Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от lubow.fedorowa
    Яхве.

Это индивидуально, произносите на здоровье. А мы получили Писание на греческом, оттого, произносим не Шимон, а Симон, ни Шауль, а Саул, ни Иешуа, а Иисус. Но при этом, мы знаем о Ком идет речь. И заняться тем, что исправлять произношение у всех народов, - это изъятие комара и проглатывание верблюда. Акцент на внешнем, а не на внутреннем. Но, слава Богу, Вы согласились со мной
    Но а если мы любим Отца и духовные то наше стремление и желание познать Его имя истинное и Его Истину, которое дает нам большую жажду Его Слова. Вы знаете когда я была у свидетелей Иеговы и первый раз когда они мне сказали про иконы, во внутреннем голосе было противоречие, я была православной и мне хотелось, чтобы на день рождение даже покупали иконы. Утром проснулась у меня в комнате было очень много икон, мой взгляд на иконы и у меня такое равнодушие, хотя я их с радостью покупала и развешивала. Живу в деревне, надо печь топить и что вы думаете я их сожгла. И я думаю, что Бог уже тогда работал с моим сердцем и вывел на путь Свой. И понимать я стала с познанием истины и Бог смотрит на человека, не как человек.

Мой любимый псалом 50 и мое сердце как у Давида. Бог сердце чистое во мне создай, и дух правый Ты обнови во мне, не отвергай меня от лица Твоего и Духом Своим меня Ты укрепи. Аминь.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Спросите у Богомилова как он произносит имя יהוה, еще больше удивитесь.
      Сообщение от Богомилов
      Как вы произносите это имя?
      Яхве.
      lubow.fedorowa, я в общем примерно так же думаю о греческом евангелии, как Вы написали.
      Буква ה в иврите означает звук h. Чтобы объяснить нам, славянам, как он произносится, обычно называют звук "г", как он произносится украинцами и в южно-русском говоре.
      Это отнюдь не звук "х". йаhвэ.
      Исходя из пуристических воззрений Богомилова, славяне спастись не могут, поскольку призывают не совсем ивритское имя, произнося неверный звук.
      Точнее, на Украине и на юге России спасутся, а все северные говоры - увы.

Не говоря уж о том, что все библеисты сходятся во мнении о том, что произношение "йахвэ" - это гипотеза. Никто точно не знает произношение тетраграмматона. (даже евреи)
      Возможно, что тетраграмматон намеренно нарушает правила иврита, поскольку после буквы ה должен быть гласный звук.
      Кроме того, возможно также, что тетраграмматон специально составлен так, чтобы включать в себя все формы времени исконного глагола - прошедшее, настоящее и будущее, - и из-за этого его вообще нельзя прочесть, это некий символ вечности.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

@Шлахани, для меня не принципиально Яхве или Иегова, в разговоре о Нем. И когда я рассуждаю о Нем в сообщениях, то пишу Яхве, а в скобках (Иегова) - для тех, кто как привык называть это имя. Ведь все знаем о Ком идет речь. Тем более, никто не может правильно произнести, так как, не знают. Но Богомилов произносит его в своих роликах ЯВЫЙ. Ну, я тоже не против, если ему так видится... или слышится. Вот звуковая лекция предоставленная Богомиловым в одной из своих тем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
        Мой любимый псалом 50 и мое сердце как у Давида. Бог сердце чистое во мне создай, и дух правый Ты обнови во мне, не отвергай меня от лица Твоего и Духом Своим меня Ты укрепи. Аминь.
        Аминь! Анна Павловна, да благословит Вас Господь на Вашем пути поиска истины!
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

@Шлахани, для меня не принципиально Яхве или Иегова, в разговоре о Нем. И когда я рассуждаю о Нем в сообщениях, то пишу Яхве, а в скобках (Иегова) - для тех, кто как привык называть это имя. Ведь все знаем о Ком идет речь. Тем более, никто не может правильно произнести, так как, не знают. Но Богомилов произносит его в своих роликах ЯВЫЙ. Ну, я тоже не против, если ему так видится... или слышится. Вот звуковая лекция предоставленная Богомиловым в одной из своих тем.

http://www.soundingthetrumpet.com/2.MP3
          "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать". Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6). Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уэ"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем. И, пока живём, мы не перестаём призносить Его имя.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Богомилов
            "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать". Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6). Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уэ"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем. И, пока живём, мы не перестаём призносить Его имя.
            Богомилов, отличие учёных от шарлатанов в этом и состоит: учёный напишет: "возможно, что то-то и то-то следует понимать так-то и так-то" Или "допускается гипотеза". Или "судя по всему, данный вопрос имеет одним из своих решений то-то и то-то".
            Шарлатан же отнюдь не стесняется рубить правду-матку, не имея на руках ни фактов, ни доказательств, ни опыта, ни знаний.
            Вот эту вот лабуду про художника, подписавшего своё творение, я то и дело встречаю у сектантов того или иного разлива.
            Что Вы подразумеваете под "мягким "х"", скажите на милость?
            Мягкое "х" - это "хь".
            Вы бы, вместо того, чтобы цитировать чужих авторов, раскрыли бы сами Реформатского учебник хотя бы, учебник по фонетике. Про учебник иврита я уж молчу.
            Написал уже Вам, что буква ה в иврите означает звук h. Звук "х" не имеет к звуку h отношения, это два разных звука. Спинка языка участвует тут в звукообразовании. Между нёбом и языком образуется щель, через которую проходит струя воздуха. Попробуйте сами произнести поочерёдно оба звука и Вы почувствуете, как ведёт себя Ваш язык при произношении.

Я Вас не понимаю. Вот получили Вы откровение про эту Вашу идею с произношением тетраграмматона. Почему ж Вы не закатали рукава и не раскрыли книги по языкознанию, по фонетике, по ивриту? Вы же взвалили на себя добровольно бремя этой идеи; так работайте теперь на эту идею! Несите эту ношу, занимайтесь трудом, сейте.
            Что ж Вы шваль-то всякую перепечатываете?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Вот звуковая лекция предоставленная Богомиловым в одной из своих тем.

lubow.fedorowa, спасибо за ссылку, я слушаю сейчас.
              Первое, что мне бросилось в глаза, - ну, не в глаза, в уши, - у Богомилова характерное произношение слова "Бог". Он произносит его как [бок], в то время как русская норма предполагает произношение [бох]. Это, кстати, след влияния южного говора на северный. На севере мы произносим [г] звонко, а на юге - глухо. Но некоторые слова в православной традиции произносятся по-южному и на севере.
              Далее, я обратил внимание на такую сентенцию автора: израильтяне привыкли, что в Египте у богов есть имена, и по этой причине собираются узнать у Моисея имя Бога, который его послал к ним.
              Но зачем же перечислять имена египетских богов, если в Уре, откуда началась история евреев, было и так достаточно соответствующих имён: Астарта и Мардук и прочие.
              Произношение у Богомилова аховое ивритских текстов. Он цитирует Исх. 3,14:
              אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה
              эhъе ашер эhъе

В слове "ашер" ударение падает на второй слог, это легко проверить в любой библейской программе (хотя бы в Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.). Богомилов ударение ставит на первый слог почему-то.
              Далее, здесь употреблён глагол היה в форме אֶהְיֶה . Богомилов тут как раз читает именно исходную форму глагола (точнее, это в русских правилах исходной формой глагола является неопределённая форма, а в иврите обычно берут форму прошедшего времени 3 лица единственного числа). Вот прошедшее время он и читает, как в словаре стоит. Но в тексте-то форма другая, это же видно; читается "эhъе".
              Собственно, эта же форма употреблена и в качестве имени:

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
              (Книга Исход 3:14)

Имя тут - то же самое слово, что и глагол ранее. Откуда тут можно взять какое-то другое чтение, кроме как "эhъе", неясно. Это не тетраграмматон.
              Далее, Богомилов неправильно произносит слово "адонай", почему-то ставя в начало "э". Соответственно, он неправильно и переводит это слово. "Адонай" не означает "мой господин". "Мой господин" на иврите - "адони".
              "Адонай" же переводится как "мои господа".
              Вот кстати тут промелькнуло у него выражение "Красное море". Если бы я был таким пуристом, как Богомилов, я бы последовательно отстаивал чистоту языка. На иврите нет никакого Красного моря, а есть море Суф. Если Яхвэ, так тогда и Суф?
              Упоминая Иегову, он почему-то присовокупляет произношение Иеговы на английском языке. А с какой стати-то? При чём здесь английский вообще? Какая польза от этого в лекции?
              А, вот почему он произносит "эдонай": потому что в Иегове такие звуки. Необычный способ изучать иврит: от искусственных словообразований - к естественным. А почему не наоборот-то?
              К тому же подставление звуков "адонай" в тетраграмматон - это всего лишь версия, гипотеза.
              К тому же, даже если это и действительно было так, то первый "а" изменился на "э" по той причине, что соответствующие буквы/звуки тетраграмматона потребовали этого (ассимиляция гласных звуков в слогах).
              Лингвистику вот наконец упомянул Богомилов, слава Богу. И тут же всех лингвистов огорчил, заявив о произношении букв.
              Тогда как в лингвистике буквы пишутся. Произносятся звуки. Буква означает звук. Букву произнести нельзя.
              "Скользящие буквы" в лингвистике. Круто, чё.
              Ну да ладно, примем это как "скользящие звуки". Аппроксиманты по-научному называются.
              Богомилов утверждает, что эти звуки не требуют усилий рта. Но как раз наличие не одного такого скользящего звука, а многих таких скользящих звуков и доказывает, что усилие человек всё-таки производит; иначе, без усилий, это был бы один-единственный расслабленный звук.
              Ну вот, прослушал до конца я лекцию.
              Я поражён. Доводы, мышление, мировоззрение в лекции - это типичное иудействование. Но вывод-то вполне христианский у него. Бог в нас.
              Это странно. Мы к этому выводу пришли через крещение в Иисуса Христа, через усыновление во Христе у Бога. Бог дал нам власть быть его детьми. Отец и дети - это одно.
              А тут человек в обход, через астрономию и Исход пишет заново Послание Иакова, изобретает велосипед. Нормальные герои всегда идут в обход.
              Ну ладно, что ж.
              Богомилов, Вы слышите? Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от shlahani
                lubow.fedorowa, спасибо за ссылку, я слушаю сейчас.
                Первое, что мне бросилось в глаза, - ну, не в глаза, в уши, - у Богомилова характерное произношение слова "Бог". Он произносит его как [бок], в то время как русская норма предполагает произношение [бох]. Это, кстати, след влияния южного говора на северный. На севере мы произносим [г] звонко, а на юге - глухо. Но некоторые слова в православной традиции произносятся по-южному и на севере.

Сколько же в вас язвы и гордыни и мудрости человеческой, которая не дает вам покоя, а когда не утешает вас Бог, у вас нет праведных взаимоотношений с Богом.

1Кор.1:27-31 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

И не знатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,-

Для того, чтобы , чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.

От него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

чтобы было как написано: ХВАЛЯЩИЙСЯ ХВАЛИСЬ ГОСПОДОМ.

Через распятие и воскресение Яшуа и через униженного в этом мире. Бог упраздняет сводит на нет все, что высоко ценится в нынешнем веке, Бог ныне разрушает, ведет к концу, гуманистическую философию, психологию и другие. Верующий получает мудрость от Бога и испытывает праведность, переживает освящение и искупление. Пока человек соединен с Яшуа, Он является источником всех этих благословений. А не лучше бы было заниматься не грамматикой, а своим сердцем.

Пс.36: 34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые ты увидишь.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 February 2018, 01:36 AM. Причина: нарушение п. 17 Правил

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сколько же в вас язвы и гордыни и мудрости человеческой, которая не дает вам покоя, а когда не утешает вас Бог, у вас нет праведных взаимоотношений с Богом.
                  .
                  Анна Павловна, зря Вы так на Шлахани. Он просто не может равнодушно проходить мимо лжи. Я посмотрела несколько роликов Богомилова и убедилась что учение, которое он уже несколько лет предлагает на нашем форуме (и не только), мягко говоря, не соответствует истине. Пусть выложит свои видео и обсудим их все вместе. Это учение, кстати, не его, а его учителя, который уже почил. Я забыла его имя. Пусть Богомилов подскажет.

Пс.36: 34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые ты увидишь.
                  Аминь!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Анна Павловна, зря Вы так на Шлахани. Он просто не может равнодушно проходить мимо лжи. Я посмотрела несколько роликов Богомилова и убедилась что учение, которое он уже несколько лет предлагает на нашем форуме (и не только), мягко говоря, не соответствует истине. Пусть выложит свои видео и обсудим их все вместе. Это учение, кстати, не его, а его учителя, который уже почил. Я забыла его имя. Пусть Богомилов подскажет.

Аминь!
                    Я прослушала и со всем согласна и не только, я с радостью приняла то откровение, какое дал Бог Кинли и у Бога гармония во всем, в ветхозаветное время израильтяне были духовно мертвы и Бог открывает нам духовное через физическое, все что происходило с избранным народом в результате не послушание и это для нас пример, у них оправдание через жертвы животных, у нас оправдание искупление через Яшуа. И Бог пришел к нам на землю второй раз- это второе пришествие Яшуа, пришел Святым Духом невидимым, но мы ощущаем сердцем своим Он в нас и уже Царство на земле. Он явил Себя как Отец-Творец, Сыном- Словом наше спасение и Святым Духом наше - утешение.

Чему могут научить молодые пастыри в церкви, которые сами не духовные, а мы глотаем их пищу и не пережевываем и считаем это истина. Со сцены пастырь молится как бы иным языком, христианам -это понятно, когда нет толкователя, а что Слово Божие говорит об этом.

1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Слово Божие - это не человеческое слово

1Кор.2:11-13 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать нам дарованное от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словам, НО ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО, СООБРАЖАЯ ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Я прослушала и со всем согласна и не только, я с радостью приняла то откровение, какое дал Бог Кинли
                      Ну, значит, Вы знакомы с их (Генри Кинли и Богомиловым) учением? И согласны, что молитва "Отче наш" для ВЗ людей, и причастие не нужно уже. Но Павел говорит на этот счет следующее:

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

24. и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание».

25. Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание».

26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      (Первое послание к Коринфянам 11:23-26)

Но зато Вы умеете "правильно" произносить имя Бога. А правильно ли?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от shlahani
                        Никто точно не знает произношение тетраграмматона. (даже евреи)
                        .............................

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Ну, значит, Вы знакомы с их (Генри Кинли и Богомиловым) учением? И согласны, что молитва "Отче наш" для ВЗ людей, и причастие не нужно уже. Но Павел говорит на этот счет следующее:

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

24. и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание».

25. Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание».

26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Позвольте объяснить, во что я верю согласно Библии и Божественному Откровению.

Надо понимать миссию Мессии. Яшуа пришёл, чтобы исполнить всё, что было написано о нём в Ветхом Завете, завершить закон Моисея и физические меры служения Богу «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами» (К Евреям 9:9-13; К Коллоссянам 2:13-17), и устранить грех (От Иоанна 1:29; 1-е Иоанна 3:4-6). Бог дал израильтянам закон через Моисея. Моисей сказал: и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Второзаконие 6:25). Из Писания мы знаем, что никто не был праведен при Моисеевском законе (напр. К Римлянам 3:23). Яшуа должен был показать, что Он - единственный безгрешный, праведный, чтобы люди поверили, что Он - Мессия. Чтобы исполнилось предсказание пророка: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды [праведности] и исцеление в лучах Его (Малахия 4:2). Поэтому он должен был исполнить (и тем самым завершить, другое значение этого греческого слова) каждую йоту закона (От Матфея 5:17). Новый Завет это служение Богу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), а не в Старозаветных плотских обрядах. Всё плотское, физическое, служит для того, чтобы мы понимали Духовное (К Римлянам 1:19,20).

С этой позиции рассмотрим вопрос о причащении.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет
                          . (1-е Коринфяне 11:23-26)

Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.

Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальный ягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должны были пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта, так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти. Но все эти символы указывают на Его Истинное тело Его Слово. Хлеб питает тело, но Слово Яхве питает душу.

Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:

51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
                          52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
                          53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
                          60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
                          61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
                          62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
                          63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь.
                          (От Иоанна 6:51-53, 60-63).

Читаем подтверждение этого в Притчах (вспомним, что Яшуа исполняет написанное О НЁМ в книгах закона и пророков, к которым относятся Притчи).

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                          2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                          3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                          4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                          5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                          6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума ".
                          (Притчи 9:1-6).

О какой Премудрости или Мудрости здесь говорится? 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих (Притчи 8:22). Сравним с описанием Мессии: Он образ невидимого Бога, первенец всего творения. (К Колоссянам 1:15). Яшуа является Мудростью Яхве:
                          2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. 3 В Нем скрыты все сокровища мудрости и знания. (К Колоссянам 2:3).
                          Поэтому Яшуа и говорил ученикам, как Соломону в Притчах : ешьте хлеб мой и пейте вино, т.е. оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума.

Таким образом, Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино или сок только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.

Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (!), либо используют как символы. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы ини причащались хлебцем и вином или соком, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, которые дают не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (От Иоанна 14:16-18).

1. Другой утешитель будет с учениками навек (вспомните, что Мессия говорил ученикам, что Он будет с ними навек - От Матфея 28:20).

2. Другой утешитель - Дух истины (вспомните, что Мессия называл себя истиной).

3. Они ЗНАЮТ другого утешителя, т.к. он пребывает С ними (временно) и будет В них (постоянно).

Мессия во плоти был их первым утешителем, т.к. со всеми своими проблемами они могли ийти к нему, он был рядом. После его смерти, погребения и воскресения, в день Пятидесятницы Мессия пришёл к ученикам: Его Дух, проник внутрь верующих и стал другим утешителем.

После прихода физическое причастие не нужно.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

флп.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и потому правилу жить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Богомилов
                                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (От Иоанна 14:16-18).

1. Другой утешитель будет с учениками навек (вспомните, что Мессия говорил ученикам, что Он будет с ними навек - От Матфея 28:20).

2. Другой утешитель - Дух истины (вспомните, что Мессия называл себя истиной).

3. Они ЗНАЮТ другого утешителя, т.к. он пребывает С ними (временно) и будет В них (постоянно).

Мессия во плоти был их первым утешителем, т.к. со всеми своими проблемами они могли ийти к нему, он был рядом. После его смерти, погребения и воскресения, в день Пятидесятницы Мессия пришёл к ученикам: Его Дух, проник внутрь верующих и стал другим утешителем.

После прихода физическое причастие не нужно.
                                Это Вы с Кинли так решили? Вот и Анну Павловну совратили с истинного пути. Пришел Утешитель, то есть, Дух Святой, то есть, Тот же Иисус - Духом, не плотью. Это все понятно. Павел тоже получил Духа Святого, оттого и развернулся в вере на 180 градусов. И что? Он уже не ждет Иисуса Христа, Его второе Пришествие? Или Вы прочитав Кинли, уже не читаете Библию? Мне неудобно тыкать Вас в Библию, в те места, где он ждет вместе со всеми второе Пришествие.

Комментарий

Обработка...