Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Я смотрю, христиане, на вроде вас, не конкретно, а вообще, совсем не понимают значение фразы "в своих руках" . Это не означает конкретно, что я спасусь только сам этого сделав.
Это означает, что исполнение и выполнение заповедей Христовых зависит только от меня самого, как же вы этого не понимаете-то? А вы все на кого-то уповаете, на Христа, на Бога...
Сами вы кто и зачем? Силой берется ЦН, это означает, что без своего участия, никакого Спасения не будет.
А на каком основании? За красивые глазки и складные(но не всегда) речи?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да, критиковать чужие мнения это конечно хорошо, но правда только тогда, когда имеешь собственную ясную альтернативу...
Предложите наконец и Вы, свою альтернативу спасения...
И какое место в ней будет занимать Христос?Последний раз редактировалось stardust; 09 March 2018, 10:19 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Я смотрю, христиане, на вроде вас, не конкретно, а вообще, совсем не понимают значение фразы "в своих руках" . Это не означает конкретно, что я спасусь только сам этого сделав.
Это означает, что исполнение и выполнение заповедей Христовых зависит только от меня самого, как же вы этого не понимаете-то? А вы все на кого-то уповаете, на Христа, на Бога...
Сами вы кто и зачем? Силой берется ЦН, это означает, что без своего участия, никакого Спасения не будет.
Перебирайся на дерево жизни, друг. Только там источник Жизни. "Источник Жизни Бог открыл в Крови Христа Святой и те кого Христос омыл, нашли душе покой ..."
- - - Добавлено - - -
На своём въезжают в преисподние места земли.
- - - Добавлено - - -
Если для вас Христос лишь человек, то где же вы окажетесь ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Сидеть на дереве познания - мы это уже проходили. Познаёшь без конца : что есть добро, а что есть зло ? А толку ноль.
Перебирайся на дерево жизни, друг. Только там источник Жизни. "Источник Жизни Бог открыл в Крови Христа Святой и те кого Христос омыл, нашли душе покой ..."
Т.е. вы сняли с себя ответственность и считаете, что Иисус за вас все уже сделал. Нужно только уверовать в это и дело решенное?
Вы хоть можете понять простую Истину. Многие люди, даже народы, верят в Бога, не называя Его Иисусом Христом. Они верят и нет никаких причин говорить, что они далеки от Спасения.
Они ВЕРЯТ в БОГА. Вы верите в Бога - Иисуса. Но БОГ - ОДИН и для них, и для вас. Вы это понимаете? Если вы считаете, что они верят не в того Бога, то вы невольно нарушаете
первую заповедь, потому как возникает второй бог. И самое глупое было бы утверждать в планетарном масштабе, что спасется только тот, кто примкнул к христианству со всеми его догмами.
Я знавал людей, верящих и душой принадлежащих Богу, сами того не подозревающие, но исполняющие заповеди, которые прописные истины для всякого живущего. И они, я думаю,
обретут Спасение, хотя об этом и не говорили, подобно вам.
Вы совсем узко и плоско понимаете то, что мы говорим об Иисусе Христе, как о человеке. Мы не говорим о человеке, подобном вам, вы же измеряете все, согласно лишь своему пониманию.
А оно у вас остановилось, судя по первой фразе, на 2х2. Дальше вы и не пытаетесь. Я даже изумляюсь, как можно говорить о том, что познание имеет нулевой толк.
Вы уверены, что вы человек?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Даже если бы он и был просто человеком, а не "от вышних", это ничего не меняет. Сказано Богом:"Его слушайте!" и всё тут.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Т.е. вы познали всё на что способен человек?
Т.е. вы сняли с себя ответственность и считаете, что Иисус за вас все уже сделал. Нужно только уверовать в это и дело решенное?
Вы хоть можете понять простую Истину. Многие люди, даже народы, верят в Бога, не называя Его Иисусом Христом. Они верят и нет никаких причин говорить, что они далеки от Спасения.
Они ВЕРЯТ в БОГА. Вы верите в Бога - Иисуса. Но БОГ - ОДИН и для них, и для вас. Вы это понимаете? Если вы считаете, что они верят не в того Бога, то вы невольно нарушаете
первую заповедь, потому как возникает второй бог. И самое глупое было бы утверждать в планетарном масштабе, что спасется только тот, кто примкнул к христианству со всеми его догмами.
Я знавал людей, верящих и душой принадлежащих Богу, сами того не подозревающие, но исполняющие заповеди, которые прописные истины для всякого живущего. И они, я думаю,
Вы совсем узко и плоско понимаете то, что мы говорим об Иисусе Христе, как о человеке. Мы не говорим о человеке, подобном вам, вы же измеряете все, согласно лишь своему пониманию.
А оно у вас остановилось, судя по первой фразе, на 2х2. Дальше вы и не пытаетесь. Я даже изумляюсь, как можно говорить о том, что познание имеет нулевой толк.
Вы уверены, что вы человек?
как метастазы распространили безразличие к тому что под небесами НЕТ другого ИМЕНИ
кроме ИМЕНИ - ИИСУСА ХРИСТА, Которым нам надлежит спасение?
Не удивляйтесь, что об этом знали древние:
-ибо их слово будет как рак ....
а далее приложение из вашего поста о БОГЕ - в описании что это за рак/БОХ, который подходит всем религиям, в том числе и сатанистам.Комментарий
-
может причина в том, что заболевание раком не имеет в вас болевых ощущений и поэтому некий БОГ,
как метастазы распространили безразличие к тому что под небесами НЕТ другого ИМЕНИ
кроме ИМЕНИ - ИИСУСА ХРИСТА, Которым нам надлежит спасение?
Не удивляйтесь, что об этом знали древние:
-ибо их слово будет как рак ....
а далее приложение из вашего поста о БОГЕ - в описании что это за рак/БОХ, который подходит всем религиям, в том числе и сатанистам.
Выше, достаточно для понимания, сказал shantis. Кратко и понятно. Судя по тому, что о глупости познания, высказанном Ником Тарковским, из тех,
кто считает себя истинным христианином, никто ничего не сказал, подозреваю насколько вообще присуще вам развитие, и уже даже не сколько
умственное, но и духовное.
Скажите, а вы действительно считаете, что над теми о ком вы пишите - ".. подходит всем религиям, в том числе и сатанистам." не один БОГ?
Или вы считаете, что до принятия христианства и его веток, люди верили не в БОГА, а в как опять вы говорите, некого рака/боха?Последний раз редактировалось borman13; 10 March 2018, 08:48 PM."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Т.е. вы познали всё на что способен человек?
Вы уверены, что вы человек?
"Т.е. вы сняли с себя ответственность и считаете, что Иисус за вас все уже сделал. Нужно только уверовать в это и дело решенное?"
Именно так. Христос совершил моё СПАСЕНИЕ на кресте Голгофы. Что я ещё могу к этому добавить ?
"Вы хоть можете понять простую Истину. Многие люди, даже народы, верят в Бога, не называя Его Иисусом Христом. Они верят и нет никаких причин говорить, что они далеки от Спасения.
Они ВЕРЯТ в БОГА."
Они то верят ("... и бесы веруют и трепещут"), и "благополучно" уходят в ад, на вечные муки.
Всевышний Бог дал людям земли Имя Спасения - Господь Иисус Христос.
Вне Этого Имени - спасения нет.
Ну а ЛОЖЬ, которую толкает сатана, через свою сеть религий, и "духовных" практик, никого спасти не может, ибо в ней нет СПАСЕНИЯ.
"когда он (сатана) говорит ложь, то говорит своё " (т.е. не Божье).
"Вы совсем узко и плоско понимаете то, что мы говорим об Иисусе Христе, как о человеке. Мы не говорим о человеке, подобном вам, вы же измеряете все, согласно лишь своему пониманию.
Вы уверены, что вы человек?"
Дерево познания есть тупиковый путь. Кто тем путём идёт, тот запутывается и погибает (чтобы не уверовал и не спасься).
Поймите, всё дело в спасении души.
Без Христа Иисуса Господа спасти душу невозможно.
Он, только Он есть Пастырь наших душ.
