Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от borman13
    Истина? Да я и не отрицаю. Я говорю, что Истина искаженная.
    Никто из нас и не отрицает Божественности Иисуса, но не все свидетельствует о том, что ОН - БОГ.
    Я вот что подумал.
    Получается, что в какой-то момент БОГ - непознаваемый, вездесущий, вечный и т.д., через Свою ВОЛЮ родил Сына, Того, Кто стал СО-Творцом всего видимого и невидимого, мироздания.
    Он первый, из рожденных сущностей, способный воплощаться, имеющий общее с ОТЦОМ - Дух Святой, который вы так же называете БОГОМ и одной из трех личностей ОДНОГО БОГА.
    Более того, Сын был в БОГЕ и Сам же был БОГОМ, а значит и ОТЦОМ. Ну такой вот парадокс.
    Куда деётся здесь ОТЕЦ? Кто Он, ТОТ непознаваемый и вечный? Что о нем Известно? Кроме того, что ЕГО ВОЛЯ, Она же ДУХ Божий, ОНА же БОГ, способствовала рождению Сына, который тоже БОГ.
    Одно точно известно, что ОН (ОТЕЦ) более, чем Сын. Хотя и ОН и Сын - одно и то же, согласно христианскому учению . Верно?
    И вот Сын воплощается в теле на земле. Как человек. При этом имеет как человеческую природу, так изначально и Божественную, т.к. по сути, Он- БОГ. И человек, вроде.
    В какой-то момент Иисус, Он же Сын, услышав ОТЦА, начал исполнять Его ВОЛЮ, став Христом. Замечу, не свою Волю, возможно как человек, а ВОЛЮ ОТЦА- БОГА, которая Духом Святым наполнила Иисуса- человека.
    Оставим пока Дух человеческий Иисуса, он-то совсем никого не интересует, его как бы нет.
    А потом, произошло жертвоприношение. Сам БОГ-ОТЕЦ, принес СЕБЯ в Жертву СЕБЕ, в качестве Сына, т.е. Самого Себя, через распятие на кресте. Закручено, но вроде понятно.
    При этом, христианство трактует смерть Иисуса Христа на кресте, как смерть БОГА. Нонсенс с моей тз, ну да ладно. Читая пост выше, оказывается, что БОГ так делает регулярно. Сам Себе требует Жертву, Сам Себя при этом заставляет ее приносить в качестве Себя же. Удивительно.
    И вот, на кресте умирает, но кто? Бог, или человек? Христианству нужно, чтобы это был БОГ. А куда делся человек, тоже умирает? На кресте, человек закричал, зачем оставил ты меня, ОТЕЦ, или Бог закричал, зачем я сам себя оставил? И вот Бог умирает, принося Себя в Жертву Себе, человек тоже умирает. А кто воскресает? Бог воскресает, по христианскому учению, но в каком виде? А опять же, как человек. Удивительное переплетение. Но возвращаясь к Духу человека Иисуса, а что с ним. Да и был ли он. Если исходить из того, что человек Иисус был рожден на земле сразу с Духом Святым, то понятно, что другого Духа у Него и не было. Но как тогда быть с тем, что на кресте Отец оставил своего Сына. Как это возможно? Только если Дух Святой Божий, покинул бы Иисуса, только Этот Дух Был в Иисусе от ОТЦА БОГА. И когда ОН покинул Иисуса, Иисус еще был живой, а значит и дух человеческий в Нем был так же. Получается, что не умирал Бог на кресте, оставив своего носителя. Но и воскрес Иисус в теле человека, т.е., и дух был воскрешен, но разве об этом в христианстве говорят? Говорят только о Духе Святом. Но Дух Святой, конечно, имея слишком тонкую природу, мог быть принят только Духом человеческим в определенном объеме, или в определенной мере, иначе бы на кресте не прозвучала та фраза. И воскрес Иисус в новом теле, более тонком, чей Дух был принят Духом Святым, как чистый и непорочный, поскольку Сам Иисус таким и являлся еще до принятия Духа Святого при Крещении. Это позволило Ему сесть одесную БОГУ.
    И получается, что на кресте умер не просто Бог, а Бог-Человек. Получается, что БОГ, поскольку Сын Иисус Христос признан Богом, есть человек. Вот такие дела. БОГ - это человек. Вот что вытекает из христианского учения. Только христианство линию человека отрезали, дали Богу возможность умереть. То, чего не может быть в принципе.
    Все потому, что все мной сказанное ведет к тому, что налицо проявляется так ненавидимое христианством язычество. Ведь следует признать, что существует БОГ -ОТЕЦ, непознаваемый, вечный и т.д., а есть Бог- Сын-человек, Бог, Единый с БОГОМ-ОТЦОМ Духом, который обладает телом и является посредником между Отцом и людьми, ничего не напоминает? А Римский пантеон богов? Так-то.
    Ведь это никак не вяжется с первой заповедью. Вот и выкручиваются, пользуясь тем, что добрые христиане приняли всё на Веру и фанатично защищают искаженную истину, а проще - ложь.
    Именно поэтому, для меня, есть БОГ-ОТЕЦ и есть Иисус Христос - Сын, через кого Путь к БОГУ, не потому, что Он Сам Бог, а потому, что смог, как человек, прийти к БОГУ и нас учит как это сделать.

Меня не коробит. Я хочу слышать ваши мысли, а не набор цитат в нужном и подходящем месте.
    Ваша версия мне понятна, не понятен вопрос, зачем Богу жертва? Чтобы пролить свою же кровь, но не Самому, а теми, ради кого все и затевалось?
    Давайте пока без сатаны. Там тоже вопрос не очень простой.

Да, начертали вы слов довольно много. Ну это ничего, значит мыслей много. Много думаете об этом.
    Так кто же там висел на кресте Голгофы ?
    И это похвально. Ведь что м.б. важнее.
    " Помыслите о претерпевшем такое поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими ".
    Счас скажу вам прямым текстом :
    Всевышний Бог сыграл Роль.
    Какую ? Где ? И зачем ?
    И может ли такое быть, чтобы Бог играл там какие-то Роли ?
    Мой ответ : да, может.
    Итак, Роль Бога.
    Но какая ? Бог сыграл Роль Человека.
    Он ведь Дух, а Человек - плоть (хотя и облечённая во Свет Божий). Божественная плоть.
    И она Такова была у Адама до грехопадения.
    Он и жена Его были облечены во Свет.
    Но после произошли известные события.
    Адам теряет Свет, становится голым, уязвимым, жалким.
    И что ? Творение, которое вышло из под Руки Божьей, потеряло все Божье. Фактически превратилось в животное.
    Более жалкой картины не увидишь.
    Что делать Богу ? Адам всё продал за чечевичную похлёбку, за познание секса со своею женою, которая уже к тому времени стала Евою (матерью всего живущего плотью).
    Как Ева таковой стала ?
    Секс со змеем, с животным, в котором был сатана (дух противящийся Богу).
    От этой незаконной связи родился Каин, сын сатаны, человекоубийца. Так появились злые на земле.
    А что же Адам ?
    Хоть Адам и пал со свою женою, но всё же он оставался Сыном Божьим (сотворённым Сыном).
    От его связи с Евою (хотя и не законной) родился Авель. И он был сыном Адама (праведная линия человеков).
    И вот земля стала наполняться злыми и добрыми. Вот вам и дао (китайское).
    Всевышний позволил такому дао быть до потопа и после. Вся история человеческих войн - это дао в действии.
    И всё это докатилось до Римской империи, до прокуратора Пилата (до М. Булгакова, который обеляет мистера сатану).
    При Понтии Пилате произошло Знаковое для человеков Событие.
    Был распят плотник из Назарета, который был страствующим проповедником, шокирующий всех своими чудесами.
    Собственно, что за дело, римскому наместнику распинать мирного человека ?
    Что ему Варав мало ? Да их было пруд пруди, на каждом углу. Евреи ненавидели римлян.
    Но первосвященники шантажировали наместника и ему таки пришлось распять Назарянина.
    Ну, рапял, распял. Это было не в диковинку. Распинали пачками. Конвеер такой был.
    Да вот незадача, воскрес Назарянин, восстал из мёртвых. Такого у них ещё не было.
    Ну Пилату это было как-то по боку. А вот первосвященники переполошились, напугались и обделались.
    Ещё бы, сыграть на руку самому сатане. Чтобы воскресал человек, такого ещё никогда не было.
    А что же это было ? Кто висел на кресте Голгофы ?
    Это был Бог играющий Роль человека.
    А вот теперь, о Боге, играющего Роль, поговорим позднее. Принимается ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Поверьте мне. Я не желаю спорить безосновательно. Я готов принять то что соответствует моему представлению об Истине.
      Сообщение от Ник Тарковский
      Да, начертали вы слов довольно много. Ну это ничего, значит мыслей много. Много думаете об этом.
      Так кто же там висел на кресте Голгофы ?
      И это похвально. Ведь что м.б. важнее.
      " Помыслите о претерпевшем такое поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими ".
      Счас скажу вам прямым текстом :
      Всевышний Бог сыграл Роль.
      Какую ? Где ? И зачем ?
      И может ли такое быть, чтобы Бог играл там какие-то Роли ?
      Мой ответ : да, может.
      Итак, Роль Бога.
      Но какая ? Бог сыграл Роль Человека.
      Однажды я вступил в диспут. Речь шла о том, может ли Бог ошибаться, умереть, грешить даже и проч.
      И я был поражен, как те, кто себя причисляет к христианам, единодушно ответили - может, потому что Бог - ВСЕМОГУЩ, а значит все может.
      Там цитату приводили из библии, но цитата, как ее я понимаю гласит о том, что Бог всемогущ и как раз, не может ни ошибаться, ни грешить, ни еще что-либо, тем более умирать, потому как ОН- ИСТИНА. Ошибка не может назваться Истиной, грех не может быть Истиной, Иисус доказал, что смерть не может быть Истиной, воскреснув во Воле Бога, Жизнь - Истина. Как бы это христианам понять?
      А теперь вы говорите, Бог сыграл роль. Роль мог сыграть кто угодно, кто под Богом, но только не Бог. Открывая Иисусу Свой Дух Бог не играл. Игра - это обман, по большому счету, лицедейство.
      Так же как я не принимаю трех личностей Одного БОГА, я не принимаю ЕГО возможности лицедейства.
      Надеюсь, вы поняли, в чем я вижу несоответствие в ваших словах. В чем я ошибаюсь?
      Он ведь Дух, а Человек - плоть (хотя и облечённая во Свет Божий). Божественная плоть.
      И она Такова была у Адама до грехопадения.
      Он и жена Его были облечены во Свет.
      Но после произошли известные события.
      Адам теряет Свет, становится голым, уязвимым, жалким.
      И что ? Творение, которое вышло из под Руки Божьей, потеряло все Божье. Фактически превратилось в животное.
      Более жалкой картины не увидишь.
      Что делать Богу ? Адам всё продал за чечевичную похлёбку, за познание секса со своею женою, которая уже к тому времени стала Евою (матерью всего живущего плотью).
      Как Ева таковой стала ?
      Секс со змеем, с животным, в котором был сатана (дух противящийся Богу).
      От этой незаконной связи родился Каин, сын сатаны, человекоубийца. Так появились злые на земле.
      А что же Адам ?
      Хоть Адам и пал со свою женою, но всё же он оставался Сыном Божьим (сотворённым Сыном).
      От его связи с Евою (хотя и не законной) родился Авель. И он был сыном Адама (праведная линия человеков).
      И вот земля стала наполняться злыми и добрыми. Вот вам и дао (китайское).
      Всевышний позволил такому дао быть до потопа и после. Вся история человеческих войн - это дао в действии.
      Вот не пойму я, почему люди стараются все время противопоставлять одно другому, разделять, сталкивать, все время разделяя на что-то доброе, на что-то злое.
      Можете сказать, кто сделал сатану хитрым, злым провокатором? Как такое допустил БОГ, что его дети так легко поддались на уговоры и вкусили запретный плод?
      Согласны, что так называемое зло и добро уже существовали? Ужели только сатана, один вступил в конфронтацию с Богом? А Бог что, не мог на корню сразу все пресечь?
