Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от borman13
    1.Что я говорю вопреки Слову БОЖЬЕМУ? Прошу уточнить.
    2. Я говорю о Пути Познания Истины, коим и коей является Христос, это без Веры никак не сделать. Я для вас уточняю, я стремлюсь познавать ИСТИНУ, вам знакомо понятие синоним?
    Что вы придумываете? Вот я легко сейчас вам объясню, почему вы, как раз-таки, находитесь во тьме, стоите на месте, хорошо хоть еще в обратную сторону не пошли.
    Можете призвать третейского судью или еще кого, пусть рассудит. Объясняю.
    Иисус Христос сказал, что Он есть Истина и Путь к ОТЦУ-БОГУ. Думаю, вы это не можете опровергнуть.
    Путь - это не стоянка на месте и почивание на лаврах, Путь это процесс Познания, в данном случае, исходя из слов Иисуса, Познания Истины, Самого Христа. Вы это опровергните?
    Что такое Истина, в нашем понимании? Это поиск, или выбор, осознанный, или интуитивный, основанный на заложенной мудрости, но приводящий к осознанию правильности этого выбора,
    соответствующего Божьим Законам. Не противоречащим, ни случайным, или придуманным, что это Богоугодный выбор, а именно, сознавая, что это выбор Истинный, имея тому подтверждение,
    которое объяснимо и легко понятно.
    Я приведу пример. Например, человек ценой своей жизни спасает других людей. Для него этот выбор Истинен, когда встает такой вопрос. А вот струсить и подставить другого, это ошибка, это
    не Богоугодное дело. Я могу пример простой добавить. Человек солгал. У него был выбор, солгать, или нет. Когда я слышу, что мне говорят, типа, за нас Христос все грехи взял, я понимаю, что такой
    человек солжет, недорого возьмет. Я не солгу. Я свою ответственность за это несу, Христос был правдив и всегда честен, я стараюсь быть как Он. Но я отвлекся.
    Итак. Вы считаете, что Познание, это лишнее, это ненужное и глупое занятие, приводящее к путанице. И вот тут я вам говорю. Вы не чтите Христа и его Учение. Вы не идете по Пути, поскольку вы не познаете
    ни Христа, ни Истину, как то, что есть БОГ. Более того, вы отрицаете для себя вообще возможность этого процесса. Это вы своими словами подтвердили.
    Вы говорите, что вам это не нужно, потому, что вы уже все постигли. Вы спуститесь с небес на землю. Веками мудрые люди, не в пример нам, пытались приблизиться к Познанию Бога, но давая нам помощь в этом деле, сами же признавали, что Бога постичь невозможно. Более того, не каждый может постичь своё собственное Я, с чего начинается Познание.
    Вы, думая, что достигли осознания и принятия Христа, на самом деле, в тот самый момент отдаляетесь от Него.
    Отсюда ваши слова в мой адрес, в частности. Когда поймете, что БОГ - один на все мироздание, для всех людей, для всего сущего, тогда у вас сложится.
    А вот в этом вы не правы.
    Познание своего Я - это мы уже проходили. Оккультизм это, мой хороший человек.
    Оккультизм ничего общего не имеет с христианством. Вы ошиблись форумом.
    Это христианский форум, здесь всё стоит на принципе веры в Господа Иисуса Христа, а не познания собственного я.

" а без веры, Богу угодить не возможно, надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущему Его, Он воздаёт ".
    " благодатью вы спасены через веру и сие не от вас, Божий дар, чтоб никто не хвалился ".
    " верою познаём, что небеса и земля устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое ".
    "через познание Его, Он Праведник оправдает многих и грехи их на Себе понесёт".

Не можете вы своим познанием, своим ограниченным я, познать, превосходящую разумение премудрость Божию.
    Что ты есть, человек, черепок из черепков земных ?
    Моё я ! Что оно значит ? Ничто. Совершенное ничто.
    Твоё, моё, наше я закончится в аду (в вечном месте мучения). Оно тебе надо, человек !
    Выбери жизнь, человек ! Отвергни своё закостенелое я. Твоё я ничто. Сплошной эгоизм. И это дух, дух мира сего, который жизни вечной не наследует. Он дан на время и вышел из погибели, и пойдёт в погибель.
    Человек создан чтоб содержать в себе Бога. Бога - Творца Своего.

" Вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом ".

Вот вам мой сказ : вам надобно покаяние пред Богом от вашего эфемерного познания собственного я.
    Познание собственного я ведет в ад (это ловушка сатаны). На этом стоит весь оккульт, истерика (изотерика), буддизм, индуизм, иогизм и любой другой изм, который есть подручный дьявола (нечистый дух).

" и когда выйдет из человека нечистый дух (ваше падшее я), то ходит по безводным местам ища покоя и не находит,
    и говорит : возвращусь в дом свой из которого вышел, и возвращается и находит дом тот выметенным и убранным но не занятым, тогда идёт и берёт с собою семь духов вдвое злейших себя и входят в дом тот, и бывает для того человека, последнее хуже первого ".
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Ник Тарковский
      А вот в этом вы не правы.
      Познание своего Я - это мы уже проходили. Оккультизм это, мой хороший человек.
      Оккультизм ничего общего не имеет с христианством. Вы ошиблись форумом.
      Это христианский форум, здесь всё стоит на принципе веры в Господа Иисуса Христа, а не познания собственного я.

" а без веры, Богу угодить не возможно, надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущему Его, Он воздаёт ".
      " благодатью вы спасены через веру и сие не от вас, Божий дар, чтоб никто не хвалился ".
      " верою познаём, что небеса и земля устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое ".
      "через познание Его, Он Праведник оправдает многих и грехи их на Себе понесёт".

Не можете вы своим познанием, своим ограниченным я, познать, превосходящую разумение премудрость Божию.
      Что ты есть, человек, черепок из черепков земных ?
      Моё я ! Что оно значит ? Ничто. Совершенное ничто.
      Твоё, моё, наше я закончится в аду (в вечном месте мучения). Оно тебе надо, человек !
      Выбери жизнь, человек ! Отвергни своё закостенелое я. Твоё я ничто. Сплошной эгоизм. И это дух, дух мира сего, который жизни вечной не наследует. Он дан на время и вышел из погибели, и пойдёт в погибель.
      Человек создан чтоб содержать в себе Бога. Бога - Творца Своего.

" Вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом ".

Вот вам мой сказ : вам надобно покаяние пред Богом от вашего эфемерного познания собственного я.
      Познание собственного я ведет в ад (это ловушка сатаны). На этом стоит весь оккульт, истерика (изотерика), буддизм, индуизм, иогизм и любой другой изм, который есть подручный дьявола (нечистый дух).

" и когда выйдет из человека нечистый дух (ваше падшее я), то ходит по безводным местам ища покоя и не находит,
      и говорит : возвращусь в дом свой из которого вышел, и возвращается и находит дом тот выметенным и убранным но не занятым, тогда идёт и берёт с собою семь духов вдвое злейших себя и входят в дом тот, и бывает для того человека, последнее хуже первого ".
      Ваша проблема, что вы все делите. Отделяете, отвергаете, не думая и не попробовав найти ошибки в своих рассуждениях.
      Я вам доказал, что вы не идете Путем, указанным Христом. Вы думаете согласие с христианскими догмами и расшибание лба ведут к Спасению?
      Вы считаете, что все откровения свыше, благодаря которым вы имеете 7 нот, законы физики, химии, лекарства и т.д., позволяющие говорить о непрерывном развитии человечества, вселенной,
      они все от нечистого духа? И только библия от чистого духа? Вот она проблема. Вы не можете различать Истину. Закостенелое я, это Душа не проснувшаяся и не познавшая энергии Духа Святого,
      не стремящаяся познать свою Божественную сущность и причастность Богу. В вас говорит не Душа и Дух, а банальное тело, довольное, успокоенное, что Вера спасла его. Вы не помогаете Богу.
      Вы - балласт. И однажды вы это поймете.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от borman13
        Можно узнать, Вы не имеете отношение к секте Норбекова?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от BRAMMEN
          Можно узнать, Вы не имеете отношение к секте Норбекова?
          Нет. Я повторю, чтобы вы больше не утруждались гаданием. Я не принадлежу ни к каким-либо сектам, организациям, собраниям, конфессиям.
          Я считаю высшей религией - Истину. Специально ничего не изучаю, ответы на возникающие вопросы нахожу в библии в том числе.
          Исследую разные области. Не люблю, когда лгут, если чувствую внутреннее побуждение, всегда высказываю свою тз и те несоответствия, которые
          я обнаружил. В случае, если объяснение мною принимается, я готов исправить свою тз на более правильную.
          Надеюсь все о себе сказал, чтобы не возникало никаких новых гипотез по поводу сект и проч..
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от borman13
            Надеюсь все о себе сказал, чтобы не возникало никаких новых гипотез по поводу сект и проч..
            я понял. находитесь в поиске.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от BRAMMEN
              я понял. находитесь в поиске.
              Отнюдь. В Познании.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от borman13
                Отнюдь. В Познании.
                То есть поместная церковь Вас не интересует?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Библия, Божье слово, говорит о христианах реальных, а не виртуальных.

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от borman13
                    Отнюдь. В Познании.
                    А желание познать, что или кого?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от borman13
                      Ваша проблема, что вы все делите. Отделяете, отвергаете, не думая и не попробовав найти ошибки в своих рассуждениях.
                      Я вам доказал, что вы не идете Путем, указанным Христом. Вы думаете согласие с христианскими догмами и расшибание лба ведут к Спасению?
                      Вы считаете, что все откровения свыше, благодаря которым вы имеете 7 нот, законы физики, химии, лекарства и т.д., позволяющие говорить о непрерывном развитии человечества, вселенной,
                      они все от нечистого духа? И только библия от чистого духа? Вот она проблема. Вы не можете различать Истину. Закостенелое я, это Душа не проснувшаяся и не познавшая энергии Духа Святого,
                      не стремящаяся познать свою Божественную сущность и причастность Богу. В вас говорит не Душа и Дух, а банальное тело, довольное, успокоенное, что Вера спасла его. Вы не помогаете Богу.
                      Что и требовалось доказать ...
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от borman13
                        они все от нечистого духа? И только библия от чистого духа? Вот она проблема.

В вас говорит не Душа и Дух, а банальное тело, довольное, успокоенное, что Вера спасла его. Вы не помогаете Богу.
                        А вся проблема в том, что люди так увлеклись, называя себя верующими, что не заметили как Бога поставили на ступень обычного неудачника - экспериментатора, да еще и такого, что "в лаборатории" его действуют некие посторонние враги...

Но ведь странно, что не могут понять, что в таком ключе разговор идет уже не о Том, что несет смысловая нагрузка слова Бог...

Видите какой оксюморон.

И Писание от Бога и вся сотворенная реальность от Бога и законы развития, что открываются с помощью науки - от Бога и Богом установлены. Все не устаю повторять, но не слышат, что Он сказал: ".... И без Него ничего не начало быть, что начало быть...."

И совершенно верное заключение вы делаете, что в людях тогда говорит тело (плоть из праха), а не Дух. И, что совершенно важнейшее замечание - это вот гордыня, что вера их уже их спасла. А вот что они подразумевают под словом вера и Истина - никто не желает ответить И чем их вера отличается от веры "и бесы веруют и трепещут"....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
                        Дорогая - в познании Истины, что обещается сделает нас свободными... Очень бы желалось, чтобы Вы постарались подумать над этим.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Ордина
                          А вся проблема в том, что люди так увлеклись, называя себя верующими, что не заметили как Бога поставили на ступень обычного неудачника - экспериментатора, да еще и такого, что "в лаборатории" его действуют некие посторонние враги...

Но ведь странно, что не могут понять, что в таком ключе разговор идет уже не о Том, что несет смысловая нагрузка слова Бог...

Видите какой оксюморон.

И Писание от Бога и вся сотворенная реальность от Бога и законы развития, что открываются с помощью науки - от Бога и Богом установлены. Все не устаю повторять, но не слышат, что Он сказал: ".... И без Него ничего не начало быть, что начало быть...."

И совершенно верное заключение вы делаете, что в людях тогда говорит тело (плоть из праха), а не Дух. И, что совершенно важнейшее замечание - это вот гордыня, что вера их уже их спасла. А вот что они подразумевают под словом вера и Истина - никто не желает ответить И чем их вера отличается от веры "и бесы веруют и трепещут"....

