Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Каким образом ?
Голгофской Жертвой Он поразил змея (грех) в голову (уничтожил его на кресте).
Людям дано Всевышним только Одно Имя для спасения. Это Имя Господь Иисус Христос. Это знают половина населения земли.
Мы не можем спастись именем тетраграмматона יהוה (ЙХВХ, YHWH).
Тетраграматон за нас не умирал.
За нас умер (и воскрес) только Один Человек на земле и Его Имя Господь Иисус Христос.
Он был, есть и будет Вседержитель. Аминь.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я верю в Истину и доверяю Библии. Библия говорит:
Все испытывайте, хорошего держитесь (1-е Фесс 5:21). Испытывайте в смысле проверяйте. Значит, надо всё проверять, включая Библию. Не потому, что Библии нельзя доверять, а потому, что в некоторых случаях люди исказили то, что исконно было написано в Библии.
Вот вам один пример, касающийся вашей темы.
Читаем Синодальный перевод Библии:
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
Если у вас установка во всём верить написанному Библии, то вы будете верить, что имя Бога - Господь.
Однако, как уже говорилось, если проверить, то увидим следующее. В Еврейских источниках Библии (Ветхого Завета) вместо слова, переведённого как Господь, стоит тетраграмматон יהוה (ЙХВХ, YHWH):
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: יהוה, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
Неоспоримым фактом, который можно проверить в разных авторитетных источниках, является то, что имя Бога люди заменили на Господь:
"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь"."
Библейская Энциклопедия Брокгауза
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(Второе послание к Коринфянам 3:12-16)
Если хотите принять, то слово "адонай" - это своего рода покрывало на тетраграмматоне. И очень удачное.
А вот как это покрывало снимается Христом, в Книге Откровение, написанной Иоанном с великим дерзновением:
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение Иоанна Богослова 1:8)
Почему же Вы, получив это откровение от Иисуса Христа, продолжаете мудрствовать, как не получивший?
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(Первое послание к Коринфянам 4:6,7)Комментарий
-
"Для того то и пришел Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола"
Каким образом ?
Голгофской Жертвой Он поразил змея (грех) в голову (уничтожил его на кресте).
Людям дано Всевышним только Одно Имя для спасения. Это Имя Господь Иисус Христос. Это знают половина населения земли.
Мы не можем спастись именем тетраграмматона יהוה (ЙХВХ, YHWH).
Тетраграматон за нас не умирал.
За нас умер (и воскрес) только Один Человек на земле и Его Имя Господь Иисус Христос.
Он был, есть и будет Вседержитель. Аминь.
- - - Добавлено - - -
У Бога было много имен, с именем Яхве (Иегова) Он вывел из Египта Израиль, с именем Иешуа (Иегошуа) "Иегова спасает" Он вывел из плена сатанинского и ввел в Небесный Иерусалим. А как оно звучит на разных наречиях не имеет значения. Иисус учил: смотреть не на внешнее, а на суть.
Если, например, вам дорого своё имя "Фёдорова" (т.к. это - имя вашего отца или мужа), и приехав в Грузию вам скажут, не спросив на то вашего разрешения: "Мы будем тебя называть "Федоридзе", т.к. это привычней на нашем языке", не думаю, что вам это будет приятно. А с Богом, люди думают, всё можно. Традиции выше истины.Комментарий
-
Мессия также учил: истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине (От Иоанна 4:24) и Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (От Матфея 6:9).
Если, например, вам дорого своё имя "Фёдорова" (т.к. это - имя вашего отца или мужа), и приехав в Грузию вам скажут, не спросив на то вашего разрешения: "Мы будем тебя называть "Федоридзе", т.к. это привычней на нашем языке", не думаю, что вам это будет приятно. А с Богом, люди думают, всё можно. Традиции выше истины.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да хоть Федорошвили... Я уже давно Вам говорила, что сатана отвлекает Вас от сути имени, зацикливая на второстепенном - произношении. Ведь на всех языках суть имени Иисуса "Иегова (Яхве) спасает". А если Вы не знаете, что означает это имя, то для Вас и Яшуа и Иешуа и Иисус - пустой звук.
Ин.7:38-43 Кто верует в Меня,у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ЕЩЕ НЕ БЫЛО НА НИХ ДУХА СВЯТОГО, ПОТОМУ ЧТО ЯШУА ЕЩЕ НЕ БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН.
Многие из народа, услышав сии слова говорили, Он точно пророк. Другие говорили: это - Яшуа. А иные говорили: разве из Галилеи Яшуа придет.
Не сказано ли в Писании, что Яшуа придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, где был Давид.
Итак произошло о Нем распря в народе. Возможно и учеников Яшуа было такое же мнение, потому что они не приняли еще Святого Духа.
Но а кто принял Святого Духа для них нет преткновение о исконном имени Яшуа. Аминь.Комментарий
-
Бесы боялись Христа и бояться. Вы, что Богомилов сомневаетесь ?
- - - Добавлено - - -
А радуюсь, что Бог через брата открыл мне исконное имя Бога, как было в те времена и сегодня происходят распри среди христиан., тогда в народе.
Ин.7:38-43 Кто верует в Меня,у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ЕЩЕ НЕ БЫЛО НА НИХ ДУХА СВЯТОГО, ПОТОМУ ЧТО ЯШУА ЕЩЕ НЕ БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН.
Многие из народа, услышав сии слова говорили, Он точно пророк. Другие говорили: это - Яшуа. А иные говорили: разве из Галилеи Яшуа придет.
Не сказано ли в Писании, что Яшуа придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, где был Давид.
Итак произошло о Нем распря в народе. Возможно и учеников Яшуа было такое же мнение, потому что они не приняли еще Святого Духа.
Но а кто принял Святого Духа для них нет преткновение о исконном имени Яшуа. Аминь.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Да хоть Федорошвили... Я уже давно Вам говорила, что сатана отвлекает Вас от сути имени, зацикливая на второстепенном - произношении. Ведь на всех языках суть имени Иисуса "Иегова (Яхве) спасает". А если Вы не знаете, что означает это имя, то для Вас и Яшуа и Иешуа и Иисус - пустой звук.
Так как только ОДНО имя дано для спасения, пожалуйста допустите, что сатана отвлекает Вас от важности этого имени. Дескать, неважно как зовёте, всё приемлемо, "нет, не умрёте".
Если вас устраивает Федорошвили, это просто значит, что вы не достаточно любите и уважаете своё имя, позволяя его коверкать. Можете ли взять на себя ответственность и сказать, что Бог и Спаситель не любит и не уважает своё имя?Последний раз редактировалось Богомилов; 18 February 2018, 10:31 PM.Комментарий
-
Вы же сами много раз цитируете (и совершенно правильно), что только ОДНО имя дано для спасения. Спросите Творца, почему Ему так важно, чтобы Ему поклонялись в Истине (От Иоанна 4:24). Спросите также, почему только ОДНО имя дано для спасения. Яшуа - еврейское имя, означающее Яхве спасает, и было дано ангелом. Иисус - греческое имя, людьми переделанное исконное имя Яшуа.Комментарий
-
Мне уже давно хотелось знать еврейское имя Бога и я узнала, Бог дает нам по желанию сердца нашего и это правда. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий