Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от borman13
    то как спастись-то?
    Оставить свою философию и веровать в Христа.
    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    (Рим.10:9)
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от миит
      Оставить свою философию и веровать в Христа.
      Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      (Рим.10:9)
      Я Верю. Разве я где-то это отвергаю?
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от borman13
        Моя церковь это все, кто размышляет над своими поступками, их причинами и выбором.
        Вы коротко ответили бы, виртуальная. Не настоящая. В Вашем воображении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
        По природе Он Кто? В Кого Вы веруете?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от Ордина
          Ну хорошо, а это Вы вот сейчас о чем сказали? Надо ли понимать с Ваших слов, что Бог дал нам Библию (Свое Обращение к нам - Своему единственно отличному творению), для того, чтобы мы сформулировали такое понятие как Вера? Это должны сделать только мы, не обезьяны, не птицы, не черви и амебы, а только мы - человеки?
          Вряд ли так, потому как я считаю, что мы не формулировать понятия должны, а жить той верой, которую Бог даёт нам. Кроме того, иные понятия и не поддаются никаким формулировкам, ибо они очень многогранны...
          И потом, чем вас не устраивает определение веры, изложенное в самом Писании?

Сообщение от Ордина
          И следовательно сформулировать Истину
          Почему вам вновь не даёт покоя тема формулировки понятий? Мне право любопытно... Неужели это так важно? Все мы прекрасно понимаем, что означает понятие Истина... Возможно каждый по своему, но в общих чертах - все одинаково... Или нет? Поправьте меня, если я неправ...
          Как я уже говорил выше, Истина только у Бога, и её можно познать, но не сформулировать, по той же самой причине - многогранности.
          Знаете, как у китайцев - каждый иероглиф - определяет то или иное понятие.. Так вот, целая плеяда философов-каллиграфов (были и такие в китайской истории) только тем и занимались, что сначала выдумывали свой иероглиф (единственный в жизни), а затем, нарисовав его на бумаге, остаток своей жизни размышляли над тем, что же он означает, какова его глубина и универсальность. И самое интересное, что порой и целой жизни их не хватало, чтобы дать полное определение, что же означает этот иероглиф. И в итоге, уходил такой философ из мира, и иероглиф его уходил вместе с ним... Печально, правда?

Сообщение от Ордина
          - зачем Бог сотворил Вселенную , с какой целью и каково предназначение самой Вселенной и каждого "изделия" в ней?
          Почему-то вот, пришло на ум...
          Кто владеет Землёй? И для чего нам Земля? Чтобы скитаться по ней? Для того ли нам Земля, чтобы не знать на ней покоя? Всякий, кому нужна Земля, обретет её, и останется на ней, успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке её вовеки. (читал когда-то)
          Ну, а если по-серьезному, то с молитвой смиренно задайте свой этот вопрос самому Богу, ибо и Он слушает нас и мы слышим Его. Надеюсь Он положит вам на сердце Свой ответ.

Сообщение от Ордина
          Тогда вот и скажите в чем же и состоит Вера? Как должны мы ее сформулировать для всего остального тварного мира и для себя в частности, если и "вся тварь стенает и мучается доселе"- (Павел) и ждет от нас этой формулировки?
          И снова формулировки...)))

Сообщение от Ордина
          Вот в чем Вера состоит для Вас лично? Пока с Вашего ответа я увидела лишь сам процесс прихода Слова Божиего к человеку - от слышанья (что и было в процессе надиктовки Богом текстов избранным людям), а потом я понимаю, что переложения текстов услышанных на бумагу, чтобы и слышать и читать. Ну а вера то во что?
          Да, вера - она не на бумаге, она в сердце... Кому как Бог положит - не нам судить о том. Лично я, ищу в Господе утешение, свято веруя в милость Его, на которую только и уповаю. Как написано - "Рано насыти нас милостью Своею - и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши"
          Как то так...
          Последний раз редактировалось stardust; 15 March 2018, 01:28 PM.
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от BRAMMEN
            Вы коротко ответили бы, виртуальная. Не настоящая. В Вашем воображении.

- - - Добавлено - - -

По природе Он Кто? В Кого Вы веруете?
            Самая реальная. Не в воображении, а в СамоСознании. Или вы согласны быть подобно животному?
            В том и проблема, что вам нужна телесная природа Бога. Это вы делаете постоянно, объявляя Иисуса Богом.
            БОГ не познаваем нашим умом, его природа нами не может быть понята, но метафизическое представление о Нем,
            как о трех аспектах, более-менее понятных нашему трехмерному миру, мы приняли. И не более того.
            Давайте на этом остановимся, я достаточно вам ответил на ваши вопросы, в отличии от вас. Не утруждайте себя
            вопросами ко мне, или ответьте на все мною заданные вопросы.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от borman13
              Самая реальная. Не в воображении, а в СамоСознании. Или вы согласны быть подобно животному?
              В том и проблема, что вам нужна телесная природа Бога. Это вы делаете постоянно, объявляя Иисуса Богом.
              БОГ не познаваем нашим умом, его природа нами не может быть понята, но метафизическое представление о Нем,
              как о трех аспектах, более-менее понятных нашему трехмерному миру, мы приняли. И не более того.
              Давайте на этом остановимся, я достаточно вам ответил на ваши вопросы, в отличии от вас. Не утруждайте себя
              вопросами ко мне, или ответьте на все мною заданные вопросы.

Флп.4:6-8 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом. И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия ( мои), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте,- и Бог мира будет с вами.

Павел наставляет нас не заботиться и не беспокоиться. Единственное, чем можно исцелить заботу, -это молитва.
              Через молитву мы обновляем наше упование на Господа, доверие Его верности, возлагая наши заботы и тревоги на Того, кто печется о нас.

1Петр.5:7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас

Когда мы взываем к Богу от сердца, искренне стремясь пребывать в Его Слове, то мир Божий наполнит наши сметенные души.

Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите и будет вам.

Этот мир есть внутреннее спокойствие, данное нам Святым Духом.

Рим.8:15-16 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновление, Которым взываем: "Авве, Отче1" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии.

Бог укрепляет нас делать все то, чего Он желает от нас.

Флп.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от borman13
                Вера бывает разная. И бесы веруют и трепещут.
                Библия, которой вы не веруете, говорит : имейте веру Божию.
                Что сие означает ?
                Имейте веру Самого Бога.
                Заметьте, не веру бесов (противников Бога, типа Сократа, Платона, Аристотеля, Плутарха, Цецерона, Цезаря, Каиафы, Иуды Исакриотского, Пилата, Булгакова и прочая, прочая, прочая).
                Что обозначает : иметь веру Самого Бога ?
                Это прежде всего : иметь веру в Его Слово. Это и Библия, и открытие этой Библии на день сегоднейший.
                Если для вас Библия не авторитет, то о какой вере можно говорить ?
                У вас вера в Платона. Так же как у атеистов : вера в атеизм. Так кто же против ?
                Но что вы делаете на христианском форуме ?
                Что, с платоновского форума вас погнали ?
                Или здесь, простодушным легко втирать своё учение ?
                "... внимая духам обольстительным и учениям бесовским ".
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от borman13
                  если говоря о БОГЕ, христиане легко допускают то, что ОН может ошибиться, согрешить, умереть... Потому как в библии сказано, БОГ - ВСЕМОГУЩИЙ.
                  Вот это и есть то, что называется очеловечивать Бога.
                  У Павла:
                  "22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - "

Потому и рассуждения такого рода, но не понимают, что подобными разговорами только больше вредят, потому, что Бог - это не человек. Его природа иная, значит и способ действия тоже. Он же сказал : "Мои пути - не ваши... Мои мысли - не ваши...."

Потом мир уже насыщен столькими научными открытиями, что даже ученым, что называют себя атеистами и тем становится понятным, что Вселенная не образовалась сама по себе без внешнего источника. Обратите внимание - без внешнего. То есть над .... и вне....

Сообщение от borman13
                  Как донести мысль этим людям, что это термин превосходной степени, означает только лучшие качества и Истинность, которая не может быть двоякой
                  Это лишь часть той лжи, которой придерживаются многие здесь форумчане.
                  Но истоки этой лжи от толкователей Писания. Провозгласив единожды, что во всем виноват человек и некий диавол, что эти 2-е такие оказались шустрыми, что вышли из под контроля Творца. И не заметили, что опустили Творца таким утверждением до уровня некоего лоха. Более того, они пошли дальше - уже потом пришлось перевирать дальше Писание и выкручиваться, потому, что Писание гласит иное - Бог говорит "Я творю свет и произвожу бедствия...."

И что же, начали искать почему так говорит? Да куда там?
                  Уже вот типа Сам Бог вот во спасение глиняной игрушки - Сына Своего послал на муки, позорную смерть от этой игрушки... А видят ли они эту глупость? - нет похоже....
                  Но и это было предусмотрено Писанием:

"14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                  15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. "

Но опять же Бог сказал и предвидел это:
                  "13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                  14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                  15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. "

Более того предупредил, что из такого учения получается:
                  "14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. "

Но не предусмотрено ли такое Им же Самим? Вот ответ:

" как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "

И до сего дня.....

Так таки Он дал им дух усыпления. Что же - такое коварство? Так вот нет же, Ибо не спасал бы их, и не принцип "разделяй и властвуй" - принудить таким вот способом разделения и подавления. Это способ воспитания рабов. А раб всегда найдет способ выйти из повиновения и набросится на своего хозяина. Он же говорит, что воспитывает Себе детей.

И вот ложное представление, что Иисус - это вот такое безропотное повиновение Отцу, которое нам и преподносится церковью - не правильное. Потому, что не было бы всех предыдущих сюжетов, что плоть искушалась и Иисусова, что Ему тоже как и нам было страшно, что Он имел силу повелевать не только людьми, но и стихиями, однако предпочел не принуждать и переделывать мир, не отобрал кучку праведников и стал строить праведное государство - Все6ленную, а ушел с материального мира, показав предназначение плоти.

Плотью познается грех, она носительница греха, но во плоти растится новая тварь, новое тело из зародыша - еще девственно несмышленного вдунутого. Ею показано, что хорошо, а что плохо и направлено на самоуничтожение. Не говорит ни о чем название - дерево познания добра и зла?
                  Это и есть то, что Иаков называет начатком Его творений, что и Павел обозначил в Иисусе важного - новая тварь.

Вы говорите , что делать. Ну так "всему свое время и свой час" Эккл. Но говорить это надо.

.
                  Сообщение от borman13
                  И как разговаривать с христианами, считающими язычниками всех, кто не внял библии? Мысли-то правильные и никак не противоречат самой этой библии. Как объяснить, что Истина на все времена и народы - Одна, как и БОГ. И если в себе не искать Бога, не познавать себя, не слышать Души своей, то как спастись-то?.
                  Да придет понимание тогда когда будет надо, что Бог не имеет опилок, что Бог не папа Карло, что отходов нет , что только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы никто не погиб, чтобы все спаслись и достигли познания Истины. А пройти этот путь предназначено человечеству, потому, что не познав - нельзя будет понять, что избирать то. Но само понятие избрания - оно, похоже тоже упразднится, потому, что это будет как безусловный рефлекс - просто и на сердце не придет и поминаемо не будет старое - такой "автоматический" способ действия, но на основе опыта, не на просто программе тупого повиновения. В этом и разница. По программе действуют Его ангелы (войско поднебесное) - это инструменты. А тут думающие творческие дети Бога Живого... Разница есть?

Машину и то учимся водить сколько, чтобы все довести до автоматизма, а тут родиться с силой Творца и Его возможностями - то это обучение должно быть более тщательное.

А Бог не изменен, как Вы вот и привели цитату с Платона.

Это тоже в Писании есть. Малахия:
                  " Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; "
                  Иаков:
                  ".... от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. "
                  Числа:
                  "
                  . Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын

человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и

не сделает? будет говорить и не исполнит?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                  Вряд ли так, потому как я считаю, что мы не формулировать понятия должны, а жить той верой, которую Бог даёт нам. Кроме того, иные понятия и не поддаются никаким формулировкам, ибо они очень многогранны...
                  .
                  Ну Ваше право так думать. Вы не можете увидеть, что за такими суждениями - Вы ставите Бога на ступень безответственности, а человека на ступень тупого животного, что руководится только инстинктами и понуканием. Я не буду Вас убеждать в ином..... Однако и на сей счет у Бога есть слова:
                  " Никто не может прийти ко Мне , если не привлечет его Отец Мой небесный."

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от DENNY79
                    "Не говори гоп...........".©
                    а я подобно отцу вашему (нашему) Аврааму, который называл несуществующее как существующее ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от borman13
                      Нет. Я повторю, чтобы вы больше не утруждались гаданием. Я не принадлежу ни к каким-либо сектам, организациям, собраниям, конфессиям.
                      Я считаю высшей религией - Истину. Специально ничего не изучаю, ответы на возникающие вопросы нахожу в библии в том числе.
                      Исследую разные области. Не люблю, когда лгут, если чувствую внутреннее побуждение, всегда высказываю свою тз и те несоответствия, которые
                      я обнаружил. В случае, если объяснение мною принимается, я готов исправить свою тз на более правильную.
                      Надеюсь все о себе сказал, чтобы не возникало никаких новых гипотез по поводу сект и проч..
                      Похвально. Считать высшей религией - Истину !
                      Теперь вопрос : что есть Истина в вашем понимании ?
                      Именно этот вопрос высказал Пилат Иисусу : что есть истина ?

