А почему Вы сразу вспоминаете о сверхъестественном и о чудесах? Хотя христианам в 1 веке было доступно и это, всё это служило определённым целям и задачам.
Но нам сейчас доступны тоже не менее "чудесные чудеса". Ведь Иисус обещал, что
Неужели Иисус обманул? Если мы рассмотрим всё, что сделали христиане на протяжении веков, то, насколько "проповедовано Евангелие", то это выглядит тоже чудом, особенно если учесть многочисленные попытки вообще стереть с лица земли это учение.
Плюс то, что многие христиане повторили путь Христа, отдав жизнь за свои убеждения.
Также, если рассмотреть Нагорную проповедь и вникнуть, то исполнение и претворение в жизнь всего, сказанного Иисусом - это действительно чудо.
Каждое исполнение одного из этих повелений в реале, в жизни, вопреки своему "эго" и грешной натуре - это чудо. А если рассмотреть всё в полном объёме, то остаётся только с печалью констатировать, что, например, лично для меня, судя по мне, место на задворках той самой свалки под названием "геенна".
Но нам сейчас доступны тоже не менее "чудесные чудеса". Ведь Иисус обещал, что
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
(Иоан.14:12)
Плюс то, что многие христиане повторили путь Христа, отдав жизнь за свои убеждения.
Также, если рассмотреть Нагорную проповедь и вникнуть, то исполнение и претворение в жизнь всего, сказанного Иисусом - это действительно чудо.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
(Матф.5:22)
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)
(Матф.5:39)
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
(Матф.5:44)
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)
Комментарий