Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
На примере Израильского народа, как Бог освободил их от рабства Египтян через кровь жертв животных. Но Иисус единственная жертва через которую Иисус освободил от гнета тяжкого и не выносимого греха мира и от власти тьмы. И наши сердца искуплены из мира сего века, кровью Иисуса Христа и мы имеем оправдание.
Рим. 5:1-5 Итак оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили доступ к той благодати, в котором стоим и хвалимся НАДЕЖДОЮ СЛАВЫ БОЖИЕЙ. И не сим только, но хвалимся, но и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпение опытность от опытности надежда
А НАДЕЖДА НЕ ПОСТЫЖАЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ ИЗЛИЛАСЬ В СЕРДЦА НАШИ ДУХОМ СВЯТЫМ, ДАННЫМ НАМ.
1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию. смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
А зачем нам возвещать о смерти мы уже знаем из Писание, что Он умер за грехи наши, был погребен и на третий день воскрес по Писанию.
как Он и обещал, Он пришел на день Пятидесятницы.
Деян.2:1-4 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущего сильного ветра и наполнил весь дом, где они находились, и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждых из них. И ИСПОЛНИЛИСЬ ДУХА СВЯТОГО, И НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ, КАК ДУХ ДАВАЛ ИМ ПРОВЕЩЕВАТЬ.
Павел их осуждает, что они проводят вечерю Господню не рассуждая о Теле Господнем и Павел говорит в 26 стихе уже не надо это делать Иисус пришел и нет у вас духовного мышление, вы духовно мертвы 30стих.Последний раз редактировалось Анна Павловна; 01 March 2018, 09:46 AM.Комментарий
-
Выражение "открыть имя" означает не произнести какую-то фразу или слово наименование, а явить в Себе Отца. Ибо явлен был Единородный, а в Нем сияние славы и Образ Ипостаси Бога. Не об имяславии говорит Господь, а о том, что никто не может прийти к Отцу минуя Сына. Видевший Сына, видит Отца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Выражение "открыть имя" означает не произнести какую-то фразу или слово наименование, а явить в Себе Отца. Ибо явлен был Единородный, а в Нем сияние славы и Образ Ипостаси Бога. Не об имяславии говорит Господь, а о том, что никто не может прийти к Отцу минуя Сына. Видевший Сына, видит Отца.
"Пишу вам дети, ибо прощены грехи ваши ради Имени Его".
Имя - это очень важно.
Грехи прощаются исключительно Именем Его.
Если, к примеру, человека крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа, то здесь отсутствует Имя.
И грехи при этом не прощаются.
На кресте Голгофы умерло Конкретное Имя, Конкретная Личность, Человек, Господь и Бог.
Это Имя - Господь наш Иисус Христос.
И только крещение в Это Имя прощает грехи.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
[QUOTE=Ник Тарковский;5553595]"Имя Твоё возвещу братьям Моим".
Имя - это очень важно.
Если, к примеру, человека крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа, то здесь отсутствует Имя.
На кресте Голгофы умерло Конкретное Имя, Конкретная Личность, Человек, Господь и Бог.
И только крещение в Это Имя прощает грехи.[/QUOTE
О каком крещении вы говорите?Комментарий
-
"Имя Твоё возвещу братьям Моим".
Имя - это очень важно.
И только крещение в Это Имя прощает грехи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Анна Павловна;5553604]"Имя Твоё возвещу братьям Моим".
Имя - это очень важно.
И только крещение в Это Имя прощает грехи.[/QUOTE
О каком крещении вы говорите?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
"Имя Твоё возвещу братьям Моим".
Имя - это очень важно.
И только крещение в Это Имя прощает грехи.
В самом начале ветки вы написали:
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому ..." (Первое Петра 1:3).
Исходя из текста Святого Писания у нашего Господа есть Отец Бог.
.........
Однако, нам известно из текста Святого Писания, что : " нет другого Имени под небом, Которым нам надлежало бы нам спастись ". И это Имя - Господь Иисус Христос.
У нашего Иисуса Христа есть Бог и имя ему Он же сам. К чему все эти экзерсисы? Ну и говорилось бы просто Иисус Христос - Бог, воскрес и т.д. Но не пишут. Потому, что
у Иисуса Христа ЕСТЬ БОГ И ОТЕЦ. И имя ЕМУ, отличное от Иисуса. Это простая Истина. Не нужно притягивать за уши очевидное несоответствие."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Вы действительно считаете, что Бог не способен прийти во плоти, став подобным человекам умереть за людей? Это простая Истина.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:29)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы действительно считаете, что Бог не способен прийти во плоти, став подобным человекам умереть за людей? Это простая Истина.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:29)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
К какой конфессии Вы имеете отношение?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тю-ю-ю! А то Вы не знаете?
Имею отношение к Свидетелям Иеговы, но какое это имеет значение с точки зрения Создателя Вселенной и Его слова к человечеству, которое имеет место быть записано в Писании?
Я же ведь конкретным библейским вопросом у Вас интересуюсь, а не как стулья в зале ставить, по четыре или по пять в ряду.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:29)
Следующий абсурд я считаю вопиющей ложью. Как тот, кто умирает, оставаясь живым, может быть жертвой за людей. Это же обман, фикция.
Я понимаю, Иисус отдал свою жизнь, как человек, не как Бог, показав людям торжество Жизни над смертью. Да, Иисус был наполнен Духом Святым, и знал, что будет воскрешен Богом, Верил и Знал.
Но Он отдал свою единственную жизнь, чтобы людьми это было понято, потому как он равный людям - человек."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий