Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
А можно получить ответ на давно заданный вопрос:
"(10) Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет Шило, и ему повиновение народов."(Берещит 49:10)
даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
Значит Иаков солгал в пророчестве, Шило-Царь Машиах не пришёл?Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а при чет тут это ? Давид о божьем помышлял так же . Я имел ввиду что он мог им быть (царем )но помышлял о божьем . Он же сам сказал , лучше для вас будет если я пойду от вас и пошлю к вам утешителя который и обличит мир в его грехах ,это и есть то о чем я сказал . Если бы он не знал что так и будет то остался бы на царствоКомментарий
-
Беспрерывное царствование закончилось на Цидкияу. Следующий период царства, насколько я помню, на 200 с хвостиком лет, вернули Хасмонеи.
Мог или не мог, это интересные предположения, но по сюжету евангелий видно, что и не собирался. И вовсе не потому что быть царем - значит не о божьем помышлять. Просто на тот момент были другие цели.Комментарий
-
Не перестаю удивляться, когда так называемые иудеи, округляют глаза и задают вопрос, который слышат как бы впервые.)))
Но в Писании есть ответы на самые каверзные вопросы.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.Комментарий
-
Беспрерывное царствование - даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Так что тут стопроцентно не скажешь что он хотел а что не хотел,на крест Иешуа точно не хотел идти ,но нужно было ради тех и ради этих ,вот это о божьем он помышлял ,о том думал что и Отец ,о детях которым должно было родится с выше
Потомство [мое] будет служить Ему, и будет называться Господним вовек:
придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.
Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычниковКомментарий
-
Сообщение от АНДРЕЙ 44. Именно поэтому 80% мира сейчас признаёт Его Царём Мессией.
И именно поэтому DENNY79 трепещет.
тот кто является царем или мошиахом не нуждается в том что бы его признавали ,он просто приходит и делает все что должен делать царь мошиах
и от чего же денни79 трепещит ?
от статистики что-ли?Комментарий
-
Была область в составе Ассирийской империи, управлять которой назначали ставленника ассирийского Царя.
Повторюсь. Царство иудеям вернули Хасмонени.
С вашим подходом и различные главы Санхедрина, и всякие там князья и патриархи, вроде Иуды аНаси - держали скипетр власти и после разрушения Храма.
Так я и говорю, ради нас и не было плана ставить его царем. Ведь когда Машиах воцаряется - не присоединяют к еврейскому народу обратившихся язычников. Так что воцарись Иисус - летели бы язычники как фанера над Парижем. А так представителям всех народов дан шанс в заслугу веры войти в грядущий мир. Да ещё и на очень хороших условиях. Воцарись Машиах, да начни вести свои войны, так язычников бы завоевывали на должности водоносов и лесорубов.
Так что тут стопроцентно не скажешь что он хотел а что не хотел,на крест Иешуа точно не хотел идтиКомментарий
Комментарий