Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
Тоже могу тебе дать совет, читать ТЭС... может поймёшь, что это означает...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
таки, они у Вас есть ?Последний раз редактировалось Виталич; 07 February 2018, 08:07 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и развивается -в этом учении сам.
- - - Добавлено - - -
весь вопрос - куда?ко Христу или? ................или вдаль и прочь от Христа."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если задаю вопрос, значит хочу получить ответ... )))
А в ответ тишина...
Мы же не "духовные"... мы просто общаемся, и делимся своим пониманием...
Хорошо, если ты не знаешь, то я отвечу тебе:
Любое Имя Его - это творения...
А когда будет: Он и имя Его одно...© это значит будут в единстве Творец, и творения...Комментарий
-
Но оно порождает больше вопросов,чем ответов.
- - - Добавлено - - -
Тишина это если бы я ничего не ответил.
Я вам указал путь.Не хотите ,не ходите.
Нет проблем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прошу, не начинай говорить как "вдохновенный"...Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Серьезно, сколько ты увлекаешься иудаизмом? Два, три года? Я занимаюсь недельными главами года три, на вскидку. Рамхаль... Помню вступительная лекция на Мсилат Йешарим занимала часа четыре. Цикл лекций по всей книге - часов сто. И это только ознакомительный, первый круг, который я по сей день не преодолел. Пятиступенчатая ракета души... Раввин, который читает нам лекции, живя в Иерусалиме 20 лет и преподавая в ешиве, сам не до конца уверен, что разбирается в этом строении, особенно в уровнях 4 и 5. @Briliant постоянно толкает каббалистические цитаты. Но Каббалу учат, когда знают в совершенстве Тору (по всем каналам) и это не самое главное. Вот я почему-то не уверен в @Briliant, что он знает Тору в совершенстве (по всем каналам). Парни вы мои любимые, позвольте мне предложить вам такую штуку, обсуждать не загибая в слишком высокие материи. Я конечно не знаю, кто из вас гаон, а кто не гаон, и понятное дело рискую оскорбить чью-то высоту полета своими предложениями. Но если вы не скрытый Рамбам, Рамбан или Рамхаль, давайте спустимся в подвластные нам сферы.
Ну, про нервную систему в Писаниях ничего нет... Про тебя и про меня тоже ни слова...Комментарий
-
вы увлекаетесь иудаизмом, а Иисус Христос учил исследовать Писание. Чувствуете разницу?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Интересно! Но я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, так как я в этой «ракете» не разбираюсь. Знаю только, что самый дальний и высокий уровень содержит в себе ту уникальность, которой нет ни у кого другого. Этот уровень и есть наш идентификатор во вселенной. Так я это понял.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Александр Бленд читает курс лекций по евангелию от Марка. Не подготовленных слушателей может хватить Кондратий от того, сколько у Марка иудаизма.
Интересно! Но я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, так как я в этой «ракете» не разбираюсь. Знаю только, что самый дальний и высокий уровень содержит в себе ту уникальность, которой нет ни у кого другого. Этот уровень и есть наш идентификатор во вселенной. Так я это понял.
Личность начинается с духа Машиаха. Именно та личность, которая должна быть едина. И ни первая часть, ни вторая не подлежит тлению и мутациям. А вот земные части как ты говоришь ракеты должны сгореть. Как топливо.
Потому первая часть для чего неосознанна. Она с человеком всегда. А вот дух Христов это уже осознаная часть.
Которая по сути и должна себя осознать и идентифицировать с Богом и в Теле глобальном.
Очень хороший пример с Машиахом в этом смысле.
Что в нем было заложено от начала, а что он осознавал и что совершенствовалось.
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит
То есть к моменту завершения пути Машиах уже точно знал кто он и куда идет. Он и до этого говорил, но верой.
Жизнь Машиаха очень хорошо показывает все нюансы развития духовного человека. И его завершение.
Но вот шо интересно второй раз дух Христов вклыдывается у всех по разному. В отличии от первого раза.
У кого то от утробы, у кого то во взрослом возрасте. У кого тов детстве. Тут пока неясно с этим. И почему так. Но я думаю видимо это связано и с призванием, и с готовностью сосуда. Даже у пророков: одни были исполнены от чрева матери. Другие нет. И так же и другими. И сейчас так же
Потому люди которые акцентируют развитие на земной части, ничего в итоге в духовном не достигают. Это совершенствование плоти. Той части, которая развиваться никогда и не будет духовно. Ее можно только развить интеллектуально или душевно. но не духовно.
Все земные люди, достигшие высот в мире как раз развивали эту земную часть. Тленную. потому и сказано: слава человеческая как цвет на траве. Утром есть, а потом опадает.
Как впрочем было и у Моше с видимым сиянием славы на лице. Это помазание на плоти. И оно уходит со временемПоследний раз редактировалось Илияху; 07 February 2018, 09:41 AM.Комментарий
Комментарий