Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
А можно получить ответ на давно заданный вопрос:
"(10) Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет Шило, и ему повиновение народов."(Берещит 49:10)
даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
Значит Иаков солгал в пророчестве, Шило-Царь Машиах не пришёл?Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а при чет тут это ? Давид о божьем помышлял так же . Я имел ввиду что он мог им быть (царем )но помышлял о божьем . Он же сам сказал , лучше для вас будет если я пойду от вас и пошлю к вам утешителя который и обличит мир в его грехах ,это и есть то о чем я сказал . Если бы он не знал что так и будет то остался бы на царствоКомментарий
-
Беспрерывное царствование закончилось на Цидкияу. Следующий период царства, насколько я помню, на 200 с хвостиком лет, вернули Хасмонеи.
Мог или не мог, это интересные предположения, но по сюжету евангелий видно, что и не собирался. И вовсе не потому что быть царем - значит не о божьем помышлять. Просто на тот момент были другие цели.Комментарий
-
Не перестаю удивляться, когда так называемые иудеи, округляют глаза и задают вопрос, который слышат как бы впервые.)))
Но в Писании есть ответы на самые каверзные вопросы.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.Комментарий
-
При вавилонском пленении Скипетр - Власти не был утерян, потому что наследник обладал полнотой государственной власти с разрешения вавилонского царя.
Беспрерывное царствование - даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Каковы были цели на тот момент неизвестно было никому ,и даже в какое время Господь должен восстановить царство Израилю . Но то что он(Иешуа) не собирался быть царем я не видел такого в евангелии ,я видел что он не хотел быть царем не потому что не хотелось ему ,а потому что его люди хотели сделать царем ,это да,видно отчетливо . Потому я и спросил Денни кто помазывал Мелхисидека быть царем? Бог. Так же и Иешуа должен был Бог поставить ,но не поставил ради нас ныне живущих .
Так что тут стопроцентно не скажешь что он хотел а что не хотел,на крест Иешуа точно не хотел идти ,но нужно было ради тех и ради этих ,вот это о божьем он помышлял ,о том думал что и Отец ,о детях которым должно было родится с выше
Потомство [мое] будет служить Ему, и будет называться Господним вовек:
придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.
Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычниковКомментарий
-
А Он просил что бы Его признавали царем или мошиахом ?Сообщение от АНДРЕЙ 44. Именно поэтому 80% мира сейчас признаёт Его Царём Мессией.
И именно поэтому DENNY79 трепещет.
тот кто является царем или мошиахом не нуждается в том что бы его признавали ,он просто приходит и делает все что должен делать царь мошиах
и от чего же денни79 трепещит ?
от статистики что-ли?Комментарий
-
Какой наследник, вы же выставили критерием народ Иудейский? Какой властью? Над каким государством?
Была область в составе Ассирийской империи, управлять которой назначали ставленника ассирийского Царя.
Повторюсь. Царство иудеям вернули Хасмонени.
С вашим подходом и различные главы Санхедрина, и всякие там князья и патриархи, вроде Иуды аНаси - держали скипетр власти и после разрушения Храма.
Так я и говорю, ради нас и не было плана ставить его царем. Ведь когда Машиах воцаряется - не присоединяют к еврейскому народу обратившихся язычников. Так что воцарись Иисус - летели бы язычники как фанера над Парижем. А так представителям всех народов дан шанс в заслугу веры войти в грядущий мир. Да ещё и на очень хороших условиях. Воцарись Машиах, да начни вести свои войны, так язычников бы завоевывали на должности водоносов и лесорубов.
Не хотеть идти на крест и знать, чем всё закончится разные вещи. Иисус ведь за долго до креста начал говорить ученикам, чем всё закончится. Сам то он это понял ещё раньше.Так что тут стопроцентно не скажешь что он хотел а что не хотел,на крест Иешуа точно не хотел идтиКомментарий

Комментарий