Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

[QUOTE=penCraft'e®;5524222
    Вроде в самом евангелии объяснено с какой целью, да ты и сам это процитировал. Если те - боги, то чем я не бог?![/QUOTE]
    Та оно то вроде так. Только пытаться гнать человека только лишь за название( термин) как то тупо выглядит. А тем более за это убивать. Даже первосвященник и тот именно от слов в штаны чуть не наложил.
    Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Не так тут все просто. Да И Пилат тоже от этого перепугался. Тут не просто термины.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Кадош
      Ну т.е. неких определенных критериев у вас не было, вы просто решили, что так правильнее...

а между тем: ангелы, идолы, судьи, сильные(обладающие силой), ВСЕсильный... много значений.
      Должен быть критерий объективный критерий почему в этом месте следует переводить так, а не иначе.
      Если критерия нет - следовательно все варианты понимания равны между собой. И тогда все зависит от вашего личного предпочтения.
      Так что это необъективный критерий. согласитесь.
      Объективный критерий и здравая логика в том,что никто кроме hа-Шем не может быть назван именем Элоким(Творцом,Судьёй).
      Т.е. элоимов может быть сколько угодно,а Элоким один.
      Соответственно,даже если вы переведёте в контексте как "боги",это не меняет смысл.
      Ведь нет ни одного Элокима кроме hа-Шем.
      А значит вывод верен.
      Человек и сын человеческий не Б-г.
      Не может им быть и стать.
      Тем более вы знаете,что слова бог в иврите не существует.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от DENNY79
        Павел слишком поверхностно касается этого вопроса.
        У иудаизма тоже есть мнение на этот счёт.
        И как-бы не начаток,а полноценная составляющая.
        Ну она то полноценная с точки зрения индивидуума. Но я ж не об этом говорил. А глобально? Глобально это небольшая часть все равно.
        А чего Павел поверхностно? Начаток это шо? Первый плод. А ты шо подумал? ) Даже зерно горчичное самое маленькое из семян. Но оно ж цельное, завершенное зерно. А не кусочек. Понимаешь о чем я?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Илияху
          Та оно то вроде так. Только пытаться гнать человека только лишь за название( термин) как то тупо выглядит. А тем более за это убивать. Даже первосвященник и тот именно от слов в штаны чуть не наложил. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Не так тут все просто. Да И Пилат тоже от этого перепугался. Тут не просто термины.
          К каждой ситуации подходит своя фраза. В разговоре с толпой Иисус сослался на тех "богов", чтобы урезонить этих (собеседников). Первосвященнику он сказал другое, а Пилату третье. Термины тут как раз простые, тут Иисус не простой!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от DENNY79
            Объективный критерий и здравая логика в том,что никто кроме hа-Шем не может быть назван именем Элоким(Творцом,Судьёй).
            Соответственно,даже если вы переведёте в контексте как "боги",это не меняет смысл.
            А значит вывод верен.
            Человек и сын человеческий не Б-г.
            Не может им быть и стать.
            Тем более вы знаете,что слова бог в иврите не существует.
            А что по каббале означает: Он и имя Его едины?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Илияху
              Ну она то полноценная с точки зрения индивидуума.
              Нет,я не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              А что по каббале означает: Он и имя Его едины?
              У меня нет полномочий учить христиан каббале.
              Но если хотите разобраться,почитайте "Дерех hа-Шем" РаМХаЛя.
              Возможно вам "повезёт" и вы поймёте.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от DENNY79
                Безусловно ты прав, что в контексте Творения никто не может присвоить его авторства, кроме аШем (в дальнейшем Господа). И в контексте Исхода никто не может сослаться на факт освобождения евреев из рабства, как свою заслугу, кроме Господа. И при этом, в контексте того же Исхода, Моисей - Элоhим для Паро (Фараона) и Аарон - его, Моисея, нави (пророк).

Посему, критерий перевода слова элоhим, которое всегда пишется в еврейском с маленькой буквы, зависит от контекста, а не от твоей установки.

Сообщение от DENNY79
                Нет,я не об этом.
                Тогда объясни о чём?! Мы ведь тоже следим за вашей перепиской.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Илияху
                  Та оно то вроде так. Только пытаться гнать человека только лишь за название( термин) как то тупо выглядит. А тем более за это убивать. Даже первосвященник и тот именно от слов в штаны чуть не наложил.
                  Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Не так тут все просто. Да И Пилат тоже от этого перепугался. Тут не просто термины.
                  факт .
                  разговор шёл в плоскости Писания и тема была известна и понятна - всем участникам этого разговора ( Пилат - идолопоклонник - не в счёт,он не в теме + карьерист + нигилист+ пофигист).

и само евангелие это подтверждает :
                  Иоанна
                  11.43
                  Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                  11.44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
                  11.45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
                  11.46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
                  11.47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Мф 26, 3. Мк 14, 1.
                  11.48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                  11.49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                  11.50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Ин 18, 14.
                  11.51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                  11.52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. Ин 10, 16. Еф 2, 13.
                  11.53 С этого дня положили убить Его. Мф 21, 38.

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                    Тогда объясни о чём?! Мы ведь тоже следим за вашей перепиской.
                    О построении души,её "этажах","уровнях".
                    Нефеш,Руах,Нешама,Хайя,Йехида.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от DENNY79
                      Не спорю - не удачно переведено.
                      Но мы с вами знаем, что НЕШАМА - нетварная часть человека. Ну или частичка Бога в нас!
                      Во всех, или только в возрожденных - это вопрос десятый, щас не об этом.
                      Щас чиста принципиально, вот есть некто в котором есть и тварная часть, которая не может быть аШемом - по определению, НО!!!! есть и НЕТВАРНАЯ часть в виде НЕШАМЫ!
                      Таким образом, я - часть Бога. И в этом смысле я Элоhим!, но тот факт, что я грешен, как раз и обеспечивает мне мою смертность, как обычного человека из плоти и крови.
                      Ведь если-бы я не грешил, и греха во мне не было, то чисто логически - аШему не за что было-бы меня наказывать. А стало быть я бы не был подвержен смерти!
                      Но, повторяю, так как это не так - то я и смертен. Что и констатируется этим псалмом.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от DENNY79
                        О построении души,её "этажах","уровнях". Нефеш,Руах,Нешама,Хайя,Йехида.
                        Пятиступенчатая ракета души! Положа руку на сердце, ты уверен что сможешь сказать об этом больше Павла, особенно о последних двух «ступенях»?!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

и дальше - тоже

Иоанна
                          12.9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
                          12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
                          12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

12.42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от penCraft'e®
                            Пятиступенчатая ракета души! Положа руку на сердце, ты уверен что сможешь сказать об этом больше Павла, особенно о последних двух «ступенях»?!
                            Кстати касаясь последних двух уровней... точнее касаясь Хайи!
                            Иоанн пишет:

Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

т.е. грубо говоря, Хайа обретается верующим через Машиаха.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Кадош
                              Не спорю - не удачно переведено.
                              Но мы с вами знаем, что НЕШАМА - нетварная часть человека. Ну или частичка Бога в нас!
                              Во всех, или только в возрожденных - это вопрос десятый, щас не об этом.
                              Щас чиста принципиально, вот есть некто в котором есть и тварная часть, которая не может быть аШемом - по определению, НО!!!! есть и НЕТВАРНАЯ часть в виде НЕШАМЫ!
                              Таким образом, я - часть Бога. И в этом смысле я Элоhим
                              Так я с этим и не спорю,называйте себя частичкой Элоким.Нет проблем.
                              К чему этот спор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Я оставлю своё мнение при себе.
                              Положа руку на сердце........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              т.е. грубо говоря, Хайа обретается верующим через Машиаха.
                              Когда делаешь такие заявления важно сказать ИМХО.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от DENNY79
                                О построении души,её "этажах","уровнях".Нефеш,Руах,Нешама,Хайя,Йехи да.
                                басни , басни....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...