Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от borman13
    Это означает, что исполнение и выполнение заповедей Христовых зависит только от меня самого, как же вы этого не понимаете-то? А вы все на кого-то уповаете, на Христа, на Бога...
    На чужом горбу в рай не въедешь.©
    Каждый ответит сам за себя.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от borman13
      Я смотрю, христиане, на вроде вас, не конкретно, а вообще, совсем не понимают значение фразы "в своих руках" . Это не означает конкретно, что я спасусь только сам этого сделав.
      Это означает, что исполнение и выполнение заповедей Христовых зависит только от меня самого, как же вы этого не понимаете-то? А вы все на кого-то уповаете, на Христа, на Бога...
      Сами вы кто и зачем? Силой берется ЦН, это означает, что без своего участия, никакого Спасения не будет.
      Вот-вот! И я то же самое вижу, что многие считают, что, если назвал Христа Богом, упорствуешь в этом вопреки всем и всему, то всё, спасение "в кармане", что бы ты ни делал и ни творил в виртуале и в жизни.

А на каком основании? За красивые глазки и складные(но не всегда) речи?
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от shantis
        Вот-вот! И я то же самое вижу, что многие считают, что, если назвал Христа Богом, упорствуешь в этом вопреки всем и всему, то всё, спасение "в кармане", что бы ты ни делал и ни творил в виртуале и в жизни.
        Но Вы то не такой. Откройте тайну, какое Евангелие Вы рассказываете людям.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от shantis

Приветствую!
          Да, критиковать чужие мнения это конечно хорошо, но правда только тогда, когда имеешь собственную ясную альтернативу...
          Предложите наконец и Вы, свою альтернативу спасения...
          И какое место в ней будет занимать Христос?
          Последний раз редактировалось stardust; 09 March 2018, 10:19 AM.
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от borman13
            Я смотрю, христиане, на вроде вас, не конкретно, а вообще, совсем не понимают значение фразы "в своих руках" . Это не означает конкретно, что я спасусь только сам этого сделав.
            Сами вы кто и зачем? Силой берется ЦН, это означает, что без своего участия, никакого Спасения не будет.
            Сидеть на дереве познания - мы это уже проходили. Познаёшь без конца : что есть добро, а что есть зло ? А толку ноль.
            Перебирайся на дерево жизни, друг. Только там источник Жизни. "Источник Жизни Бог открыл в Крови Христа Святой и те кого Христос омыл, нашли душе покой ..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            На чужом горбу в рай не въедешь.©
            Каждый ответит сам за себя.
            На своём въезжают в преисподние места земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Если для вас Христос лишь человек, то где же вы окажетесь ?
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Ник Тарковский
              Сидеть на дереве познания - мы это уже проходили. Познаёшь без конца : что есть добро, а что есть зло ? А толку ноль.
              Перебирайся на дерево жизни, друг. Только там источник Жизни. "Источник Жизни Бог открыл в Крови Христа Святой и те кого Христос омыл, нашли душе покой ..."
              Т.е. вы познали всё на что способен человек?
              На своём въезжают в преисподние места земли.
              Т.е. вы сняли с себя ответственность и считаете, что Иисус за вас все уже сделал. Нужно только уверовать в это и дело решенное?
              Вы хоть можете понять простую Истину. Многие люди, даже народы, верят в Бога, не называя Его Иисусом Христом. Они верят и нет никаких причин говорить, что они далеки от Спасения.
              Они ВЕРЯТ в БОГА. Вы верите в Бога - Иисуса. Но БОГ - ОДИН и для них, и для вас. Вы это понимаете? Если вы считаете, что они верят не в того Бога, то вы невольно нарушаете
              первую заповедь, потому как возникает второй бог. И самое глупое было бы утверждать в планетарном масштабе, что спасется только тот, кто примкнул к христианству со всеми его догмами.
              Я знавал людей, верящих и душой принадлежащих Богу, сами того не подозревающие, но исполняющие заповеди, которые прописные истины для всякого живущего. И они, я думаю,
              обретут Спасение, хотя об этом и не говорили, подобно вам.
              Вы совсем узко и плоско понимаете то, что мы говорим об Иисусе Христе, как о человеке. Мы не говорим о человеке, подобном вам, вы же измеряете все, согласно лишь своему пониманию.
              А оно у вас остановилось, судя по первой фразе, на 2х2. Дальше вы и не пытаетесь. Я даже изумляюсь, как можно говорить о том, что познание имеет нулевой толк.
              Вы уверены, что вы человек?
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от stardust
                Приветствую!
                Да, критиковать чужие мнения это конечно хорошо, но правда только тогда, когда имеешь собственную ясную альтернативу...
                Предложите наконец и Вы, свою альтернативу спасения...
                И какое место в ней будет занимать Христос?
                Центральное, как эталон и образец Божьего служителя. Спасение и зависит от того, насколько мы проникнемся его образом и будем ли мы подражать ему, делая всё, что в наших силах.

- - - Добавлено - - -

Даже если бы он и был просто человеком, а не "от вышних", это ничего не меняет. Сказано Богом:"Его слушайте!" и всё тут.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от borman13

Т.е. вы сняли с себя ответственность и считаете, что Иисус за вас все уже сделал. Нужно только уверовать в это и дело решенное?

Вы хоть можете понять простую Истину. Многие люди, даже народы, верят в Бога, не называя Его Иисусом Христом. Они верят и нет никаких причин говорить, что они далеки от Спасения.
                  Они ВЕРЯТ в БОГА. Вы верите в Бога - Иисуса. Но БОГ - ОДИН и для них, и для вас. Вы это понимаете? Если вы считаете, что они верят не в того Бога, то вы невольно нарушаете
                  первую заповедь, потому как возникает второй бог. И самое глупое было бы утверждать в планетарном масштабе, что спасется только тот, кто примкнул к христианству со всеми его догмами.
                  Я знавал людей, верящих и душой принадлежащих Богу, сами того не подозревающие, но исполняющие заповеди, которые прописные истины для всякого живущего. И они, я думаю,
                  Вы совсем узко и плоско понимаете то, что мы говорим об Иисусе Христе, как о человеке. Мы не говорим о человеке, подобном вам, вы же измеряете все, согласно лишь своему пониманию.
                  А оно у вас остановилось, судя по первой фразе, на 2х2. Дальше вы и не пытаетесь. Я даже изумляюсь, как можно говорить о том, что познание имеет нулевой толк.
                  может причина в том, что заболевание раком не имеет в вас болевых ощущений и поэтому некий БОГ,
                  как метастазы распространили безразличие к тому что под небесами НЕТ другого ИМЕНИ
                  кроме ИМЕНИ - ИИСУСА ХРИСТА, Которым нам надлежит спасение?
                  Не удивляйтесь, что об этом знали древние:
                  -ибо их слово будет как рак ....
                  а далее приложение из вашего поста о БОГЕ - в описании что это за рак/БОХ, который подходит всем религиям, в том числе и сатанистам.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от GeorgH
                    может причина в том, что заболевание раком не имеет в вас болевых ощущений и поэтому некий БОГ,
                    как метастазы распространили безразличие к тому что под небесами НЕТ другого ИМЕНИ
                    кроме ИМЕНИ - ИИСУСА ХРИСТА, Которым нам надлежит спасение?
                    Не удивляйтесь, что об этом знали древние:
                    -ибо их слово будет как рак ....
                    а далее приложение из вашего поста о БОГЕ - в описании что это за рак/БОХ, который подходит всем религиям, в том числе и сатанистам.
                    У меня мама умерла от рака, я видел насколько это безболезненно. Вы, мягко говоря, не правы.
                    Выше, достаточно для понимания, сказал shantis. Кратко и понятно. Судя по тому, что о глупости познания, высказанном Ником Тарковским, из тех,
                    кто считает себя истинным христианином, никто ничего не сказал, подозреваю насколько вообще присуще вам развитие, и уже даже не сколько
                    умственное, но и духовное.
                    Скажите, а вы действительно считаете, что над теми о ком вы пишите - ".. подходит всем религиям, в том числе и сатанистам." не один БОГ?
                    Или вы считаете, что до принятия христианства и его веток, люди верили не в БОГА, а в как опять вы говорите, некого рака/боха?
                    Последний раз редактировалось borman13; 10 March 2018, 08:48 PM.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от borman13

Я не почитаю себя достигшим или усовершившимся, но стремлюсь : не достигну ли я Его (Христа Иисуса Господа), как Он достиг меня.
                      "Т.е. вы сняли с себя ответственность и считаете, что Иисус за вас все уже сделал. Нужно только уверовать в это и дело решенное?"
                      Именно так. Христос совершил моё СПАСЕНИЕ на кресте Голгофы. Что я ещё могу к этому добавить ?

