Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Богомилов
    Правила произношения в языке меняются со временем. Например, сравните правила произношения в старославянском языке и современном русском языке: http://hp.philol.msu.ru/~slavphil/st...sl_csl_web.pdf

Известно, что древнееврейский язык отличается от современного иврита.
    Богомилов, Вы упрямый невежда.
    Я Вам указал:
    Сообщение от shlahani
    Богомилов, Вы процитировали статью из Брокгауза, в которой упоминаются правила еврейского языка, а именно: первое "а" произносится как "э".
    Почему же Вы не исполняете эти правила применительно к еврейскому имени "Иешуа", произнося первое "а" как "а"?
    Вы свидетельствуете о себе, что публикуете чужие статьи бездумно, не понимая их смысл. Как попугай.
    Брокгауз объяснил Вам, что имеются определённые правила произношения в иврите.
    И как только масореты подставили комбинацию гласных звуков (из слова "адонай": а, о, а) в конкретное слово (тетраграмматон), сразу вмешались правила еврейского произношения, согласно которым в первом слоге при такой комбинации гласных не может звучать "а".
    Звучит только "э".
    Те же самые правила действуют применительно к слову "Йешуа". В первом слоге здесь произносится "э".
    В слове "Йегошуа" также произносится в первом слоге "э", согласно правилам иврита.
    Вот в слове "Авраам" звучит как раз "а", и если бы Вы не были так невежественны и ленивы на изучение интересующих Вас наук, Вы бы как раз Авраама и привели в пример этой Вашей странной теории.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от shlahani
      Богомилов, Вы упрямый невежда.
      Увещевания о хорошем тоне не помогают. Поэтому продолжать с вами не буду, только отвечу на этот пост.

Сообщение от shlahani
      Вы свидетельствуете о себе, что публикуете чужие статьи бездумно, не понимая их смысл. Как попугай.
      Брокгауз объяснил Вам, что имеются определённые правила произношения в иврите.
      И как только масореты подставили комбинацию гласных звуков (из слова "адонай": а, о, а) в конкретное слово (тетраграмматон), сразу вмешались правила еврейского произношения, согласно которым в первом слоге при такой комбинации гласных не может звучать "а".
      Звучит только "э".

Те же самые правила действуют применительно к слову "Йешуа". В первом слоге здесь произносится "э".
      В слове "Йегошуа" также произносится в первом слоге "э", согласно правилам иврита.
      Вот в слове "Авраам" звучит как раз "а", и если бы Вы не были так невежественны и ленивы на изучение интересующих Вас наук, Вы бы как раз Авраама и привели в пример этой Вашей странной теории.
      Верно, вы сами пишите, что масореты подставили комбинацию гласных звуков (из слова "адонай": а, о, а) в конкретное слово (тетраграмматон). Получилось Иегова. Даже необразованному человеку должно быть понятно, что это является изменением имени, когда гласные из одного слова подставляются в согласные другого слова. Вот красочное объяснение моего знакомого:

Возьмите имя Иегова. Что оно означает? Да оно ничего не означает, это сущая абракадабра. Евреи боялись произносить Имя напрасно, и подставили в еврейском тексте под Четырьмя священными буквами יהוה (YHWH) огласовку (то есть гласные) от слова "Адонай" (Господь). Мол, когда видишь в тексте יהוה (YHWH), читай вслух "Адонай".
      Таким образом, к четырём согласным прибавились гласные от совершенно другого слова. Получился микс, звучащий "Иегова", ничего с точки зрения еврейского языка не значащий, как было бы, например, если в русском языке к слову "король" прибавить гласные от "улица" и вывести слово "курила". Понимай, как хочешь. И ещё более нелепым выглядело бы, если у этой новоявленной бессмысленной "курилы" появилось бы великое множество распространителей и дистрибьюторов, которые бы опто-волоконным путём понесли эту "курилу" до самых Курильских островов. Так ведь несут же! Король превратился в курилу, и сотни тысяч бросились это добросовестно провозглашать по всему лицу земли. Принесут ли эти провозвестники истинную славу королю или, напротив, они обесчестят его мудрый и красивый титул, исковеркав его звучание и суть в ушах миллионов слушателей?

Поэтому все правила, истекающие из этого включения гласных, не отражают истинное произношение имён Яхве и Яшуа. Если потрудитесь (в чём сомневаюсь, даже если и английский язык вы знаете в совершенстве, как древнегреческий), прочитайте следующие исследования, показывающие почему Яшуа - вопреки современной грамматике иврита - истинное имя в отличие от Иешуа. Если не вам, надеюсь, другим форумчанам это будет интересно.

Yahshua son of Yahweh

YaHshua vs Yeshua -- Yeshua or YaHshua

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Богомилов
        Верно, вы сами пишите, что масореты подставили комбинацию гласных звуков (из слова "адонай": а, о, а) в конкретное слово (тетраграмматон). Получилось Иегова. Даже необразованному человеку должно быть понятно, что это является изменением имени, когда гласные из одного слова подставляются в согласные другого слова. Вот красочное объяснение моего знакомого:
        Поэтому все правила, истекающие из этого включения гласных, не отражают истинное произношение имён Яхве и Яшуа. Если потрудитесь (в чём сомневаюсь, даже если и английский язык вы знаете в совершенстве, как древнегреческий), прочитайте следующие исследования, показывающие почему Яшуа - вопреки современной грамматике иврита - истинное имя в отличие от Иешуа. Если не вам, надеюсь, другим форумчанам это будет интересно.
        Богомилов, Вы правда не понимаете суть нашего с Вами диалога?
        Сконцентрируйтесь. Вы, в бесконечной череде ссылок на чужие мнения привели статью из энциклопедии Брокгауза.
        В этой статье мельком упоминаются правила произношения в иврите.
        Вы не филолог, мы уже здесь на форуме это поняли; по этой причине я не углубляюсь в эти правила, чтобы Вас не запутать окончательно, как Вас запутали Ваши лжеучителя.
        Но меня поразило, что Вы, приведя статью Брокгауза с ясным и однозначным упоминанием правил ивритской фонетики, тут же эти правила и нарушили, неправильно произнеся еврейское имя Йешуа.
        Вы хоть сами-то поняли, что Вы наделали? Вы публично выказали себя... как бы это помягче выразиться... ну, не совсем мудрым, что ли.
        И Вы почему-то вновь и вновь повторяете мантру своих лжеучителей про чтение тетраграмматона как Яхвэ.
        Не об этом речь-то сейчас.
        Никто ведь не оспаривает саму возможность так или иначе прочесть тетраграмматон.
        Я обращаю Ваше внимание на Вами же приведённую статью про правила еврейского произношения.
        Одно дело - произношение тетраграмматона, другое дело - произношение сложносоставного слова, состоящего из тетраграмматона и существительного.
        Намекнул уже вам: имя Авраам как раз можно было бы привести в качестве примера такого сложносоставного слова: Аврам + тетраграмматон = Авраам. Так и читается, потому что правила такие.
        А вот если Вы хотите тетраграмматон сложить со словом "спасение", то получится слово "Йегошуа". Йешуа + тетраграмматон = Йегошуа. Так правильно по-еврейски. Почему Вы коверкаете иврит, я не понимаю. Что Вы от этого приобретаете?
        Вы, далее, не хотите сами разобраться в структуре иврита, предпочитая коллекционировать чужие мнения.
        Этого я тоже не могу понять. Мне всегда хотелось дойти до сути в моих библейских исследованиях, и я выучил основы иврита, чтобы уже не только чужие статьи читать, но и самому иметь своё мнение.
        Как Вы живёте, не имея своего мнения, это просто непостижимо для меня, как так вообще возможно.
        В иврите крайне важную роль играет такая часть речи, как глагол. Грубо можно сказать, что весь иврит состоит из одного глагола.
        Поэтому и тетраграмматон, скорее всего, является глаголом.
        Скорее всего, этот глагол имеет значение "быть, существовать".
        Если бы Вы походили на курсы иврита, мои теперешние объяснения были бы излишни, Вы бы сами это поняли.
        Так вот, в чём смысл тетраграмматона.
        Поскольку гласные звуки отсутствуют, никто не может прочитать этот глагол, потому что формы этого глагола в прошедшем времени, в настоящем времени и в будущем времени совпадают на письме.
        йахва - существовавший
        йахвэ - существующий
        йихва - тот, кто будет существовать
        Этот фонетический факт и производил такое ошеломительное впечатление, что поистине, если бы даже Бога и не было, его надо было бы придумать, встретив это слово.
        Ваши ссылки на запрет из третьей заповеди о произношении тетраграмматона просто смешны. Вы никогда не встречали евреев-богохульников? Которые не то, что всуе, а в матерном смысле Бога поминают?
        Остановил бы их запрет!
        В том-то и дело, что ни богохульники, ни праведники не могут прочесть тетраграмматон, потому что для чтения надо выбрать какой-то один вариант.
        Вы почему-то выбрали вариант настоящего времени "йахвэ". Но на каком основании? А почему не "йихва"? Почему на "йахва"?
        Евреи поступили весьма мудро, заменив тетраграмматон словом "адонай".
        Но ещё мудрее поступили уверовавшие евреи.
        Вот пример произношения тетраграмматона:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
        (Откровение Иоанна Богослова 1:8)

Вы видите?
        который есть - йахвэ
        и был - йахва
        и грядёт - йихва

По-другому прочитать тетраграмматон невозможно.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от shlahani
          Богомилов, Вы правда не понимаете суть нашего с Вами диалога?
          Сконцентрируйтесь. Вы, в бесконечной череде ссылок на чужие мнения привели статью из энциклопедии Брокгауза.
          В этой статье мельком упоминаются правила произношения в иврите.
          Вы не филолог, мы уже здесь на форуме это поняли; по этой причине я не углубляюсь в эти правила, чтобы Вас не запутать окончательно, как Вас запутали Ваши лжеучителя.
          Но меня поразило, что Вы, приведя статью Брокгауза с ясным и однозначным упоминанием правил ивритской фонетики, тут же эти правила и нарушили, неправильно произнеся еврейское имя Йешуа.
          Вы хоть сами-то поняли, что Вы наделали? Вы публично выказали себя... как бы это помягче выразиться... ну, не совсем мудрым, что ли.
          И Вы почему-то вновь и вновь повторяете мантру своих лжеучителей про чтение тетраграмматона как Яхвэ.
          Не об этом речь-то сейчас.
          Никто ведь не оспаривает саму возможность так или иначе прочесть тетраграмматон.
          Я обращаю Ваше внимание на Вами же приведённую статью про правила еврейского произношения.
          Одно дело - произношение тетраграмматона, другое дело - произношение сложносоставного слова, состоящего из тетраграмматона и существительного.
          Намекнул уже вам: имя Авраам как раз можно было бы привести в качестве примера такого сложносоставного слова: Аврам + тетраграмматон = Авраам. Так и читается, потому что правила такие.
          А вот если Вы хотите тетраграмматон сложить со словом "спасение", то получится слово "Йегошуа". Йешуа + тетраграмматон = Йегошуа. Так правильно по-еврейски. Почему Вы коверкаете иврит, я не понимаю. Что Вы от этого приобретаете?
          Вы, далее, не хотите сами разобраться в структуре иврита, предпочитая коллекционировать чужие мнения.
          Этого я тоже не могу понять. Мне всегда хотелось дойти до сути в моих библейских исследованиях, и я выучил основы иврита, чтобы уже не только чужие статьи читать, но и самому иметь своё мнение.
          Как Вы живёте, не имея своего мнения, это просто непостижимо для меня, как так вообще возможно.
          В иврите крайне важную роль играет такая часть речи, как глагол. Грубо можно сказать, что весь иврит состоит из одного глагола.
          Поэтому и тетраграмматон, скорее всего, является глаголом.
          Скорее всего, этот глагол имеет значение "быть, существовать".
          Если бы Вы походили на курсы иврита, мои теперешние объяснения были бы излишни, Вы бы сами это поняли.
          Так вот, в чём смысл тетраграмматона.
          Поскольку гласные звуки отсутствуют, никто не может прочитать этот глагол, потому что формы этого глагола в прошедшем времени, в настоящем времени и в будущем времени совпадают на письме.
          йахва - существовавший
          йахвэ - существующий
          йихва - тот, кто будет существовать
          Этот фонетический факт и производил такое ошеломительное впечатление, что поистине, если бы даже Бога и не было, его надо было бы придумать, встретив это слово.
          Ваши ссылки на запрет из третьей заповеди о произношении тетраграмматона просто смешны. Вы никогда не встречали евреев-богохульников? Которые не то, что всуе, а в матерном смысле Бога поминают?
          Остановил бы их запрет!
          В том-то и дело, что ни богохульники, ни праведники не могут прочесть тетраграмматон, потому что для чтения надо выбрать какой-то один вариант.
          Вы почему-то выбрали вариант настоящего времени "йахвэ". Но на каком основании? А почему не "йихва"? Почему на "йахва"?
          Евреи поступили весьма мудро, заменив тетраграмматон словом "адонай".
          Но ещё мудрее поступили уверовавшие евреи.
          Вот пример произношения тетраграмматона:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
          (Откровение Иоанна Богослова 1:8)

Вы видите?
          который есть - йахвэ
          и был - йахва
          и грядёт - йихва

По-другому прочитать тетраграмматон невозможно.
          Сконцентрируемся на произношении тетраграматона. Спасибо за объяснение грамматических правил. Вы утверждаете, что никто не мог и не может тетраграматон произнести. Пожалуйста ответьте на простой вопрос.

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [тетраграматон], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Создатель умышленно обманывал Моисея, когда говорил ему, чтобы тот произнёс Его имя израильтянам, если Его имя непроизносимо?

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Богомилов
            "Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Имя Яхве (тетраграматон) употребляется в Ветхом Завете более 6000 раз. Везде Имя Бога возвеличено. Вот три типичных примера:
            ...
            Мессия (Яшуа) пришёл в имени отца, Яхве - но людям хочется славить Иисуса. Он это знал:

Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя , его вы примете. (Иоанн 5:43).
            Т.к. истинное имя Спасителя - единственное имя, которое дано для спасения (Деяния 4:12), пусть каждый взвесит, какое имя он или она славит, т.к. всем нам придётся дать ответ Создателю.
            Амень.
            Хотелось бы добавить свой пяточек сюда.
            Яхве - буквально означает - Я есмь

Господь напугал вооруженную толпу, идущую Его аристововать, назвавщись этим именем.

Но что более интересно, Господь чаще использовал это Имя *с продолжением*
            Я есмь Хлеб дающий Жизнь
            Я есмь Путь к Отцу
            Я есмь Истина
            Я есмь Жизнь
            ...

Таким образом Господь как бы говорит что Он Бог снабжащий человека всем что нам нужно.
            Это Его различимая функция в неразделимой сущности ТриЕдиного Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от духовный турнир
              За лжесмирением не скрыть лжеверия(духовная брань).
              куда уж мне до вас, лжесмирение !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Ник Тарковский
                куда уж мне до вас, лжесмирение !
                Что, на большее ума или знаний духовных, не хватило, как только ответить, что-то типа: "сам дурак"?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Богомилов
                  И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [тетраграматон], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Создатель умышленно обманывал Моисея, когда говорил ему, чтобы тот произнёс Его имя израильтянам, если Его имя непроизносимо?
                  Богомилов, ответ мой Вам очень простой будет. Вы еврей?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от shlahani
                    Богомилов, ответ мой Вам очень простой будет. Вы еврей?
                    Не вижу ответа, только вопрос. Жду ответа.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Богомилов
                      Не вижу ответа, только вопрос. Жду ответа.
                      Богомилов, другого ответа у меня для Вас пока нет, кроме как вопрос о том, еврей ли Вы и имеете ли Вы обрезание согласно закону Моисея.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от shlahani
                        Богомилов, другого ответа у меня для Вас пока нет, кроме как вопрос о том, еврей ли Вы и имеете ли Вы обрезание согласно закону Моисея.

Согласно Слову Божьему все верующие в Яшуа евреи.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Анна Павловна
                          Согласно Слову Божьему все верующие в Яшуа евреи.
                          Анна Павловна, Вы мама Богомилова? Расскажите о нём.
                          Когда Вы в первый раз услышали от него, что еврейское имя Йешуа надо коверкать?

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от shlahani
                            Анна Павловна, Вы мама Богомилова? Расскажите о нём.
                            Когда Вы в первый раз услышали от него, что еврейское имя Йешуа надо коверкать?

А вы еврей почему вы не знаете как правильно произносить, евреи не пишут гласных и у вас такая уверенность не Яшуа, а я имею уверенность и твердо знаю Его Духом, что Он Яшуа, и Он сказал в Слове Своем, Я есмь Яхве сказал Моисеею, почему Он сказал Моисеею, да потому что евреи находясь в Египте знали многобожие египтян (Исх.3: 10:16), а также Он нам говорит и Слово стало плотью и обитало с нами (Ион.1:1, 14), и пришел Яшуа именем Отца, Его имя обьясняет цель спасение. Отец является Спасителем и Он сказал я буду тем, кем буду и Он был именем Яхве- Спаситеь, Элохим -Слово и Яшуа - наше Спасение.

Откр.16: 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, КОТОРЫЙ ЕСТЬ И БЫЛ И ГРЯДЕТ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Он явил Себя в трех лицах как Отец, Сын и Святой Дух, но Он одна личность.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от shlahani
                              Shlahani, я в эти игры не играю. Зачем вам знать и мне разглашать интимные подробности, отвечая на ваш не вполне тактичный вопрос? Ведь просто же ответить: если человек - обрезанный иудей, то..., а если необрезанный русский или китаец, то... Если хотите ответить, будет интересно услышать, а если нет - не удивлюсь. И не огорчусь, т.к. не думаю, что кто-то кого-то переубедит.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от духовный турнир
                                Что, на большее ума или знаний духовных, не хватило, как только ответить, что-то типа: "сам дурак"?
                                А как иначе, ведь это "духовный" турнир
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...