Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59424

Сообщение от DENNY79
    Вы знаток хасидизма?
    Право не знал.)
    А в какой области она не знаток?
    Какую ни копни... во всех - "знаток"!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от penCraft'e®
      Евреи по пустыне 40 ходили, потому что выбрали пустыню.

а учиться жить с Богом когда?
      Учиться жить с Богом надо с пеленок.)
      Потом только экзамены сдают.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от penCraft'e®
        да ладно ?) А я думал духом были возведены в пустыню и выведены из египта

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от DENNY79
          Вы знаток хасидизма?
          Право не знал.)
          Естественно, нет. Но я вижу Ваше/ваше упование на мнения людей из Талмуда и Каббалы. Это о многом говорит.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от penCraft'e®

а учиться жить с Богом когда?
            В раю учиться будешь)) Тут места вакантные появились как раз. А я вот пулемет по случаю прикупил)) Никто не желает в рай? Экзамены сдавать?))
            В раю все одинаковы. Хасиды, христиане. Там всех помирят.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от penCraft'e®
              Денни, не препирайся с женщинами, всё равно ты не прав!
              Это не мое мнение.

9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
              10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
              11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
              12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
              13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
              14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
              15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
              16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
              17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
              18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
              (RST Ис.28:9-18)

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Илияху
                В раю учиться будешь)) Тут места вакантные появились как раз. А я вот пулемет по случаю прикупил)) Никто не желает в рай? Экзамены сдавать?))
                А в Раю уже поздно сдавать экзамены.)
                Там только оценки итоговые показывают.)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Valentina Koret
                  А в Раю уже поздно сдавать экзамены.)
                  Там только оценки итоговые показывают.)
                  Давно из рая? Могу назад отправить

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Илияху
                    4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                    5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                    ...
                    23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    25 Вот, Я наперед сказал вам.
                    26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                    (RST Матф.24:4-27)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Ольга К.
                      4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                      5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                      ...
                      23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      25 Вот, Я наперед сказал вам.
                      26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                      (RST Матф.24:4-27)
                      А это к чему?
                      пока никто не говорил шо он в пустыне или в потаенных комнатах.
                      Та и не видел я шо то многих кто говорил: я Христос. пока еще ни одного не видел. И не читал даже про таких за всю историю

кто нибудь знает таких людей, что пришли и сказали: Я Иисус Христос? Если кто видел, то напишите. Я про таких никогда не слышал

В истории Израиля был вроде один кто себя объявил помазанником. Бар Кохба кажись. Но это когда еще было.
                      А так я не слышал такого чтобы вне Израиля себя кто то объявил помазанником. В среде язычников. А тем более Иисусом Христом. На полном серьезе.
                      Секты може и есть какие то с такими шизиками. Но это несерьезно.)

Помазанники только в Израиле могут быть. Однозначно. Других в природе не бывает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Илияху
                        А это к чему?
                        пока никто не говорил шо он в пустыне или в потаенных комнатах.
                        Та и не видел я шо то многих кто говорил: я Христос. пока еще ни одного не видел. И не читал даже про таких за всю историю

кто нибудь знает таких людей, что пришли и сказали: Я Иисус Христос? Если кто видел, то напишите. Я про таких никогда не слышал
                        Так ты сам недвусмысленно о себе такое писал. Что за тобой пойдут Израиль и Америка, 300 спартанце, тьфу, млн. верующих....блаблабла...

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Арпель
                          да ладно ?) А я думал духом были возведены в пустыню и выведены из египта
                          «Дух» вел их в землю обетованную, а не по пустыне шляться. Пустыня - их выбор.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Ольга К.
                            Так ты сам недвусмысленно о себе такое писал. Что за тобой пойдут Израиль и Америка, 300 спартанце, тьфу, млн. верующих....блаблабла...
                            Так если бла бла. Чего тогда строчишь ни к селу ни к городу?)) А если не бла бла то тем более. Тебе откуда знать?
                            Если вся Америка и Израиль так это уже не в потаенных комнатах и не в пустыне.
                            А во вторых если ты по плоти все видишь то кто виноват тебе? Духовный по духу понимает о чем речь идет.

За Машиахом уже миллионы и миллионы пошли по пути за 2000 лет. И шо? Кто то его по плоти видел или за ним ходит кто то по плоти?
                            Вам сколько ни говори, вы только притчами и можете понять. А прямо не вмещаете

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Илияху
                              Так если бла бла. Чего тогда строчишь ни к селу ни к городу?)) А если не бла бла то тем более. Тебе откуда знать?
                              Если вся Америка и Израиль так это уже не в потаенных комнатах и не в пустыне.
                              А во вторых если ты по плоти все видишь то кто виноват тебе? Духовный по духу понимает о чем речь идет.

За Машиахом уже миллионы и миллионы пошли по пути за 2000 лет. И шо? Кто то его по плоти видел или за ним ходит кто то по плоти?
                              Вам сколько ни говори, вы только притчами и можете понять. А прямо не вмещаете
                              Значит, говори внятно, что это Иисус поведет через кого-то, в том числе и через меня.

А то как-то фу, самодовольством тхне. Не?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                                «Дух» вел их в землю обетованную, а не по пустыне шляться. Пустыня - их выбор.
                                Выбор их был Египет вообще то.
                                и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта? Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: оставь нас, пусть мы работаем Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне.
                                Пустыню сам никто выбирать не станет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Значит, говори внятно, что это Иисус поведет через кого-то, в том числе и через меня.

А то как-то фу, самодовольством тхне. Не?
                                Каждый по себе меряет. Я говорю то что надо. А кто как понимает не мои проблемы. Если я говорю шо во мне Христос живет, то нормальному челу понятно, что не за мной лично кто то идет.
                                Павел тогда вообще был против меня расфуфыренный и самодовольный нарцисс)) по твоим меркам. Он вообще говорил ему подражать. А я такого никому никогда не говорил)
                                У меня люди спонтанно учатся. Сами. Я никого не зову и не заставляю. И даже выгоняю иногда.

когда приходит пророк например, то за кем люди идут? или апостол или благовестник? За человеком или за кем?

Комментарий

Обработка...