Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от baptist2016
    басни , басни....
    Именно.......иудейские.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от DENNY79
      Нет,я не об этом.

- - - Добавлено - - -

У меня нет полномочий учить христиан каббале.
      Но если хотите разобраться,почитайте "Дерех hа-Шем" РаМХаЛя.
      Возможно вам "повезёт" и вы поймёте.
      Значит нет ответа...)))

Тоже могу тебе дать совет, читать ТЭС... может поймёшь, что это означает...

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от vrn
        Сообщение от sergei130
        Нет, Христиане это ученики Христа а Израильтяне это национальность - принадлежность к религии, это не одно и то же, но могут составлять одно целое и только во Христе.
        Иисус приходил только "к заблудшим овцам дома Израилева." Нестыковка у вас.
        эта кажущаяся нестыковка может быть легко устранена точными - и хотелось бы -согласованными определениями уже даже хотя бы только выделенных сущностей.

- - - Добавлено - - -

таки, они у Вас есть ?
        Последний раз редактировалось Виталич; 07 February 2018, 08:07 AM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Briliant
          Значит нет ответа...)))
          Ну значит нет.
          Вы хотите получить в подарок разжёванную пищу?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от baptist2016
            Сообщение от DENNY79
            О построении души,её "этажах","уровнях".Нефеш,Руах,Нешама,Хайя,Йехи да.
            басни , басни....
            скорее развитие иудейского учения, пан баптист : человек не стоит не месте и развивает своё учение .

и развивается -в этом учении сам.

- - - Добавлено - - -

весь вопрос - куда?ко Христу или? ................или вдаль и прочь от Христа.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от DENNY79
              Ну значит нет.
              Вы хотите получить в подарок разжёванную пищу?
              Если задаю вопрос, значит хочу получить ответ... )))

А в ответ тишина...

Мы же не "духовные"... мы просто общаемся, и делимся своим пониманием...

Хорошо, если ты не знаешь, то я отвечу тебе:

Любое Имя Его - это творения...

А когда будет: Он и имя Его одно...© это значит будут в единстве Творец, и творения...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Briliant
                Хорошо, если ты не знаешь, то я отвечу тебе:

Любое Имя Его - это творения...

А когда будет: Он и имя Его одно...© это значит будут в единстве Творец, и творения...
                Ну...тоже мнение.
                Но оно порождает больше вопросов,чем ответов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Если задаю вопрос, значит хочу получить ответ... )))

А в ответ тишина...
                Тишина это если бы я ничего не ответил.
                Я вам указал путь.Не хотите ,не ходите.
                Нет проблем.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от DENNY79
                  Ну...тоже мнение.
                  Но оно порождает больше вопросов,чем ответов.

- - - Добавлено - - -

Нет проблем.
                  Это не мнение, это одна из основ каббалы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Нет проблем.
                  Путь?

Прошу, не начинай говорить как "вдохновенный"...

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от baptist2016
                    басни , басни....
                    Басни, это про ворону, лису и сыр. Тут же: не читал, но осуждаю! - не проканает.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                      Басни, это про ворону, лису и сыр. Тут же: не читал, но осуждаю! - не проканает.
                      басни то чего нету в писании.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от DENNY79
                        Я оставлю своё мнение при себе. Положа руку на сердце........
                        Серьезно, сколько ты увлекаешься иудаизмом? Два, три года? Я занимаюсь недельными главами года три, на вскидку. Рамхаль... Помню вступительная лекция на Мсилат Йешарим занимала часа четыре. Цикл лекций по всей книге - часов сто. И это только ознакомительный, первый круг, который я по сей день не преодолел. Пятиступенчатая ракета души... Раввин, который читает нам лекции, живя в Иерусалиме 20 лет и преподавая в ешиве, сам не до конца уверен, что разбирается в этом строении, особенно в уровнях 4 и 5. @Briliant постоянно толкает каббалистические цитаты. Но Каббалу учат, когда знают в совершенстве Тору (по всем каналам) и это не самое главное. Вот я почему-то не уверен в @Briliant, что он знает Тору в совершенстве (по всем каналам). Парни вы мои любимые, позвольте мне предложить вам такую штуку, обсуждать не загибая в слишком высокие материи. Я конечно не знаю, кто из вас гаон, а кто не гаон, и понятное дело рискую оскорбить чью-то высоту полета своими предложениями. Но если вы не скрытый Рамбам, Рамбан или Рамхаль, давайте спустимся в подвластные нам сферы.

Сообщение от baptist2016
                        басни то чего нету в писании.
                        Ну, про нервную систему в Писаниях ничего нет... Про тебя и про меня тоже ни слова...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

вы увлекаетесь иудаизмом, а Иисус Христос учил исследовать Писание. Чувствуете разницу?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от baptist2016
                            вы увлекаетесь иудаизмом, а Иисус Христос учил исследовать Писание. Чувствуете разницу?
                            Александр Бленд читает курс лекций по евангелию от Марка. Не подготовленных слушателей может хватить Кондратий от того, сколько у Марка иудаизма.

Сообщение от Кадош
                            т.е. грубо говоря, Хайа обретается верующим через Машиаха.
                            Интересно! Но я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, так как я в этой «ракете» не разбираюсь. Знаю только, что самый дальний и высокий уровень содержит в себе ту уникальность, которой нет ни у кого другого. Этот уровень и есть наш идентификатор во вселенной. Так я это понял.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                              Александр Бленд читает курс лекций по евангелию от Марка.
                              индексируемую, открытую ссылку укажите на лекцию,в ютубе.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                                Александр Бленд читает курс лекций по евангелию от Марка. Не подготовленных слушателей может хватить Кондратий от того, сколько у Марка иудаизма.
                                Интересно! Но я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, так как я в этой «ракете» не разбираюсь. Знаю только, что самый дальний и высокий уровень содержит в себе ту уникальность, которой нет ни у кого другого. Этот уровень и есть наш идентификатор во вселенной. Так я это понял.
                                Надо еще учитывать что духовная часть вкладывается 2 раза, а не один. Одна это дыхание жизни и относится к функции самого существования человека. Этой частью мы и живем и движемся и существуем и тут и вообще. Но эта часть не есть сама личность.
                                Личность начинается с духа Машиаха. Именно та личность, которая должна быть едина. И ни первая часть, ни вторая не подлежит тлению и мутациям. А вот земные части как ты говоришь ракеты должны сгореть. Как топливо.
                                Потому первая часть для чего неосознанна. Она с человеком всегда. А вот дух Христов это уже осознаная часть.

Которая по сути и должна себя осознать и идентифицировать с Богом и в Теле глобальном.
                                Очень хороший пример с Машиахом в этом смысле.
                                Что в нем было заложено от начала, а что он осознавал и что совершенствовалось.
                                Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит

То есть к моменту завершения пути Машиах уже точно знал кто он и куда идет. Он и до этого говорил, но верой.
                                Жизнь Машиаха очень хорошо показывает все нюансы развития духовного человека. И его завершение.

Но вот шо интересно второй раз дух Христов вклыдывается у всех по разному. В отличии от первого раза.
                                У кого то от утробы, у кого то во взрослом возрасте. У кого тов детстве. Тут пока неясно с этим. И почему так. Но я думаю видимо это связано и с призванием, и с готовностью сосуда. Даже у пророков: одни были исполнены от чрева матери. Другие нет. И так же и другими. И сейчас так же

Потому люди которые акцентируют развитие на земной части, ничего в итоге в духовном не достигают. Это совершенствование плоти. Той части, которая развиваться никогда и не будет духовно. Ее можно только развить интеллектуально или душевно. но не духовно.
                                Все земные люди, достигшие высот в мире как раз развивали эту земную часть. Тленную. потому и сказано: слава человеческая как цвет на траве. Утром есть, а потом опадает.
                                Как впрочем было и у Моше с видимым сиянием славы на лице. Это помазание на плоти. И оно уходит со временем
                                Последний раз редактировалось Илияху; 07 February 2018, 09:41 AM.

Комментарий

Обработка...