Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Briliant
    я там усмотрел множество противоречий, но это я для себя усмотрел, по своим схемам и чертежам...

Это только для моего понимания, для своего познания...
    Ну я понял шо ты для себя. А для кого ж еще? Все ж для себя видят. Глаза то свои и разум.
    А ты шо звездолет там строишь? схемы, чертежи. Ты смотри там не улети в Новый Иерусалим раньше нас. Леонардо Да Винчи))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Книги ведь не виноваты, что люди за их счёт свой ЧСВ повышают, кто путем поголовной грамотности, а кто путем поголовной безграмотности.
    книги не виноваты. Виноваты люди, которые пишут кучу книг) Я имею ввиду кучу лишних. Нужные то нужны. А вот зачем лишние, это вопрос.
    Вот скажи мне честно. много ты получил в жизни пользы от переводов? Вот если бы ты имел один только перевод, много бы ты потерял? А если много, много приобрел по сравнению с одним?

вот я сколько книг читал, реально процентов 10 из книг дали какую то пользу. и из этих 10 процентов ценного там было тоже процентов 10))
    А 90% это мое собственное практическое.

Конечно да, есть польза. но она временная. Ступеньку перешагнуть, пинок под зад получить иногда можно полезный. чтобы ускорится.
    но это редко. В основном книги замедляют человека. Это труд сделал из обезьяны человека, а не книги))
    непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Илияху
      книги не виноваты. Виноваты люди, которые пишут кучу книг) Я имею ввиду кучу лишних. Нужные то нужны. А вот зачем лишние, это вопрос.
      Не знаю. Надо же людям с чего-то жить?! Я читаю очень мало книг, только те, которые действительно считаю нужными прочесть. Поэтому и не стал писателем.

Вот скажи мне честно. много ты получил в жизни пользы от переводов? Вот если бы ты имел один только перевод, много бы ты потерял? А если много, много приобрел по сравнению с одним?
      Есть плюсы, а есть минусы. Конечно, один перевод сильно упрощает жизнь в плане общения - у всех один и тот же текст по ссылкам. Но где же взять перевод, который всем хорош?!

Конечно да, есть польза. но она временная. Ступеньку перешагнуть, пинок под зад получить иногда можно полезный. чтобы ускорится.
      но это редко. В основном книги замедляют человека. Это труд сделал из обезьяны человека, а не книги))
      Какой труд?!

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от penCraft'e®
        Не знаю. Надо же людям с чего-то жить?! Я читаю очень мало книг, только те, которые действительно считаю нужными прочесть. Поэтому и не стал писателем.

Есть плюсы, а есть минусы. Конечно, один перевод сильно упрощает жизнь в плане общения - у всех один и тот же текст по ссылкам. Но где же взять перевод, который всем хорош?!

Какой труд?!
        Я ж написал какой труд. Дело веры и труд любви. Остальной труд только для своего рта. Он не делает из обезьяны человека. А даже бывает наоборот.
        Так тебе перевод надо чисто для общения? Ну тогда это легче. А то многие в переводах ищут истину. А истина все ускользает дальше и дальше в это время.

Важен тот труд, который приносит реальную пользы. То есть делание добра. Не по понятиям людей, а по понятиям Бога. Такой труд облагораживает не только человека, но и окружающих его людей.

А за тех шо ты говоришь надо им жить, и пишут бесполезные книги, то я как то читал анекдот типа чи шо. Чем больше книг понаписали, тем дольше на этих книгах котлы в аду гореть будут)
        Потому не всегда чем больше тем лучше

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Илияху
          Я ж написал какой труд. Дело веры и труд любви. Остальной труд только для своего рта. Он не делает из обезьяны человека. А даже бывает наоборот.
          Интересно было бы взглянуть на эту первую уверовавшую любвеобильную обезьяну, которой предстояло стать человеком.

Так тебе перевод надо чисто для общения? Ну тогда это легче. А то многие в переводах ищут истину. А истина все ускользает дальше и дальше в это время.
          Хороший современный перевод упрощает знакомство с содержанием Писаний. Помогает ли он в поисках истины? Учитывая тот факт, что истина - свойство высказываний, а подавляющее большинство высказываний Писаний невозможно проверить... Даже не знаю...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от penCraft'e®
            Интересно было бы взглянуть на эту первую уверовавшую любвеобильную обезьяну, которой предстояло стать человеком.

Хороший современный перевод упрощает знакомство с содержанием Писаний. Помогает ли он в поисках истины? Учитывая тот факт, что истина - свойство высказываний, а подавляющее большинство высказываний Писаний невозможно проверить... Даже не знаю...
            Первая обезъяна не уверовала до конца к сожалению) Первый блин комом был.

Согласеншо хороший перевод это хорошо. Но я не так понимаю поиск истины. Я ее понимаю как совпадение жизни и написанного. До 100%. Я имею ввиду Писания. Хотя и человеческие книги тоже так же проверяются.

вот взял книгу: как сделать табуретку. Если писал мастер, то сделаешь один к одному. А если писал профан, то только доски испортишь. Вот так и проверяется истина. Христос же сказаал как: кто хочет узнать, истину я говорю ил нет, сделаешь и узнаешь. А не сделаешь то и не узнаешь никогда. Никто ж не мешает проверить его слова. я вот проверил за многие годы. Все нормально.

Потому мне и все равно шо там болтают теологи про Бога или про Машиаха. Мне главное шо оно так и есть, как обещано. иначе бы я и дела бы не имел. Я с самого начала Богу сказал: если хоть раз не совпадет, мы распрощаемся. Пока вместе живем)

но то конечно я не Богу говорил, а собственным понятиям младенца о Боге. но на тот момент мне этого хватало.
            А потом уже конечно когда уже пошли дела не детские, то там другие разговоры были. Тоже уже не детские.

просто я всегда интересовался личностями. А не терминами. И потому Писание для меня это не теоретическое описание Бога или каких то событий или там учений каких то. А именно как поступает та или иная личность. Зачем она это делает. Какой в этом смысл и какой итог.
            И потом сравниваешь со своими запросами и потенциалом и стремлениями. Потому мне близок Давид и Машиах. Авраам тоже. А другие не очень близко. Тоже хорошо, но отличаются от меня. Изучаешь, но уже не как себя, а как других людей.

Я могу так сформулировать истину. Это смысл жизни конкретного человека. Ищущего конечно этот смысл.
            Последний раз редактировалось Илияху; 08 February 2018, 05:10 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Илияху
              Христос же сказал: кто хочет узнать, истину я говорю ил нет, сделаешь и узнаешь. А не сделаешь то и не узнаешь никогда.
              Это точно! Нас так и учили в собрании. Ещё учили о кресте, который нужно нести каждый день и с которым, как я думаю, случаются самые большие проблемы.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                Это точно! Нас так и учили в собрании. Ещё учили о кресте, который нужно нести каждый день и с которым, как я думаю, случаются самые большие проблемы.
                Хорошее у вас собрание было. А я вот не слышал шо бы в собраниях кто то учил шо крест надо нести, и делать то шо Машиах учил. Потому я когда приходил куда то проповедовать или мои люди из собраний когда где то общались, то это считалось каким то новым учением)

Обычно из того шо я слышал в церквях были общие фразы: надо нести крест. А чей крест, куда нести и зачем нести никто не объяснял людям. Бо сами не знали. А вот когда мне давали учить там иногда, то после нескольких раз, потом говорили пасторы: та нет, ты что? Ты ж так овец поубиваешь) Они ж младенцы, им нельзя такое слушать. Правда как раз младенцы то и слушали. В основном не нравилось начальникам и лидерам такое учение. Они ж уже типа были старцы на креслах. "духовные" отцы)

Вот проблем как раз никому и не хочется. Все удобно устраиваются слушать проповедников. И спать потихоньку. В мечтах попасть в рай. А из проповедников так и струится: вы спасены, вы спасены, вы уже в раю, вы уже одесную Христа на небесах. Делать ничего не надо. Верь и тащи десятины. И даже можешь не верить. Главное тащи десятины.

Но правда в реальных собраниях, хоть и маленьких учение было нормальное. Пусть не такое серьезное, но начатки были хорошими.

но насколько я знаю слава Богу, Дух Святой учит овец и без собраний. В жизни. Конечно хорошо когда кто есть кто объяснит подробно. Все таки для жизни это помощь серьезная. Но это не критично если и нету такого чела. Жизнь сама хороший учитель. Я имею ввиду жизнь с Богом.

А что ты говоришь: думаю шо с крестом случаются большие проблемы? У тебя шо проблем нету? Шо там думать. Думай не думай, проблем еще никто не избежал. Хоть с крестом,хоть без креста

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5419

Сообщение от DENNY79
                  Силом древнееврейский город, в котором в эпоху Судей, во второй половине II тысячелетия до н. э. располагалась Скиния Завета (Нав.18:1) и совершались общеизраильские праздники (Песах).
                  После завоевания и разделения Ханаана здесь долгое время стоял Мишкан с ковчегом и алтарем для жертвоприношения:
                  «И собралась вся община сынов Израиля в Шило, и поместили там шатер собрания, ибо земля была покорена ими»
                  Йехошуа, 18:1

Я извиняюсь конечно, но от туристических находок в городе Силом, хотелось бы вернутся к сути вопроса. Напоминаю:
                  Сообщение от DENNY79
                  Царь Машиах, которому царство принадлежит «Шило»
                  "(10) Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет Шило, и ему повиновение народов."(Берещит 49:10)
                  даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
                  Значит Иаков солгал в пророчестве, Шило-Царь Машиах не пришёл?
                  Шило-Царь Машиах не пришёл?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Значит Иаков солгал в пророчестве, Шило-Царь Машиах не пришёл?
                    Так История ещё не закончилась. Сначала дождитесь окончания.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10
                    даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
                    Последним царем дома Давида был Цидкияу (где-то 600 до н.э.). Откуда взялся «70 год н.э.»?

Иисус: 0 - 33.
                    Причем тут предполагаемые даты жизни Иисуса?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Ольга К.
                      Некоторые не оторвались от идолопоклонничества, да.
                      Скорее ввели себя в него,по старой привычке.
                      Одни более,другие менее.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от DENNY79
                        Скорее ввели себя в него,по старой привычке.
                        Одни более,другие менее.
                        Скоро посты чувака с огромными буквами вытеснят всех) Будет один пост на одной странице. Решил глыбами задавить тебя наверное.

А насчет идолопоклонства типа икон или засушенных трупов, так это самые грубые формы. стародревние. Вообще удивительно шо они до сих пор есть. Иногда ощущение шо из глубокой Африки племена мумбу юмбу перекочевали к нам. Как то даже смотреть смешно. Как театр какой то.

А вот современные формы, утонченные те уже конечно более цивилизованные. Типа как знаешь висит картина: Черная дырка от бублика. И ходят вокруг нее с видом знатоков. И шо то там находят в этих дырках от бубликов. Образы создают в своей башке.
                        Чувак по пьяне с бодуна ляпанул пару тюбиков краски на холст, а теперь шедевры и пища для образов и идолов

Так и в религии тоже много чего подобного. Взять вон тот же фильм про Иисуса по Луке. В свое время фурор такой был в христианстве. Все начали представлять Иисуса как того артиста. Голубоглазый блондин европейской внешности.

Как то был у баптистов. И они песни песни пели. Там была такая песня: О, молитва. Пели они ее. Потом закончили и один встает чувак и давай молитву восхвалять. Какая она хорошая и полезная. Не Бога, а молитву.

То есть по сути люди некоторые молятся молитве, а не Богу.
                        или так же учение какое нибудь вместо Бога ставят и поклоняются ему.

вот так и внедряются в миллионы людей ложные образы и идолы.

А потом кто то приходит с истиной в такое общество, а люди уже заквашены. И глухие уже и слепые. Говорят: если труп не целуешь, значит ты еретик.

В троицу не веришь, значит все. Ты проклятый иудей, христопродавец)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Илияху

То есть по сути люди некоторые молятся молитве, а не Богу.
                          или так же учение какое нибудь вместо Бога ставят и поклоняются ему.
                          - или превращают свою молитву - в целый спектакль...)
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Илияху
                            Скоро посты чувака с огромными буквами вытеснят всех) Будет один пост на одной странице. Решил глыбами задавить тебя наверное.
                            Не, больше этого не сможет, а то что бы его сдержало?! Но вот количество повторов, тут нет предела совершенству. Может всю страницу заповторять...

Сообщение от Илияху
                            В троицу не веришь, значит все. Ты проклятый иудей, христопродавец)
                            Тут по-соседству как раз открылась актуальная тема...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                              Не, больше этого не сможет, а то что бы его сдержало?! Но вот количество повторов, тут нет предела совершенству. Может всю страницу заповторять...

Тут по-соседству как раз открылась актуальная тема...
                              Та эти актуальные темы уже задолбали. Одно и тоже . Меряются пиписьками с Израилем. Так он патриарх был. Но в отличии от православных "патриархов" он был настоящий. Целый народ произвел. А у этих ни народа, ни рода.
                              Пусть мечтают.

вот кстати тема на форуме. Грешника вроде: "недоношенные дети. Спасать или нет"? Вот как раз про православие и прочие подобные учреждения.
                              Вот эта тема как раз в тему в духовном смысле

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Илияху
                                Меряются пиписьками с Израилем.
                                Мерятся духовными причиндалами тем удобно, что их никто не видит, но на словах они у всех очень большие.

Комментарий

Обработка...