сатана - есть лжец, его единственная цель : упечь души в ад. Для этого, он подкинет вам всё что угодно (и даже добрых и порядочных людей).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Может быть, подобно Ему, говорить свои слова как слова Божьи, и по слову своему успокаивать бури и воскрешать людей мз мёртвых - вы это имеете в виду, или что-то другое?
Поясните пожалуйста...
Просто ли это или сложно?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Что сделал такого Иисус, что мы теперь можем увидеть Путь и Спасение? Он же сказал "Я Путь и Истина...." Так вот, что это значит?
С одной стороны в этом есть зерно истины. Во первых скажем дерево имеет ограничение в росте... Второе Сам Иисус произносит слова, что и грех имеет ограничения...
Павел говорил что Законом познается грех.
Иисус:
"18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
Сказано, что исполнятся все веточки греха, но одновременно указание на конечность процесса и самого факта.
Но Он же и говорит:
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "
Значит исполнить Закон, по программе Мироздания надо. Значит Он и пришел его исполнить, не отменить.... Ничего Иисусом не отменено в процессе Вселенной - Он исполнитель. И что это означает - простыми словами? И какой вывод следует сделать нам? Каково определение?
Но как это сформулировать простыми и понятными словами, чтобы это не было просто декларацией, фигурой речи, а чтобы стало понятно любому и каждому?
- - - Добавлено - - -
Да, остаётся лишь понять в чем и как Ему следует подражать...
Может быть, подобно Ему, говорить свои слова как слова Божьи, и по слову своему успокаивать бури и воскрешать людей мз мёртвых - вы это имеете в виду, или что-то другое?
Поясните пожалуйста...
Просто ли это или сложно?
Может задача все же в ином?Комментарий
-
А все что Вы перечислили подвластно простому плотскому человеку? Неужели же Бог - Милосердный и Любящий поставил столь трудное и не выполнимое задание перед творением? И это после того, как прислал Сына Единородного исполнить Закон вместо творения (потому, что плоти его не исполнить - Павел - закон ослабленный плотию....), Он бы вдруг поставил еще менее выполнимую задачу исцелять, воскрешать, успокаивать бури.....?
Может задача все же в ином?
Была озвучена определённая цель - подражать Христу, дабы достичь спасения... Возник обоснованный вопрос - в чем это подражание должно практически осуществляться...
Иными словами - что, в данном случае, скрывается за этой обобщённой формулировкой - "делать все, что в наших силах"?
Будет ли этого достаточно для спасения?
Или все-таки требуется превозмочь себя, и заставить бурю утихнуть...
Ведь и Христос говорит о том, что если бы иметь нам веру хотя бы с горчичное зерно - то не будет для нас ничего не возможного... Разве нет?Последний раз редактировалось stardust; 11 March 2018, 01:56 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Ну, вот я и пытаюсь понять, в чем состоит реальная задача...
Была озвучена определённая цель - подражать Христу, дабы достичь спасения... Возник обоснованный вопрос - в чем это подражание должно практически осуществляться...
Иными словами - что, в данном случае, скрывается за этой обобщённой формулировкой - "делать все, что в наших силах"??
Подражать - это все равно не быть самим собой. И когда будет возможность, то можно "выйти из образа" и расслабиться. Пока согласны?
А устроит ли это Бога - такое вот некое скажем формальное отношение к делу? Типа вот с 9 до 18 - я на работе и поподражаю, а потом вот я пришел домой и возьму релакс....
Не есть ли это лицемерие, если на вещи посмотреть здраво и не предвзято?
И далее опять же тоже Ваш вопрос, кстати справедливый, а в чем подражать то....?
В Новом Завете ведь толком ничего про Его жизнь и нет, чтобы сделать выводы - чему подражать.... Он то жил совсем неведомой нам жизнью в семье плотника, то потом собрал учеников и ходил проповедывал.... Ну и что нам то выбрать с этого?
И уж совсем прекрасный вопрос - делать все, что в наших силах.... А это вот как? Колхоз такой?:Один работает, а два делают вид, что работают, а получить всем хочется....да и каждому побольше.
Потом это безграничное поле свободы - я полагаю, что мне только вот это под силу, Вы - иное, но еще глупее, что я полагаю, что Вы не довыложились до конца и отлыниваете - делаете меньше, чем могли бы...
