Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Ник Тарковский
    Если Имя Отца - Яхве, то это Имя открыл людям Моисей. Именно Моисею Всевышний открылся с Именем Яхве.
    Но Иисус Христос говорит, что именно Он (Иисус Христос) открыл Имя Отца человекам ?
    Отсюда вопрос : какое Имя Отца открыл Иисус Христос человекам ?
    Известный факт, что несколько сотен лет до рождения Яшуа религиозные иудеи сокрыли имя Яхве и запретили его произносить, заменив его на Адонай (Господь). Так что ученики не слышали имя Яхве до того, пока Яшуа не открыл им это имя.

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
    Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
    Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
    (Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово тоже означает «Господь».

Помимо этого Яшуа открыл им значение имени Отца своим примером и своим Именем, показав, что Яхве - спасение.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Комент излишен.
      Ну, еже-бы, ибо, что может ложь истине-то противоставить, ДА, Н И Ч Е Г О .

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от духовный турнир
        Ну, еже-бы, ибо, что может ложь истине-то противоставить, ДА, Н И Ч Е Г О .
        Коментировать нечего. Зачем коментировать того, у которого ничего нет ?
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Богомилов
          Известный факт, что несколько сотен лет до рождения Яшуа религиозные иудеи сокрыли имя Яхве и запретили его произносить, заменив его на Адонай (Господь). Так что ученики не слышали имя Яхве до того, пока Яшуа не открыл им это имя.

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
          Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
          Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
          (Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово тоже означает «Господь».

Помимо этого Яшуа открыл им значение имени Отца своим примером и своим Именем, показав, что Яхве - спасение.
          Господь Иисус Христос открыл Имя Своего Отца человекам.
          И это Имя - Господь Иисус Христос.
          Казалось бы странно : и Имя Отца и Имя Сына одно.
          "Я пришел в Имени Отца Моего и не верите Мне, а иной придёт в своём имени и ему поверите".
          Почему Иисус пришел в Имени Отца Своего ?
          Потому что говорил только то, что говорил Отец (Дух) в Нём.
          "Слова которые говорю, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне, Он творит дела".
          Итак, Отец пребывающий в Нём, Он творит дела.
          А какие дела творил Отец ? Какое самое главное дело ?
          Это искупление рода человеческого.
          Иисус не Сам от Себя сотворил искупление рода человеческого. Это Отец пребывающий в Нём, это сделал.
          "ибо ничего не могу творить Сам от Себя, если не увижу Отца творящего".
          "ибо что творит Отец, то и Сын творит также".
          Фактически Сын повторял творение Своего Отца.
          Следовательно, это Отец сотворил искупление рода человеческого через Сына Своего.
          Сыном Его было Слово, а Он (Отец) есть Дух.
          Дух говорит Слово и происходит.
          Другими словами : Отец ничего не творит, не сказав Слово (не выговорив Слово, не родив Слово, не послав Его на землю).
          Слово Отца - это творящая Сила. А Сила есть Святой Дух.
          Иисус Христос открыл нам Имя нашего Небесного Отца. Это Имя - Господь Иисус Христос.
          Наш Небесный Отец есть Господь Иисус Христос. Именно этим Именем мы спасаемся. Именно в это имя надобно креститься (погружаться) для прощения грехов. Именно Этим Именем мы принимаем Святого Духа, Который и есть наш Небесный Отец. Святой Дух - это наш Небесный Отец в нас. В нас Он только через Слово нашего Небесного Отца. Понятно ?

Кто не был погружен в Имя : Господь Иисус Христос, того грехи не прощены и он подлежит осуждению. Деноминации, которые крестят в троицу, не освобождают людей от грехов. Все погруженные в троицу ещё во грехах своих.
          Только Имя Господа Иисуса Христа освобождает от грехов. А Святой Дух в нас освобождает от греха (от греха неверия Слову). Потому что это Имя нашего Небесного Отца Бога, из Которого мы все (избранные Его дети) изошли как Слово Его.
          Только тогда мы Слово, если мы в Своём Отце, т.е. в Его Имени.
          Если мы в Господе Иисусе Христе, то мы в Слове, мы и есть Слово.
          А Слово Господа пребывает в век. Т.е. в вечности, вечной жизни.
          "Верующий в Меня, имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".
          Получается так : Отец творит Слово (творит всё Словом Своим), а Слово творит Святого Духа (творит Святым Духом).
          Отец не прямо творит Ангелов, но только через Слово Своё.
          "Ангелами Своими Ты творишь духов и служителями Своими огонь пылающий".
          Как Отец преращает (увеличивает) Себя (Своё Присутствие) во Вселенной ? Только через Слово Своё. А Слово Его рождает (творит) Ангелов или Силу. А Сила и есть Святой Дух, т.е. Отец. Святой Дух есть Отец пребывающий в детях Своих (посеянных как Слово).
          Вот для чего мы на земле, посеянные Семена Божии, - это произвести Силу Божию.
          Увеличить Божье Присутствие во Вселенной. Теперь мы носители Слова, носители Имени Нашего Небесного Отца, которое есть Господь Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Споры (турнир) бывают у людей повреждённого ума ...

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Из твоего арсенала лжи и лукавства, обольщений и заблуждений, конечно ничего, ты об этом?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Господь Иисус Христос открыл Имя Своего Отца человекам.
              И это Имя - Господь Иисус Христос.
              Казалось бы странно : и Имя Отца и Имя Сына одно.
              "Я пришел в Имени Отца Моего и не верите Мне, а иной придёт в своём имени и ему поверите".
              Почему Иисус пришел в Имени Отца Своего ?
              Потому что говорил только то, что говорил Отец (Дух) в Нём.
              "Слова которые говорю, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне, Он творит дела".
              Итак, Отец пребывающий в Нём, Он творит дела.
              А какие дела творил Отец ? Какое самое главное дело ?
              Это искупление рода человеческого.
              Иисус не Сам от Себя сотворил искупление рода человеческого. Это Отец пребывающий в Нём, это сделал.
              "ибо ничего не могу творить Сам от Себя, если не увижу Отца творящего".
              "ибо что творит Отец, то и Сын творит также".
              Фактически Сын повторял творение Своего Отца.
              Следовательно, это Отец сотворил искупление рода человеческого через Сына Своего.
              Сыном Его было Слово, а Он (Отец) есть Дух.
              Дух говорит Слово и происходит.
              Другими словами : Отец ничего не творит, не сказав Слово (не выговорив Слово, не родив Слово, не послав Его на землю).
              Слово Отца - это творящая Сила. А Сила есть Святой Дух.
              Иисус Христос открыл нам Имя нашего Небесного Отца. Это Имя - Господь Иисус Христос.
              Наш Небесный Отец есть Господь Иисус Христос. Именно этим Именем мы спасаемся. Именно в это имя надобно креститься (погружаться) для прощения грехов. Именно Этим Именем мы принимаем Святого Духа, Который и есть наш Небесный Отец. Святой Дух - это наш Небесный Отец в нас. В нас Он только через Слово нашего Небесного Отца. Понятно ?

Кто не был погружен в Имя : Господь Иисус Христос, того грехи не прощены и он подлежит осуждению. Деноминации, которые крестят в троицу, не освобождают людей от грехов. Все погруженные в троицу ещё во грехах своих.
              Только Имя Господа Иисуса Христа освобождает от грехов. А Святой Дух в нас освобождает от греха (от греха неверия Слову). Потому что это Имя нашего Небесного Отца Бога, из Которого мы все (избранные Его дети) изошли как Слово Его.
              Только тогда мы Слово, если мы в Своём Отце, т.е. в Его Имени.
              Если мы в Господе Иисусе Христе, то мы в Слове, мы и есть Слово.
              А Слово Господа пребывает в век. Т.е. в вечности, вечной жизни.
              "Верующий в Меня, имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".
              Получается так : Отец творит Слово (творит всё Словом Своим), а Слово творит Святого Духа (творит Святым Духом).
              Отец не прямо творит Ангелов, но только через Слово Своё.
              "Ангелами Своими Ты творишь духов и служителями Своими огонь пылающий".
              Как Отец преращает (увеличивает) Себя (Своё Присутствие) во Вселенной ? Только через Слово Своё. А Слово Его рождает (творит) Ангелов или Силу. А Сила и есть Святой Дух, т.е. Отец. Святой Дух есть Отец пребывающий в детях Своих (посеянных как Слово).
              Вот для чего мы на земле, посеянные Семена Божии, - это произвести Силу Божию.
              Увеличить Божье Присутствие во Вселенной. Теперь мы носители Слова, носители Имени Нашего Небесного Отца, которое есть Господь Иисус Христос.
              Согласен со всем, что вы пишите, кроме одного. И это важно. Истинное имя Спасителя никогда не было Иисусом. Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Мать, зовя его к обеду, не кричала: "Иисус". Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. Он пришёл в имени отца и открыл имя отца так же, как ваше имя открывает мне имя вашего отца: Тарковский. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке: так бывший американский президент Барак Обама не стал для нашего удобства Борисом Обамовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Богомилов
                "Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах.

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Обратим внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был евреем и обращался к евреям (многие из которые тоже знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус Христос" (корруптированный греческий вариант имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение"). Зная это, мы не увидим противоречия между двумя приведёнными цитатами.
                Богомилов, Вы процитировали статью из Брокгауза, в которой упоминаются правила еврейского языка, а именно: первое "а" произносится как "э".
                Почему же Вы не исполняете эти правила применительно к еврейскому имени "Иешуа", произнося первое "а" как "а"?

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Какое Имя открыл Иисус Христос людям ?

.
                  Имя, которое Иисус открыл людям - заключается в Его имени (Йешуа) ! Яхве спасает !
                  То есть, Иисус всей жизнью и примерами исцелений и воскресений доказал сущность Отца (открыл Его имя) как "Бог-Спасающий" !
                  Все остальное человекам не так важно, как спасение их душ ...
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от shlahani
                    Богомилов, Вы процитировали статью из Брокгауза, в которой упоминаются правила еврейского языка, а именно: первое "а" произносится как "э".
                    Почему же Вы не исполняете эти правила применительно к еврейскому имени "Иешуа", произнося первое "а" как "а"?
                    Это хороший вопрос. Это стало правилом, после того как набожные иудеи решили спрятать от людей имя "Яхве". В Мазоретском тексте гласные были добавлены в то время, когда в иудаизме уже сложилась строгая традиция не употреблять Имя Бога вслух. Поэтому звук "я" в начале имён был заменён на "э". Откуда и получились Иегова (вместо Яхве), Иегошуа (вместо Ягошуа), Иешуа (вместо Яшуа) и т.д.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Из твоего арсенала лжи и лукавства, обольщений и заблуждений, конечно ничего, ты об этом?
                      Я об этом : Споры (турнир) бывают у людей повреждённого ума ...

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Я об этом : Споры (турнир) бывают у людей повреждённого ума ...
                        Турнир не споры, но духовная брань истины с ложью, как-то происходило у Христа в пустыне, при искушениях от сатаны, что служит примером, с обязательным исполнением, всем христианам и без сей брани, без победы в ней, нет, не было и быть не может христианина, а те, кто сию брань за, якобы, споры считают, те и понятия не имеют, о духовной брани, они люди мира сего, они доказывают свою "правоту", а не за истину, брань с сатаной ведут, ибо в сей брани обязательно, кто-то на стороне сатаны, хотя может сего и не понимать, обольщения от сатаны ради и уступать в сей брани НЕЛЬЗЯ НИ НА ЙОТУ, эт к сведению человеку мира, спорщику, а не воину Христову.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Богомилов
                          Это хороший вопрос. Это стало правилом, после того как набожные иудеи решили спрятать от людей имя "Яхве". В Мазоретском тексте гласные были добавлены в то время, когда в иудаизме уже сложилась строгая традиция не употреблять Имя Бога вслух. Поэтому звук "я" в начале имён был заменён на "э". Откуда и получились Иегова (вместо Яхве), Иегошуа (вместо Ягошуа), Иешуа (вместо Яшуа) и т.д.
                          Богомилов, Вы невежда.
                          Правила произношения невозможно ввести в тот или иной язык директивными методами. Правила лишь описывают уже имеющиеся явления в языке.
                          Процитированный Вами бездумно Брокгауз упоминает правила произношения в иврите, согласно которым гласные меняются в зависимости от их положения в слогах в соответствующем слове. То есть гласные из слова "адонай", проставленные масоретами в тетраграмматон, не могли остаться неизменными, поскольку на них сразу начали влиять правила иврита, согласно которым первая "а" стала читаться как "э".
                          Не потому, что кто-то захотел заменить "а" на "э". А потому, что в иврите в таком положении, как оказалось из-за наложения гласных одного слова на другое совершенно слово, нельзя прочесть "а" как "а".
                          В этом положении должно быть только "э".
                          Точно так же еврейское имя Йешуа читается только так, по правилам еврейского языка.
                          Я с Вами уже проводил беседу такого рода несколько лет назад.
                          За это время Вы могли бы уже записаться на курсы языка иврит и освоить хотя бы базовый уровень.
                          Вы предпочли продолжить дуть всем в уши на этом форуме, распространяя совершенно вздорные, поскольку безграмотные, идеи.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от shlahani
                            Богомилов, Вы невежда.
                            До чего же некоторые люди, в том числе называющие себя "христианами", любят грубо клеймить собеседника. Тем более рубить сплеча, не разобравшись. Вместо того, чтобы воздержанно и вежливо сказать: "Вы заблуждаетесь". Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (К Галатам 5:22,23).

Сообщение от shlahani
                            Правила произношения невозможно ввести в тот или иной язык директивными методами. Правила лишь описывают уже имеющиеся явления в языке.
                            Правила произношения в языке меняются со временем. Например, сравните правила произношения в старославянском языке и современном русском языке: http://hp.philol.msu.ru/~slavphil/st...sl_csl_web.pdf

Известно, что древнееврейский язык отличается от современного иврита. Более того, древнееврейский язык времён Моисея отличается от древнееврейского языка 1-го века н.э. Это не моя выдумка: упрёки в невежестве переносите на других.

Кроме этого, мы находим в масоретских рукописях и редакционные пометки. Масореты не считали допустимым внести какие-либо изменения в древний текст и поэтому часто использовали именно эти пометки на полях, чтобы пояснить, как, согласно их пониманию, должен был читаться «написанный» текст (называемый кетиб). Этот предложенный ими метод чтения был назван «кверье». Наиболее известный пример керея написание имени Бога. В еврейском языке для этого используются согласные JHWH, вероятно, когда-то читавшиеся как JaHWeH (ЙаГВе Ягве). Так как со времен Неемии евреи благоговейно не произносили этого имени вслух, при чтенииПисаний в синагогах вместо Ягве читалось имя Адонай (aDoNaJ = Господь). Видимо, поэтому масореты вставляли между согласными JHWH гласные звуки слова Адонай, благодаря этому появилось не известное в древности имя Бога JaHoWaH, или Иегова. Ошибочное понимания этого керея привело к тому, что христиане долгое время полагали, что имя Бога не Ягве, а Иегова.

Масореты - Как возникла Библия

Сообщение от shlahani
                            Процитированный Вами бездумно Брокгауз упоминает правила произношения в иврите, согласно которым гласные меняются в зависимости от их положения в слогах в соответствующем слове. То есть гласные из слова "адонай", проставленные масоретами в тетраграмматон, не могли остаться неизменными, поскольку на них сразу начали влиять правила иврита, согласно которым первая "а" стала читаться как "э".
                            Не потому, что кто-то захотел заменить "а" на "э". А потому, что в иврите в таком положении, как оказалось из-за наложения гласных одного слова на другое совершенно слово, нельзя прочесть "а" как "а".
                            В этом положении должно быть только "э".
                            Точно так же еврейское имя Йешуа читается только так, по правилам еврейского языка.
                            Я с Вами уже проводил беседу такого рода несколько лет назад.
                            За это время Вы могли бы уже записаться на курсы языка иврит и освоить хотя бы базовый уровень.
                            Вы предпочли продолжить дуть всем в уши на этом форуме, распространяя совершенно вздорные, поскольку безграмотные, идеи.
                            Я действительно не знаю иврита. Но не думаю, что и вы знаете иврит в совершенстве. Не говоря уже о древнееврейском языке. Также знаю, что вопрос о произношении имени Бога дебатируется. Но вот что известно:

Авторитетная Иудейскаяэнциклопедия (а кому, как не иудеям, знать правила собственного языка) утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"
                            The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Перевод: Истинноепроизношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно.Несколькоранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имяпроизносилось "Яхве".Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

Древнегреческие писатели, описывая обычаи иудеев и слышавшие это слово от них, дают произношение имени (в греческом есть не только гласные, но и ударения).
                            Диодор Сицилийский (90 30 гг. до н. э.) пишет: а у иудеев же Бог Моисея, именуемый Иао́ (Ἰαὼ)[5] Ириней Лионский (II век) дает имя как Иао́ (Ἰαὼ)[6].Климент Александрийский (II век) пишет: Тетраграмма, или Иаоу́ (Ἰαού) и которое означает «сущий и будущий»[7][8] Ориген (III век) дает имя как Иао́ (Ἰαὼ) и как Иа́ (Ἰὰ)[9][10] Значение этого имени как и значения остальных имён Бога пояснил в IV веке Епифаний Кипрский в книге «Панарион»: Иаве́ (Ἰαβέ) Тот, Который был и есть, и всегда сущий, как истолковано Моисею: Сый посла мя, речеши к ним Исх. 3:14[11][12]. Феодорит Кирский (V век) пишет: Самаряне выговаривают оное: Иаве́ (Ἰαβέ), а иудеи Аиа́ (Ἀῐά)[13][14]

"Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве". Окончание "я" - первый слог имени Яхве.

Подробное исследование о произношении Яхве - здесь:

Последний раз редактировалось Богомилов; 10 February 2018, 05:36 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Турнир не споры, но духовная брань истины с ложью, как-то происходило у Христа в пустыне, при искушениях от сатаны, что служит примером, с обязательным исполнением, всем христианам и без сей брани, без победы в ней, нет, не было и быть не может христианина, а те, кто сию брань за, якобы, споры считают, те и понятия не имеют, о духовной брани, они люди мира сего, они доказывают свою "правоту", а не за истину, брань с сатаной ведут, ибо в сей брани обязательно, кто-то на стороне сатаны, хотя может сего и не понимать, обольщения от сатаны ради и уступать в сей брани НЕЛЬЗЯ НИ НА ЙОТУ, эт к сведению человеку мира, спорщику, а не воину Христову.
                              Нет сомнений, вы человек великий, а я маленький (павел

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Нет сомнений, вы человек великий, а я маленький (павел
                                За лжесмирением не скрыть лжеверия(духовная брань).

Комментарий

Обработка...