      Вот с человечеством, раз - потоп, раз - еще какая кара с небес, а сатану никак не мог извести? Или вы не согласны, что БОГ могущественнее? Я насколько мне хватает понимания, скажу, что все представляется мне несколько иначе. Бог сказал, плодитесь и размножайтесь. Странно бы было, если бы Адам и Ева не выполнили Закон Бога. Верно? Тогда какая незаконная связь? Откуда данные о сексе со змеем? Да еще о рождении от этого человека? Ну давайте все же располагать тем, что нам дано от Бога. Истина в том, что рождается человек от человека и путем, Богом определенным еще с момента создания человека. Вот и вся ваша незаконность. Возвращаясь к добру и злу, правильно вы говорите "...(дух противящийся Богу)..." , только противление Богу, есть отступление от Истины, это грех. Я думаю, что человек с момента создания, как сущность познавшая свое Я, неизбежно бы поддался соблазну сделать все не так как велит Бог. По-своему. Конечно, ошибки неизбежны были, но может быть это так и должно было быть? Человек - новое творение Бога, не может быть сразу идеальным, не пройдя путь развития. Помните притчу Иисуса об урожае?
      Так что я не могу трактовку христианства о грехопадении считать точным отражением вступления человека на путь испытаний и развития.
      А тема добра-зла интересна, и может быть чуть позже мы ее попробуем раскрыть насколько сможем.
      И всё это докатилось до Римской империи, до прокуратора Пилата (до М. Булгакова, который обеляет мистера сатану).
      При Понтии Пилате произошло Знаковое для человеков Событие.
      Был распят плотник из Назарета, который был страствующим проповедником, шокирующий всех своими чудесами.
      Собственно, что за дело, римскому наместнику распинать мирного человека ?
      Что ему Варав мало ? Да их было пруд пруди, на каждом углу. Евреи ненавидели римлян.
      Но первосвященники шантажировали наместника и ему таки пришлось распять Назарянина.
      Ну, рапял, распял. Это было не в диковинку. Распинали пачками. Конвеер такой был.
      Да вот незадача, воскрес Назарянин, восстал из мёртвых. Такого у них ещё не было.
      Ну Пилату это было как-то по боку. А вот первосвященники переполошились, напугались и обделались.
      Ещё бы, сыграть на руку самому сатане. Чтобы воскресал человек, такого ещё никогда не было.
      А что же это было ? Кто висел на кресте Голгофы ?
      Это был Бог играющий Роль человека.
      А вот теперь, о Боге, играющего Роль, поговорим позднее. Принимается ?
      Вы упростили до фарса. Но безусловно, люди принимали Иисуса за Бога, видя творимые им "чудеса". И, конечно, для римлян император был почитаем, за Бога,
      потому и интересы уже высшие столкнулись. Пилата вынудили. Но и Воля Божия к тому вела Иисуса Христа. Сатана там или еще кто причем, не знаю.
      Свершилась ВОЛЯ БОЖЬЯ, а не сатаны. И человек воскрес. Кто-то считает его Богом, кто-то почитает за Бога, как Сына Бога Отца, но не за то что воскрес как Бог, а за то, что
      человеком умер и человеком же воскрес, за свою непогрешимость и Веру Богу-Отцу, сделавшись достойным сесть одесную БОГА, показав пример людям и Путь возврата к Началу, к БОГУ.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от borman13
        Поверьте мне. Я не желаю спорить безосновательно. Я готов принять то что соответствует моему представлению об Истине.