И вот как тут быть, при такой куче вопросов?
Но тут опять заковыка, а каких результатов мы хотим? Опять таки - Вы может этого, а я - иного... Разве не так? Один любит сладкое , другой кислое, а третий вообще - ходить за грибами?
Да и вот Ваш же вопрос: ((А будет ли этого достаточно...)) То есть что? и до какой степени?.... Кто дал нам на эти вопросы ответы?
Тогда вероятно надо бы определиться с этим понятием веры, если это такое сильное оружие. Не так ли?
Здесь тоже нет ясности. Потому, что тупо сказать, что верю, что Иисус - Сын Бога, хоть и бессчетное количество раз - это ни о чем... Да и Писание же говорит, что и бесы в это верят и трепещут... Так что же такое вера для творения человек?
Судя со всех вот вопросов, что возникли выше - это должно быть чем то единым для всех.
Но в Писании говорится, что Вы познаете Истину и Истина сделает вас свободными.... Получается спасение придет, через познание Истины. Тогда вот может и знак равенства между Истиной и Верой можно поставить?
Но Истина, как и Правда их не бывает несколько в одном именно вопросе, а только одна. Одна для всех...
Кроме того Павел говорит, что от того, что мы придем к откровению (все же вероятно к познанию Истины) - будет зависеть будущее всего тварного мира : "22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. "
Освобождена будет от рабства тлению....Оказывается наше понимание важно не просто только для каждого конкретного, а всего сотворенного мира....
Тогда или все спасаемся вместе или никто, не так ли?Комментарий
-
Я не почитаю себя достигшим или усовершившимся, но стремлюсь : не достигну ли я Его (Христа Иисуса Господа), как Он достиг меня.
"Т.е. вы сняли с себя ответственность и считаете, что Иисус за вас все уже сделал. Нужно только уверовать в это и дело решенное?"
Именно так. Христос совершил моё СПАСЕНИЕ на кресте Голгофы. Что я ещё могу к этому добавить ?
"Вы хоть можете понять простую Истину. Многие люди, даже народы, верят в Бога, не называя Его Иисусом Христом. Они верят и нет никаких причин говорить, что они далеки от Спасения.
Они ВЕРЯТ в БОГА."
Они то верят ("... и бесы веруют и трепещут"), и "благополучно" уходят в ад, на вечные муки.
Всевышний Бог дал людям земли Имя Спасения - Господь Иисус Христос.
Вне Этого Имени - спасения нет.
Ну а ЛОЖЬ, которую толкает сатана, через свою сеть религий, и "духовных" практик, никого спасти не может, ибо в ней нет СПАСЕНИЯ.
"когда он (сатана) говорит ложь, то говорит своё " (т.е. не Божье).
Вера без дел мертва. О ком вы пишите, верят, безусловно, но делают не в угоду Богу. На каждом уровне можно быть противником Богу.
И Познание Истины всегда связано с изменением своей жизни и мыслей в русле Божьих Законов, а вот отказ от познания и упование на веру в то, что за вас уже все заплатили, развращает и
ведет к вседозволенности, конечно, не всех, но это так, я думаю.
"Вы совсем узко и плоско понимаете то, что мы говорим об Иисусе Христе, как о человеке. Мы не говорим о человеке, подобном вам, вы же измеряете все, согласно лишь своему пониманию.
Вы уверены, что вы человек?"
Дерево познания есть тупиковый путь. Кто тем путём идёт, тот запутывается и погибает (чтобы не уверовал и не спасься).
Поймите, всё дело в спасении души.
Без Христа Иисуса Господа спасти душу невозможно.
Он, только Он есть Пастырь наших душ.
сатана - есть лжец, его единственная цель : упечь души в ад. Для этого, он подкинет вам всё что угодно (и даже добрых и порядочных людей).
Вы помните, Иисус Христос сказал, что Он есть Истина и Путь, и Он есть Свет. Вы сейчас верите, что Истина существует и Путь через Него существует, но как эту Истину отличить от лжи, вы не знаете.
Вы же во тьме, а некоторые даже свою ответственность за свои дела не признают, считая что им все спишется за веру.
Тут еще вопрос, кто запутался."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий