Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от shantis
    он назван Богом "Сыном Возлюбленным", сам себя Богом он не называл...
    Все христиане верят, что Библия Божье слово. Верят тому, что в ней говорит Бог. А теперь читаем медленно и без спешки:
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от BRAMMEN
      Вас сейчас тоже обвинят, что Вы читаете невнимательно:

Видите? Он(пользователь borman13), признаёт существование Иисуса до рождения в плоти. Вот только не находит, а может не называет Его природу. Пишет просто пришёл во плоти. Задаёшь вопрос Кто пришёл? - отвечает: Святой Дух. Спрашиваешь - Иисус Святой Дух ? В ответ - я уже отвечал.
      Но это все всеравно не даёт ответ на мой вопрос, каким образом тварь может видеть Нетварного. Они даже не задумываются над такими глубинными вопросами, но берутся полемизировать на такие темы. Не, я понимаю, что люди могут искренне заблуждаться и чего-то недопонимать. Мы все несовершенны. И все же, для того, чтобы браться обличать оппонентов нужно прежде понять их. А они не понимают тех, кого критикуют. Ведь никто не принуждает принимать точку зрения оппонентов, но понимать то, что отвергаешь, нужно. А именно из того, что они не отвечают на сформулированный вопрос, а отвечают на что-то свое, и открывается, что ответа у них нет. Но чтобы не подать виду, что ответа у них нет, они продолжают отвечать на что-то свое, фактически забалтывая вопрос, в надежде перевести тему в иное русло, где есть у них заготовки. И так получаются монологи, вместо диалога.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Певчий
        У Вас Иисус - это только лишь человек. А если он только лишь человек, то он не может видеть Отца, как и слышать глас Духа Святого. Вы фантазируете и не осознаете того, что за Вашим теологческим воззрением стоит обычная языческая философия.
        Божий Сын воспринял плоть человеческую, родившись в мир через Деву Марию от Духа Святого. Воплотившись Он не утратил ни духовной Своей природы (она проявилась на Горе Преображения, просияв через земное тело), ни Божественной Природы. У Вас же Иисус был простым человеком, на которого сошёл Дух Святой, как на обычных пророков. Но в таком мессианстве нет ничего такого, что бы могло соединить тварь с Богом. Да и в самом служении Иисуса нет ничего необычного. С таким же успехом эту миссию мог выполнить любой Ангел, Воплотившись и став как человек. Но не какой Ангел не способен ни сам увидеть Отца, ни других привести к Отцу. И Дух Святой без Сына не может и зливаться в мир, чтобы что-то делать. По Божеству Своей Природы Дух запределен тваринному миру, как и Отец запределен. И только благодаря преломлению в Сыне Дух Святой может соприкасаться с товарным миром именно в товарных энергия (нетварные Энергии остаются за Сыном и в Сыне. Именно в этом заключается суть преломлению. Без посреднического Мостика Едиеородноно Сына Дух Божий никак не мог бы проявить Себя в тваром мире. Это разные природы, находящиеся паралельно друг друга. Эта два мира нужно как-то соединить. На сегодняшний день я слышал только две версии этого соединкния. Первую я уже озвучил выше. В Сыне происходит то соединение и преломление. Есть ещё не христианская теория, которая пытается разрешить эту проблему верой в то, что весь мир Божественен, почему и не нужны там никакие посоеднтки. Дескать, все, что в мире существует, это частица Бога. Но Церковь это учение отвергла, признав его язычеством.
        Ниже вы пишите, что я не отвечаю на вопросы, а увожу в сторону.. Здесь вопроса не увидел. Выделил на что отвечу. Если вы читали мои сообщения, то не писали бы глупостей, которые я никогда не утверждал. Иисус для меня не просто человек, он Человек, наполненный Духом Святым, как никто иной до Него. Я лишь говорю, что Иисус Христос не Бог Единый, как вы его представляете.
        Мы все производные Бога. Не было пророков, подобных Иисусу, я не к тому, что Иисус пророк, а к тому, какой силой Он обладал, в сравнении с теми, кого вы называете пророками. Только Он выполнял Волю Отца и Знал, что Отец его воскресит. Во всяком случае осознание своей Веры Иисус возвел в степень Знания и Он Тот, кому Бог открыл Истину - Дух Святой. Вы пишите, что никто из людей не способен услышать Бога. Вы заблуждаетесь, поскольку человеку приписываете только физические свойства. Но человек обладает Духовным Началом и это позволяет человеку видеть духовно. Вы, видимо, этого не испытывали, не знаете этого, как случившееся с вами. Отсюда ваши слова. А вот Иисус опровергает вас своим явлением.
        Вы просто ответьте мне на вопрос, зачем появился и существует человек? Ваши умозаключения приводят к тому, что человек ничем не отличается от животного, или растения. Объясните.
        Сообщение от BRAMMEN
        Вас сейчас тоже обвинят, что Вы читаете невнимательно:

Видите? Он(пользователь borman13), признаёт существование Иисуса до рождения в плоти. Вот только не находит, а может не называет Его природу. Пишет просто пришёл во плоти. Задаёшь вопрос Кто пришёл? - отвечает: Святой Дух. Спрашиваешь - Иисус Святой Дух ? В ответ - я уже отвечал.
        Именно.
        А вам, дорогой друг, я в отличии от вас отвечаю все же на вопросы. Если вы настаиваете, я уточню. Пришел Дух Святой, проявился через Иисуса, но не с момента Его рождения, как человек на земле, а в момент Крещения. Подробности этого Посвящения мне не известны. Известен результат. Поэтому, Иисус, это не Сам Дух Святой, а лишь посредник, Тот, кто явил людям Образ Бога, Кто не свою Волю выполнял, а Волю Отца.
        Теперь вам понятнее?
        Я попробую задать вам еще вопросы. Может вы сможете мне ответить.
        Зачем Богу уходить в пустыню испытывать и укреплять Себя в Вере и служению Самому Себе?
        О чьей Воле, которую Он исполнял, говорил Сам Бог? О Своей же? Почему Он не говорил, что это Его собственная Воля? Почему намеренно разделял Себя и Бога Отца, выполняя не свою Волю, а Волю Отца, при этом, будучи Духом Божьим?
        Как вы объясняете смерть Бога, вообще такую возможность Того, Кто не может умереть и стать в какой-то момент времени конечным, ограниченным?

Сообщение от Певчий
        Но это все всеравно не даёт ответ на мой вопрос, каким образом тварь может видеть Нетварного. Они даже не задумываются над такими глубинными вопросами, но берутся полемизировать на такие темы. Не, я понимаю, что люди могут искренне заблуждаться и чего-то недопонимать. Мы все несовершенны. И все же, для того, чтобы браться обличать оппонентов нужно прежде понять их. А они не понимают тех, кого критикуют. Ведь никто не принуждает принимать точку зрения оппонентов, но понимать то, что отвергаешь, нужно. А именно из того, что они не отвечают на сформулированный вопрос, а отвечают на что-то свое, и открывается, что ответа у них нет. Но чтобы не подать виду, что ответа у них нет, они продолжают отвечать на что-то свое, фактически забалтывая вопрос, в надежде перевести тему в иное русло, где есть у них заготовки. И так получаются монологи, вместо диалога.
        Духовное зрение не совсем отражает сути "видеть". Это больше ощущать и слышать вибрации, интерпретированные мозгом, как голос или приходящие мысли. Во всяком случае из этого мира.
        Вы этого не познали, я вам выше писал. Вы не познали себя как сущность, рожденную свыше, ранее, чем вы родились физически на земле. Мы все оттуда и способны многое и "услышать" и "увидеть" было бы желание и стремление. Иначе, как бы получал человек откровения?
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от stardust
          И вправду любопытно...
          Если Иисус Христос просто человек... в чем же Он ещё должен был явиться, как не во плоти?
          и почему этот факт должен быть великой тайной? Как лично мне кажется, это и так всем очевидно...
          Каждый человек приходит в этот мир во плоти...
          Это все равно,что открыть людям "величайшую тайну" о том, что масло - маслянное...

Так кто же всё-таки явился во плоти?
          "И беспрекословно великого благочестия ТАЙНА : Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире и вознёсся во славе !".
          Святое Писание однозначно говорит : Бог явился во плоти.
          И этому нельзя прекословить.
          Кто прекословит, то находится во тьме невежества. Духовно мёртв.
          Итак, господа, это был Был Бог. Бог Вселенной. Бог Вседержитель. Бог держащий всё Своею Силою.
          Почему Он это сделал ?
          Он был (и есть) Отцом Своему Сыну (Адаму). И пришел помочь Своему Сыну. Поднять его из мёртвых.
          И как Он это сделал ?
          Сам Умер.
          Понимаю вашу БУРЮ негодования (типа: Бог не может умереть).
          Может, господа, может. Он всё МОЖЕТ. Потому и явился во плоти, чтобы МОЧЬ.
          Он для того и надел на Себя палатку плоти, чтобы вкусить СМЕРТЬ за нас.
          "Он смертью Своей лишил силы имеющего державу смерти, т.е. дьявола".
          "Се был мёртв и се жив во веки веков".
          Он смертью смерть попрал.
          Он Своею смерть показал смерти её место.
          Умерев Человеком, Он высвободил Свой Святой Дух, чтобы Ему жить в человеке (Адаме).
          Именно так Он помог Адаму, чтобы Ему (Святому Духу) жить в Адаме.
          И теперь Адам имея внутри себя (Жизнь Бога, Отца Своего) умереть не может, имеет Жизнь вечную.
          А если и умрёт, то воскресает в третий день (как и его Отец воскрес).
          Второе Пришествие докажет это.
          Будет человек, которого изберёт Бог (наш с вами современник). Один из братьев наших. Ему предстоит стать Агнцем Божьим (Агнцем закланным).
          Он обязательно будет умершвлён по плоти ("был умершвлён по плоти, но восстал духом"). Он должен умереть мученической смертью ("и к злодеям был причислен", "а мы думали, что он был попираем, наказуем и уничижен Богом").
          Он будет воскрешен Богом в третий день.
          Это и будет доказательством (которого сатана подстроить не может, ну не может сатана воскрешать из мёртвых).
          Воскресший Адам будет Сыном Божьим. Первым из воскресших Сынов. Он Первенец (Первенец из мёртвых).
          Он первый, который пройдёт Путь Своего Отца Бога. Он и будет иметь Имя Своего Отца.
          Он будет жить одновременно в двух мирах : в мире Ангельском и человеческом.
          И это будет служение Гласа Архангела.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от borman13
            Зачем Богу уходить в пустыню испытывать и укреплять Себя в Вере и служению Самому Себе?
            О чьей Воле, которую Он исполнял, говорил Сам Бог? О Своей же? Почему Он не говорил, что это Его собственная Воля? Почему намеренно разделял Себя и Бога Отца, выполняя не свою Волю, а Волю Отца, при этом, будучи Духом Божьим?
            Как вы объясняете смерть Бога, вообще такую возможность Того, Кто не может умереть и стать в какой-то момент времени конечным, ограниченным?
            "Он Духом Святым принёс Себя непорочного Богу".
            Это цитата из Святого Письма (Писания).
            О чём она говорит ?
            Бог был Тот, Кому приносилась Жертва (Агнец Божий). И это был Отец.
            Бог был Тот, Кто приносил Эту Жертву. И это Святой Дух.
            И Бог был Самой Жертвой. Бог был Сыном.
            Это всё сделал Один и Тот же Бог (Который явился во плоти).
            Бог над нами, Бог с нами и Бог в нас. И опять Один и Тот же Бог.
            Бог Всеобъемлющ. Всемогущ. Всезнающ. Везде присутствующий одновременно. Он проницает все. Пред Ним нет преград.
            Нельзя ограничить Бога.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от borman13
              Пришел Дух Святой, проявился через Иисуса, но не с момента Его рождения, как человек на земле, а в момент Крещения. Подробности этого Посвящения мне не известны. Известен результат. Поэтому, Иисус, это не Сам Дух Святой, а лишь посредник, Тот, кто явил людям Образ Бога, Кто не свою Волю выполнял, а Волю Отца.
              Теперь вам понятнее?
              Я так думаю, что понятнее. Но для уточнения, хочу задать несколько вопросов:
              "Пришёл во плоти Дух Святой, но это не Сам Дух Святой, а лишь посредник", можете подробнее объяснить? Вам самому нужно разобраться, а потом спрашивать или мне понятнее. У меня как раз есть ответы в соответствии с Писанием. Конкретные ответы: 1Тим.3:16
              Скажите, какие стихи Вас научили каламбуру про "пришёл Дух Святой, но это не Сам Дух Святой"? Для Вас пришёл лишь "посредник", что про посредника скажите? Природа у него есть? Вы можете прочитать эти стихи:
              23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:23)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от borman13
                Ниже вы пишите, что я не отвечаю на вопросы, а увожу в сторону.. Здесь вопроса не увидел. Выделил на что отвечу. Если вы читали мои сообщения, то не писали бы глупостей, которые я никогда не утверждал. Иисус для меня не просто человек, он Человек, наполненный Духом Святым, как никто иной до Него.
                Так это не ответ на мой вопрос, а уход от него. Для Вас Ииисус обычная творь, мифическим образом наполненная Духом Святым. А каким образом может тварь видеть то, что вне ее природы, Вы не отвечаете.

Все остальное, что Вы написали, это вокруг да около, но не о том, о чем я у Вас спрашиваю.
                Выделю еще раз: каким образом тварь может соприкасаться с Божеством? У них различные природы, так что для тварной природы Бога будто и нет, Он запределен для тварной природы.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от stardust
                  И вправду любопытно...
                  Если Иисус Христос просто человек... в чем же Он ещё должен был явиться, как не во плоти?
                  и почему этот факт должен быть великой тайной? Как лично мне кажется, это и так всем очевидно...
                  Каждый человек приходит в этот мир во плоти...
                  Это все равно,что открыть людям "величайшую тайну" о том, что масло - маслянное...

Так кто же всё-таки явился во плоти?
                  Сам Господь Саваоф, как и пророчествовал Малахия:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                  (Малахия 3:1)

Имеющий уши, да услышит.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от stardust
                    И вправду любопытно...Если Иисус Христос просто человек... в чем же Он ещё должен был явиться, как не во плоти?и почему этот факт должен быть великой тайной? Как лично мне кажется, это и так всем очевидно...Каждый человек приходит в этот мир во плоти...Это все равно,что открыть людям "величайшую тайну" о том, что масло - маслянное...Так кто же всё-таки явился во плоти?
                    Во плоти явился истинный Бог и Творец Вечности. Умалил Себя, уничижил, терпел наше несовершенство. Он доставил в Себе благодать, распяв грех во плоти Своим явлением. Вот написал и понимаю, что даже то, что написал, прочесть можно совсем не в том смысле, как написал. Ведь если и Писание люди читают каждый по своему, то куда уж мне на более притязать... Здесь надо ещё учитывать природное восприятие Божьим Сыном человеческое естество от Его Личности. Личностно Он всегда остаётся Богом. Он вчера, сегодня, завтра и вовеки Тот же. Также и Божественная Природа всегда с Ним. Но далее идёт восприятие Им других природ, тварных. Он в них облекается, как в о деяние. Сперва прежде всякого творения Божий Сын воспринял духовное Ангельское тело, в котором и мир творил с Отцом и Духом Святым. Это тело просияло в Иисусе на Горе Преображения. И тело Иисуса Он воспринял. На кресте Он был умерщвлен по плоти, но не по духу и не по Божеству. Для многих это представляется абсурдным, что Бог мог умереть. Но умерла не Божественная Природа, а воспринятая Им человеческая природа, дабы сойти в ад и туда явить благодать Божью. Пока так. Больше писать нет времени, еду в транспорте.
                    Последний раз редактировалось Певчий; 04 March 2018, 08:02 AM.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Ник Тарковский
                      "".
                      Это цитата из Святого Письма (Писания).
                      О чём она говорит ?
                      Бог был Тот, Кому приносилась Жертва (Агнец Божий). И это был Отец.
                      Бог был Тот, Кто приносил Эту Жертву. И это Святой Дух.
                      И Бог был Самой Жертвой. Бог был Сыном.
                      Это всё сделал Один и Тот же Бог (Который явился во плоти).
                      Бог над нами, Бог с нами и Бог в нас. И опять Один и Тот же Бог.
                      Бог Всеобъемлющ. Всемогущ. Всезнающ. Везде присутствующий одновременно. Он проницает все. Пред Ним нет преград.
                      Нельзя ограничить Бога.
                      Я имею возражения по пункту Жертва.
                      Весь этот каламбур, как называет подобное BRAMMEN, преподносимый якобы из библии, на самом деле, плод
                      больного воображения глав христианского духовенства, даже не первых веков от Р.Х.
                      Первая цитата верна и не противоречит сказанному мною.
                      Но вот все остальное. Пожалуйста. Отвлекитесь на немного от непосредственно, цитирования библейских фраз.
                      Я хочу услышать вас, ваши мысли. И ответьте, пожалуйста, зачем Богу жертва от Самого же Себя, в виде Самого же Себя?
                      Опишите как вы это понимаете сами. И, пожалуйста, по поводу Жертвы. В чем она, собственно, заключалась?
                      Спасибо.
                      Сообщение от BRAMMEN
                      Я так думаю, что понятнее. Но для уточнения, хочу задать несколько вопросов:
                      "Пришёл во плоти Дух Святой, но это не Сам Дух Святой, а лишь посредник", можете подробнее объяснить? Вам самому нужно разобраться, а потом спрашивать или мне понятнее. У меня как раз есть ответы в соответствии с Писанием. Конкретные ответы: 1Тим.3:16
                      Скажите, какие стихи Вас научили каламбуру про "пришёл Дух Святой, но это не Сам Дух Святой"? Для Вас пришёл лишь "посредник", что про посредника скажите? Природа у него есть? Вы можете прочитать эти стихи:
                      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:23)
                      Ну, с вами я думаю достаточно.
                      Вы не ответили ни на один мой вопрос, отвечая вопросами на вопросы. И это не первый раз, такое было в соседней ветке.
                      Я не вижу возможности дальнейшего общения с вами, пока вы не ответите на все мои вопросы.
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от Певчий
                        Так это не ответ на мой вопрос, а уход от него. Для Вас Ииисус обычная творь, мифическим образом наполненная Духом Святым. А каким образом может тварь видеть то, что вне ее природы, Вы не отвечаете.

Все остальное, что Вы написали, это вокруг да около, но не о том, о чем я у Вас спрашиваю.
                        Выделю еще раз: каким образом тварь может соприкасаться с Божеством? У них различные природы, так что для тварной природы Бога будто и нет, Он запределен для тварной природы.
                        С моей тз, я как раз высказался непосредственно по теме и связанного с ней. Я вам пробовал объяснить, но вы не слышите.
                        Я могу просто вам ответить, например во время сна, когда влияние тела и материи, менее всего. Вот, например, Менделеев свою таблицу увидел во сне, как гласит легенда, или ..
                        Исайя (7:14): «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил»
                        Думаете пророк по незнанию, или без наводки дает пророчества? Ну да, с именем ошибочка вышла, но все же, где не факт, что слышал Исайя что-то еще помимо своего голоса?
                        Я вам говорил, Откровение как рассматривать? Это дается свыше. Нам это не дано понимать, как это происходит. Один Бог знает, кому откровения давать.
                        Но, впрочем, по вашей христианской традиции, я смотрю, вы тоже не торопитесь отвечать на мои вопросы.
                        Подожду.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от borman13
                          Вы не ответили ни на один мой вопрос, отвечая вопросами на вопросы. И это не первый раз, такое было в соседней ветке.
                          Я не вижу возможности дальнейшего общения с вами, пока вы не ответите на все мои вопросы.
                          Это очень характерно для людей не имеющих ответов. Если бы Вы ответили на мой один единственный вопрос, то неужели мне нужно было бы вытягивать из Вас ответ. А вопрос ведь тот же. Вы просто сами не определились Кто Он для Вас. Ваши вопросы для меня достаточно просты. Я не думал что мне придётся повторять то, что Вам уже ответил пользователь Ник Тарковский вот здесь(кликабельно)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от borman13
                            С моей тз, я как раз высказался непосредственно по теме и связанного с ней. Я вам пробовал объяснить, но вы не слышите.
                            Я могу просто вам ответить, например во время сна, когда влияние тела и материи, менее всего. Вот, например, Менделеев свою таблицу увидел во сне, как гласит легенда, или ..
                            Исайя (7:14): «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил»
                            Думаете пророк по незнанию, или без наводки дает пророчества? Ну да, с именем ошибочка вышла, но все же, где не факт, что слышал Исайя что-то еще помимо своего голоса?
                            Я вам говорил, Откровение как рассматривать? Это дается свыше. Нам это не дано понимать, как это происходит. Один Бог знает, кому откровения давать.
                            Но, впрочем, по вашей христианской традиции, я смотрю, вы тоже не торопитесь отвечать на мои вопросы.
                            Подожду.
                            Вы ответили на что-то свое, но не на мой вопрос. Да и не может быть у Вас внятного ответа на мой вопрос, потому что та философская стстема, которую Вы избрали, не имеет ответа на мой вопрос. Менделеев видел во сне то, что могла увидеть его природа. А природа Менделеева была тварная (материя с духом). Вот и видеть он мог во сне лишь то, что соответствует его природе. Отца Небесного он увидеть не мог, ни во сне, ни на яву.