Однажды я вступил в диспут. Речь шла о том, может ли Бог ошибаться, умереть, грешить даже и проч.
        И я был поражен, как те, кто себя причисляет к христианам, единодушно ответили - может, потому что Бог - ВСЕМОГУЩ, а значит все может.
        Там цитату приводили из библии, но цитата, как ее я понимаю гласит о том, что Бог всемогущ и как раз, не может ни ошибаться, ни грешить, ни еще что-либо, тем более умирать, потому как ОН- ИСТИНА. Ошибка не может назваться Истиной, грех не может быть Истиной, Иисус доказал, что смерть не может быть Истиной, воскреснув во Воле Бога, Жизнь - Истина. Как бы это христианам понять?
        А теперь вы говорите, Бог сыграл роль. Роль мог сыграть кто угодно, кто под Богом, но только не Бог. Открывая Иисусу Свой Дух Бог не играл. Игра - это обман, по большому счету, лицедейство.
        Так же как я не принимаю трех личностей Одного БОГА, я не принимаю ЕГО возможности лицедейства.
        Надеюсь, вы поняли, в чем я вижу несоответствие в ваших словах. В чем я ошибаюсь?
        Все мы играем роли.
        Разве вы не отец своему ребёнку, к примеру.
        И не сын своей матери.
        И не дедушка своим внукам ?
        Смотрите, роли у вас (к примеру) три и это не обман, а реальность жизни.
        Вы играете три роли, при этом вы одна личность с одним именем.
        Если вы можете допустить это, то почему не можете это (играть Роль) не можете допустить Богу.
        Почему это Бог не может сыграть Роль, выполнить Одну из Функций, нести определённый Титул ?
        Вот вы говорите, что Их Трое. Где есть такое утверждение в Библии ?
        Такого нет.
        Напротив, есть утверждение, что Бог Един есть.
        Что сие обозначает ?
        Един в Своих Действиях, Функциях, Титулах и прочее.
        Отец, Сын и Святой Дух - не есть ТРИ Бога. Это три функции Одного Бога. Просто Он так Функционирует.
        Сначала как Отец Он открывается людям (Бог над всеми нами).
        Затем как Сын (Эммануил) - Бог с нами.
        И далее Святой Дух - Бог в нас.
        Это есть Функции Всевышнего Бога по снисхождению в Своё Творение - Человека.
        У Этого Бога имеется Одно Спасающее Имя - Господь Иисус Христос.
        " Ибо нет другого имени под небом, которым надлежит нам спастись ".
        А спастись надо. Иначе ад, вечные мучения.
        Вот некоторые сомневаются, что есть такая штука, как ад.
        Ну это ж нелепость такого мышления.
        В нашей с вами жизни существуют законы (к примеру, уголовный кодекс). И за нарушения его, производится суд, а затем наказание : тюрьма. Так и в духе : имеются законы духа, и за нарушение этих законов будет суд и заключение в ад.
        "Человеку должно один раз умереть, а затем суд". Это есть Истина. Попробуйте опровергнуть - окажетесь в аду.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от borman13
          Вот не пойму я, почему люди стараются все время противопоставлять одно другому, разделять, сталкивать, все время разделяя на что-то доброе, на что-то злое.
          Можете сказать, кто сделал сатану хитрым, злым провокатором? Как такое допустил БОГ, что его дети так легко поддались на уговоры и вкусили запретный плод?
          Согласны, что так называемое зло и добро уже существовали? Ужели только сатана, один вступил в конфронтацию с Богом? А Бог что, не мог на корню сразу все пресечь?
          Вот с человечеством, раз - потоп, раз - еще какая кара с небес, а сатану никак не мог извести? Или вы не согласны, что БОГ могущественнее? Я насколько мне хватает понимания, скажу, что все представляется мне несколько иначе. Бог сказал, плодитесь и размножайтесь. Странно бы было, если бы Адам и Ева не выполнили Закон Бога. Верно? Тогда какая незаконная связь? Откуда данные о сексе со змеем? Да еще о рождении от этого человека? Ну давайте все же располагать тем, что нам дано от Бога. Истина в том, что рождается человек от человека и путем, Богом определенным еще с момента создания человека. Вот и вся ваша незаконность. Возвращаясь к добру и злу, правильно вы говорите "...(дух противящийся Богу)..." , только противление Богу, есть отступление от Истины, это грех. Я думаю, что человек с момента создания, как сущность познавшая свое Я, неизбежно бы поддался соблазну сделать все не так как велит Бог. По-своему. Конечно, ошибки неизбежны были, но может быть это так и должно было быть? Человек - новое творение Бога, не может быть сразу идеальным, не пройдя путь развития. Помните притчу Иисуса об урожае?
          Так что я не могу трактовку христианства о грехопадении считать точным отражением вступления человека на путь испытаний и развития.
          А тема добра-зла интересна, и может быть чуть позже мы ее попробуем раскрыть насколько сможем.
          Бог не планировал для людей секса. Животного влечения самца к самке. Это прерогатива животного мира.
          Сатана (злой дух) толкнул людей на это. И это он сделал через животное.

Люди должны были рождать себе подобных точно так, как родился Иисус Назарянин (историческая Личность из общности землян). Он родился через сказанное Слово (по вере). Он единственный, Кто так родился (непорочное зачатие).
          "Се дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут Ему Имя Эммануил, что значит : с нами Бог".

Сатана (злой дух) стал таковым по собственной инициативе.
          Херувим помазанный. Разносящий свет во Вселенной. Люцифер (от него и люминаты и прочее).
          "доколе не нашлось в тебе беззаконие".
          "от обширности торговли твоей, извратилась внутренность твоя и ты согрешил, херувим помазанный".
          "а помышлял в сердце своём, выше звёзд Божьих поставлю престол мой, взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
          "лжец и отец лжи, ибо в нём нет истины, когда он говорил ложь, то говорит своё ".
          "отец всех сынов гордости".

Почему Всевышний Бог допустил сатане быть ?
          Он даёт всем и всему реализовать себя.
          Также как и семена на земле : и доброе, и злое растут вместе, реализуют себя (произрастают и дают плод).
          Каждый волен выбирать свой путь. Но это всё до момента суда над всем.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от borman13
            Вы упростили до фарса. Но безусловно, люди принимали Иисуса за Бога, видя творимые им "чудеса". И, конечно, для римлян император был почитаем, за Бога,
            потому и интересы уже высшие столкнулись. Пилата вынудили. Но и Воля Божия к тому вела Иисуса Христа. Сатана там или еще кто причем, не знаю.
            Свершилась ВОЛЯ БОЖЬЯ, а не сатаны. И человек воскрес. Кто-то считает его Богом, кто-то почитает за Бога, как Сына Бога Отца, но не за то что воскрес как Бог, а за то, что
            человеком умер и человеком же воскрес, за свою непогрешимость и Веру Богу-Отцу, сделавшись достойным сесть одесную БОГА, показав пример людям и Путь возврата к Началу, к БОГУ.
            "... человеком умер и человеком же воскрес, "
            Безусловно Иисус Христос есть Бог. Этому доказательство - два миллиарда людей, для который Господь Иисус Христос - Бог
            Он был не просто человек, а Человек. Он первый, Который не согрешил и не было лжи в Его устах.
            Все люди глут начиная с младенчества. Ныне это возведено в ранг государственной политики.
            Весь мир лежит во зле (во лжи).

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Все мы играем роли.
              И не сын своей матери.
              Если вы можете допустить это, то почему не можете это (играть Роль) не можете допустить Богу.
              Почему это Бог не может сыграть Роль, выполнить Одну из Функций, нести определённый Титул ?
              Такого нет.
              Что сие обозначает ?
              Отец, Сын и Святой Дух - не есть ТРИ Бога. Это три функции Одного Бога. Просто Он так Функционирует.
              Вы здесь, с точки зрения "ортодоксов" и "традиционалистов", написали ересь. И даже выступили, как унитарий.

Модализм одно из двух (наряду с динамизмом) основных антитринитарных течений христианства, на которые разделялось монархианство во IIIII веках. Близкое к модализму учение савеллиан рассматривается как особая ересь. Доктрина модализма утверждает, что Отец, Сын и Дух не являются тремя вечными лицами вечного Бога, а некими временными модусами, в которых Он (Бог) Себя раскрывает.

Это всё из-за попытки объяснить необъяснимое и несуществующее. Неизбежно в этом случае будет получаться или модализм или многобожие.

В нашей с вами жизни существуют законы (к примеру, уголовный кодекс). И за нарушения его, производится суд, а затем наказание : тюрьма. Так и в духе : имеются законы духа, и за нарушение этих законов будет суд и заключение в ад.
              "Человеку должно один раз умереть, а затем суд". Это есть Истина. Попробуйте опровергнуть - окажетесь в аду.
              А в чём нелепость отрицания бесцельных и нелепых вечных мучений?

Да, существует "уголовный кодекс" и существует тюремное заключение. Но оно для чего предназначено само по себе? Для мучений и истязаний? Или для того, чтобы оградить общество от опасного субъекта на какое-то время?

А посмотрите на "уголовный кодекс" Ветхого Завета. По сути, он во многом лучше нашего современного. Какие виды наказания там мы видим? Возмещение материального ущерба плюс возмещение "за моральный ущерб" и смертная казнь за отдельные преступления. Тюрьмы, как таковой, нет. В случае убийства по неосторожности виновный сам себе искал тюрьму в "городе убежища" и сам себя содержал.
              Никто никого не мучил и не истязал, даже не содержал в тесной клетке.

Так что вовсе не "адские мучения" ждут нераскаявшихся грешников, а просто смерть и небытие.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим.6:23)
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Все мы играем роли.
                И не сын своей матери.
                Роль играет актер, или тот, кто выдает за себя персонаж отличный от собственного Я.
                Я никаких ролей не играю. Я живу реальностью, окружающей меня и пытаюсь быть искренним, честным и принципиальным в вопросах бытия.
                Играть роль отца, это не одно и то же, что быть им. Сколько можно играть? А когда быть собой?
                Насчет Бога и роли, которую вы ему приписываете, я написал выше. Вы не смогли указать на ошибки, которые могли бы меня убедить в обратном.

