими оковами скрепил Создатель человека с Собою?
                      Властью.
                      Данная ВЛАСТЬ человеку над всем созданным - была давно утеряна человеком и
                      поэтому по милости Божей - Он стал Суверенным Покровителем - ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,
                      чтобы его не уничтожили хитрые звери полевые, один из которых хитрее их всех.
                      Вот этот, который хитрее всех зверей полевых - Иисусу Христу в глаза соврал и
                      даже не моргнул,
                      -мне принадлежит власть и я кому хочу, тому и даю её.
                      /)
                      Иисус не стал спорить с ним,
                      -кто ему дал эту власть,
                      -когда дал
                      -зачем дал...
                      Иисус против Которого замышляют тщетное - вообще не оспаривает ложь.
                      Он поражает её в голову!
                      /)
                      Отсюда такая ложь как то что Иисус не равен Богу, раз Он считает Отца высшим Себя,
                      -давным давно поражена в голову и поэтому от неё осталась только черепушка.
                      Он равен Богу и не почитает это хищением (воровством, кражей, афёрной сделкой), но
                      как Сын - почитающий Своего Отца - всегда считает Его высшим Себя.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от GeorgH
                        Отсюда такая ложь как то что Иисус не равен Богу, раз Он считает Отца высшим Себя,
                        -давным давно поражена в голову и поэтому от неё осталась только черепушка.
                        Он равен Богу и не почитает это хищением (воровством, кражей, афёрной сделкой), но
                        как Сын - почитающий Своего Отца - всегда считает Его высшим Себя.
                        .........
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Боитесь вы правды. Банете неугодных. Удаляете их посты. Всячески преследуете. Вы не христиане. Вы псевдохристиане.
                          Я тоже не понимаю подобного. Меня банили тоже не пойми за что.
                          Это форум и обмен информацией, а тем более собственными мыслями а не цитатами на цитаты, это и есть общение и помощь в понимании.
                          Ссылки с других ресурсов, рано или поздно, все выкладывают, чтобы не копипастить. И совсем другое дело, предвзятость модераторов.
                          На свое усмотрение, они могут делать что угодно. Самое парадоксальное, что информацию все обсуждают из библии, Знание оттуда же.
                          Значит, разговор идет по теме, просто сталкиваются мнения разных людей с разным пониманием. Зайдите на соседние ветки, там сами христиане между собой бодаются...
                          А крайнего всегда найти можно, особенно тем, у кого больше власти. Может вступить в дискуссию да обсудить? Нет. Удалить и делов-то.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от borman13
                            Я тоже не понимаю подобного. Меня банили тоже не пойми за что.
                            Это форум и обмен информацией, а тем более собственными мыслями а не цитатами на цитаты, это и есть общение и помощь в понимании.
                            Ссылки с других ресурсов, рано или поздно, все выкладывают, чтобы не копипастить. И совсем другое дело, предвзятость модераторов.
                            На свое усмотрение, они могут делать что угодно. Самое парадоксальное, что информацию все обсуждают из библии, Знание оттуда же.
                            Значит, разговор идет по теме, просто сталкиваются мнения разных людей с разным пониманием. Зайдите на соседние ветки, там сами христиане между собой бодаются...
                            А крайнего всегда найти можно, особенно тем, у кого больше власти. Может вступить в дискуссию да обсудить? Нет. Удалить и делов-то.
                            ну а пример пользы от дискуссии - где мы возьмём?
                            а ну её господин борман эту дискуссию на ровном месте и без мотива... это просто базарные баклуши могу...
                            хотя да... если пример гимлера в подозрениях бормана свёл всю рейхсконселярию до слежки друг за другом,
                            то не удивительно почему Штирлиц не охотно ходил на работу на Вильгельмштрассе 77, а больше просиживал
                            в баре за партией в шахматы с пожилой дамой...

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от GeorgH
                              ну а пример пользы от дискуссии - где мы возьмём?
                              а ну её господин борман эту дискуссию на ровном месте и без мотива... это просто базарные баклуши могу...
                              хотя да... если пример гимлера в подозрениях бормана свёл всю рейхсконселярию до слежки друг за другом,
                              то не удивительно почему Штирлиц не охотно ходил на работу на Вильгельмштрассе 77, а больше просиживал
                              в баре за партией в шахматы с пожилой дамой...
                              Зачем вы тогда ведете разговор. Думаете ваш флуд вам зачтется?
                              Мы разговаривали по предмету. На основании библии.
                              Вы несете, уж простите, чушь. Какая слежка за кем?
                              Если для вас Познание Истины - базарные баклуши, то не подключайтесь к разговору, поскольку ничего важного и полезного вы не сообщили.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от borman13
                                Зачем вы тогда ведете разговор. Думаете ваш флуд вам зачтется?
                                Мы разговаривали по предмету. На основании библии.
                                Вы несете, уж простите, чушь. Какая слежка за кем?
                                Если для вас Познание Истины - базарные баклуши, то не подключайтесь к разговору, поскольку ничего важного и полезного вы не сообщили.
                                ну я подключился туды, куды подключился, а вот зачем ДРЫНДУЛЕТУ подключать движуху полезную - не понял... зачем?
                                К вашей телеге мона подключить спидометр!
                                А чё?
                                Клёво смотреться будет - такая из себя навороченная уся...
                                вот только репа вещь полезная однако.

Комментарий

Обработка...