                            Также Ваши вопросы по пророкам в данном случае я не нахожу уместными. Это обычное забалтывание моего вопроса. Я не потому не отвечаю на Ваши вопросы, что не имею что сказать, а потому, что опытно знаю, что таким образом мы уйдем от обсуждения мною озвученного Вам вопроса. Ваша философская школа здесь бессильна. Но признать это вам мешает гордыня. Вот и приходится вам говорить хоть что-то (не Вы первый так поступаете). Но мне такие монологи не интересны. Всего хорошего. Появятся версии ответов, пишите.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Певчий
                              Вы ответили на что-то свое, но не на мой вопрос. Да и не может быть у Вас внятного ответа на мой вопрос, потому что та философская стстема, которую Вы избрали, не имеет ответа на мой вопрос. Менделеев видел во сне то, что могла увидеть его природа. А природа Менделеева была тварная (материя с духом). Вот и видеть он мог во сне лишь то, что соответствует его природе. Отца Небесного он увидеть не мог, ни во сне, ни на яву.
                              Также Ваши вопросы по пророкам в данном случае я не нахожу уместными. Это обычное забалтывание моего вопроса. Я не потому не отвечаю на Ваши вопросы, что не имею что сказать, а потому, что опытно знаю, что таким образом мы уйдем от обсуждения мною озвученного Вам вопроса. Ваша философская школа здесь бессильна. Но признать это вам мешает гордыня. Вот и приходится вам говорить хоть что-то (не Вы первый так поступаете). Но мне такие монологи не интересны. Всего хорошего. Появятся версии ответов, пишите.
                              Гордыня? Забавно.
                              Но я и не утверждал что увидеть Бога возможно. Никогда. А вот "услышать" Дух Святой вполне. Но не вам. Так что и вам всего наилучшего.

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от borman13
                                Я имею возражения по пункту Жертва.
                                Весь этот каламбур, как называет подобное BRAMMEN, преподносимый якобы из библии, на самом деле, плод
                                больного воображения глав христианского духовенства, даже не первых веков от Р.Х.
                                Первая цитата верна и не противоречит сказанному мною.
                                Но вот все остальное. Пожалуйста. Отвлекитесь на немного от непосредственно, цитирования библейских фраз.
                                Я хочу услышать вас, ваши мысли. И ответьте, пожалуйста, зачем Богу жертва от Самого же Себя, в виде Самого же Себя?
                                Опишите как вы это понимаете сами. И, пожалуйста, по поводу Жертвы. В чем она, собственно, заключалась?
                                Спасибо.

Так я тоже уже спрашивал то же самое вот здесь Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

И с тем же результатом. Нет, если бы хотя бы какая-то попытка ответить была бы, то было бы от чего отталкиваться и продолжать. А так только куча вопросов в ответ, часто вообще не по теме.
                                Делаю для себя вывод о наличии у BRAMMENа когнитивного диссонанса. Он видит явное противоречие, не знает, что ответить, растерян и поэтому отвечает заученными лозунгами про "нехристей" и ответными вопросами невпопад.
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...