Такого нет.
                Что сие обозначает ?
                Я не говорю, что их трое, я так же нигде не говорил, что библия говорит о троице трех личностей. Я пока не встречал. Я говорю о том, что предлагает христианство.
                Это их догма о троице личностей Одного Единого Бога. Я иначе объясняю, конечно, для себя, эту "троицу".
                Для меня это просто метафизическое представление Бога, охватывающее доступные нам, трехмерным людям, понятия, или аспекты, если хотите сущности Бога.
                Для меня не существует трех личностей и ни о какой возможности действия каждой личности в отдельности, независимо друг от друга, мною не принимается. А вот у христиан это возможно.
                А насчет спасения. Неужели вы действительно считаете, что спасение в имени?
                Т.е. если человек верит, что Иисус Христос - Бог, значит этот человек спасется? Скажите мне, пожалуйста, вы спасетесь, как считаете?
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Бог не планировал для людей секса. Животного влечения самца к самке. Это прерогатива животного мира.
                  Сатана (злой дух) толкнул людей на это. И это он сделал через животное.

Люди должны были рождать себе подобных точно так, как родился Иисус Назарянин (историческая Личность из общности землян). Он родился через сказанное Слово (по вере). Он единственный, Кто так родился (непорочное зачатие).
                  "Се дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут Ему Имя Эммануил, что значит : с нами Бог".

Сатана (злой дух) стал таковым по собственной инициативе.
                  Херувим помазанный. Разносящий свет во Вселенной. Люцифер (от него и люминаты и прочее).
                  "доколе не нашлось в тебе беззаконие".
                  "от обширности торговли твоей, извратилась внутренность твоя и ты согрешил, херувим помазанный".
                  "а помышлял в сердце своём, выше звёзд Божьих поставлю престол мой, взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                  "лжец и отец лжи, ибо в нём нет истины, когда он говорил ложь, то говорит своё ".
                  "отец всех сынов гордости".

Почему Всевышний Бог допустил сатане быть ?
                  Он даёт всем и всему реализовать себя.
                  Также как и семена на земле : и доброе, и злое растут вместе, реализуют себя (произрастают и дают плод).
                  Каждый волен выбирать свой путь. Но это всё до момента суда над всем.
                  Откуда вы это знаете? Поделитесь, информацией, плз. Я вам выше писал, что Создатель установил Закон, как происходит продолжение рода. И это Истина.
                  Только оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом. Естественным, или искусственным путем, сути не меняет. Не может зачать никто иначе.
                  Истина не может быть двоякой, иначе бы и метод непорочного зачатия был бы нормой в нашем мире. Вы путаете разные миры, как и те, кто придумал
                  объяснение зачатия Иисуса. Кстати, нарекли все же иначе.
                  "... человеком умер и человеком же воскрес, "
                  Безусловно Иисус Христос есть Бог. Этому доказательство - два миллиарда людей, для который Господь Иисус Христос - Бог
                  Он был не просто человек, а Человек. Он первый, Который не согрешил и не было лжи в Его устах.
                  Все люди глут начиная с младенчества. Ныне это возведено в ранг государственной политики.
                  Весь мир лежит во зле (во лжи).
                  Продолжу, обобщая ваши сообщения.
                  Сатана, злой дух или как еще, есть в каждом. Я размышляю походу. Дерево познания добра и зла. Дерево одно, а познается и то и другое. Почему я отрицаю возможность
                  Бога ошибиться, согрешить и т.д.? Потому, что ОН Себя познал и это исключает возможность совершения зла. Механизм, как мне кажется, следующий.
                  Соблазн всегда существует, но выбор всегда за познающим. Уходя от соблазна, решительно отвергаешь от себя возможность грешить. Таким был Иисус. Вы вот пишите,
                  что весь мир лежит во лжи, зле, все люди лгут... Вы уже с этим согласны и не противитесь, вы не боритесь, вы смирились, уповая на Имя Того, Кто смог противостоять и
                  соблазну и греху. Вы сатану обвиняете в о всем этом, посмотрите в зеркало, кто вас заставляет лгать, грешить? Познайте себя и разберитесь, какова ваша ответственность и
                  что ведет к Спасению. Иисус Христос - пример, смотрите, учитесь, познавайте.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от borman13
                    Вы путаете разные миры, как и те, кто придумал
                    объяснение зачатия Иисуса. Кстати, нарекли все же иначе.
                    Но Вы то не путаете! Кстати откуда знаете, что нарекли иначе?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от borman13
                      Роль играет актер, или тот, кто выдает за себя персонаж отличный от собственного Я.
                      Я никаких ролей не играю. Я живу реальностью, окружающей меня и пытаюсь быть искренним, честным и принципиальным в вопросах бытия.
                      Играть роль отца, это не одно и то же, что быть им. Сколько можно играть? А когда быть собой?
                      Насчет Бога и роли, которую вы ему приписываете, я написал выше. Вы не смогли указать на ошибки, которые могли бы меня убедить в обратном.

Я не говорю, что их трое, я так же нигде не говорил, что библия говорит о троице трех личностей. Я пока не встречал. Я говорю о том, что предлагает христианство.
                      Это их догма о троице личностей Одного Единого Бога. Я иначе объясняю, конечно, для себя, эту "троицу".
                      Для меня это просто метафизическое представление Бога, охватывающее доступные нам, трехмерным людям, понятия, или аспекты, если хотите сущности Бога.
                      Для меня не существует трех личностей и ни о какой возможности действия каждой личности в отдельности, независимо друг от друга, мною не принимается. А вот у христиан это возможно.
                      А насчет спасения. Неужели вы действительно считаете, что спасение в имени?
                      Т.е. если человек верит, что Иисус Христос - Бог, значит этот человек спасется? Скажите мне, пожалуйста, вы спасетесь, как считаете?
                      Я уже спасён. Ибо написано : верою в Сына Божьего вы спасены (имеете жизнь вечную).
                      " а то что живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего и этой верою имею жизнь ".
                      Имеющий Сына (Дух Христов), имеет жизнь, а не имеющий Сына, не имеет жизни.

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Я уже спасён. Ибо написано : верою в Сына Божьего вы спасены (имеете жизнь вечную).
                        " а то что живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего и этой верою имею жизнь ".
                        Имеющий Сына (Дух Христов), имеет жизнь, а не имеющий Сына, не имеет жизни.
                        Ну, дай-то Бог.
                        А я вот не уверен. Мое Спасение в моих руках, но я совсем не уверен, поскольку, я еще не достиг, даже близко, того, что проповедовал Иисус Христос.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от borman13
                          Мое Спасение в моих руках, но я совсем не уверен, поскольку, я еще не достиг, даже близко, того, что проповедовал Иисус Христос.
                          Если бы спасение было в Ваших руках, Вам не нужен был бы Христос.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от borman13
                            Ну, дай-то Бог.
                            А я вот не уверен. Мое Спасение в моих руках, но я совсем не уверен, поскольку, я еще не достиг, даже близко, того, что проповедовал Иисус Христос.
                            Отдайте ваше спасение в Руки Божии. Спасать самого себя - дело провальное (смотри Мюнхаузена).
                            А вот если доверить своё спасение Богу (Слову Его и Духу Его), то это означает вступить на Путь Реального Спасения.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Отдайте ваше спасение в Руки Божии. Спасать самого себя - дело провальное (смотри Мюнхаузена).
                              А вот если доверить своё спасение Богу (Слову Его и Духу Его), то это означает вступить на Путь Реального Спасения.
                              Я смотрю, христиане, на вроде вас, не конкретно, а вообще, совсем не понимают значение фразы "в своих руках" . Это не означает конкретно, что я спасусь только сам этого сделав.
                              Это означает, что исполнение и выполнение заповедей Христовых зависит только от меня самого, как же вы этого не понимаете-то? А вы все на кого-то уповаете, на Христа, на Бога...
                              Сами вы кто и зачем? Силой берется ЦН, это означает, что без своего участия, никакого Спасения не будет.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от borman13
                                Я смотрю, христиане, на вроде вас, не конкретно, а вообще, совсем не понимают значение фразы "в своих руках" . Это не означает конкретно, что я спасусь только сам этого сделав.
                                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Комментарий

Обработка...