Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Богомилов
    ... Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (!), либо используют как символы. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы ини причащались хлебцем и вином или соком
    В истинные тело и кровь ничего не превращается, это символы.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11:23-26)

Доколе, Он придет...
    Повторяю, когда Павел укорял их за недостойное проведение вечери, он говорил:

26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29. Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (Первое послание к Коринфянам 11:26-32)

Так чему Вы учите? Кого соблазняете своими речами? Кому служите?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от lubow.fedorowa
      Это Вы с Кинли так решили? Вот и Анну Павловну совратили с истинного пути. Пришел Утешитель, то есть, Дух Святой, то есть, Тот же Иисус - Духом, не плотью. Это все понятно. Павел тоже получил Духа Святого, оттого и развернулся в вере на 180 градусов. И что? Он уже не ждет Иисуса Христа, Его второе Пришествие? Или Вы прочитав Кинли, уже не читаете Библию? Мне неудобно тыкать Вас в Библию, в те места, где он ждет вместе со всеми второе Пришествие.

Любашенька я очень, очень люблю Бога и благодарю Его зато, что Он пришел и явил Себя в сердцах наших, а если Святой Дух не Иисус Христос, так кто же?

1Кор.12:3 Потому что сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только ДУХОМ СВЯТЫМ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Анна Павловна
        Любашенька я очень, очень люблю Бога и благодарю Его зато, что Он пришел и явил Себя в сердцах наших, а если Святой Дух не Иисус Христос, так кто же?
        Вы внимательно прочли, что я написала? Да, Иисус сказал, что Я был с Вами, а буду в вас. Разве я спорю, что это не Иисус в нас?

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)

Дух истины - Иисус Христос. Он был с ними, когда приходил во плоти, а когда вознесся - стал в них. А также Павел это подтверждает:
        9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Послание к Римлянам 8:9-11)

Если Бог дал залог Духа Святого избранным Своим, то это не означает, что это второе Пришествие - к чему клонит Богомилов. Павел, получивший Духа, также ждет второе Пришествие, как и нынешние Христиане.

1Кор.12:3 Потому что сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только ДУХОМ СВЯТЫМ.
        Это место понимается следующим образом: никто не может назвать Иисуса Христа Господом (в смысле, Богом), как только имеющий Духа Святого. Все остальные говорят: Сын, вторая Личность, Совершенный человек и т.д.

Об этом же говорит и еврейский перевод:

3. Поэтому я хочу разъяснить вам, что никто, говоря Божьим Духом, никогда не скажет: «Проклят Йешуа!», и никто не может сказать: «Йешуа-Господь», как только посредством Руах ГаКодеш.
        (1Кор.12:3)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Вы внимательно прочли, что я написала? Да, Иисус сказал, что Я был с Вами, а буду в вас. Разве я спорю, что это не Иисус в нас?

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)

Дух истины - Иисус Христос. Он был с ними, когда приходил во плоти, а когда вознесся - стал в них. А также Павел это подтверждает:
          9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Послание к Римлянам 8:9-11)

Если Бог дал залог Духа Святого избранным Своим, то это не означает, что это второе Пришествие - к чему клонит Богомилов. Павел, получивший Духа, также ждет второе Пришествие, как и нынешние Христиане.

Это место понимается следующим образом: никто не может назвать Иисуса Христа Господом (в смысле, Богом), как только имеющий Духа Святого. Все остальные говорят: Сын, вторая Личность, Совершенный человек и т.д.

Об этом же говорит и еврейский перевод:

3. Поэтому я хочу разъяснить вам, что никто, говоря Божьим Духом, никогда не скажет: «Проклят Йешуа!», и никто не может сказать: «Йешуа-Господь», как только посредством Руах ГаКодеш.
          (1Кор.12:3)

А как вы понимаете.

Иоан.16:16 Вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

А как вы понимаете.

Иоан.16:16 Вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
            Анна Павловна, Вы считаете, что не Сам Бог пришел во плоти?

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
            (Деяния св. Апостолов 20:28)

Задумайтесь над этим и ищите доказательства в Библии, что Иисус и есть Иегова ВЗ, ведь имя Иисус или Иешуа означает Иегова (или Яхве) спасает.

Надо разбираться с именем, но дело не в произношении, а в его значении. Помните Псалом 90?

14. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
            (Псалтирь 90:14)

Богомилов и Кинли отвлекают от главного: "смысла имени". И приводит какие-то человеческие примеры: "Вам понравилось бы если бы Вас назвали Федоридзе и т.д. Дело не в том, как оно звучит, а в том, что оно означает. А произношение может быть любым.