- - - Добавлено - - -

Дорогая - в познании Истины, что обещается сделает нас свободными... Очень бы желалось, чтобы Вы постарались подумать над этим.

Спасибо за совет.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                            То есть поместная церковь Вас не интересует?
                            Моя церковь это все, кто размышляет над своими поступками, их причинами и выбором. Кто осознал невозможность для себя идти против Бога и в делах, и в мыслях.
                            Моя церковь это те, кто осознал свое место в мироустройстве и задачи, которые Душе необходимо решать в круговерти бытия.
                            Моя церковь то, что определено правдой, Истиной, исключающей всякую ложь и двусмысленность, и те, кто придерживается этих же мыслей.
                            Я могу еще продолжать, но, надеюсь, понятно.
                            Если вы не узрели в этом причины, почему я обращаюсь к христианству, как к одному из основных Учений, данных нам БОГОМ через Иисуса Христа, то это не моя проблема.
                            Здесь я нахожу массу нестыковок, не в Учении, а в том, как его понимают, а вернее талдонят уже не думая, многие участники этого форума, считающие,
                            что достигли всего. Я стараюсь исправить эти ошибочные мнения. Я не жду, что каждый примет мою сторону и открыто это скажет. Но если хоть кто-то начнет думать и
                            критически подходить к информации из библии, я буду считать, что хоть что-то сделал. И конечно, ведя подобные разговоры, я укрепляю и выстраиваю свою тз,
                            нахожу доводы, пытаюсь найти контрдоводы, сам, поскольку доказательств в виде цитат я наслушался. Но некоторые все же способны рассуждать и это радует.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Анна Павловна
                              Выше я ответил BRAMMENу. Возможно там вы найдете частично, ответ на свой вопрос.
                              Я не говорю о желании как таковом. Это не совсем желание. Это какая-то тяга, идущая изнутри. Ей подчинены и действия и размышления.
                              Это постоянный процесс, ведущий к постоянному контролю над своими действиями и словам. Я не говорю о том, что у меня все получается, но
                              я стремлюсь к уменьшению паразитивных действий, а без познания и соответствующей дисциплины применения познания, не получится контроля.
                              Всегда нужно понимать, как ты прожил какой-либо отрезок и давать себе отчет, где ты был не прав и сделал что-то, что не должен был.
                              Раскаяние меня часто постигает и мне есть над чем работать, поэтому, я удивляюсь, когда мне говорят, что все наши грехи заплатил Иисус Христос,
                              веря, а вернее уже уверовав в свое неизбежное Спасение.

Я долго могу писать, но идея, я думаю понятна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                              Что и требовалось доказать ...
                              Ну я рад за вас.

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Ордина

Видите какой оксюморон.

- - - Добавлено - - -

Меня часто спрашивают, что я забыл на христианском форуме.
                                Ну а как мне быть, если говоря о БОГЕ, христиане легко допускают то, что ОН может ошибиться, согрешить, умереть... Потому как в библии сказано, БОГ - ВСЕМОГУЩИЙ.
                                Как донести мысль этим людям, что это термин превосходной степени, означает только лучшие качества и Истинность, которая не может быть двоякой.
                                Это лишь часть той лжи, которой придерживаются многие здесь форумчане.
                                Цитируя наизусть библию, зная все места где что указано, считают лишь библию источником Истины, но найти ее там (Истину) не могут.
                                Вот я цитирую (попало на глаза, буквально случайно) из Платона:
                                3.Бог не является волшебником, меняющим свой облик в разных целях. Ведь изменение облика есть обман, а тот, кто благ, не может быть обманщиком. Кроме того, любое изменение благого бога было бы изменение к худшему. Следовательно, бог неизменен и прост.
                                Сократ. Значит, бог это нечто вполне простое и правдивое и на деле, и в слове; он и сам не изменяется и других не вводит в заблуждение ни на словах, ни посылая знамения - ни наяву, ни во сне» (II, 382е)
                                Это еще за 400 лет до РХ.

И как разговаривать с христианами, считающими язычниками всех, кто не внял библии? Мысли-то правильные и никак не противоречат самой этой библии. Как объяснить, что Истина на все времена и народы - Одна, как и БОГ. И если в себе не искать Бога, не познавать себя, не слышать Души своей, то как спастись-то?

Комментарий

Обработка...