"Вы хоть можете понять простую Истину. Многие люди, даже народы, верят в Бога, не называя Его Иисусом Христом. Они верят и нет никаких причин говорить, что они далеки от Спасения.
                      Они ВЕРЯТ в БОГА."

Они то верят ("... и бесы веруют и трепещут"), и "благополучно" уходят в ад, на вечные муки.
                      Всевышний Бог дал людям земли Имя Спасения - Господь Иисус Христос.
                      Вне Этого Имени - спасения нет.
                      Ну а ЛОЖЬ, которую толкает сатана, через свою сеть религий, и "духовных" практик, никого спасти не может, ибо в ней нет СПАСЕНИЯ.
                      "когда он (сатана) говорит ложь, то говорит своё " (т.е. не Божье).

"Вы совсем узко и плоско понимаете то, что мы говорим об Иисусе Христе, как о человеке. Мы не говорим о человеке, подобном вам, вы же измеряете все, согласно лишь своему пониманию.
                      Вы уверены, что вы человек?"

Дерево познания есть тупиковый путь. Кто тем путём идёт, тот запутывается и погибает (чтобы не уверовал и не спасься).
                      Поймите, всё дело в спасении души.
                      Без Христа Иисуса Господа спасти душу невозможно.
                      Он, только Он есть Пастырь наших душ.
                      сатана - есть лжец, его единственная цель : упечь души в ад. Для этого, он подкинет вам всё что угодно (и даже добрых и порядочных людей).
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от shantis
                        Центральное, как эталон и образец Божьего служителя. Спасение и зависит от того, насколько мы проникнемся его образом и будем ли мы подражать ему, делая всё, что в наших силах.
                        Да, остаётся лишь понять в чем и как Ему следует подражать...
                        Может быть, подобно Ему, говорить свои слова как слова Божьи, и по слову своему успокаивать бури и воскрешать людей мз мёртвых - вы это имеете в виду, или что-то другое?
                        Поясните пожалуйста...
                        Просто ли это или сложно?
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

"
                          Именно так. Христос совершил моё СПАСЕНИЕ на кресте Голгофы. Что я ещё могу к этому добавить ?

Все сказанное Вами верно. Но нужно нечто уточнить. Что значат Ваши слова ((Христос совершил моё СПАСЕНИЕ на кресте Голгофы))?

Что сделал такого Иисус, что мы теперь можем увидеть Путь и Спасение? Он же сказал "Я Путь и Истина...." Так вот, что это значит?

Дерево познания есть тупиковый путь.
                          С одной стороны в этом есть зерно истины. Во первых скажем дерево имеет ограничение в росте... Второе Сам Иисус произносит слова, что и грех имеет ограничения...
                          Павел говорил что Законом познается грех.
                          Иисус:
                          "18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
                          Сказано, что исполнятся все веточки греха, но одновременно указание на конечность процесса и самого факта.

Но Он же и говорит:
                          "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "
                          Значит исполнить Закон, по программе Мироздания надо. Значит Он и пришел его исполнить, не отменить.... Ничего Иисусом не отменено в процессе Вселенной - Он исполнитель. И что это означает - простыми словами? И какой вывод следует сделать нам? Каково определение?

Он и Пастырь. Но мы и члены Его тела. Так, чтобы спастись - нужно войти в это членство, то есть стать составными частями Тела Христова. Иначе - действительно спасение не возможно.
                          Но как это сформулировать простыми и понятными словами, чтобы это не было просто декларацией, фигурой речи, а чтобы стало понятно любому и каждому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                          Да, остаётся лишь понять в чем и как Ему следует подражать...
                          Может быть, подобно Ему, говорить свои слова как слова Божьи, и по слову своему успокаивать бури и воскрешать людей мз мёртвых - вы это имеете в виду, или что-то другое?
                          Поясните пожалуйста...
                          Просто ли это или сложно?
                          А все что Вы перечислили подвластно простому плотскому человеку? Неужели же Бог - Милосердный и Любящий поставил столь трудное и не выполнимое задание перед творением? И это после того, как прислал Сына Единородного исполнить Закон вместо творения (потому, что плоти его не исполнить - Павел - закон ослабленный плотию....), Он бы вдруг поставил еще менее выполнимую задачу исцелять, воскрешать, успокаивать бури.....?
                          Может задача все же в ином?

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от Ордина
                            А все что Вы перечислили подвластно простому плотскому человеку? Неужели же Бог - Милосердный и Любящий поставил столь трудное и не выполнимое задание перед творением? И это после того, как прислал Сына Единородного исполнить Закон вместо творения (потому, что плоти его не исполнить - Павел - закон ослабленный плотию....), Он бы вдруг поставил еще менее выполнимую задачу исцелять, воскрешать, успокаивать бури.....?
                            Может задача все же в ином?
                            Ну, вот я и пытаюсь понять, в чем состоит реальная задача...
                            Была озвучена определённая цель - подражать Христу, дабы достичь спасения... Возник обоснованный вопрос - в чем это подражание должно практически осуществляться...
                            Иными словами - что, в данном случае, скрывается за этой обобщённой формулировкой - "делать все, что в наших силах"?
                            Будет ли этого достаточно для спасения?
                            Или все-таки требуется превозмочь себя, и заставить бурю утихнуть...
                            Ведь и Христос говорит о том, что если бы иметь нам веру хотя бы с горчичное зерно - то не будет для нас ничего не возможного... Разве нет?
                            Последний раз редактировалось stardust; 11 March 2018, 01:56 AM.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от stardust
                              Ну, вот я и пытаюсь понять, в чем состоит реальная задача...
                              Была озвучена определённая цель - подражать Христу, дабы достичь спасения... Возник обоснованный вопрос - в чем это подражание должно практически осуществляться...
                              Иными словами - что, в данном случае, скрывается за этой обобщённой формулировкой - "делать все, что в наших силах"??
                              Согласны - порассуждаем вместе?

Подражать - это все равно не быть самим собой. И когда будет возможность, то можно "выйти из образа" и расслабиться. Пока согласны?

А устроит ли это Бога - такое вот некое скажем формальное отношение к делу? Типа вот с 9 до 18 - я на работе и поподражаю, а потом вот я пришел домой и возьму релакс....

Не есть ли это лицемерие, если на вещи посмотреть здраво и не предвзято?

И далее опять же тоже Ваш вопрос, кстати справедливый, а в чем подражать то....?
                              В Новом Завете ведь толком ничего про Его жизнь и нет, чтобы сделать выводы - чему подражать.... Он то жил совсем неведомой нам жизнью в семье плотника, то потом собрал учеников и ходил проповедывал.... Ну и что нам то выбрать с этого?

И уж совсем прекрасный вопрос - делать все, что в наших силах.... А это вот как? Колхоз такой?:Один работает, а два делают вид, что работают, а получить всем хочется....да и каждому побольше.

Потом это безграничное поле свободы - я полагаю, что мне только вот это под силу, Вы - иное, но еще глупее, что я полагаю, что Вы не довыложились до конца и отлыниваете - делаете меньше, чем могли бы...

И вот как тут быть, при такой куче вопросов?

Сообщение от stardust
                              Будет ли этого достаточно для спасения?
                              Или все-таки требуется превозмочь себя, и заставить бурю утихнуть...?
                              А вот превозмочь себя - это насилие. И не важно - его совершает кто то, или сам человек, то любое насилие когда - нибудь приведет к бунту (против себя же или постороннего насильника). Так что принуждением тоже не добиться... И остается разве что единое - это уверенность, основанная на четком опыте и убежденности, что надо так и только так, что все иное - даст совсем не те результаты что хочется.

Но тут опять заковыка, а каких результатов мы хотим? Опять таки - Вы может этого, а я - иного... Разве не так? Один любит сладкое , другой кислое, а третий вообще - ходить за грибами?

Да и вот Ваш же вопрос: ((А будет ли этого достаточно...)) То есть что? и до какой степени?.... Кто дал нам на эти вопросы ответы?

Сообщение от stardust
                              Ведь и Христос говорит о том, что если бы иметь нам веру хотя бы с горчичное зерно - то не будет для нас ничего не возможного... Разве нет?
                              И вот крайне важный вопрос, что если иметь веру малюсенькую, ну мизерную, то можно горы двигать..

Тогда вероятно надо бы определиться с этим понятием веры, если это такое сильное оружие. Не так ли?
                              Здесь тоже нет ясности. Потому, что тупо сказать, что верю, что Иисус - Сын Бога, хоть и бессчетное количество раз - это ни о чем... Да и Писание же говорит, что и бесы в это верят и трепещут... Так что же такое вера для творения человек?

Судя со всех вот вопросов, что возникли выше - это должно быть чем то единым для всех.

Но в Писании говорится, что Вы познаете Истину и Истина сделает вас свободными.... Получается спасение придет, через познание Истины. Тогда вот может и знак равенства между Истиной и Верой можно поставить?

Но Истина, как и Правда их не бывает несколько в одном именно вопросе, а только одна. Одна для всех...

Кроме того Павел говорит, что от того, что мы придем к откровению (все же вероятно к познанию Истины) - будет зависеть будущее всего тварного мира : "22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                              в надежде,
                              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. "

Освобождена будет от рабства тлению....Оказывается наше понимание важно не просто только для каждого конкретного, а всего сотворенного мира....
                              Тогда или все спасаемся вместе или никто, не так ли?

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Я не почитаю себя достигшим или усовершившимся, но стремлюсь : не достигну ли я Его (Христа Иисуса Господа), как Он достиг меня.
                                "Т.е. вы сняли с себя ответственность и считаете, что Иисус за вас все уже сделал. Нужно только уверовать в это и дело решенное?"

"Вы хоть можете понять простую Истину. Многие люди, даже народы, верят в Бога, не называя Его Иисусом Христом. Они верят и нет никаких причин говорить, что они далеки от Спасения.
                                Они ВЕРЯТ в БОГА."

Они то верят ("... и бесы веруют и трепещут"), и "благополучно" уходят в ад, на вечные муки.
                                Ну а ЛОЖЬ, которую толкает сатана, через свою сеть религий, и "духовных" практик, никого спасти не может, ибо в ней нет СПАСЕНИЯ.
                                "когда он (сатана) говорит ложь, то говорит своё " (т.е. не Божье).
                                В том-то и дело....
                                Вера без дел мертва. О ком вы пишите, верят, безусловно, но делают не в угоду Богу. На каждом уровне можно быть противником Богу.
                                И Познание Истины всегда связано с изменением своей жизни и мыслей в русле Божьих Законов, а вот отказ от познания и упование на веру в то, что за вас уже все заплатили, развращает и
                                ведет к вседозволенности, конечно, не всех, но это так, я думаю.

"Вы совсем узко и плоско понимаете то, что мы говорим об Иисусе Христе, как о человеке. Мы не говорим о человеке, подобном вам, вы же измеряете все, согласно лишь своему пониманию.
                                Вы уверены, что вы человек?"

Дерево познания есть тупиковый путь. Кто тем путём идёт, тот запутывается и погибает (чтобы не уверовал и не спасься).
                                Поймите, всё дело в спасении души.
                                сатана - есть лжец, его единственная цель : упечь души в ад. Для этого, он подкинет вам всё что угодно (и даже добрых и порядочных людей).
                                Я не знаю, но я прямо ощущаю, как за вашими словами стоит тьма.
                                Вы помните, Иисус Христос сказал, что Он есть Истина и Путь, и Он есть Свет. Вы сейчас верите, что Истина существует и Путь через Него существует, но как эту Истину отличить от лжи, вы не знаете.
                                Вы же во тьме, а некоторые даже свою ответственность за свои дела не признают, считая что им все спишется за веру.
                                Тут еще вопрос, кто запутался.

Комментарий

Обработка...