Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В раю все одинаковы. Хасиды, христиане. Там всех помирят.Комментарий
-
Это не мое мнение.
9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
(RST Ис.28:9-18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
...
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(RST Матф.24:4-27)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
...
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(RST Матф.24:4-27)
пока никто не говорил шо он в пустыне или в потаенных комнатах.
Та и не видел я шо то многих кто говорил: я Христос. пока еще ни одного не видел. И не читал даже про таких за всю историю
кто нибудь знает таких людей, что пришли и сказали: Я Иисус Христос? Если кто видел, то напишите. Я про таких никогда не слышал
В истории Израиля был вроде один кто себя объявил помазанником. Бар Кохба кажись. Но это когда еще было.
А так я не слышал такого чтобы вне Израиля себя кто то объявил помазанником. В среде язычников. А тем более Иисусом Христом. На полном серьезе.
Секты може и есть какие то с такими шизиками. Но это несерьезно.)
Помазанники только в Израиле могут быть. Однозначно. Других в природе не бывает.Комментарий
-
А это к чему?
пока никто не говорил шо он в пустыне или в потаенных комнатах.
Та и не видел я шо то многих кто говорил: я Христос. пока еще ни одного не видел. И не читал даже про таких за всю историю
кто нибудь знает таких людей, что пришли и сказали: Я Иисус Христос? Если кто видел, то напишите. Я про таких никогда не слышалУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вся Америка и Израиль так это уже не в потаенных комнатах и не в пустыне.
А во вторых если ты по плоти все видишь то кто виноват тебе? Духовный по духу понимает о чем речь идет.
За Машиахом уже миллионы и миллионы пошли по пути за 2000 лет. И шо? Кто то его по плоти видел или за ним ходит кто то по плоти?
Вам сколько ни говори, вы только притчами и можете понять. А прямо не вмещаетеКомментарий
-
Так если бла бла. Чего тогда строчишь ни к селу ни к городу?)) А если не бла бла то тем более. Тебе откуда знать?
Если вся Америка и Израиль так это уже не в потаенных комнатах и не в пустыне.
А во вторых если ты по плоти все видишь то кто виноват тебе? Духовный по духу понимает о чем речь идет.
За Машиахом уже миллионы и миллионы пошли по пути за 2000 лет. И шо? Кто то его по плоти видел или за ним ходит кто то по плоти?
Вам сколько ни говори, вы только притчами и можете понять. А прямо не вмещаете
А то как-то фу, самодовольством тхне. Не?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта? Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: оставь нас, пусть мы работаем Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне.
Пустыню сам никто выбирать не станет.
- - - Добавлено - - -
Павел тогда вообще был против меня расфуфыренный и самодовольный нарцисс)) по твоим меркам. Он вообще говорил ему подражать. А я такого никому никогда не говорил)
У меня люди спонтанно учатся. Сами. Я никого не зову и не заставляю. И даже выгоняю иногда.
когда приходит пророк например, то за кем люди идут? или апостол или благовестник? За человеком или за кем?Комментарий
Комментарий