Комментарий

• КенИчи
              Участник

• 22 February 2018
              • 60

Святой дух это дух Яхве. А Иисус сын Яхве. Вот дух Яхве раскрывает нам то что Иисус поставлен Господом.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Анна Павловна, Вы считаете, что не Сам Бог пришел во плоти?

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                (Деяния св. Апостолов 2

Задумайтесь над этим и ищите доказательства в Библии, что Иисус и есть Иегова ВЗ, ведь имя Иисус или Иешуа означает Иегова (или Яхве) спасает.

Надо разбираться с именем, но дело не в произношении, а в его значении. Помните Псалом 90?

14. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                (Псалтирь 90:14)

Богомилов и Кинли отвлекают от главного: "смысла имени". И приводит какие-то человеческие примеры: "Вам понравилось бы если бы Вас назвали Федоридзе и т.д. Дело не в том, как оно звучит, а в том, что оно означает. А произношение может быть любым.

Причем здесь Богомилов, он такой же человек, а Слово Божие открывает нам Святой Дух прочтите Иоан16:12-20 стихи. о чем говорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КенИчи
                Святой дух это дух Яхве. А Иисус сын Яхве. Вот дух Яхве раскрывает нам то что Иисус поставлен Господом.

Святой Дух - это Бог, Который явил Себя, как Отец-Творец, Сын-Слово и Святой Дух- утешение.

Комментарий

• КенИчи
                  Участник

• 22 February 2018
                  • 60

Причем здесь Богомилов, он такой же человек, а Слово Божие открывает нам Святой Дух прочтите Иоан16:12-20 стихи. о чем говорят.

- - - Добавлено - - -

Святой Дух - это Бог, Который явил Себя, как Отец-Творец, Сын-Слово и Святой Дух- утешение.

Вы что то путаете. Святой дух это не Бог а его дух. Ваша рука кем вам является? А дыхание? Бог один- Яхве. У него есть сын Иисус.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от КенИчи
                    Вы что то путаете. Святой дух это не Бог а его дух. Ваша рука кем вам является? А дыхание? Бог один- Яхве. У него есть сын Иисус.
                    Вы на Китайском мыслите, а говорите, вернее пытаетесь говорить по Русски?
                    Если нет, то объясни - Бог без духа - это тряпичная кукла или у Него есть ещё про запас пара духов?
                    Слово - "бог" ничего не значит, кроме как объект поклонения (вне зависимости всех известных лжерелигий)
                    А вот по способностям Отца, Сына и Духа Святого - Им нет равных.
                    Кто из Них- не Бог, а тварь, влияние или сила - решают недоумки по своим способностям - приспосабливаться...
                    Те кто давно понял Дух Святой - Бог,
                    Сын Бог,
                    Отец Бог - вместе называются ИСТИННЫЕ ЭЛОХИМ/БОГИ - нисколько не унижают этим ЭЛОХИМ/БОГОВ,
                    а Каждого в отдельности как ЭЛЬ/БОГА, но наоборот являются поклонниками в духе и ИСТИНЕ.

Комментарий

• КенИчи
                      Участник

• 22 February 2018
                      • 60

Сообщение от GeorgH
                      Вы на Китайском мыслите, а говорите, вернее пытаетесь говорить по Русски?
                      Если нет, то объясни - Бог без духа - это тряпичная кукла или у Него есть ещё про запас пара духов?
                      Слово - "бог" ничего не значит, кроме как объект поклонения (вне зависимости всех известных лжерелигий)
                      А вот по способностям Отца, Сына и Духа Святого - Им нет равных.
                      Кто из Них- не Бог, а тварь, влияние или сила - решают недоумки по своим способностям - приспосабливаться...
                      Те кто давно понял Дух Святой - Бог,
                      Сын Бог,
                      Отец Бог - вместе называются ИСТИННЫЕ ЭЛОХИМ/БОГИ - нисколько не унижают этим ЭЛОХИМ/БОГОВ,
                      а Каждого в отдельности как ЭЛЬ/БОГА, но наоборот являются поклонниками в духе и ИСТИНЕ.
                      Понятно. )

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

АВТОРУ ТЕМЫ - РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!

Тарковский!
                        На этом форуме уже были подобные темы, но я в них не участвовал из за не желания.
                        Причина для этого была одна, не видел смысла.
                        Смысл появился с твоим определением - ПОЧТЕНИЯ К БОГУ!

/)

поэтому бу. краток.
                        Имя которое открыто человечеству это
                        -СУЩИЙ.
                        иногда оно произносится действительно как ЯхГве, часто сокращёно Ях.
                        Участвует в образовании имён собственных - либо префиксом, либо суффиксом.
                        Но по сути - это связь с жизнью в каждом человеке независимо от его имени.
                        Тоесть дыхание Вседержителя.
                        Имеет отношение как к Сыну, Отцу, так и к Духу Святому.
                        Возможно поэтому в земной жизни Сын Человеческий - говоря о Себе в третьем лице
                        имел косвенное отношение к этому ИМЕНИ - временно дистанцировавшийся от "пульта" правления
                        как Сущий над всеми Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от GeorgH
                          Возможно поэтому в земной жизни Сын Человеческий - говоря о Себе в третьем лице
                          имел косвенное отношение к этому ИМЕНИ - временно дистанцировавшийся от "пульта" правления как Сущий над всеми Бог.
                          Очень точно выразились, спасибо. Бог оставил титул Бог и пришел с титулом Господь. Затем возвращается к "Отцу" и вновь мы видим Господа Бога на престоле, потому что, Он Бог и Агнец (в одном лице):

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол "Бога и Агнца" будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                          4. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
                          5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                          (Откровение Иоанна Богослова 22:3-5)

Имеющий уши услышит.
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 February 2018, 12:30 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от shlahani
                            Богомилов, отличие учёных от шарлатанов в этом и состоит: учёный напишет: "возможно, что то-то и то-то следует понимать так-то и так-то" Или "допускается гипотеза". Или "судя по всему, данный вопрос имеет одним из своих решений то-то и то-то".
                            Шарлатан же отнюдь не стесняется рубить правду-матку, не имея на руках ни фактов, ни доказательств, ни опыта, ни знаний.
                            Вот эту вот лабуду про художника, подписавшего своё творение, я то и дело встречаю у сектантов того или иного разлива.
                            Что Вы подразумеваете под "мягким "х"", скажите на милость?
                            Мягкое "х" - это "хь".
                            Вы бы, вместо того, чтобы цитировать чужих авторов, раскрыли бы сами Реформатского учебник хотя бы, учебник по фонетике. Про учебник иврита я уж молчу.
                            Написал уже Вам, что буква ה в иврите означает звук h. Звук "х" не имеет к звуку h отношения, это два разных звука. Спинка языка участвует тут в звукообразовании. Между нёбом и языком образуется щель, через которую проходит струя воздуха. Попробуйте сами произнести поочерёдно оба звука и Вы почувствуете, как ведёт себя Ваш язык при произношении.

Я Вас не понимаю. Вот получили Вы откровение про эту Вашу идею с произношением тетраграмматона. Почему ж Вы не закатали рукава и не раскрыли книги по языкознанию, по фонетике, по ивриту? Вы же взвалили на себя добровольно бремя этой идеи; так работайте теперь на эту идею! Несите эту ношу, занимайтесь трудом, сейте.
                            Что ж Вы шваль-то всякую перепечатываете?
                            Не всё можно понять умом, учёностью. Многое познаётся откровением, т.е. верою. Ты не знаешь (откудова оно приходит), но веришь, т.е. имеешь откровение, т.е. в духе уже, а не в уме ещё.
                            Канал духа более предпочтительней канала души (разума). Это путь более превосходнейший.
                            Прямое знание от Бога (кто любит Бога, тот имеет знание от Него).
                            Т.е. Слово от Всемогущего.
                            Именно Это Слово нас возрождает к Жизни вечной.
                            " и на Сём Камне (на духовном откровении) Я создам церковь Мою и врата ада (врата деноминации, врата человеческого понимания) не одолеют её ".
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от shlahani
                              (ассимиляция гласных звуков в слогах).

Богомилов, Вы слышите? Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.
                              ассимиляция гласных звуков в слогах
                              ("... улонившись от простоты во Христе").
                              господь Иисус Христос
                              ( один пишет Господь с маленькой, а другой Иисус, кто прав (иль виноват ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Я прослушала и со всем согласна и не только, я с радостью приняла то откровение, какое дал Бог Кинли и у Бога гармония во всем, в ветхозаветное время израильтяне были духовно мертвы и Бог открывает нам духовное через физическое, все что происходило с избранным народом в результате не послушание и это для нас пример, у них оправдание через жертвы животных, у нас оправдание искупление через Яшуа. И Бог пришел к нам на землю второй раз- это второе пришествие Яшуа, пришел Святым Духом невидимым, но мы ощущаем сердцем своим Он в нас и уже Царство на земле. Он явил Себя как Отец-Творец, Сыном- Словом наше спасение и Святым Духом наше - утешение.
                                Второе пришествие - это не есть сошествие Духа Святого.
                                Второе пришествие это : Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле ?
                                Можете ли понять разницу терминов : Сын Человеческий и Дух Святой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                .............................
                                Что Денни, евреи действительно не знают, как называть своего Бога ?

Комментарий

Обработка...