Иисус сказал : Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об Истине. Всякий кто от Истины слушает Меня.
                      На что Пилат сказал многозначительно (подобно Платону) : что есть истина ?

Истина стояла перед ним (Пилатом), но он Её (Его) не видел и не мог видеть. Глаза Пилата были закрыты к Истине. Он был слеп к Ней.
                      Так же как слеп был Платон со всею греческой философией (философия обозначает : поиск истины).

Истина не была "что ?", Истина была и есть "Кто ?". Живой Человек приходящий от Бога.
                      Иисус сказал : Я есть Путь и Истина и Жизнь. И никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      И Истину нельзя увидеть, если прежде Бог не откроет глаза.
                      "я был слеп, а теперь вижу" - так сказал прозревший слепорождённый от чрева матери своей.
                      Именно Иисус дал ему зрение (сотворил глаза, чтобы видеть).

Всемогущий Бог творит духовные глаза, чтобы зреть Истину.
                      Истина в Иисусе - отложить прежний образ жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Покуда слеп, ничего не можешь утверждать, как только : что есть истина ?

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Ордина
                        Ну Ваше право так думать. Вы не можете увидеть, что за такими суждениями - Вы ставите Бога на ступень безответственности, а человека на ступень тупого животного, что руководится только инстинктами и понуканием. Я не буду Вас убеждать в ином..... Однако и на сей счет у Бога есть слова:
                        " Никто не может прийти ко Мне , если не привлечет его Отец Мой небесный."
                        Вы правы, лично я не улавливаю никакой связи между предыдущим своим постом и этим вашим комментарием к нему...
                        Не уточните свою мысль? Право, очень любопытно...
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от stardust
                          Не уточните свою мысль? Право, очень любопытно...
                          Что конкретно надо уточнить?

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Ник Тарковский
                            Вера бывает разная. И бесы веруют и трепещут.
                            Библия, которой вы не веруете, говорит : имейте веру Божию.
                            Что сие означает ?
                            Имейте веру Самого Бога.
                            Заметьте, не веру бесов (противников Бога, типа Сократа, Платона, Аристотеля, Плутарха, Цецерона, Цезаря, Каиафы, Иуды Исакриотского, Пилата, Булгакова и прочая, прочая, прочая).
                            Что обозначает : иметь веру Самого Бога ?
                            Это прежде всего : иметь веру в Его Слово. Это и Библия, и открытие этой Библии на день сегоднейший.
                            Если для вас Библия не авторитет, то о какой вере можно говорить ?
                            У вас вера в Платона. Так же как у атеистов : вера в атеизм. Так кто же против ?
                            Но что вы делаете на христианском форуме ?
                            Что, с платоновского форума вас погнали ?
                            Или здесь, простодушным легко втирать своё учение ?
                            "... внимая духам обольстительным и учениям бесовским ".
                            С вами трудно разговаривать. Вы не помните сказанного вам, делаете неверные выводы и сами же на основе этих выводов продолжаете усугублять ситуацию.
                            Я вам повторю. Вы вместо лжесвидетельсв, лучше бы перечитывали что вам пишут. Я нигде не утверждал, что для меня библия не авторитет, я нигде, никогда не утверждал и даже не
                            говорил, что верю в Платона и проч. Платон не может быть предметом веры в понимании Бога.
                            Но я писал и утверждаю, что Истина, которая заключается, в т.ч. в информации верной и правдивой, которой можно оперировать в размышлениях о Духовном, есть не только в библии, но
                            и в текстах Платона и многих других мыслителей, философов и богословов. Если для вас нет разницы, между тем что вы говорите и что я, то я понимаю это как вашу неспособность
                            мыслить адекватно и не предвзято. И теперь, я вас прошу сообщить мне ваше мнение, почему Сократ противник Бога. Вы взяли на себя большую ответственность заявив выше кого считаете противниками Бога.
                            На платоновском форуме (даже не знаю, есть такой?) я никогда не был. И меня никогда ни откуда не выгоняли. Ваша способность мыслить негативно не делает вам чести.
                            Попробуйте все же найти, где я говорю, что библия не заслуживает внимания, или не авторитет для меня.
                            Докажите, почему Сократ противник Бога.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Ник Тарковский
                              Похвально. Считать высшей религией - Истину !
                              Теперь вопрос : что есть Истина в вашем понимании ?
                              Именно этот вопрос высказал Пилат Иисусу : что есть истина ?

Иисус сказал : Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об Истине. Всякий кто от Истины слушает Меня.
                              На что Пилат сказал многозначительно (подобно Платону) : что есть истина ?

Истина стояла перед ним (Пилатом), но он Её (Его) не видел и не мог видеть. Глаза Пилата были закрыты к Истине. Он был слеп к Ней.
                              Так же как слеп был Платон со всею греческой философией (философия обозначает : поиск истины).

Истина не была "что ?", Истина была и есть "Кто ?". Живой Человек приходящий от Бога.
                              Иисус сказал : Я есть Путь и Истина и Жизнь. И никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              И Истину нельзя увидеть, если прежде Бог не откроет глаза.
                              "я был слеп, а теперь вижу" - так сказал прозревший слепорождённый от чрева матери своей.
                              Именно Иисус дал ему зрение (сотворил глаза, чтобы видеть).

Всемогущий Бог творит духовные глаза, чтобы зреть Истину.
                              Истина в Иисусе - отложить прежний образ жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Покуда слеп, ничего не можешь утверждать, как только : что есть истина ?
                              Ваша похвала не многого стоит. Как бы я не описал Истину, ваше мнение будет иным, так же как вы понимаете Истину- Иисуса Христа.
                              Вы же его не познаете, вы считаете, что приняв Его Богом, вы выполнили необходимое и достаточное условие для своего спасения.
                              Но для вас это лишь символ веры и не более. Глубже вы пока не проникли. Так как мне вам объяснить, если я только этим и занимаюсь?
                              Истина, это то, что неизменно, нерушимо, не подлежит сомнению, когда что-то из Истины ПоЗнал, это то, что ведет по жизни и задает вектор движения твоего Духовного Я и
                              делает тебя ближе к Богу, потому что ты становишься исполнителем Его Воли, свою научив, познавая Истину.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от borman13
                                С вами трудно разговаривать. Вы не помните сказанного вам, делаете неверные выводы и сами же на основе этих выводов продолжаете усугублять ситуацию.
                                Я вам повторю. Вы вместо лжесвидетельсв, лучше бы перечитывали что вам пишут. Я нигде не утверждал, что для меня библия не авторитет, я нигде, никогда не утверждал и даже не
                                говорил, что верю в Платона и проч. Платон не может быть предметом веры в понимании Бога.
                                Но я писал и утверждаю, что Истина, которая заключается, в т.ч. в информации верной и правдивой, которой можно оперировать в размышлениях о Духовном, есть не только в библии, но
                                и в текстах Платона и многих других мыслителей, философов и богословов. Если для вас нет разницы, между тем что вы говорите и что я, то я понимаю это как вашу неспособность
                                мыслить адекватно и не предвзято. И теперь, я вас прошу сообщить мне ваше мнение, почему Сократ противник Бога. Вы взяли на себя большую ответственность заявив выше кого считаете противниками Бога.
                                На платоновском форуме (даже не знаю, есть такой?) я никогда не был. И меня никогда ни откуда не выгоняли. Ваша способность мыслить негативно не делает вам чести.
                                Попробуйте все же найти, где я говорю, что библия не заслуживает внимания, или не авторитет для меня.
                                Докажите, почему Сократ противник Бога.
                                Всякий утверждающий своё учение есть противник Бога.
                                " когда он говорит ложь, то говорит своё, ибо он лжец и отец лжи ".
                                И почитайте свои посты, где вы утверждаете, что Библии не есть Слово Всемогущего Бога, а только всего лишь какая-то часть, да и то не правильно переведенная и прочее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                                Ваша похвала не многого стоит. Как бы я не описал Истину, ваше мнение будет иным, так же как вы понимаете Истину- Иисуса Христа.
                                Вы же его не познаете, вы считаете, что приняв Его Богом, вы выполнили необходимое и достаточное условие для своего спасения.
                                Но для вас это лишь символ веры и не более. Глубже вы пока не проникли. Так как мне вам объяснить, если я только этим и занимаюсь?
                                Истина, это то, что неизменно, нерушимо, не подлежит сомнению, когда что-то из Истины ПоЗнал, это то, что ведет по жизни и задает вектор движения твоего Духовного Я и
                                делает тебя ближе к Богу, потому что ты становишься исполнителем Его Воли, свою научив, познавая Истину.
                                Ваше определение истины есть : истина - это истина. Ну это как Дерек Принц говорил о философии : когда он изучал её, то всё о чём они (философы) спорили много времени, так это : есть ли у них тела ?
                                Моё (если так можно выразится) определение Истины есть : Истина есть Иисус Христос Господь.

Комментарий

Обработка...