Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Богомилов
    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (От Иоанна 14:16-18).

1. Другой утешитель будет с учениками навек (вспомните, что Мессия говорил ученикам, что Он будет с ними навек - От Матфея 28:20).

2. Другой утешитель - Дух истины (вспомните, что Мессия называл себя истиной).

3. Они ЗНАЮТ другого утешителя, т.к. он пребывает С ними (временно) и будет В них (постоянно).

Мессия во плоти был их первым утешителем, т.к. со всеми своими проблемами они могли ийти к нему, он был рядом. После его смерти, погребения и воскресения, в день Пятидесятницы Мессия пришёл к ученикам: Его Дух, проник внутрь верующих и стал другим утешителем.

После прихода физическое причастие не нужно.
    Вот так вот ...
    Так что, две тыс. лет ученики Христовы напрасно совершали вечерю ? В Деяниях написано заблуждение ?
    Вот так так ...
    Богомилов, хоть вы и мил у Бога, но Истина дороже.
    Смерть Господню надо возвещать, это заповедь Божия (от исполнения этой заповеди дрожит сатана и его бесы).
    Доколе Он придёт.
    А придёт Он во Втором пришествии, которое есть приход Сына Человеческого (заметьте, не Духа, но Человека). Именно поэтому сатана сделает подставу (своего человека греха поставит правителем мира сего).
    Бог же, Всемогущий, пошлёт Сына Своего, Первенца Своего (т.е. Человека) Правителем Мира и правлению Его не будет конца.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Анна Павловна
      Любашенька я очень, очень люблю Бога и благодарю Его зато, что Он пришел и явил Себя в сердцах наших, а если Святой Дух не Иисус Христос, так кто же?

1Кор.12:3 Потому что сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только ДУХОМ СВЯТЫМ.

Аннушка, вы всё говорите правильно. Святой Дух - это Иисус Христос в духовной форме. И Этом Святом Духе Бог работал две тыс. лет (семь периодов, семь столбов, о которых говорит Богомилов, Церкви) на земле, чтобы создать Себе Церковь-Невесту.
      Т.е. Дух Святой как третья часть Служения Святого Бога.
      Бог имел ТРИ Служения на планете Земля. Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
      Более подробно смотрите предыдущие посты этой темы.
      По истечении Своего Служения, Отец наш Небесный, Который есть Господь наш Иисус Христос пошлёт (обязательно пошлёт, ибо Он обещал) Сына Своего.
      Казалось бы звучит странно. Но это только "казалось бы".
      Для чего Бог сотворил человека ?
      Что бы он был Сыном Бога.
      Потому и произошла история человеков, чтобы из сотворённого Сына (коим и был Адам), человек стал Сыном рождённым (коим и будет Адам последний).
      В начале был Человек (до грехопадения) и в конце тоже будет Человек (Второй Человек, Господь с неба).
      Бог буквально соделает Господом и Христом человека (т.е. превратит человека в Человека), которого распяли.
      Вы спросите : распяли когда, распяли где, распяли кто ?
      Понимаю.
      Распяли сейчас (реально распнут человека). И это будет как Знак у Бога. Сын проходит Путь Своего Отца, Сын приходит в Имени Своего Отца.
      Только через воскресение из мёртвых, Бог соделает Господом и Христос сего человека (Иисуса), которого распнут (умертвят насильственною смертью ("Господу было угодно поразить Его и Он предал Его мучению").
      И исполнится Слово написанное : Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле ?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
        Вы внимательно прочли, что я написала? Да, Иисус сказал, что Я был с Вами, а буду в вас. Разве я спорю, что это не Иисус в нас?

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)

Дух истины - Иисус Христос. Он был с ними, когда приходил во плоти, а когда вознесся - стал в них. А также Павел это подтверждает:
        9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Послание к Римлянам 8:9-11)

Если Бог дал залог Духа Святого избранным Своим, то это не означает, что это второе Пришествие - к чему клонит Богомилов. Павел, получивший Духа, также ждет второе Пришествие, как и нынешние Христиане.

Это место понимается следующим образом: никто не может назвать Иисуса Христа Господом (в смысле, Богом), как только имеющий Духа Святого. Все остальные говорят: Сын, вторая Личность, Совершенный человек и т.д.

Об этом же говорит и еврейский перевод:

3. Поэтому я хочу разъяснить вам, что никто, говоря Божьим Духом, никогда не скажет: «Проклят Йешуа!», и никто не может сказать: «Йешуа-Господь», как только посредством Руах ГаКодеш.
        (1Кор.12:3)
        Браво Люба !
        Хотелось бы добавить.
        " никто не может назвать Иисуса Господом, разве только Духом Святым ".
        Произойдёт Второе пришествие. А так оно и будет, раз оно есть в Библии.
        Появится реальный физический Человек, проходящий сквозь стены (неверия, разумеется и не только).
        И Этого Человека узнают (признают, примут (Его Слова, учение и всё) только те, кто предизбран у Бога Отца, т.е. истинная Невеста, т.е. имеющие Святого Духа этого дня, даже этого часа (не позже и разумеется, не раньше).
        Только Духом Святым можно будет распознать Иисуса нашего дня (Второе пришествие Христа).
        А для этого надо будет иметь Этого Святого Духа.
        А как ?
        А это уже другая тема для разговора.
        Дух принимается только через Слово.

- - - Добавлено - - -

А как вы понимаете.

Иоан.16:16 Вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
        А это Он про Себя после воскресения из мёртвых.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от GeorgH
          Вы на Китайском мыслите, а говорите, вернее пытаетесь говорить по Русски?
          Если нет, то объясни - Бог без духа - это тряпичная кукла или у Него есть ещё про запас пара духов?
          Слово - "бог" ничего не значит, кроме как объект поклонения (вне зависимости всех известных лжерелигий)
          А вот по способностям Отца, Сына и Духа Святого - Им нет равных.
          Кто из Них- не Бог, а тварь, влияние или сила - решают недоумки по своим способностям - приспосабливаться...
          Те кто давно понял Дух Святой - Бог,
          Сын Бог,
          Отец Бог - вместе называются ИСТИННЫЕ ЭЛОХИМ/БОГИ - нисколько не унижают этим ЭЛОХИМ/БОГОВ,
          а Каждого в отдельности как ЭЛЬ/БОГА, но наоборот являются поклонниками в духе и ИСТИНЕ.
          " Я сказал вы боги (ЭЛОХИМ), и сыны Всевышнего все вы, но умрёте как человеки и как князья человеков ..."
          "и будете как боги знающие добро и зло"
          Одно от Бога Всемогущего, другое от дьявола и сатаны (пораженного духа).
          Итак ЭЛОХИМ и ЭЛЬ. Боги и Бог. Вернее Бог и Боги.
          Бог и Его Сыны.
          Почему Дух Святой, Творящая Сила от Всемогущего, Элохимы (Элохим), Премудрость, ЭльКодеш, Дух Бога и т.д. имеет множественное число (женского рода) ?
          Сыны Бога есть Церковь Бога. Церковь же есть Невеста (т.е. Женщина).

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

[QUOTE=Ник Тарковский;5548081]Второе пришествие - это не есть сошествие Духа Святого.
            Второе пришествие это : Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле ?
            Можете ли понять разницу терминов : Сын Человеческий и Дух Святой?

Второе пришествие Яшуа на день Пятидесятницы.

Он говорил им:

Иоан16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Иоан.16:16 ВСКОРЕ ВЫ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ, И ОПЯТЬ ВСКОРЕ УВИДИТЕ МЕНЯ, ИБО Я ИДУ К ОТЦУ.

17стих Тут некоторые из учеников Его сказали один другому; что это Он говорит нам:" ВСКОРЕ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ, И ОПЯТЬ ВСКОРЕ УВИДИТЕ МЕНЯ", и: Я иду к Отцу.

18стих Итак, они говорили: что это говорит Он:" ВСКОРЕ?" Не знаем, что говорит.

Иисус, уразумев, что хотят спросит Его, сказал:

20стих Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.

Рим. 14: 17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Бог пришел на землю Святым Духом в наши сердца и мы имеем плоды Его Духа. Он говорил Я есмь Истинна, но со дня Пятидесятницы Он говорит о Себе Он Дух Истины, и наставит вас на всякую истину.

Первое Его пришествие взять грехи всего мира на себя и оправдать всех верующих в Него через покаяние, а второе пришествие во спасение.

Евр.9:28 Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во ВТОРОЙ раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его СПАСЕНИЕ.

Всемирное пришествие Яшуа, Он придет как судья праведный и отделит праведных от неверных.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Очень точно выразились, спасибо. Бог оставил титул Бог и пришел с титулом Господь. Затем возвращается к "Отцу" и вновь мы видим Господа Бога на престоле, потому что, Он Бог и Агнец (в одном лице):

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол "Бога и Агнца" будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
              4. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
              5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
              (Откровение Иоанна Богослова 22:3-5)

Имеющий уши услышит.
              Титул "Бог" - обозначает как Объект Истинного Поклонения.
              Титул "Господь" - обозначает как Трудящийся (Совершающий Служение) Бог, "Я Бог действующий ныне".
              Из Бога Наблюдающего Он превращается (меняет ФОРМУ, энморфе) в Бога Действующего.
              А из Бога Действия, Он превращается в Бога Живущего в нас, Духа Животворящего.
              Наблюдающий, Действующий и Животворящий : Отец, Сын и Святой Дух.
              Так вот, моя дорогая сестра, у Этого Всевышнего Бога обязательно (ну просто очень обязательно, ну совсем обязательно) будет Сын.
              А как же иначе ?
              На востоке, моя дорогая сестра, иметь сына, продолжателя рода, - это ВСЁ ! Не иметь сына, продолжателя дела отца есть великое проклятие. Поэтому Авраам так горевал, когда ждал 25-ть лет обещанного сына.
              Бог Авраама (отца веры) уподобил Самому Себе (потому и назвал его Своим другом).
              Богу, Отцу нашему, всегда хотелось иметь Себе Сына, продолжателя Рода, продолжателя Дела.
              Потому Он и создал Себе Адама (Адам Божий).
              Потом произошла история, про которую мы все знаем. И вот мы накануне Второго Пришествия Христа.
              И что за Этим кроется ?
              Это пришествие обетованного Сына, Первого Сына от Всемогущего, Первенца Божия.
              Он опять придёт как Агнец. Агнец закланый. Придёт через Крест, Смерть, Погребение и Воскресение.
              Строго по Святому Писанию. Из того узнаем, что Он и есть Тот.
              Дьявол свою подставу через крест не хочет вести : если ты сын божий спрыгни с Эйфелевой башни и спрыгнет таки, и даже полетит, как Динамо над небоскрёбом скала в Лондоне.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

[Ник Тарковский
                Титул "Господь" - обозначает как Трудящийся (Совершающий Служение) Бог, "Я Бог действующий ныне".
                Титул Бог - это Величие, Сила, Престол. Поэтому, говорится одесную Силы, одесную Величия, одесную Престола. Господь одесную Бога - означает Господь Бог, а многие считают. что Стефан видел двоих. а он видел Господа Бога, Иисуса Христа.

Из Бога Наблюдающего Он превращается (меняет ФОРМУ, энморфе) в Бога Действующего.
                Чью чушь ты повторяешь? Забыл, что Бог не меняется и не превращается из наблюдающего в действующего.

Так вот, моя дорогая сестра, у Этого Всевышнего Бога обязательно (ну просто очень обязательно, ну совсем обязательно) будет Сын.
                А как же иначе ?
                Где это в Библии написано? Мы в Сыне и Он в нас - это другое дело.

Богу, Отцу нашему, всегда хотелось иметь Себе Сына, продолжателя Рода, продолжателя Дела.
                Ты меня растрогал...

И вот мы накануне Второго Пришествия Христа.
                И что за Этим кроется ?
                Он опять придёт как Агнец. Агнец закланый. Придёт через Крест, Смерть, Погребение и Воскресение.
                Дьявол свою подставу через крест не хочет вести : если ты сын божий спрыгни с Эйфелевой башни и спрыгнет таки, и даже полетит, как Динамо над небоскрёбом скала в Лондоне.
                Может Анна Павловна и поверит тебе...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Ник Тарковский
                  А как же иначе ?
                  На востоке, моя дорогая сестра, иметь сына, продолжателя рода, - это ВСЁ ! Не иметь сына, продолжателя дела отца есть великое проклятие. Поэтому Авраам так горевал, когда ждал 25-ть лет обещанного сына.
                  Бог Авраама (отца веры) уподобил Самому Себе (потому и назвал его Своим другом).
                  Потом произошла история, про которую мы все знаем. И вот мы накануне Второго Пришествия Христа.
                  И что за Этим кроется ?

И из какой Библии вы получили такие знание, но а я знаю,что.

Кол.1:13 Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына.

Уже на земле Царство Духа и все истинные верующие живут в Нем.

Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец пребывающий во Мне, Он творит дела.

Иоан.14:18-20 Не оставлю вас сиротами; ПРИДУ К ВАМ. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня,, ибо я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

И это для нас верующих радостная весть. Благодарим Тебя Яшуа за спасение и у детей Твоих есть уверенность и надежда, что возрастая в совершенстве мы будем в своем отечестве и не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Что Денни, евреи действительно не знают, как называть своего Бога ?
                    Знают,и.......?

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от DENNY79
                      Знают,и.......?

И что они знают скажите нам и для нас - это будет откровение от Бога через вас.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от shlahani
                        lubow.fedorowa, я в общем примерно так же думаю о греческом евангелии, как Вы написали.
                        Буква ה в иврите означает звук h. Чтобы объяснить нам, славянам, как он произносится, обычно называют звук "г", как он произносится украинцами и в южно-русском говоре.
                        Это отнюдь не звук "х". йаhвэ.
                        Исходя из пуристических воззрений Богомилова, славяне спастись не могут, поскольку призывают не совсем ивритское имя, произнося неверный звук.
                        Точнее, на Украине и на юге России спасутся, а все северные говоры - увы.

Не говоря уж о том, что все библеисты сходятся во мнении о том, что произношение "йахвэ" - это гипотеза. Никто точно не знает произношение тетраграмматона. (даже евреи)
                        Возможно, что тетраграмматон намеренно нарушает правила иврита, поскольку после буквы ה должен быть гласный звук.
                        Кроме того, возможно также, что тетраграмматон специально составлен так, чтобы включать в себя все формы времени исконного глагола - прошедшее, настоящее и будущее, - и из-за этого его вообще нельзя прочесть, это некий символ вечности.
                        Приведу цитату модератора Toivo, как относящееся к рассуждению :

Вопрос интересный.

Заняться именно ангельским языком меня заставил один сон.

Я сидел как бы в кафе за столиком и один. У меня на столе лежала открытая книга, но алфавит и язык были для меня незнакомы. Я обратил внимание на соседний столик. За ним сидели три мужа в костюмах, а посреди стола стояла чаша, в которой горкой лежали какие-то желтые фрукты, величиной со сливу.

Один из них предложил мне съесть одну. Я спрашиваю, что это? Они переглядываются и молчат. - Это из Персии, - спрашиваю. - Пусть будет из Персии, - отвечает один и дает мне: ешь. Я съедаю, и в глазах исчезает картинка, идут какие-то цветные полосы - происходит как бы перезаргузка. Когда я снова увидел их, они все трое спели на незнакомом языке. И что характерно, они могли управлять фазой звуковой волны, так что стереоффект был удивительный.

И - я нашел, что обладаю даром толкования и понял их. Они прославляли Бога. И я понял - ангелы. И тут же меня пронзило дежа-вю. Это же икона Рублева Троица! Только ангелы были без крыльев и в современных элегантных костюмах. И такая же чаша на столе не была пустой. Что за плоды там были, я догадывался, но мне не ответили и ладно. Вопрос о Персии удивил и меня, говорящего, но это определённо было "горячо".

Я взглянул на книгу перед собой и... я её читаю. Более того, я вижу замазанный во многих местах текст, поверх которого было написано другое. Мне сказали, что текст правил сатана. Что за книга это была и что я там прочитал, я не знаю.

Я проснулся и рассудил, что языковый аппарат ангелов, не имеющих Адамовой плоти, совершеннее человеческого. И я заинтересовался, есть ли в Библии какие фрагменты ангельского языка. Есть переводы на человеческий, например, знамнитое ангельское Трисвятое у пророка Исайи.

Меня навел на поиск слово про иудеев, которое не произносили имя Бога и заменяли его при чтении на Господь. Постой, думаю, а если причина этого как раз в неспособности произнести человеческими устами?

Этот Тетраграматон и есть слово на ангельском языке? Просто написанное человеческими буквами. Неслоджный поиск по литературе показал, что написано еврейское слово "быть", но в трех слоях: в каждом слое глагол стоит в своем времени. "Был, есть, будет". И тут меня осенило: это же ангельское слово, одно слово Имя Бога, но как бы трехмерное. И переданное нам в виде графического слияния слоев. Перевод, но необычный.

То что ангелы способны мыслить многомерно и говорить так, меня не удивляло как невозможное. Мы так не можем.

А обычный перевод многомерного слова есть распечатка вектора по строкам. И таких переводов в Писании несколько. То же Трисвятое может быть переводом трехмерного слова: [Свят] Господь Саваоф! Которое передается рапечаткой вектора по строкам: Свят, свят, свят Господь Саваоф.

Это же можно найти в Откровении Иоанна, помните: Я был, есть и гряду...

Павел о таком языке пишет, как о алалетос (Рим 8:26), непроизносимый, особенно в случае посещения рая, где человек слышал вполне осознаваемые слова, но аретос - невозможные выразить мыслью человека и " которых человеку нельзя пересказать", алалетос.

Последнее слово имеет основу глагол лалео, от звукоподражательного "ла-ла". Так говорят малые дети и варвары. Но говорят на своем членораздельно. Отсюда и слово глоссолалия, говорение языками. Дар Святого Духа, но языки человеческие, но непонятные для ума. Одна сестра молилась на древнем британском, времен римского владычества, так что были слышны и латинские слова. Но как не понимаешь, то сплошное ла-ла.

Я понял, ангельские языки нам недоступны, ни для произнесения, ни для осмысления как слова. Если не будет дано дара толкования, перевода на человеческий, еременейа - у Павла. С человеческого вполне можно переводить точно, я как-то раз поставил эксперимент с этим древнебританским, когда у нас был толкователь. Библейская цитата была переведена точно.

Если же ангелы говорят на человеческом, то проблем нет. Например, на русском. Один раз был случай, что бес знал только русский язык, и меня попросили помолиться на другом, чтобы он не встревал. Русский бес, - подумал я. И помолился. Бес беспомощно молчал, как я спросил пациентку.

Как слышит наше ухо ангельскую многомерную речь? Просто как импульс звука, напоминающего по спектру гром. Так в Писании и замечено.

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. 30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.

Странно, да? Народ не понял, хотя некоторые верно заметили, что сказано было на ангельском языке. Но почему этот звук с неба был для народа? Они же тогда не знали, что было сказано. Иоанн только приводит потом перевод. Опять, похоже перечисление вектора и без настоящего времени глагола. Впрочем, можно и предположить: прославил, (славлю) и прославлю.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Анна Павловна;5548125]
                        Второе пришествие - это не есть сошествие Духа Святого.
                        Второе пришествие это : Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле ?
                        Можете ли понять разницу терминов : Сын Человеческий и Дух Святой?

Второе пришествие Яшуа на день Пятидесятницы.

Он говорил им:

Иоан16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Иоан.16:16 ВСКОРЕ ВЫ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ, И ОПЯТЬ ВСКОРЕ УВИДИТЕ МЕНЯ, ИБО Я ИДУ К ОТЦУ.

17стих Тут некоторые из учеников Его сказали один другому; что это Он говорит нам:" ВСКОРЕ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ, И ОПЯТЬ ВСКОРЕ УВИДИТЕ МЕНЯ", и: Я иду к Отцу.

18стих Итак, они говорили: что это говорит Он:" ВСКОРЕ?" Не знаем, что говорит.

Иисус, уразумев, что хотят спросит Его, сказал:

20стих Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.

Рим. 14: 17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Бог пришел на землю Святым Духом в наши сердца и мы имеем плоды Его Духа. Он говорил Я есмь Истинна, но со дня Пятидесятницы Он говорит о Себе Он Дух Истины, и наставит вас на всякую истину.

Первое Его пришествие взять грехи всего мира на себя и оправдать всех верующих в Него через покаяние, а второе пришествие во спасение.

Евр.9:28 Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во ВТОРОЙ раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его СПАСЕНИЕ.

Всемирное пришествие Яшуа, Он придет как судья праведный и отделит праведных от неверных.
                        Вообще то пришествий три :
                        первое - искупление кровью Христовой (для Своей Невесты);
                        второе - восхищение во Славу (за Своей Невестой);
                        третье - пришествие в Славе (со Своей Невестой).

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

[Ник Тарковский Титул Бог - это Величие, Сила, Престол. Поэтому, говорится одесную Силы, одесную Величия, одесную Престола. Господь одесную Бога - означает Господь Бог, а многие считают. что Стефан видел двоих. а он видел Господа Бога, Иисуса Христа.
                          Именно ДВОИХ.
                          Если бы ОДНОГО, то чего дьяволу скрежетать зубами ?
                          Дьявол не хуже нашего знает сколько ИХ ТАМ на Небесах.
                          "ты веруешь, тетя Люба, что Бог Един, хорошо делаешь, и бесы верую и трепещут".
                          Так что беса не удивишь своим знанием что Бог Един есть.
                          А вот когда там одесную Величия появляется "и сына Человеческого стоящего одесную Бога", то дьяволу, ой как это не по нраву !
                          Аж зубами заскрежетал, и уши затыкал.
                          А собственно, почему ?
                          А вот почему, моя дорогая.
                          Сатан мечтал там стоять сам "буду подобен Всевышнему". Ну очень ему хотелось повелевать как САМ Бог.
                          А тут Человек вклинился.
                          Ну и решил лукавый извратить Творение Всемогущего, не допустить Его (это Творение) на Небеса. "Опустись" в простонародии.
                          На грешную землю, разумеется.
                          Не потому-то в "зонах" "опускают", уподобившись аду.
                          Так вот, Любовь, в Планах Всевышнего было, чтобы одесную Его Самого всегда стоял (сидел) Его Сын. И Этот Сын есть Человек.

- - - Добавлено - - -

Чью чушь ты повторяешь? Забыл, что Бог не меняется и не превращается из наблюдающего в действующего.
                          Да, не меняется. Но форму менять может. Как Он из Духа, стал Плотью ("Бог явился во плоти").
                          А потом из Плоти стал Святым Духом ("Он с вами пребывает и в вас будет").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Знают,и.......?
                          Знают, и не называют. Ты это хотел сказать ?
                          А если не называть (не призывать) Того, Кого ты знаешь, то как Он придёт к тебе ?
                          "Всякий кто призовёт Имя Господне спасётся".

- - - Добавлено - - -

И что они знают скажите нам и для нас - это будет откровение от Бога через вас.
                          Не скажет, он DENNY.

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

[QUOTE=Ник Тарковский;5549384]Приведу цитату модератора

Вообще то пришествий три :
                            первое - искупление кровью Христовой (для Своей Невесты);
                            второе - восхищение во Славу (за Своей Невестой);
                            третье - пришествие в Славе (со Своей Невестой).

Объясните по понятнее подтверждая 3 пришествие Писанием, для меня -это что-то новое.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

[QUOTE=Анна Павловна;5549410]
                              Приведу цитату модератора

Объясните по понятнее подтверждая 3 пришествие Писанием, для меня -это что-то новое.
                              А это, когда Он (Господь наш Иисус Христос) на белом коне и воинство Его на конях белых. Имя Ему Слово Божие.
                              Откровение Иоанна Богослова.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

[QUOTE=Ник Тарковский;5549400]Именно ДВОИХ.
                                Если бы ОДНОГО, то чего дьяволу скрежетать зубами ?
                                Дьявол не хуже нашего знает сколько ИХ ТАМ на Небесах.
                                "ты веруешь, тетя Люба, что Бог Един, хорошо делаешь, и бесы верую и трепещут".
                                Так что беса не удивишь своим знанием что Бог Един есть.
                                А вот когда там одесную Величия появляется "и сына Человеческого стоящего одесную Бога", то дьяволу, ой как это не по нраву !
                                Аж зубами заскрежетал, и уши затыкал.
                                А собственно, почему ?
                                А вот почему, моя дорогая.
                                Сатан мечтал там стоять сам "буду подобен Всевышнему". Ну очень ему хотелось повелевать как САМ Бог.
                                А тут Человек вклинился.
                                Ну и решил лукавый извратить Творение Всемогущего, не допустить Его (это Творение) на Небеса. "Опустись" в простонародии.
                                На грешную землю, разумеется.
                                Не потому-то в "зонах" "опускают", уподобившись аду.
                                Так вот, Любовь, в Планах Всевышнего было, чтобы одесную Его Самого всегда стоял (сидел) Его Сын. И этот Сын есть Человек.

Вы сами толкуете Слово Божие или кто-то вам сказал. Вы прочтите и объясните о ком здесь идет речь (Откр.1:13-18).

Комментарий

Обработка...