Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Анна Павловна
    И он говорит все это делайте до Моего прихода. И он пришел на день Пятидесятницы Духом Святым. и зачем нам все это творить
    Не творите. Диалог с Вами продолжать бесполезно, к сожалению.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от lubow.fedorowa
      Не творите. Диалог с Вами продолжать бесполезно, к сожалению.

Я тоже так же думаю к сожалению.

ИБО ПАСХА НАША, ХРИСТОС, ЗАКЛАН ЗА НАС.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Анна Павловна
        Я тоже так же думаю к сожалению.

ИБО ПАСХА НАША, ХРИСТОС, ЗАКЛАН ЗА НАС.
        Я ей про Фому, она мне про Ерему... бывает.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от lubow.fedorowa
          Я ей про Фому, она мне про Ерему... бывает.

На примере Израильского народа, как Бог освободил их от рабства Египтян через кровь жертв животных. Но Иисус единственная жертва через которую Иисус освободил от гнета тяжкого и не выносимого греха мира и от власти тьмы. И наши сердца искуплены из мира сего века, кровью Иисуса Христа и мы имеем оправдание.

Рим. 5:1-5 Итак оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили доступ к той благодати, в котором стоим и хвалимся НАДЕЖДОЮ СЛАВЫ БОЖИЕЙ. И не сим только, но хвалимся, но и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпение опытность от опытности надежда

А НАДЕЖДА НЕ ПОСТЫЖАЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ ИЗЛИЛАСЬ В СЕРДЦА НАШИ ДУХОМ СВЯТЫМ, ДАННЫМ НАМ.

1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию. смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

А зачем нам возвещать о смерти мы уже знаем из Писание, что Он умер за грехи наши, был погребен и на третий день воскрес по Писанию.

как Он и обещал, Он пришел на день Пятидесятницы.

Деян.2:1-4 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущего сильного ветра и наполнил весь дом, где они находились, и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждых из них. И ИСПОЛНИЛИСЬ ДУХА СВЯТОГО, И НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ, КАК ДУХ ДАВАЛ ИМ ПРОВЕЩЕВАТЬ.

Павел их осуждает, что они проводят вечерю Господню не рассуждая о Теле Господнем и Павел говорит в 26 стихе уже не надо это делать Иисус пришел и нет у вас духовного мышление, вы духовно мертвы 30стих.
          Последний раз редактировалось Анна Павловна; 01 March 2018, 09:46 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Выражение "открыть имя" означает не произнести какую-то фразу или слово наименование, а явить в Себе Отца. Ибо явлен был Единородный, а в Нем сияние славы и Образ Ипостаси Бога. Не об имяславии говорит Господь, а о том, что никто не может прийти к Отцу минуя Сына. Видевший Сына, видит Отца.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Певчий
              Выражение "открыть имя" означает не произнести какую-то фразу или слово наименование, а явить в Себе Отца. Ибо явлен был Единородный, а в Нем сияние славы и Образ Ипостаси Бога. Не об имяславии говорит Господь, а о том, что никто не может прийти к Отцу минуя Сына. Видевший Сына, видит Отца.
              "Имя Твоё возвещу братьям Моим".
              "Пишу вам дети, ибо прощены грехи ваши ради Имени Его".
              Имя - это очень важно.
              Грехи прощаются исключительно Именем Его.
              Если, к примеру, человека крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа, то здесь отсутствует Имя.
              И грехи при этом не прощаются.
              На кресте Голгофы умерло Конкретное Имя, Конкретная Личность, Человек, Господь и Бог.
              Это Имя - Господь наш Иисус Христос.
              И только крещение в Это Имя прощает грехи.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

[QUOTE=Ник Тарковский;5553595]"Имя Твоё возвещу братьям Моим".
                Имя - это очень важно.
                Если, к примеру, человека крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа, то здесь отсутствует Имя.
                На кресте Голгофы умерло Конкретное Имя, Конкретная Личность, Человек, Господь и Бог.
                И только крещение в Это Имя прощает грехи.[/QUOTE

О каком крещении вы говорите?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от Ник Тарковский
                  Имя - это очень важно.
                  Это все мудрования человеческие, за которыми скрывается языческое имяславие. Суть не в форме звука какого-то мифического имени Бога, а в явлении Этого Бога.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

[QUOTE=Анна Павловна;5553604]
                    Имя - это очень важно.
                    И только крещение в Это Имя прощает грехи.[/QUOTE

О каком крещении вы говорите?
                    Водном, разумеется. Крещением в Слово.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Имя - это очень важно.
                      Вы действительно считаете, что Бог может умереть?
                      В самом начале ветки вы написали:
                      "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому ..." (Первое Петра 1:3).

Исходя из текста Святого Писания у нашего Господа есть Отец Бог.
                      .........
                      Однако, нам известно из текста Святого Писания, что : " нет другого Имени под небом, Которым нам надлежало бы нам спастись ". И это Имя - Господь Иисус Христос.
                      Очевидное-невероятное...
                      У нашего Иисуса Христа есть Бог и имя ему Он же сам. К чему все эти экзерсисы? Ну и говорилось бы просто Иисус Христос - Бог, воскрес и т.д. Но не пишут. Потому, что
                      у Иисуса Христа ЕСТЬ БОГ И ОТЕЦ. И имя ЕМУ, отличное от Иисуса. Это простая Истина. Не нужно притягивать за уши очевидное несоответствие.
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от borman13
                        Вы действительно считаете, что Бог может умереть?
                        Вы действительно считаете, что Бог не способен прийти во плоти, став подобным человекам умереть за людей? Это простая Истина.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:29)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы действительно считаете, что Бог не способен прийти во плоти, став подобным человекам умереть за людей? Это простая Истина.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:29)
                          Ну а смысл в чём? Вот стал Бог человеком, умер(звучит странно, но допустим), потом воскрес (кто воскресил? Сам? Или другой Бог?)... И что, спрашивается? Что изменилось-то? С чего такая милость к грешному человечеству? Оно таким же и осталось. И Бог всё тот же.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от shantis
                            Ну а смысл в чём? Вот стал Бог человеком, умер(звучит странно, но допустим), потом воскрес (кто воскресил? Сам? Или другой Бог?)... И что, спрашивается? Что изменилось-то? С чего такая милость к грешному человечеству? Оно таким же и осталось. И Бог всё тот же.
                            К какой конфессии Вы имеете отношение?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                              К какой конфессии Вы имеете отношение?
                              Тю-ю-ю! А то Вы не знаете?

Имею отношение к Свидетелям Иеговы, но какое это имеет значение с точки зрения Создателя Вселенной и Его слова к человечеству, которое имеет место быть записано в Писании?

Я же ведь конкретным библейским вопросом у Вас интересуюсь, а не как стулья в зале ставить, по четыре или по пять в ряду.
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от BRAMMEN

Я, действительно, считаю полным абсурдом возможность умереть Тому, Кто этого не может сделать по своей сути, Тот, Кто Вечен, ведь смерть даже на одну хоть какую охренеонную - противоречит вечности, бесконечности, безразмерности и т.д., прерывая на это время все эти аспекты БОГА. Ну как это может быть?
                                Следующий абсурд я считаю вопиющей ложью. Как тот, кто умирает, оставаясь живым, может быть жертвой за людей. Это же обман, фикция.
                                Я понимаю, Иисус отдал свою жизнь, как человек, не как Бог, показав людям торжество Жизни над смертью. Да, Иисус был наполнен Духом Святым, и знал, что будет воскрешен Богом, Верил и Знал.
                                Но Он отдал свою единственную жизнь, чтобы людьми это было понято, потому как он равный людям - человек.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...